咔够网 - 中华相机论坛

标题: 最近想买台全幅机机 [打印本页]

作者: success    时间: 2019-5-14 22:55
标题: 最近想买台全幅机机

如题,只是玩玩而已就没必要上新机了,上万元的钱花起心疼。就只好买二手机了,看了尼康的D700和佳能的5D2成色好点的也在3000以下,差的也有2000以下的,就这两机选哪个为好?我主要拍风景花草为主,人物很少。在3000左右还有没有其他选择?比如索尼的全幅单电,我手里有一枚索尼全幅头(a口),也想过利用起来。请各位老师指点,先谢谢了!
作者: lujilong1989    时间: 2019-5-14 23:58
玩转接的话a7-5d 不玩的话看手里都有啥头再选机身吧 这仨没差太多钱
作者: success    时间: 2019-5-15 02:20
lujilong1989 发表于 2019-5-14 23:58
玩转接的话a7-5d 不玩的话看手里都有啥头再选机身吧 这仨没差太多钱

a7一代么?
作者: @枫丹白鹿    时间: 2019-5-15 07:58
拍风景当然D700啦,尼康的强项,像素要求不高,对焦点多,方便构图,直出色彩也不错;拍人当然考虑5D2,皮肤色彩好,像素高,就是对焦点少了,不方便构图
作者: lujilong1989    时间: 2019-5-15 08:50
success 发表于 2019-5-15 02:20
a7一代么?

嗯 二代貌似价格还是高了点 如果外出拍摄时间长 建议还是优先选择N/C
作者: yulvbing2013    时间: 2019-5-15 08:52
要论转接老头,索尼A7应该是首选。
作者: success    时间: 2019-5-15 09:03
@枫丹白鹿 发表于 2019-5-15 07:58
拍风景当然D700啦,尼康的强项,像素要求不高,对焦点多,方便构图,直出色彩也不错;拍人当然考虑5D2,皮 ...

谢谢指点!我认真考虑一下。
作者: success    时间: 2019-5-15 09:05
lujilong1989 发表于 2019-5-15 08:50
嗯 二代貌似价格还是高了点 如果外出拍摄时间长 建议还是优先选择N/C

好的,谢谢你的不吝赐教。
作者: success    时间: 2019-5-15 09:06
lujilong1989 发表于 2019-5-15 08:50

好的!就考虑NC了。
@7有R2和M2之分,它们有啥不同?而且是E口。
作者: success    时间: 2019-5-15 09:09
yulvbing2013 发表于 2019-5-15 08:52
要论转接老头,索尼A7应该是首选。

手里有一能@77,三只镜头有两只是半幅头,一只全幅头,总感觉索尼的机器自动对焦不太准。
作者: lujilong1989    时间: 2019-5-15 10:22
success 发表于 2019-5-15 09:06
好的!就考虑NC了。
@7有R2和M2之分,它们有啥不同?而且是E口。

r是高像素版本 m是类似普通的 百度吧
作者: success    时间: 2019-5-15 10:55
lujilong1989 发表于 2019-5-15 10:22
r是高像素版本 m是类似普通的 百度吧

谢谢了!
作者: 纯属偶然    时间: 2019-5-15 11:51
   看你手中的镜头再定,这样可以节省很多银子。
作者: 红小兵    时间: 2019-5-15 15:46
纯属偶然 发表于 2019-5-15 11:51

就是。看你自己的镜头群,C、N当然还是选C、N,手动头多就索尼A7系列。不过佳能的话,为何不选大马三,没差多少钱。
作者: success    时间: 2019-5-15 20:10
红小兵 发表于 2019-5-15 15:46
就是。看你自己的镜头群,C、N当然还是选C、N,手动头多就索尼A7系列。不过佳能的话,为何不选大马三,没 ...

大马三是好,价钱得要5000吧?
作者: success    时间: 2019-5-15 20:10
纯属偶然 发表于 2019-5-15 11:51

我手里就三个索尼自动头。
作者: 红小兵    时间: 2019-5-15 21:52
那最便捷就是索尼了。三个自动头什么口? A口就A900,E口就A7系列。
作者: success    时间: 2019-5-16 01:11
红小兵 发表于 2019-5-15 21:52
那最便捷就是索尼了。三个自动头什么口? A口就A900,E口就A7系列。

三只镜头全是a口的,有两只是半幅的(索尼50/1.8  腾龙17-50/2.8),一只美能达70-210/4。
a99比a900哪个更好一些呢?
作者: success    时间: 2019-5-16 01:23
红小兵 发表于 2019-5-15 15:46
就是。看你自己的镜头群,C、N当然还是选C、N,手动头多就索尼A7系列。不过佳能的话,为何不选大马三,没 ...

请问老师这个可以买不?http://bbs.camgle.com/home.php?mod=spacecp&ac=pm&touid=76921&pmid=0&daterange=2&pid=7921938&mobile=yes
作者: 红小兵    时间: 2019-5-16 10:11
99跟900都算是旗舰级别,我感觉旗舰机的选择像素倒是在其次。
它们一个时间长一些一个时间短一些,99外形更威猛,900比较复古,99处理器新900的旧一些。价格没关注过,估计也差不多,99可能稍贵一些。
我最近也在关注索尼的机器,因为我手里美能达的镜头有几支,但都是A口的,我其他品牌的机器都是单反,想换换口味,就集中关注了索尼的单电,全幅我是佳能,所以研究了一下,比较倾向A77这款机器,这是我的想法。仅供参考。选择适合的不一定最新的。
作者: 红小兵    时间: 2019-5-16 10:14
那个链接打开是个关注二维码的界面?
作者: success    时间: 2019-5-16 10:50
红小兵 发表于 2019-5-16 10:11
99跟900都算是旗舰级别,我感觉旗舰机的选择像素倒是在其次。
它们一个时间长一些一个时间短一些,99外形更 ...

前辈  a77是半幅机,我有一台。连接是本坛“小陶相机”的d3s,单机无电、充背带,价4000。
作者: 红小兵    时间: 2019-5-16 12:20
前辈不敢,互相学习。
D3S好像是主打连拍速度,很不错的机器。价格也很好。尼康我用D2X,因为我本是佳能一族,平时用的不多,但我感觉D3机身跟D2机身比,应有一个飞跃。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3