咔够网 - 中华相机论坛

标题: 急!!!求 尼康FE 坏了(反光板下不来) [打印本页]

作者: ytmkmd    时间: 2008-11-28 17:24
标题: 急!!!求 尼康FE 坏了(反光板下不来)
用FE拍照时,我过片了下,准备按快门的时候,感觉画面不佳。就没按快门。就锁了快门锁(扳手回收)。

准备拍摄的时候,我又打开快门锁。却发现快门按不下去了。还以为我没过片。就重新过了一下。就发现取景器黑了。
扳手也扳不过去,过片也不可以。快门无效。

哪位前辈或者高手知道这是怎么一个情况。。怎么挽回脆弱的生命啊????急啊
作者: ytmkmd    时间: 2008-11-28 17:52
标题: 急!!!求 尼康FE坏了(反光板下不来)各路高手进啊
怎么都没人知道挖。。帮我想想办法也好挖
作者: 汉山老妖    时间: 2008-11-28 18:11
还没用过有反光板的JJ   帮你顶
作者: 理论家    时间: 2008-11-28 18:40
多半是及其时间久了,第一次过片不到位或者后帘弹簧力量减弱,把速度调到闪光同步上试下,不行就先取出胶卷,再找人处理吧。
作者: ytmkmd    时间: 2008-11-28 18:44
标题: 回复 3# 汉山老妖 的帖子
老妖哥,不是反光板的反光板。
是相机里面的反光板啦。。。。。。。。。
作者: ytmkmd    时间: 2008-11-28 18:47
标题: 回复 4# 理论家 的帖子
把速度调到闪光同步上试下。。
可我没闪光装置啊。
快门速度还是什么速度。。。。能不能细点。我初学胶片。
                                                   我已取出胶卷。
作者: nikonfe    时间: 2008-12-3 14:18
别慌,呵呵,小事一桩, 肯定是没电了!把快门速度盘调到m90(这是机械档),应该就能正常操作了。然后去换电池吧!
作者: nikonfe    时间: 2008-12-3 14:22
fe  是台非常好的机子!!!
作者: qq17438171    时间: 2008-12-3 15:08
告诉你个方法:取下镜头,用螺丝刀美工刀以及钳子等工具,强行让他下来
作者: 浪淘沙    时间: 2008-12-3 18:39
没电了!!换电池!
作者: 五年宾得    时间: 2008-12-4 07:12
换块电池试试吧
作者: jinqiguang    时间: 2008-12-4 07:39
大多是电池没电,如果电池有电就是机械故障。
作者: ytmkmd    时间: 2008-12-12 23:34
问题已解决。。。是老了没运动问题。保养了下150。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3