咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求助尤比杰尔9光圈叶片脱出的问题 [打印本页]

作者: toukui    时间: 2021-3-31 13:20
标题: 求助尤比杰尔9光圈叶片脱出的问题
刚入手的镜头,发现光圈叶片脱出,听说此头结构不复杂,打算DIY修复,请问是从前还是后打开,谢谢各位老师!

作者: 锋颖随行    时间: 2021-3-31 18:21
我曾一颗此头,因光圈叶片有油,冬天室外使用时,光圈一叶片变形,我直接从对焦那暴力拧开的,取下变形叶片,又暴力拧回去了,全程用手,无工具。
作者: toukui    时间: 2021-3-31 19:07
锋颖随行 发表于 2021-3-31 18:21
我曾一颗此头,因光圈叶片有油,冬天室外使用时,光圈一叶片变形,我直接从对焦那暴力拧开的,取下变形叶片 ...

请问是最近端还是最远端暴力拆解?
作者: 锋颖随行    时间: 2021-3-31 20:14
toukui 发表于 2021-3-31 19:07
请问是最近端还是最远端暴力拆解?

忘记了,应该无限远。
作者: toukui    时间: 2021-3-31 20:23
从此,世界清静了!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3