咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求教美能达X700遇到的奇怪故障。 [打印本页]

作者: dugag800    时间: 2023-6-13 14:16
标题: 求教美能达X700遇到的奇怪故障。
        美能达X700故障状态有下面几种情况:

1.机器在关闭电源OFF 不上弦状态下,开机上弦后,按快门要等最长接近1-1.5分钟才能释放快门,如果阴天室内湿度大,等待的时间就会更长一点,反复上弦按快门,快门释放的等待时间会缩短,次数越多等待的时间会越来越短,直到可以恢复正常。

2.将机器上弦后放置一段时间,不论开关ON/OFF按快门都正常释放。只要机器是在上弦状态下放置的,快门释放都没有问题。
    3.在上面第 1. 种情况下,只要打开底盖,用电吹风热风吹一下底部电路板的部位,快门立刻就正常了,拿开电吹风,温度降下来后,又恢复到 1.的状态。
    请教专家们给指教一下这种问题有几种可能的问题引起的,如何解决这种故障,先谢谢了。

作者: 天门冬    时间: 2023-6-14 11:59
可能是快门释放电容问题
作者: dugag800    时间: 2023-6-14 17:49
天门冬 发表于 2023-6-14 11:59
可能是快门释放电容问题

电容全换的新的,谢谢了!

作者: jjn俄头0319    时间: 2023-6-15 17:30
dugag800 发表于 2023-6-14 17:49
电容全换的新的,谢谢了!

电容全换新的,还有这样的故障现象吗?
作者: 15665995362    时间: 2023-6-15 18:36
这个问题我也遇到过,是海欧X300,也想到是电容问题,底部顶部电容己更换,电磁会先也清洁了故障依旧,用放大镜找了好久,才发现顶部排线上,有一个贴片元件失踪了,不知道是电阻还是电容,所以还一直放这呢,也不知道是不是缺失这个元件引起的故障
作者: 江江75    时间: 2023-6-16 17:34
可能是换电容时焊接脚周围的清洁没做好,潮湿的时候,就形成某种电路了
作者: viewfinder    时间: 2023-6-16 22:12
清洁快门电磁铁衔铁的接触面即可。
作者: dugag800    时间: 2023-6-19 09:16
jjn俄头0319 发表于 2023-6-15 17:30

电容全部换新的了,故障状态依旧。
作者: dugag800    时间: 2023-6-19 09:16
jjn俄头0319 发表于 2023-6-15 17:30

电容全部换新的了,故障状态依旧。
作者: zx1368    时间: 2023-6-19 11:58
把底部电路板上的两根黄线,从板子上焊下来,直接对接上,应该就能解决问题
作者: dugag800    时间: 2023-6-24 14:45
zx1368 发表于 2023-6-19 11:58
把底部电路板上的两根黄线,从板子上焊下来,直接对接上,应该就能解决问题 ...

好的,谢谢您了!
作者: CNY_15    时间: 2024-4-4 00:02
哥们我也是一样的问题,解决了吗?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3