咔够网 - 中华相机论坛

标题: 机工一号——请进 [打印本页]

作者: 江湖游客    时间: 2008-11-9 21:50
标题: 机工一号——请进
遮光罩已发出!
我仔细观察了一番此罩子,发现昨天说的方法不可行。原因是:若从前口车进去2毫米,滤镜螺纹就破坏了,而里面内壁的构造经观察已无车82mm口径螺纹的可能。
现在我想了一个办法,是经过我拿着滤镜和罩子,按到镜头上比量的。车床的刀从罩子后口贴内壁向前口方向车2mm—2.2mm,前口留1mm的螺纹,即可盖镜头盖子,又能挡住罩子往后溜。这样,我把滤镜从罩子后口按进去,把它用罩子挤在镜头上,就不旋在前口了。

经我比量,无暗角!!

前口的螺纹只留1毫米就可

前口的螺纹只留1毫米就可

车进去2.2毫米就差不多

车进去2.2毫米就差不多

作者: 江湖游客    时间: 2008-11-9 21:52
标题: 红箭头表示车的方向

作者: 江湖游客    时间: 2008-11-9 22:07
标题: 红线的地方表示:
我打算把罩子套在镜头上时,滤镜被卡住定位的位置。

作者: 机工1号    时间: 2008-11-9 23:03
标题: 回复 #3 江湖游客 的帖子
晓得了
作者: 机工1号    时间: 2008-11-11 13:03
标题: 回复 3# 江湖游客 的帖子
件已收到
作者: 江湖游客    时间: 2008-11-11 17:40
标题: 等待中

作者: 机工1号    时间: 2008-11-11 22:19
标题: 回复 6# 江湖游客 的帖子
你认为加工多深合适?
作者: 江湖游客    时间: 2008-11-11 22:32
标题: 尽量深点!
前口的螺纹留一毫米。其余都车的和内壁一样滑溜就行!
作者: 江湖游客    时间: 2008-11-12 19:05
标题: 进展如何

作者: 机工1号    时间: 2008-11-12 20:23
标题: 回复 9# 江湖游客 的帖子
排队呢 不过也快了
作者: 机工1号    时间: 2008-11-17 23:08
原帖由 江湖游客 于 2008-11-12 19:05 发表

OK啦!何时发货

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3