咔够网 - 中华相机论坛

标题: 自制4A升级版。 [打印本页]

作者: caomi    时间: 2008-7-30 23:36
标题: 自制4A升级版。
没啥好说的,一看就明白,图上都交待了,3年前自做的,好象现在也不落伍吧。

作者: caomi    时间: 2008-7-30 23:37
看图,不说话。

作者: caomi    时间: 2008-7-30 23:38
再来,再看,

作者: caomi    时间: 2008-7-30 23:39
一起来哟。

作者: caomi    时间: 2008-7-30 23:40
还好,图小,不超重。

作者: caomi    时间: 2008-7-30 23:41
拆成零件,全面升级。

作者: caomi    时间: 2008-7-30 23:43
聚焦屏是要裂像滴。

作者: caomi    时间: 2008-7-30 23:44
镜头是换成了4片3组滴。

作者: 烟花江畔    时间: 2008-7-31 00:02
升什么级,要是能升成禄莱就好了。
作者: wp5856    时间: 2008-7-31 00:14
作者: caomi    时间: 2008-7-31 00:18
原帖由 烟花江畔 于 2008-7-31 00:02 发表
升什么级,要是能升成禄莱就好了。

你个沙发,还不睡觉?

4A-007- DSCN3152.JPG (46.46 KB, 下载次数: 63)

4A-007- DSCN3152.JPG

作者: caomi    时间: 2008-7-31 00:19
原帖由 wp5856 于 2008-7-31 00:14 发表

给它换上禄莱镜头,它就很"禄莱"了

我不,换这组镜片俺去了160米呢。俺就喜欢经典国货。

作者: yizhonglaoda    时间: 2008-7-31 00:57
饰皮也很好看 ~~~
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-7-31 02:40
漂亮
现在我很有再进台4A的欲望
作者: sy200571    时间: 2008-7-31 05:43
后脑勺的大辫子又长出来了!
作者: 烟花江畔    时间: 2008-7-31 08:14
那个罩子真是假
作者: caomi    时间: 2008-7-31 10:26
原帖由 yizhonglaoda 于 2008-7-31 00:57 发表
饰皮也很好看 ~~~

这个块头机器的颜色搭配的确是个难题,难度在于这个经典老机不能改得太花哨了,油漆和饰皮都不太好选择,所以改造之前先作了好几个方案,最后的效果还是参照罗莱的某些涂装风格确定最终下来的,外装饰总之是要实现这样一个效果;在利用现代涂装工艺做到又亮又新的同时,既不能象以前的全黑机器那样太肃穆,又不可象现代机器那样搞得大红大紫太艳丽,最好的效果是华美而古典,,,,,这是个早期实验品,不知最终的这个效果达到了没有?

作者: caomi    时间: 2008-7-31 10:27
原帖由 老猫皮皮 于 2008-7-31 02:40 发表
漂亮
现在我很有再进台4A的欲望

呵呵,我知道了,作备件机器用的。

作者: caomi    时间: 2008-7-31 10:29
原帖由 sy200571 于 2008-7-31 05:43 发表
后脑勺的大辫子又长出来了!

啥?指的是摇把吗?

作者: caomi    时间: 2008-7-31 10:30
原帖由 烟花江畔 于 2008-7-31 08:14 发表
那个罩子真是假

所有附件肯定是真的,完全合乎实战要求。

作者: caomi    时间: 2008-7-31 10:41
看到最近的4A好象又慢慢开始热起来了,故先出来抛个砖,4A的改制潜力还是蛮大的,喜欢DIY的朋友肯定能拿它玩出更多的新花样,,,,。

作者: 老猫皮皮    时间: 2008-7-31 11:01
其实
4A弄好了就是一罗来
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-7-31 11:10
米兄您那机身上的金黄色是什么?
喷漆?
电镀?
作者: 糙米    时间: 2008-7-31 11:14
原帖由 老猫皮皮 于 2008-7-31 11:01 发表
其实
4A弄好了就是一罗来

老猫,其实罗莱???、,,,,,,,我怀疑你心里到底在想啥呢?
机身上金色的丝带是二次制作时喷涂上去的,工艺有点复杂。

作者: dachuan    时间: 2008-7-31 14:25
很漂亮很耀眼的一款4A。

很早就有疑惑,拼音版CAOMI和汉字版糙米二位仁兄有没有什么瓜葛联系?
作者: 糙米    时间: 2008-7-31 14:30
标题: 回复 #25 dachuan 的帖子
拼音版是我自己注册的,算是亲身的吧,汉字版是烟花小朋友恶意抢注的,后来打了场官司后版权归我,算是捡回来的吧。
作者: dachuan    时间: 2008-7-31 14:51
原帖由 糙米 于 2008-7-31 14:30 发表
拼音版是我自己注册的,算是亲身的吧,汉字版是烟花小朋友恶意抢注的,后来打了场官司后版权归我,算是捡回来的吧。

明白了,兄弟总是身着盔甲上阵,难怪说精于战乱,不过你这台4A确实动了心计,效果非凡。。。

作者: 咸咖啡    时间: 2008-7-31 18:05
明天把我家凉席剪了,也帖一台席子版的
作者: 由色悟空    时间: 2008-7-31 18:14
原帖由 咸咖啡 于 2008-7-31 18:05 发表

俺来个地板革版的的,呵呵
可惜俺没有4A只有家传的4B
作者: 糙米    时间: 2008-7-31 19:55
原帖由 咸咖啡 于 2008-7-31 18:05 发表

可别,你还是等这个夏天过完了再去剪吧。
作者: 糙米    时间: 2008-7-31 19:56
原帖由 由色悟空 于 2008-7-31 18:14 发表

俺来个地板革版的的,呵呵
可惜俺没有4A只有家传的4B

地板格?多厚?多大花纹呀?这东西也能往机器上整?
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-7-31 21:28
原帖由 糙米 于 2008-7-31 11:14 发表

老猫,其实罗莱???、,,,,,,,我怀疑你心里到底在想啥呢?
机身上金色的丝带是二次制作时喷涂上去的,工艺有点复杂。

的确有点复杂,非简单的方式所能为

我倒想把机身弄成棕色调的,在贴上棕色花纹的皮革,米兄以为如何啊
作者: 糙米    时间: 2008-7-31 22:03
原帖由 老猫皮皮 于 2008-7-31 21:28 发表

的确有点复杂,非简单的方式所能为

我倒想把机身弄成棕色调的,在贴上棕色花纹的皮革,米兄以为如何啊

棕色的调子似乎可行,花纹皮革嘛?,,,,,要看具体是大花?小花?条纹的大小?以及走势而定吧?不太好说,搭配好了或许可行。
你不会真弄个猫皮花纹吧?
作者: qiulin    时间: 2008-7-31 22:56
乐在其中
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-7-31 23:04
原帖由 糙米 于 2008-7-31 22:03 发表

棕色的调子似乎可行,花纹皮革嘛?,,,,,要看具体是大花?小花?条纹的大小?以及走势而定吧?不太好说,搭配好了或许可行。
你不会真弄个猫皮花纹吧?

作者: 糙米    时间: 2008-7-31 23:31
标题: 回复 #35 老猫皮皮 的帖子
莽蛇皮?蜥蜴皮?还是鳄鱼皮呀?我不太清楚哟。
但是方方正正的大机器配上这不规整的麟甲饰皮,,,,,?不好说呀,罗莱各款纪念版里有没有这样用皮的?你去参照一下它看看,,,,,
对你老猫这也算是一大工程了,新皮换上去不仅仅是图一时好看,关健是要耐看,要经得起时间考验,这样才算视觉身命力长久。
作者: jinqiguang    时间: 2008-8-1 05:01
心脏升级了吗?
作者: caomi    时间: 2008-8-1 11:38
原帖由 jinqiguang 于 2008-8-1 05:01 发表
心脏升级了吗?

说的是1/500秒的快门吧?
我只在3台4A中优选了一套最好的心脏给它安上了,但并未给它升级。
作者: 糙米    时间: 2008-8-1 18:17
原帖由 qiulin 于 2008-7-31 22:56 发表
乐在其中

呵呵,有苦也有乐,细节定成败。
作者: 糙米    时间: 2008-8-1 18:20
原帖由 dachuan 于 2008-7-31 14:51 发表

明白了,兄弟总是身着盔甲上阵,难怪说精于战乱,不过你这台4A确实动了心计,效果非凡。。。

我可没穿盔甲,据你楼下的说我穿的是凉席。
作者: 别疆    时间: 2008-8-1 18:40
请运往地球 我要一台
作者: 糙米    时间: 2008-8-1 18:47
原帖由 别疆 于 2008-8-1 18:40 发表
请运往地球 我要一台

从织女星系发往你们地球?
请问走哪家快递方便?
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-8-1 23:21
米兄,请教一问题,有没有双反可以用的增距镜,
作者: 糙米    时间: 2008-8-1 23:37
原帖由 老猫皮皮 于 2008-8-1 23:21 发表

我没用过,但过去记得曾有过国产的双反近摄镜片,也见过老人用它拍的近物来着,就是用起来不方便,要在2个镜头上换来换去的用。
作者: SMLI    时间: 2008-8-1 23:44
原帖由 糙米 于 2008-8-1 23:37 发表

我没用过,但过去记得曾有过国产的双反近摄镜片,也见过老人用它拍的近物来着,就是用起来不方便,要在2个镜头上换来换去的用。

搞2隻,各戴一隻不行嗎?
作者: 糙米    时间: 2008-8-1 23:46
原帖由 SMLI 于 2008-8-1 23:44 发表

搞2隻,各戴一隻不行嗎?

那当然最好哟,不过那个时候的人都讲节约啥。能搞到一个就不错了。
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-8-1 23:53
近摄,增距,是一样的吗
我的意思是,有没有一种东西,装上可以变成长焦?
作者: 糙米    时间: 2008-8-1 23:56
原帖由 老猫皮皮 于 2008-8-1 23:53 发表
近摄,增距,是一样的吗

呵呵,原来你是想让焦距变长呀,,,,,,,那玩艺咱真没见过,你想呀,这双反要用长焦了咋个取景呀?
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-8-1 23:57
标题: 回复 #48 糙米 的帖子
装两个呀,上下各一个
作者: SMLI    时间: 2008-8-2 00:01
原帖由 糙米 于 2008-8-1 23:56 发表

呵呵,原来你是想让焦距变长呀,,,,,,,那玩艺咱真没见过,你想呀,这双反要用长焦了咋个取景呀?

大象大象,你的鼻子怎麼那麼長.........
還是的2個鼻子的
作者: 糙米    时间: 2008-8-2 00:18
原帖由 SMLI 于 2008-8-2 00:01 发表

大象大象,你的鼻子怎麼那麼長.........
還是的2個鼻子的

你那叫猪鼻子插大葱---装象。
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-8-2 01:03
上张4A拍的PP

卖奥运标志的汉子
观其形状似乎是一路跟随着火炬而周游全国

作者: ZHYUE    时间: 2008-8-2 10:04
我的4A最近也完成了换裂像屏和换天塞头的改造,呵呵,就是没有换外套
作者: 别疆    时间: 2008-8-2 14:49
原帖由 糙米 于 2008-8-1 18:47 发表

从织女星系发往你们地球?
请问走哪家快递方便?

神108...快递员:牛立伟郎...
作者: 糙米    时间: 2008-8-2 14:56
原帖由 别疆 于 2008-8-2 14:49 发表

神108...快递员:牛立伟郎...

神。。。。。狼????、你们地球人都这么说话?恐怕与河外星系很难沟通哟。
作者: 别疆    时间: 2008-8-2 15:04
老兄没整点pk口的装修机...
作者: 糙米    时间: 2008-8-2 15:50
原帖由 别疆 于 2008-8-2 15:04 发表
老兄没整点pk口的装修机...

PK口的?冰德理光之类的吗?
咋和你说这个事呢?这个鬼子单反机我手里原本就少,而且也没有坏的,说实在的,鬼子的技术,工艺,及精密性,可靠性,耐久性等方面和咱的机器不是一个级别,用了这么多年竟然没一台在我手上出过毛病,我是完全没机会修它们,再说鬼子的机器在外观造型方面非常符合亚洲人的审美标准,咱要去装修它那叫画蛇添足,,,,,
国机和俄机却不同,给咱这好事之人留出了很大的折腾空间,你要不去死命捣腾它吧,它既不好用,也不好看。大概是国情和设计思路不同吧。
作者: dachuan    时间: 2008-8-2 16:04
原帖由 老猫皮皮 于 2008-8-1 23:53 发表
近摄,增距,是一样的吗

延焦或叫增焦、增倍镜,通常是装在镜头后边的,这对普通双反肯定行不通,对单反镜头则轻而易举。

近摄镜是前置的,其实就是一片度数不是很高的凸透镜,置于镜头前边等于缩短了镜组整体焦距,也就缩短了近摄调焦距离,原来物距太近镜头够不上的,加他以后就够上了,因此可以拍的比不加要大,但周边像质会有损失,同时无穷远没了,毕竟它和严格设计的微距镜头不是一个级别。
作者: 糙米    时间: 2008-8-2 16:09
标题: 回复 #58 dachuan 的帖子
呵呵,这下好,彻底灭了老猫用长焦的心思。
作者: 别疆    时间: 2008-8-2 16:18
原帖由 糙米 于 2008-8-2 15:50 发表

PK口的?冰德理光之类的吗?
咋和你说这个事呢?这个鬼子单反机我手里原本就少,而且也没有坏的,说实在的,鬼子的技术,工艺,及精密性,可靠性,耐久性等方面和咱的机器不是一个级别,用了这么多年竟然没一 ...

明佳 珠江 凤凰 华西 拉玛...还是有不少pk的...爱坏的也很多...

DF之类也是仿minolta的SR系列...你咋这么喜欢整呢...呵呵...

想捡个珠江pk口的头..弄不清版本..

到手里看看镜片倒是能看出来 图片看不出来...
作者: 糙米    时间: 2008-8-2 16:31
标题: 回复 #60 别疆 的帖子
哈哈,国产PK口咱是不玩的,我喜欢全金属,全机械,全手动的不要电池的机器,珠江S201到也折腾过,改装后效果好的一塌糊涂哟。不过PK口的207咱没玩过,主要是咱觉得它不老也不新,,,,所以国产老单反咱只玩海鸥,孔雀,珠江这3剑客,而且要额头上写着中国汉字的,后来写上鹰文的咱通通拆了做备件。
作者: 别疆    时间: 2008-8-2 16:41
据说国产最好的标头是珠江的一款pk口镜头
作者: 糙米    时间: 2008-8-2 16:52
原帖由 别疆 于 2008-8-2 16:41 发表
据说国产最好的标头是珠江的一款pk口镜头

是啊,珠江有几个头是口碑不错,但我觉的海鸥,凤凰有几个头也是蛮不错呀,有谁能回答它们其中谁最好?或者给出个具体指标来说说到底又差了多少?假如缺少系统性的指标支撑,据很多很多人都说----啦玛才是最好。要不我给你推荐这个?
作者: 别疆    时间: 2008-8-2 17:05
一个58/2

一个50/2

据说后者跟smc的pentax头有腿故事
作者: 糙米    时间: 2008-8-2 18:46
标题: 回复 #64 别疆 的帖子
50/2和宾得有一腿没啥可稀翰吧,80年代后期咱的好几个厂子不都在技术上和鬼子有一腿吗?关健是珠江这块招牌下有好几个厂子,各厂出来的东东好象还是品质不一的哟。
作者: 咸菜    时间: 2008-8-2 20:31
原帖由 老猫皮皮 于 2008-8-1 23:21 发表

海鸥厂生产过“增焦镜”。。。。听说都是出口。。。
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-8-2 20:33
原帖由 咸菜 于 2008-8-2 20:31 发表

海鸥厂生产过“增焦镜”。。。。听说都是出口。。。

谢谢,马上去搜索
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-8-2 20:40
搜寻结果:
本网一条
http://www.camgle.com/viewthread ... =%D4%F6%BD%B9%BE%B5

网外正在搜索中.................

找到一个
916的
http://new.sy916.net/details.php?image_id=16724

实际上我不是916的托

作者: 木头龙    时间: 2008-8-2 21:30
这个是人皮吧?人造皮。

我什么时候去菜市场买条鱼回来剥皮做鱼皮相机,呵呵。

别说真的有可能的哦,我发现现在有一种与叫做脆皮草鱼的鱼,鱼肉刺多,但是鱼皮很厚,有的摊主剥下来皮切成丝卖个顾客回家做凉拌鱼皮吃,下回买一完整的回家晾干、鞣制,然后贴相机上。

真皮哦!
作者: 糙米    时间: 2008-8-2 23:50
标题: 回复 #68 老猫皮皮 的帖子
916我也常去转转,但还真没留意有这个玩艺,呵呵,你拿回来用着玩吧,等你出片效果了。
作者: 糙米    时间: 2008-8-2 23:51
标题: 回复 #69 木头龙 的帖子
呵,这木头龙又想吃大草鱼了吧?
作者: dachuan    时间: 2008-8-3 13:15
原帖由 糙米 于 2008-8-2 16:31 发表
哈哈,国产PK口咱是不玩的,我喜欢全金属,全机械,全手动的不要电池的机器,珠江S201到也折腾过,改装后效果好的一塌糊涂哟。不过PK口的207咱没玩过,主要是咱觉得它不老也不新,,,,所以国产老单反咱只玩海 ...

我也有这癖好,收禄莱只收了全机械的MX,收宾得只收SP还是测光失效的。。。,有汉字的老相机总要多看几眼,上海、海鸥、孔雀、熊猫、珠江等见到合适的毫不犹豫,前几天动了恻隐之心想为虎丘双反做点善事,把它的120、121、122(花体)尽收囊中,结果让那台121恶心了一下(就是典型案例那个帖子),直到现在依然打不起精神。。。
作者: 8896916    时间: 2008-8-4 17:44

作者: 别疆    时间: 2008-8-4 20:01
还没收到啊...

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3