咔够网 - 中华相机论坛

标题: 试用基辅—IV拍片 [打印本页]

作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-18 11:28
标题: 试用基辅—IV拍片
*饮水思源。。。避开政治方面的话题,首先感谢苏联红军缴获的这条高品质的旁轴相机生产线! 不然,不可能用相对低廉的价格,购置此款相机。。。

此次使用的阿克发过期胶卷,有效期为:2003年6月。

此帖中大部的夜景图片,镜头的光圈是在全开状态(F1:2)、手持拍摄的。

此相机的图片已贴在糙米大师的帖上,故暂且不上传它的图片;日后补上。
初次使用基辅IV拍片;欢迎各位提意见!

作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-18 11:29
标题: 基辅—IV+阿克发过期胶卷试拍的图片:
基辅—IV+阿克发过期胶卷试拍的图片:

作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-18 11:30

作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-18 11:32

作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-18 11:36
*这幅图片是抓拍的。

作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-18 11:37

作者: 拿不住的云    时间: 2008-8-18 15:58
老哥最近真勤快啊,呵呵,怎么突然有兴致试这么多机啊!
作者: 跑焦的境界    时间: 2008-8-18 16:13
爱克发过期胶卷的味道真是迷人啊

作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-18 16:54
原帖由 拿不住的云 于 2008-8-18 15:58 发表
老哥最近真勤快啊,呵呵,怎么突然有兴致试这么多机啊!

呵呵~~再不试用这些相机,可能日后更难购到胶卷了。。。  
谢谢关注!  
原帖由 跑焦的境界 于 2008-8-18 16:13 发表
爱克发过期胶卷的味道真是迷人啊

阿克发的胶卷质量,确实不错! 但使用过期的胶卷,冲洗出来的效果则不能尽如人意。。。  
谢谢关注!
作者: ZHYUE    时间: 2008-8-18 17:20
欣赏!
老兄手里何来这么多过期胶卷?
作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-18 17:38
原帖由 ZHYUE 于 2008-8-18 17:20 发表
欣赏!
老兄手里何来这么多过期胶卷?

呵呵~不多,弄到的7只此型彩卷已试用完了。
谢谢关注!
作者: 糙米    时间: 2008-8-18 17:39
标题: 回复 #10 难忘旁轴 的帖子
呵呵,有意思,PP拍得好,还外加感谢当年的苏联红军。
作者: 咸咖啡    时间: 2008-8-18 19:04
原帖由 糙米 于 2008-8-18 17:39 发表

你应该高兴!人家在帖子里还提到了糙米大师
作者: xuyaning2008    时间: 2008-8-18 19:51
呵呵,漂亮。等着你的HELIOS-103到手后再拍拍看
作者: 糙米    时间: 2008-8-18 22:27
原帖由 咸咖啡 于 2008-8-18 19:04 发表

纠正一下,应该是糙米同学。
作者: zenit    时间: 2008-8-18 22:50
很不错哎。欣赏
作者: 午夜兰花    时间: 2008-8-19 09:46
Agfa的彩负,曾经的最爱。支持老邹!

我也预定了一套KIEV 4,届时请您多指教哦。
作者: renwen    时间: 2008-8-19 10:08
邹兄这一卷效果很好
作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-19 17:21

嘿嘿~糙米大师过奖了。 我说的可是大实话!2003年,江苏科学技术出版社出版的《老相机俱乐部》一书,第125页中的二手康泰克斯 II型相机的报价是300欧元!
谢谢关注!
原帖由 咸咖啡 于 2008-8-18 19:04 发表  

糙米确实是玩俄罗斯等器材的大师!
谢谢关注!

原帖由 xuyaning2008 于 2008-8-18 19:51 发表  
呵呵,漂亮。等着你的HELIOS-103到手后再拍拍看

我将尽快试拍。。。
谢谢关注!

原帖由 zenit 于 2008-8-18 22:50 发表
很不错哎。欣赏

谢谢关注!
谢谢夸奖。

原帖由 午夜兰花 于 2008-8-19 09:46 发表  
Agfa的彩负,曾经的最爱。支持老邹!
我也预定了一套KIEV 4,届时请您多指教哦。

玩俄罗斯器材,我还是小学生!何来指教? 不过,咱们可交流使用心得。。。
谢谢关注!

原帖由 renwen 于 2008-8-19 10:08 发表  
邹兄这一卷效果很好

兄弟过奖了。
谢谢关注!
作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-20 14:54

糙米大师请看:今天翻拍的《老相机俱乐部》一书中的内容。

作者: 糙米    时间: 2008-8-20 22:38
标题: 回复 #20 难忘旁轴 的帖子
你把基辅的德国哥哥也翻出来了?
作者: 丹霞山    时间: 2008-8-20 23:42
色彩方面,和海鸥机有很大的相像之处。特别是对黄色、青色的表现。
作者: 木头龙    时间: 2008-8-21 00:52
海鸥厂最初建立的时候是在苏联和懂得专家帮足下搞的,所以海鸥凤凰以至中国的相机业都与苏联东德有关系。
作者: 王采山    时间: 2008-8-22 22:59
确实很棒。。。。
作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-23 11:11
原帖由 糙米 于 2008-8-20 22:38 发表
你把基辅的德国哥哥也翻出来了?
原帖由 丹霞山 于 2008-8-20 23:42 发表

色彩方面,和海鸥机有很大的相像之处。特别是对黄色、青色的表现。
原帖由 木头龙 于 2008-8-21 00:52 发表

海鸥厂最初建立的时候是在苏联和懂得专家帮足下搞的,所以海鸥凤凰以至中国的相机业都与苏联东德有关系。
原帖由 王采山 于 2008-8-22 22:59 发表

确实很棒。。。。

谢谢楼上的糙米、丹霞山、木头龙、 王采山四位影友对这套器材的点评!
糙米:按常理,康泰克斯II型是基辅IV的表哥。
作者: 糙米    时间: 2008-8-23 15:07
标题: 回复 #25 难忘旁轴 的帖子
哎哟我说老旁啊,我觉得你说话最近太过客气啦,再这样咱都不好意思进来玩了。
作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-23 15:29
原帖由 糙米 于 2008-8-23 15:07 发表
哎哟我说老旁啊,我觉得你说话最近太过客气啦,再这样咱都不好意思进来玩了。

呵呵~~难道说以前对你有所失敬?
作者: 糙米    时间: 2008-8-23 15:37
原帖由 难忘旁轴 于 2008-8-23 15:29 发表

呵呵~~难道说以前对你有所失敬?

非也,只是觉的说话拘紧了之后放不开,有所不适应吧。
作者: 浪淘沙    时间: 2008-8-23 19:17
哈哈,从中山路走到胜利路!!
作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-24 17:03
原帖由 糙米 于 2008-8-23 15:37 发表

非也,只是觉的说话拘紧了之后放不开,有所不适应吧。

以后还是称呼你财主吧~~你既有财(你手中亮相的俄罗斯器材已不少了)、又有才! ——————你是知识型财主!
作者: 难忘旁轴    时间: 2008-8-24 17:05
原帖由 浪淘沙 于 2008-8-23 19:17 发表
哈哈,从中山路走到胜利路!!

呵呵~~散步时,随手拍片。
谢谢关注!
作者: xuyaning2008    时间: 2008-9-4 01:48
越看越喜欢
作者: M42    时间: 2008-9-24 10:42
手持拍夜景达如此效果,邹兄臂力惊人啊!
作者: 难忘旁轴    时间: 2008-12-21 00:00
原帖由 M42 于 2008-9-24 10:42 发表
手持拍夜景达如此效果,邹兄臂力惊人啊!

M42影友过奖了。
谢谢关注!
作者: 难忘旁轴    时间: 2008-12-22 23:42
原帖由 xuyaning2008 于 2008-9-4 01:48 发表
越看越喜欢

谢谢!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3