咔够网 - 中华相机论坛

标题: 论坛不要有闲鱼味 0元 [打印本页]

作者: 107243787    时间: 2019-2-25 01:16
标题: 论坛不要有闲鱼味 0元
不知道我是不是太势利了,现在挺反感论坛有人pm我讲价的,虽然卖不出去,我也可以主动降价,但这种从你嘴里说出来就总感觉一股浓烈的闲鱼味。感觉论坛吧,就是图个爽快,干脆利落,你觉得东西价格合适,给钱拿走,你觉得不合适直接过掉,或者跟帖闲聊唠嗑也可以,但悄悄pm有意便宜点卖、这东西没人要了、这东西卖不出去的……这就让人很反感了,一百来块的东西你还得来恶心一下真的觉得就。。。当然,我早些年在论坛也曾经跟别人讲价过,现在想想确实不好,也向曾经被我讲价过的大佬们忏悔一下。有点困了脑子不太清楚,不写了,睡觉

作者: 84374315    时间: 2019-2-25 01:19
这东西没人要了、这东西卖不出去的……最讨厌这两种
作者: 84374315    时间: 2019-2-25 01:20
84374315 发表于 2019-2-25 01:19
这东西没人要了、这东西卖不出去的……最讨厌这两种

中华在你犹豫的时候就被人截胡了
作者: 阿粗    时间: 2019-2-25 01:32
比这个pm讲价可能更让你恶心的是直接在帖子里讲价,如果有踢人权限,我相信你会用这个权限把在帖子里讲价的踢出这个论坛论坛也好,咸鱼也好,无非是工具,能卖出东西、互通有无是正经言语如有不当之处,请海涵
作者: liuhang20134    时间: 2019-2-25 01:38
嗯 前两天在一个帖子里别人卖45块钱功能正常的机子 一个家伙还出来刀十块钱。瞬间没话说了
作者: techie-liu    时间: 2019-2-25 01:45
这东西没人要了、这东西卖不出去的……

问问他没人要你还要来干嘛
作者: 雷德    时间: 2019-2-25 01:49

砍价是正常的,心态要平和。
坛子就是大市场,或者破烂市,见面砍价才是想要的呢。
再说了,也没规定坛子里不能砍价啊。

作者: 调色板    时间: 2019-2-25 04:37
帖一个论坛ID:XXXXwoo发我的短信:“200元啦?这种镜头也就玩玩,出不了台面。”
我回它就一个字“滚”
作者: mamiya1000ys    时间: 2019-2-25 07:35
我最讨厌这种事 到我卖帖里说镜头不好 买家买与不买随意 但直接干扰卖家生意就缺德了  我也没卖多贵投机倒把啥的 就是有故意的人 好像自己懂的多似的
作者: chris182    时间: 2019-2-25 08:02
不讲价。超过心里价位的看看就过了,有意的基本也没机会,因为基本上都是被几个大神给秒了。哈哈哈哈
作者: luolx    时间: 2019-2-25 08:04
有自己带价求购然后又砍价的,有排队然后想加价插队的,有既要走X鱼又要砍价的,中华奇葩也不少,碰到这些人宁可不卖也不和他们交易……
作者: lius8146    时间: 2019-2-25 08:17
一般情况下,问价砍价 先问一句:老师,这个东西我诚意要,还能便宜点吗?
作者: BKCLD    时间: 2019-2-25 08:25
个人认为讨价还价都是正常现象,如果不接受还价的,可以在帖子中写明“不议价”。

至于“这东西没人要了、这东西卖不出去的”,这种言论就很有可能过于绝对了。
作者: 窝窝头    时间: 2019-2-25 08:36
支持楼主。论坛就是简单点好。
作者: myskite    时间: 2019-2-25 09:07
luolx 发表于 2019-2-25 08:04
有自己带价求购然后又砍价的,有排队然后想加价插队的,有既要走X鱼又要砍价的,中华奇葩也不少,碰到这些 ...

你是在说我吗?带价求购砍价?那还有好几个联系我高价要卖给我的怎么算?你就那点玻璃心吧。你要知道所有论坛二手板块都要写价格的
作者: myskite    时间: 2019-2-25 09:08
如果你不想别人砍价,你就明贴拒不接受讲价就行了
作者: 0.95    时间: 2019-2-25 09:10
讲不讲价,卖家有权决定,讲不讲价,买家也有权决定。买卖双方的自由市场,你卖二手货也就是旧货却要这么要求买家不显得过分了吗?真不讲价可以说明啊不是每个卖家都不愿意交流的。之前也有谁谁发帖别人还价20%好像天大的委屈那样,真是只能无语了。专门发帖显得好像捏到真理那样……不会是拿咸鱼味现身说法吧?
作者: 0.95    时间: 2019-2-25 09:12
我们没有交易过,也不愿意看到不礼貌的讲价。也不喜欢看到卖家猖狂
作者: 甜蜜vv    时间: 2019-2-25 09:14
买卖自由,前几天我1799出d700+50/1.8d怎么没人砍价?
被砍价的还是卖的贵的那种!
曾经中华都是秒出的天地。现在这论坛弄的还真不如闲鱼好玩!
作者: 柳叶刀    时间: 2019-2-25 09:16
嗯 可以 明示恕不接刀,来砍价的有一百种讲价的理由都不好使,一律不接洽。   自由市场里皇帝家的公主也有人还丫鬟价,你能如何?
作者: myskite    时间: 2019-2-25 09:19
很多人在砍别人价时候不带扎眼,被别人砍价时候义正辞严
作者: 董春利    时间: 2019-2-25 09:25
买卖不成情意在,讲价的都是想要的,但卖不出去,没人要之类的纯属胡说,没人要为什么要讲价,这个讲价的是什么?

补充内容 (2019-2-25 13:45):
自己给自己挖坑
作者: luolx    时间: 2019-2-25 09:29
myskite 发表于 2019-2-25 09:07
你是在说我吗?带价求购砍价?那还有好几个联系我高价要卖给我的怎么算?你就那点玻璃心吧。你要知道所有 ...

高价联系你的你可以砍价,我按你求购的价给你还主动包邮,你还要砍价,这个怎么解释?我不是玻璃心,就是你的搞法让我心里不太爽罢了。你否定自己标的那个求购价到底是怎么回事?要说明什么?是要说明自己说的话是不算数的吗?网站要求标价可以写个一元防删啊。
作者: feilin    时间: 2019-2-25 09:37
楼主多心了,讲价很正常 私信讲讲价格谈一谈太正常了,双方觉得合适买卖就是了。即便是我卖一万你还一块也无所谓,每个人心理价位都是不同滴,只要素质别低到攻击了就成,你就是明帖还价一块我都感谢回帖(起码您有意看到了)。总比连个回帖都没有的强吧
作者: myhouse915    时间: 2019-2-25 09:43
买卖讲价是很正常的
是我的话,就微笑回应,不议价,谢谢
作者: 裴三    时间: 2019-2-25 09:58
很多次被人截胡,也省下了不少钱!
作者: 潺陵笑笑生    时间: 2019-2-25 10:04
按说,漫天要价就地还钱,天经地义。毕竟交易是你情我愿,双方接受的事情。
但是,上来一大刀,往腰上砍,甚至更狠,那就非常没教养,也非常没有诚意。
作为卖家,我觉得我的定价不一定是最后的,毕竟有个心理弹性的空间,但是这并不意味着可以往死里砍。
作为买家,我首先知道这个价格是不是离谱,太离谱干脆不费事去砍价,如果真心想要我会用商量的语气去询问,真的超出心理价位太多,就算了。
作者: su33    时间: 2019-2-25 10:05
直接PM不说这个那个的废话
就是诚意要,接刀么?
或者是直接给个刀过的价格问出么?

这都不可以??
楼主你这个是霸权思维
作者: 20059070    时间: 2019-2-25 10:05
和楼主交易很多次,是个很好的兄弟

讲价这事,真是,一万个人一万个说法

1.说不议价,还要议价的就属于找抽的

2.可以议价的,议价之外还要BB其他的,也属于找抽的

3.议价范围明显让卖家不爽的,更属于找抽的

4.有人说议价无所谓,我觉得,惹得卖家不舒服了就有所谓了,不是议价是找骂

所以,劝楼主该走某鱼就摸鱼,论坛发一下等2天,直接某鱼

某鱼也有很多实在人,论坛混账也不少,天下之大,无奇不有

作者: cjfl    时间: 2019-2-25 10:09
这都能成话题,说明买卖都不容易。互相包容吧!
作者: 包晓通    时间: 2019-2-25 10:12
私信砍价还算不错了,你试试明贴给你砍价的,你这东西顶多100,或者傻瓜才买等等。
私信砍价的,你觉得价格不合适可以置之不理,实在难受一个字“滚”去打发他,但是,太多明贴的人明砍,乱评,才是最难忍受的。
作者: wzgsyh    时间: 2019-2-25 11:21
其实最恶心的是PM截胡的人,如果卖家已经答应了买家,就该信守承诺,但是在这之后还答应别人加价购买或者是截胡购买,那和截胡的买家一样恶心。
还价,只要不是恶意的感觉无所谓了。

作者: 晃荡    时间: 2019-2-25 11:22

议价很正常,买卖之间的常事。
但是让人不爽的是那种腰斩还得包邮的
接受了议价转脸找不到人的。
标准语喊了,又说老婆不让买的。
闲鱼最好的功能就是拉黑,希望中华也能把此项功能完善。。。
我泱泱大国人口众多,奇葩众多也就不奇怪了。。。

作者: forfun_zero    时间: 2019-2-25 11:34
讲价可以,但不要摆姿态,更不要纠缠,又不是非你不卖
作者: 不走完美    时间: 2019-2-25 11:55
作者: pancolin    时间: 2019-2-25 12:01
我喜欢这个帖子  支持帖主一波
作者: 金色玉米567    时间: 2019-2-25 12:03
feilin 发表于 2019-2-25 09:37
楼主多心了,讲价很正常 私信讲讲价格谈一谈太正常了,双方觉得合适买卖就是了。即便是我卖一万你还一块也 ...

作者: diablo1990    时间: 2019-2-25 12:41
闲鱼是乱砍价的,虚假标价满天飞,基本没办法卖东西啦,如今都是猫狗配种片啦   
作者: 雷德    时间: 2019-2-25 12:52
20059070 发表于 2019-2-25 10:05
和楼主交易很多次,是个很好的兄弟

讲价这事,真是,一万个人一万个说法

这个真是说对了!
作者: shujianwen    时间: 2019-2-25 12:56
甜蜜vv 发表于 2019-2-25 09:14
买卖自由,前几天我1799出d700+50/1.8d怎么没人砍价?
被砍价的还是卖的贵的那种!
曾经中华都是秒出的天地 ...

我上次1000出d700还有人内线800,那人刀过我几次未果,一个转接环160,他说120卖给他,闲鱼都300左右,刀客是个习惯,第二天一朋友一句内线要了给账号发货,论坛卖就是求简单快捷痛快,我在论坛也买过不少镜头,都是要账号打款给地址,从来没有走闲鱼过,尽管我知道卖家有闲鱼,刀来刀去玩的安逸嘛,
作者: 哈立德先生    时间: 2019-2-25 13:01
酸葡萄始终是最好吃的,看的见,摸不到才是最难受的例如30要了,什么意思?是你来拿还是sf运费到付?30的东西还要了,要求包快内蒙古!有钱买好的,没有钱买差的,犯穷酸相没有人会同情你,还鄙视你
作者: 全利88    时间: 2019-2-25 13:34

明白了,体制内的大  中  华,严重瞧不起体制外的自由市场的咸鱼味
DA  ZHONG  HUA
也属于违禁品吗

作者: 蚂蚁心大    时间: 2019-2-25 13:37
可以写明“不讲价”,不然应该可以讲价。
作者: 107243787    时间: 2019-2-25 15:19
看完了评论,好久没这么热闹了,谢谢大家各抒己见,确实买卖自由,我昨晚写这个也只是随心想说啥就说了,没有针对谁谁谁的哈,我也将接受大家意见进一步完善自己,再次谢谢大家关注这个帖
作者: 我是阿勇    时间: 2019-2-25 15:30
作者: 杭州饭桶    时间: 2019-2-25 15:36
我也PM砍过价,但说别人的东西没人要卖不出去的缺德话,压根没说过。PM砍价其实很正常仓,但砍价也要讲道义
作者: aobolon    时间: 2019-2-25 15:54
私信谈价而没有明帖砍价也算是对卖家的尊重,楼主还是不要太在意。
作者: 眼大    时间: 2019-2-25 15:58
还价正常的啊 想要才会还价 我喜欢还价的 只要合适 不合适不出就算了 你说这东西你卖不出去还来还价就不理他
作者: xchengbo528    时间: 2019-2-25 18:30
楼主啊,您这个帖子卖0元太贵了,肯定没人买,你看价格再商量一下,-10元咋样啊?
作者: dachuan    时间: 2019-2-25 19:36

论坛二手区乃至商城讨价还价再正常不过了,只要不失文明礼貌,避免明帖褒贬和拍后砍价就行,莫说是闲鱼掏宝,国际大宗交易也照样讨价还价,美其名曰贸易谈判。所以,无论买家还是卖家,都应该端正心态相互理解相互尊重,能达成交易才是最终目的,如果都撑着架子当大爷,结果东西卖不出或买不进,干嘛来了、另外,如果不喜欢讨价还价,可以在帖子里注明谢绝砍价即可
作者: alfred    时间: 2019-2-25 20:54
1、俗话讲“褒贬是买家”。。。除了极个别嘴欠的以外,但凡还价的多半还是有心要的。

2、完全不接受还价的完全可以写明不议价,再有议价的不回复直接拉黑就是了。

3、如果实在看不了还价的,不发帖就是了。。。。让还价的想回帖都找不着地方儿。。。这多省事儿。。。。。

又得要求必须能痛痛快快挣这钱,还不许还价。。。。。。。干抢劫最适合。。。。绑票儿要赎金还有个还价儿呢。。。
作者: odyssey67    时间: 2019-2-25 21:02
买卖是自由的,别人讲价你可以不理,也可以断然拒绝,不让讲价就奇葩了,你到自由市场讲价难道还要对着耳朵说悄悄话
作者: chx201302    时间: 2019-2-25 21:07
有闲鱼味好啊,人多热闹,看的人多出的机会才多嘛。冷冷清清没烟火气才可怕。
作者: 柳叶刀    时间: 2019-2-25 21:07
还是咸鱼好,有拉黑功能。我注明不讲价,有个买家不死心每天找我聊讲价讲10块20块的价,烦不胜烦,直接拉黑之,他居然用小号上来又追着砍价,太闲了,我再拉黑之
作者: Start    时间: 2019-2-25 22:07
柳叶刀 发表于 2019-2-25 21:07
还是咸鱼好,有拉黑功能。我注明不讲价,有个买家不死心每天找我聊讲价讲10块20块的价,烦不胜烦,直接拉黑 ...

在论坛设置黑名单
http://bbs.camgle.com/forum.php? ... 3&fromuid=64682

作者: OICQ    时间: 2019-2-25 22:26
漫天要价,就地还钱,天经地义,千古规则
如果性价比好,轮不到砍价可能已卖出了,如果卖不出,迁怒于砍价者,没意思。砍价的该骂,同等来说开价的也该骂。双方权力完全相同,没什么可纠结。
顾客不是上帝,卖家同样不是上帝。交易嘛还是平等的好。是不是觉得卖亏了,有点像施舍,所以才会有这种想法。那就不卖呗,没什么问题。
典故:嗟,来食!结果乞丐不要,原因是施舍者不尊重乞丐。乞丐都这样了,而买家是出钱方,不是乞丐
所以关键在于是否尊重对方。怎样属于不尊重,按遵循一般社会标准为好,特殊标准的又无说明的,就没有意思了

将心比心的说法,不偏帮哪一方,仅供参考

作者: diablo1990    时间: 2019-2-25 22:40

有的东西介绍里文字写的清清楚楚不议价, 还来砍价,是不识字还是自找没趣?!一般乱砍价也没有爽快付款交易的。卖家手里的东西人家卖1个亿那也是人家的事,人家不议价就不要来砍,这是起码的个人素养,可是就是有人要自我贬低,给别人和自己添麻烦,这样的基本道理就不明白。

贴里有些人的言论实在可笑!  

作者: yxun3030    时间: 2019-2-25 22:51

砍不砍价,双方有点开车路怒症的感觉,既然是买卖,哪儿不存在砍价,心态平和就好,如果怕别人砍价,帖子说明不还价,卖不出自动降就好,没必要弄的大家心态不好。
作者: qaziii    时间: 2019-2-25 23:12
以下各位提出的不文明条款,我八年前就碰到过。
直接兑回去“诚意指点的色友谢谢;诚心购买的色友可小刀;想买垃圾的请移步别贴;想五毛钱买进十块钱卖出的倒爷给多少不卖;来本帖捣乱的XX请自重。
结果被关禁闭。
1/直接干扰卖家生意就缺德了
2/俗话讲“褒贬是买家”。。。除了极个别嘴欠的以外
3/讲价的都是想要的,但卖不出去,没人要之类的纯属胡说
4/或者说你的东西不好啊不值那么多钱那种人才讨厌
5/但说别人的东西没人要卖不出去的缺德话

原来帖子在这里:http://bbs.camgle.com/thread-231892-1-1.html
作者: qaziii    时间: 2019-2-25 23:19
qaziii 发表于 2019-2-25 23:12
以下各位提出的不文明条款,我八年前就碰到过。
直接兑回去“诚意指点的色友谢谢;诚心购买的色友可小刀; ...

除去钻石会员就是化石会员,咱一新手惹不起啊。好怕好怕
作者: 大脚车夫    时间: 2019-2-26 14:30

第一、什么叫买卖?请您回答
二、只许州官放火,不许百姓点灯?这是什么买卖?请您回答
三、在中网坛子里,有不少的倒爷,其实大多都是淘宝闲鱼的主,货倒来倒去,不想理会那些个讲价的,也可以理解,您能剥夺别人讲价的自由吗?请您回答
四、二手,就是存在差异性,要达成交易的途径就是价格,讲个价不正常?请您回答
五、各位爷,倒爷,你跟上家拿货我就不信不讲价?没点油水花这功夫倒来倒去干啥?请您回答(自用,更新,帮友出,无保留意义转让除外)
职业倒爷和业余玩家心态不一样,倒爷心态谋利,成本加利润,所以不讲价。业余玩家,保自己的底线,计不太多,利就算了,能出就ok,所以随便讲,无所谓。
这才是命门!

作者: wmkln    时间: 2019-2-26 17:16
正常啊。看到有中意的又觉得有点点贵的。PM一个自己认为合适的价。卖家同意,就给帐号,不同意也不伤和气。
作者: 97354449    时间: 2019-2-26 18:08
卖二手还不让搞价,你把自己当什么了???  合理搞价是交易的基础,不想搞价直接回复一声不搞价就可以了,难不成买家还能强买不成?  .......
作者: 小师弟    时间: 2019-2-26 18:35
我是进来看留言的!
有几位心目中的大哥的留言真真好!敬佩!不愧是大哥!
我的卖贴欢迎砍价!什么刀都可以!青龙偃月刀!屠龙刀!圆月弯月都可以!
其實看使什麼刀大家也能看出使刀人的人品价值观!
作者: 12福    时间: 2019-2-26 18:54
小师弟 发表于 2019-2-26 18:35
我是进来看留言的!
有几位心目中的大哥的留言真真好!敬佩!不愧是大哥!
我的卖贴欢迎砍价!什么刀都 ...

没错,看留言也能看出一些人的人品和德行。
作者: LGB08301    时间: 2019-2-27 08:51
更不能有商业味!
作者: 13088882431    时间: 2019-2-27 10:29
短信谈价已经很不错了, 没明帖砍, 跟帖说这些话那是真不道德.  大家都是玩摄影的, 不要店大欺客, 你价要是够低, 根本论不到他压价就出掉了, 还没出掉, 差不多就是价不够好的表现了吧.  坛内有几位商家都是一副臭面,看什么看, 买就买,不买X蛋的样子, 我是尽量避开的.
作者: tranceblue    时间: 2019-2-27 10:37
砍价有理,诋毁有罪。合理谈价可以的,诋毁商品来承托不妥。开天杀价,落地还钱,天经地意。个人愚见,不喜勿喷
作者: 一颗陈大豆    时间: 2019-2-27 12:03
大家都有这种心理的~
作者: kive88    时间: 2019-2-27 12:15
咸鱼那种风气是挺不好的,连个招呼都不打,上来直接甩个价格,我都不理他们
作者: 暗房归来    时间: 2019-2-27 16:45
论坛早就不如闲鱼了,价格很多已经比闲鱼高了。所以有没有闲鱼味道应该问可能吗?时间放在论坛上,已经效率精力远不值得了。
作者: mr.children    时间: 2019-2-27 21:52
闲鱼不是挺好的,一言不合就拉黑,希望早日论坛也出拉黑功能
作者: 追风战士    时间: 2019-2-28 09:48
从菜地直来新鲜翠绿大白菜  卖2毛   大清早刚摆上台  您一刀挥来1毛2  接着又一句:卖了吧  要不晚上蔫了 1毛都没人要  这不是找骂?  所以买菜想便宜少花钱那就等到下午  1毛2能买到  再晚点确实1毛也能买 但有可能1毛2就卖没了  

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3