咔够网 - 中华相机论坛

标题: 调查。有多少人想把相机换颜色。 [打印本页]

作者: 飘飘浪子    时间: 2008-7-14 20:31
标题: 调查。有多少人想把相机换颜色。
本人从事五金行业,对现在的表面处理有一定的经验,想把这个用来服务于网友。先特开调查贴,看大家都喜欢什么颜色?看到底有多少人想做,如果有可能我将自己建立加工店,(投入比较大啊,所以调查)为网友服务。明天有时间可以上个图。可以适当的处理掉表面的划痕,大的磕碰没办法,呵呵。
作者: davidfigo    时间: 2008-7-14 21:23
作者: 人生转折处    时间: 2008-7-14 21:59
估计靠这个赚钱,难!
作者: wp5856    时间: 2008-7-14 22:44
作者: 五年宾得    时间: 2008-7-14 23:15
曾想把U2喷成纯白云母金属漆那种的(就是丰田皇冠白色那种白,不仅白,里面还有些金属亮儿反光),可是一没技术,二没材料,未能得逞
作者: 水调歌头    时间: 2008-7-15 01:03
我想让天下所有有情人终成眷属,都生下健康小宝宝,然后都跑到我这儿来买纸尿片,我赚他们的钱
作者: 大乔小乔    时间: 2008-7-15 02:29
想把海鸥弄成彩色的
作者: 飘飘浪子    时间: 2008-7-15 07:48
呵呵,赚不赚钱那是另外的事,做主要是不亏,毕竟年轻,多尝试下,未尝不好。五年宾德兄,您说的那个,我还得学会一种工艺才搞得定。呵呵。
作者: 赵紫阳    时间: 2008-7-15 08:27
支持楼主!
作者: 飘飘浪子    时间: 2008-7-15 15:10
兄弟们,能不能把你们想要的颜色说说呢。
作者: 五年宾得    时间: 2008-7-15 15:20
原帖由 飘飘浪子 于 2008-7-15 07:48 发表
呵呵,赚不赚钱那是另外的事,做主要是不亏,毕竟年轻,多尝试下,未尝不好。五年宾德兄,您说的那个,我还得学会一种工艺才搞得定。呵呵。
好啊,希望您学有所成!早日服务大众
作者: 五年宾得    时间: 2008-7-15 15:21
还有,我想先了解一下收费问题,我感觉楼主兄也应该先考虑一下成本,投入产出等问题
作者: 飘飘浪子    时间: 2008-7-15 15:39
应该价格会在50左右一套吧。大家不知道能不能接受,关键这些东西是返工件哦,要先把以前的家伙破掉,在做新的。呵呵,
作者: yzp008    时间: 2008-7-15 20:17
价格不错,有市场的
作者: 飘飘浪子    时间: 2008-7-15 20:40
昨天有在公司把我花了的皮带头重新搞了下。呵呵,满不错的。
作者: 乡下老人    时间: 2008-7-15 20:50
支持楼主,还是黑色的好看
作者: 五年宾得    时间: 2008-7-15 21:10
原帖由 飘飘浪子 于 2008-7-15 15:39 发表
应该价格会在50左右一套吧。大家不知道能不能接受,关键这些东西是返工件哦,要先把以前的家伙破掉,在做新的。呵呵,
老兄应该做好一个标准,比如什么机器什么价钱,都应该有个价目表
要先把原漆去掉,再烤新漆?金属的机器应该没问题,可是塑料的机器行不行啊
作者: 飘飘浪子    时间: 2008-7-15 21:26
原帖由 五年宾得 于 2008-7-15 21:10 发表
老兄应该做好一个标准,比如什么机器什么价钱,都应该有个价目表
要先把原漆去掉,再烤新漆?金属的机器应该没问题,可是塑料的机器行不行啊

塑料机器是很难搞啊,我正在想方案,金属机器就好办多了,塑料机器先镀后做,应该是没问题的,具体的方案还得请教下我们的资深,在说我就怕塑料的材料不一样。哎,
作者: 3bulls    时间: 2008-7-15 22:52
想把相机的部分零件镀金或镀银.
作者: 飘飘浪子    时间: 2008-7-16 19:14
原帖由 3bulls 于 2008-7-15 22:52 发表
想把相机的部分零件镀金或镀银.

我的不是电镀,但也要用电,呵呵,,
作者: 木头龙    时间: 2008-7-16 21:14
买一台小的激光刻字机,可以在金属外壳上刻字、花纹的,非常个性化。
作者: 3bulls    时间: 2008-7-17 17:28
原帖由 木头龙 于 2008-7-16 21:14 发表
买一台小的激光刻字机,可以在金属外壳上刻字、花纹的,非常个性化。

这样的机器大约什么价格?
作者: 飘飘浪子    时间: 2008-7-17 18:42
原帖由 3bulls 于 2008-7-17 17:28 发表

这样的机器大约什么价格?

应该在几W到几十W都有的,看品牌,看型号。
作者: 木头龙    时间: 2008-7-18 19:05
由于国内早已经解决技术问题,可以完全国产化,所以激光可自己现在很便宜,功能不是太强的2-3万应该就有。每年的深圳高交会都有相关企业参展,每年我都会对此好奇地问一下价格,一年便宜过一年。
作者: 飘飘浪子    时间: 2008-7-18 19:40
呵呵,国内的话,可能数深圳的“大族”是老大了,呵呵,有很多部件还是采用进口的。一个激光发生器的价格要好几W,受不了啊。
作者: 蓝眼睛    时间: 2008-7-20 20:10
想来用丙烯颜料DIY一个应该很不错吧……

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3