咔够网 - 中华相机论坛

标题: 与晏老的苹果机交易纠纷贴,1元防止删除,请版主开恩 [打印本页]

作者: 香菇菜    时间: 2019-7-30 16:27
标题: 与晏老的苹果机交易纠纷贴,1元防止删除,请版主开恩
怀着等待处理的心情,从苹果店回来,没想到已经被晏老拉黑了,那就发些东西吧,本帖不想要任何结果,也不想攻击任何人,大家就当一个故事看,原贴在这里
http://bbs.camgle.com/thread-742052-1-1.html
帖子内容就不发了链接里看,发的都是帖子没有的东西,另外原帖子是分时间发的,本人也没看全,吃亏也是应该,只顾微信里跟卖家沟通

作者: 盼先生    时间: 2019-7-30 16:31
沙发
作者: 盼先生    时间: 2019-7-30 16:32
我告诉你什么问题吧 我之前那台也是,我有两台,我排除了 充电器,电池,还有主板那个充电口 我都重新换过,还是不行 最后拿去本地的维修店 就是主板的问题 10分钟时间 他就帮我换好了 费用300块
作者: anshandeecho    时间: 2019-7-30 16:33
噗,现在套路玩的深
作者: 503cm    时间: 2019-7-30 16:33
同学你好
作者: 影身会员    时间: 2019-7-30 16:38
拿去本地的维修店
作者: moeotaku    时间: 2019-7-30 16:40
修好了吗 多少钱
作者: 大眼睛    时间: 2019-7-30 16:42
故事很曲折,还差点见血了,现在做啥都有风险啊
作者: camail    时间: 2019-7-30 16:44
应该是个意外··好好沟通···
作者: ddrlong    时间: 2019-7-30 16:47
宴老挺会讲故事啊,以后无聊了可以找他买个苹果玩玩
作者: 清风摇影    时间: 2019-7-30 16:48
苹果故事会
作者: likeselina    时间: 2019-7-30 16:50
作者: LDW7320    时间: 2019-7-30 16:51
假如后盖没有磨损那么厉害的话,凭序列号应该能查出基本配置的,不过主板有故障的话也就没有多大意义了
作者: lei1235813    时间: 2019-7-30 16:52
看完了,这卖家在电脑城不是没试,是试过了不开机[呲牙],就是说已经排除了是他所谓的适配器问题 ,但是他还继续卖。他被人坑了,就坑别人找回来而已,你和他的交易,与他的上家是一毛钱关系都没有。这卖家人品堪忧,哈哈哈。
作者: crane    时间: 2019-7-30 16:54
建议还是别修了,把笔记本裱起来做个艺术品吧····
作者: easonl    时间: 2019-7-30 16:54
敢情一串二道贩子
作者: everest917    时间: 2019-7-30 17:03
所谓化石会员的信誉也就值950块,卖家从头到尾甚至都不敢来论坛说两句,直接就拉黑了......
作者: hs113    时间: 2019-7-30 17:07
这次不会又是“晏亮”的干儿子用“晏亮”的账号吧?老会员应该都知道我说的是什么梗。
作者: monkey2008    时间: 2019-7-30 17:07
这年头连自己都都不信还能信谁?
作者: 503cm    时间: 2019-7-30 17:08
ddrlong 发表于 2019-7-30 16:47
宴老挺会讲故事啊,以后无聊了可以找他买个苹果玩玩

这评价中肯
作者: 大眼睛    时间: 2019-7-30 17:09
同情楼主,也给大家都上了一课。
作者: 惠亭公社    时间: 2019-7-30 17:15
苹果水深,我以前花钱买了个假的苹果笔记本,现在看到苹果笔记本都躲的远远的。
作者: wwyd375    时间: 2019-7-30 17:21
愿赌服输吧,兄弟,何况你还免费听了一个故事。
作者: 萧瑟william    时间: 2019-7-30 17:23
别的不说 爱讲故事 我是真的深有体会
作者: lainmaya    时间: 2019-7-30 17:24
刚来不久,看来论坛里有许多梗~~~~
作者: 不死鸟鸟    时间: 2019-7-30 17:26
950元能让论坛里的兄弟看故事涨见识了,挺不错的福利嘛
作者: 影坛挚友66    时间: 2019-7-30 17:27
这个晏老就是一个很不诚信卖家 我和他交易过   我买过他一个镜头 就是完全坏的  和描述完全不一样 就是不给你退款    现在还扔在纸箱里废品
作者: sansansan    时间: 2019-7-30 17:32
总在二手区,发纠纷贴,总是让人有种另类的感觉。有专门的区域不去,首先自己就违规了。
作者: 狼之狐    时间: 2019-7-30 17:42
电子产品,不能开机,就当买个壳吧。
作者: myhouse915    时间: 2019-7-30 17:45
还以为这个卖家很实诚呢,以后不敢看他帖子了
作者: wolaiye0755    时间: 2019-7-30 17:49
反正我不碰他的东西。
作者: equal    时间: 2019-7-30 18:12
503cm 发表于 2019-7-30 17:08
这评价中肯

前扬后抑,滴水不漏,杳无音信,大音希声。好教材,好教材,好教材,新人首选!
作者: bbq007x    时间: 2019-7-30 18:13
先留言
作者: ineffort    时间: 2019-7-30 18:14
你这还算不错的  至少给你发了货     去年在一个叫 越拍越迷糊 那买东西   先款了1000多过去 直接连货都不发就玩消失了
作者: liuhang20134    时间: 2019-7-30 18:21

坐等消息
作者: SMLI    时间: 2019-7-30 18:31
便宜无好货便宜无好货,99.9%的便宜货都适用于这句话。
作者: zjlxzwq    时间: 2019-7-30 19:16
几年前曾经买过晏x的投影机,描述是库存,到手却是淘汰下的二手货。四、五百买来的东西不能正常使用,现在想想都伤心。
作者: 草原    时间: 2019-7-30 19:22
买过晏x的投影机,居然和楼上同样情况,。。。
作者: 野马p51    时间: 2019-7-30 19:26
林子大了什么鸟都有,感谢给大家又上了一课。
作者: 香菇菜    时间: 2019-7-30 19:48
everest917 发表于 2019-7-30 17:03
所谓化石会员的信誉也就值950块,卖家从头到尾甚至都不敢来论坛说两句,直接就拉黑了...... ...

微信语音听上去是个年纪大的人
作者: flowersyy    时间: 2019-7-30 19:49
老晏想学雷锋,做个中间人给办砸了
有人想捡漏赔了,又想找上家要损失

作者: lphtjbb    时间: 2019-7-30 19:50
这几天股市爆雷,买个苹果也能爆
作者: 长安长安    时间: 2019-7-30 20:34
反正我不碰他的东西。
作者: ydfq    时间: 2019-7-30 20:53
年纪和级别都不是可靠的代名词,中华网的朋友都认识他就可以了。
作者: mlyan2012    时间: 2019-7-30 21:24

作者: 盼先生    时间: 2019-7-30 21:26
不是说 现在的宴老不是以前的宴老了么
作者: 领导摄影    时间: 2019-7-30 21:45
人老了钱不好挣了,我也是受害者
作者: liu7772    时间: 2019-7-30 21:52
你说的这个人5年前我就领教过了!他和我同龄,所以也懒得说了!所以我也提醒那位仁兄,给年轻人做个榜样吧,诚信!!
作者: 大椿树    时间: 2019-7-30 22:01
标题: RE: 与晏老的苹果机交易纠纷贴,1元防止删除,请版主开恩

作者: 大眼睛    时间: 2019-7-30 22:20
还没享受过先货的待遇呢
作者: myskite    时间: 2019-7-30 22:23
了解了,以前感觉还可以
作者: 九棵草    时间: 2019-7-30 22:30
兄弟看故事涨见识了
作者: ineffort    时间: 2019-7-30 22:34
大椿树 发表于 2019-7-30 22:01

牛逼牛逼
作者: lei1235813    时间: 2019-7-30 22:37
大眼睛 发表于 2019-7-30 22:20
还没享受过先货的待遇呢

因为你不是“晏老”嘛,而且关键你会讲故事吗?
作者: 念风    时间: 2019-7-30 22:51
感谢卖我东西的 遇到的都是好人       就有一次有个镜头和卖家描述的有一点点出入   光圈明显用不了  其他的还真没遇到过什么问题  都是买一个喜欢一个
作者: chong001    时间: 2019-7-30 22:53
宴老?是老人了!应该不会呀,记得来本坛第一单先款交易就是与宴老了!
作者: 无地自容    时间: 2019-7-30 23:02
纠纷帖也只有发在这里才有警醒作用吧。
作者: 四眼小胖子    时间: 2019-7-30 23:06
学习了,涨见识了,帮顶

作者: 恶人强    时间: 2019-7-30 23:09
这么没脸没皮的啊
作者: gibson1122    时间: 2019-7-30 23:15
这个晏老只会回帖,交换东西如何,别的都是假的,没句实话
作者: flytothesky    时间: 2019-7-30 23:44
我觉得是不是有个骗子拿老人的照片出来冒充,让大家放松警惕来着
作者: 185089589    时间: 2019-7-30 23:48
这故事有点小贵。
作者: worldsuperstar    时间: 2019-7-31 00:25
翻了一遍,还有我不知道的梗,谢谢楼主的学费,以后可以少掉几个坑
作者: 跑步前进    时间: 2019-7-31 00:30
支持楼主把事情披露出来,也是给大家一个警示,是在做好事。现在论坛交易真的很不堪的,处处提防处处坑,防不胜防!鼓励遇到问题展示出来给大家及时提个醒。
作者: lee1875    时间: 2019-7-31 00:31
这位原来的注册地我记得是河南,不知道啥时候变成了宝鸡。原来也出现过严重纠纷,然后他说是他侄子用自己的账号巴拉巴拉,前后拖了半年也没有解决....真不懂这种人还有人捧臭脚,一口一个晏老,请问老什么?老赖的意思吗??中华一直留着这人id不封杀也是有意思的很
作者: 跑步前进    时间: 2019-7-31 00:44
hs113 发表于 2019-7-30 17:07
这次不会又是“晏亮”的干儿子用“晏亮”的账号吧?老会员应该都知道我说的是什么梗。 ...

所谓干儿子会不会也是编撰的故事情节呀。。。。。。呵呵。
作者: 我是阿勇    时间: 2019-7-31 01:12
作者: lujilong1989    时间: 2019-7-31 02:30
emmmm 近来交易纠纷也是挺多的啊 一开始还是支持卖家 毕竟说过不退捡漏的来 可是半路拉黑是怎么个意思 而且那个故事说的真的玄幻 一个不开机小伙就去打人家?更厉害的是没打过自己还骨折了??我要是卖家就抓紧论坛道歉+退货+主动退出这个论坛再不出现…
作者: 逸云轩    时间: 2019-7-31 02:54
苹果故事会
作者: luolx    时间: 2019-7-31 04:20
150买过他的一个手机,寄过来是坏的,当时看他是在中华“德高望重”的老人,没有找他,一笑了之……
作者: success    时间: 2019-7-31 06:14
还好还好,没被它骗过。

晏老变阉佬!
      晏老变阉佬!
      晏老变阉佬!
作者: maya930    时间: 2019-7-31 06:16
艳佬在我的帖子和别人产生了纠纷,好像是之前的交易的,两人盖了好多层楼,最后和艳佬起纠纷的买家主动给我道了歉说不该在别人的帖子里闹得不愉快。关于这点应该给那位买家一个赞,说事不说人
作者: CHE格瓦拉    时间: 2019-7-31 07:25
干儿子事件大概有两三年了,当时隐约记得彦亮退出过论坛一段时间。买过他的华为G610 防水标是红的,原装封条也坏了,当时就是应急买了个备用机而已。事实描述。不解释。
作者: 三WWW    时间: 2019-7-31 07:37
如果从卖家原贴里来说,卖家最后说了按故障处理,不退货,这个没什么问题,最多就是由最初的功能正常到后来的适配器问题等等的故事落差,如果不是微信里面的聊天,楼主你还真没啥说头的。
我还是要感谢和我交易过的朋友,都很诚信,除了有一个什么牛的收了一百多块后来消失了,当时有一批人都遭起了。
作者: lphtjbb    时间: 2019-7-31 08:01
楼越盖越高了
作者: 哈苏舞影w    时间: 2019-7-31 08:02
。。。。都还在买宴X的洋垃圾吗?呵呵,一个守着垃圾充好在这个平台做这种套路买卖的,都别再上当了,拿着破烂在我朋友那捣鼓一下再卖给影友的都该扔的东西。。。。。哎,
作者: crane    时间: 2019-7-31 08:05
大家可以看一下这个:http://bbs.camgle.com/thread-231835-1-1.html,其中一个原因可能此宴老以非彼宴老~~
作者: 蚂蚁心大    时间: 2019-7-31 08:16
为老请自尊!我等还有多少时的活头?这一点碎银子能改变我们什么啊?真值得如此的不堪吗?!相信买家都是奔着物件去的,一经到手发现不满意退货就是了,也不损失啥,为啥要把自己非得弄得血淋淋的惨状呢?看来还是没有活明白,自作的!
作者: error65    时间: 2019-7-31 08:18
http://bbs.camgle.com/thread-704483-1-1.html
去年问他买的“绝对没有修过的”爱疯6S
作者: 风轻雪飘    时间: 2019-7-31 08:19
万丈高楼平地起,人品尚在地下室~~~

补充内容 (2019-7-31 10:39):
很怀念该群老人——泥坑!
作者: 石头水    时间: 2019-7-31 08:41
给宴老买过东西。还行的
作者: jswxa    时间: 2019-7-31 09:18
很好奇,此人这么多纠纷,为啥在论坛好像还很有地位的样子。难道只是因为老?
作者: 色影——无忌    时间: 2019-7-31 09:56
早前从他那买过东西,描述还是相符的,现在怎么这样啦!难道不是一个人?
作者: laoxiangjiwoxih    时间: 2019-7-31 10:01

和这人 有过交意,,他弟1要你落价和砍价, 第2  拿什么手机等电子产品 和你交换。 第3 前几项都不成功的话   要求 先货。真厌恶。
作者: zongyuanhu    时间: 2019-7-31 10:08
此人可恶
作者: 香菇菜    时间: 2019-7-31 10:09
我不知道各位那发快递什么样,我们这发快递都要身份证拍照,留本人名字除了淘宝这些以外,我不知道晏亮的账号有没有换过我只知道他叫晏亮手机还是这个手机
贴下快递单

作者: 萧萧萧萧    时间: 2019-7-31 10:15
晏老出来走走!!!
作者: lei1235813    时间: 2019-7-31 10:17
香菇菜 发表于 2019-7-31 10:09
我不知道各位那发快递什么样,我们这发快递都要身份证拍照,留本人名字除了淘宝这些以外,我不知道晏亮的账 ...

啥“干儿子”“侄子”的可以消停了,哈哈哈。
作者: 情摄人生    时间: 2019-7-31 10:17
电脑是废品,但是故事确实很精彩
作者: 生菜    时间: 2019-7-31 10:33
只能怪自己捡漏失败了。。。一个设坑,一个入坑!
作者: 遇见平凡    时间: 2019-7-31 10:36
作者: 蚂蚁心大    时间: 2019-7-31 10:46
遇见平凡 发表于 2019-7-31 10:36
这个老家伙好像不少纠纷了吧。

有了纠纷不怕,就怕不是正常和善意的心态。捡漏的心理当然不可取,但买家能果断依卖家数额而先款,就说明买家是诚信想交易的——毕竟是真金白银嘛!买卖不就图个你情我愿吗,有一方不满意,那这次买卖就有问题,主动协商,公平解决,双方都承担起本来就该承担的一点小小的损失(邮费、时间、功夫等成本),这是本份,也是必须的,不然就输了!
作者: 好摄先生    时间: 2019-7-31 10:49
此人纠纷不少,为什么在论坛还很有地位的样子?
作者: 蚂蚁心大    时间: 2019-7-31 10:51
我还是那句老话,为“老“当自尊,不该愧对坛里那么多普遍尊称的一个“老“字——当人们把“~老”改为“老家伙”,啥感受??   
作者: monkey2008    时间: 2019-7-31 10:58
综合看来,不管是聊天记录还是发的帖子以及回贴,从用词来看里面夹杂着现代流行用语,非一般老人所用,应该是年轻人在幕后所为,鉴定完毕!
作者: 清风摇影    时间: 2019-7-31 10:59
其实聊天记录就很清楚,没付款时说是可以退,一但转款到手就翻脸不认人,搬出各种理由像讲故事一样耍起无赖,不要相信什么“老”,这年头坏人也会变老。
作者: LDW7320    时间: 2019-7-31 10:59
monkey2008 发表于 2019-7-31 10:58
综合看来,不管是聊天记录还是发的帖子以及回贴,从用词来看里面夹杂着现代流行用语,非一般老人所用,应该 ...

本人应该无疑,其他不太理解
作者: 12福    时间: 2019-7-31 11:08
此老给我的印象就是表演欲强,很会包装自己。看他以前在各种纠纷贴里的发言,相当不善,从不与其交易。
作者: lei1235813    时间: 2019-7-31 11:12
monkey2008 发表于 2019-7-31 10:58
综合看来,不管是聊天记录还是发的帖子以及回贴,从用词来看里面夹杂着现代流行用语,非一般老人所用,应该 ...

别带歪节奏了。我可以明确的说,这场交易确定是他本人无疑,第一买家都贴出发货单了。第二嘛,我晓得坛子里有好心的朋友私下劝过他,这老头一副爱咋咋滴的意思,他的理由是买家在坛子里先前那个卖贴里“告状”了,那索性就撕破脸,耍赖皮,他也不想想买家为什么发帖,还不是私下的协商失败了嘛。

不要心存幻想,现实就是这样的。故事真的很精彩
作者: ahcj3    时间: 2019-7-31 11:13
换了几个手机号了,我就有3个。哈哈

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3