咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 中华网到了整顿时期了..

3万

元老勋章

化石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中华网由来已久.在若干年前,由老会员,网民的热心爱护,形成了一种让网外羡慕的良好网站.
但近年来的开放,无条件地开放...加上各类纠纷的争吵贴,使本网的信任度大幅下滑.是需要整顿了.

提几点建议.

1 ,开始禁止无条件注册.
2,按每个ID 交纳年费. 50-100元.
3.6个月中无交纳费用的.取消ID..消除马甲现象.
4.严重违反条例的取消ID.
..........

党有章程,任何一个团体.网站也需要章程,纪律...
不是一路的人.不能在一个锅里吃饭..

支持: 5.0
支持: 5

3万

元老勋章

化石会员

说实在的.这不付出,来找便宜的,在世界哪里都行不通.
收费是告诉你,要爱惜你自己的网站.不是想来骂人就骂人的..想来贴广告就来贴广告的.
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ

3万

元老勋章

化石会员

这个网存在好几类人,出售东西的有标准,成色较好的商家,他们的东西放在tb上也好,这里也好都一样卖,一般属于纠纷不多的交易,当然适合放在商城。第二种是出售残缺,较有争议的破烂商品,这类商品在tb上都很难出,借这里人气,和捡漏心里,而大量涌入,他们的东西是不好描述,不好放在商城里卖的。容易产生纠纷。第三类,属于商品不多,偶尔来出,或换的,也没必要搞的那么正经,弄个商铺.目前的栏目已经基本把各类人群归纳进去了。第一类很容易区于后两类,第二,三类较难分开。

3万

元老勋章

化石会员

关键是自己的信誉值多少钱? 有些人根本生来不知道什么叫信誉.没有信誉的人,和讲信誉的人是合不来的.
有句话,叫 礼尚往来.这是最高尚的,比防小人之心...的方式,活着轻松.
我写到这里...才明白了党内的整风运动,那么激烈,那么频繁,最后还是没有制止住一部分人的剥削思想. 反倒是大多数纯朴的老百姓的觉悟提高许多,也成就了改革开放的快速发展

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill

3万

元老勋章

化石会员

要是能马上买出去,便宜的器材先想到这里,发贴出.
要是放这里发贴后,一个月出不去的,及时半价,或永远在这里撤出该贴.
要是在TB上发贴都出不去的贴子,从不来这里发贴.
还有什么问题能存在呢?

国外,以法国为例是如下现状.
目前法国国内有类似TB的跳骚二手网,此网上,个人占到百分之九十以上.
有莱卡,尼康品牌主打的技术交流网,该网上有二手拦,出售的器材有限,公布二手器材的人,
如在别的地方公布了同样的商品,则除声明外,还会以8到9折价格优先发出售给本网人.
该网上只出商品,不发表建设性贴子的,管理员在期限3到6月后,有权删除该成员.
注册网站,需要申请...提供基本信息.

这类网上所出售的器材,成色好,没问题,或问题说明的很清楚,因为信誉第一.
有问题的商品,就是再便宜,也会扔到二手大众跳骚市场. 其他操作方式,用PAYPAL,,或见面交易..
这些同中华上差不多.

二手跳骚市场则是真正的赌博,掏宝市场.永远是先款,有问题,需要图片问清楚.
卖商品的人可以根据买方提的要求,同意或不同意,一旦售出.基本没有退还可能.
这类商场和EBAY 不太一样.是因为大部分人不是专业人士.对商品的定价完全是主观上的.
即它的使用价格,加上一部分感情价格,基本不是商品价值,所谓商品价值是指公共网上的
同类商品公认价格.

由此而来的市场价格,西欧同日本是相反的.在这里俄罗斯,东德产品便宜,而品牌的日本商品,
则相对比较起来不便宜.

3万

元老勋章

化石会员

我慢慢明白,为什么中华网以前不允许挂TB字眼. 是正确的.
TB其实是一个培养着越来越多的欺骗群体,贱商,乞丐般的群体...充其量卖些全新,带保修产品还行.
一切二手老东西,在这类网上交易都将培养人们的恶性习惯...
买东西不砍价,觉得吃亏了.
砍了价,买了东西,一走了之..确认的事,是身外之事.
倒买倒卖...
TB交易与本网,无关...正确.
删除一切TB交易纠纷贴...不顶,不同情.

3万

元老勋章

化石会员

12福 发表于 2014-10-6 13:31
都很会说话。希望在实践中能够身体力行,去咔购交易,为论坛的建设作出实实在在的贡献。 ...

要是仅仅靠交易就能贡献论坛的话,过两年没有交易时,就要关门的.
论坛的二手交易,人气旺是有它道理的,侧面反映了某宝的二手交易的
萧条...不是坏事.
关键是某宝的交易成败关系不到本坛.这是关键.

3万

元老勋章

化石会员

咔购客观上可以减少某宝上的交易带来的纠纷.让时间去检验吧.
既然建了某平台,就让它慢慢地把二手交易的人气转到上面.这是愿望.
过两年有没有交易? 肯定是出的比入的多20倍...

3万

元老勋章

化石会员

12福 发表于 2014-10-6 15:54
既然“咔购客观上可以减少某宝上的交易带来的纠纷”,那自己愿不愿意去咔购卖呢?过两年“肯定出的比入的多 ...

愿不愿意去咔购卖呢?
以我自己情况来说,目前真的是到处乱跑,没有条件固定式地把东西放在正规的商铺里.
我在TB上以前也出过东西,好评上百,但我也没开商铺.原因是我觉得好评不好评,没任何影响.
何况什么好评,都可以造假.我是个自由人,任何有约束式的我都不太喜欢.

为什么说出的比入的多20倍呢?
原因是目前在我们国家,你任何时间买的大部分二手东西,都可以在未来不远的时间里买到更便宜的.特别是电子,数码产品.

3万

元老勋章

化石会员

12福 发表于 2014-10-6 16:48
虽然咔购比淘宝好,自己却不愿意受约束!因为“我是个自由人”!呵呵

你说任何时候买到的大部分的二手东 ...

关于在哪里出东西,是个人特殊原因.就不便争论了.
回答一下第二点.
二手市场的电子,数码商品多到不是你能想象的地步了.东西降价,是肯定的.
在商品价格下降速度这么快的市场,必须做空.
至于老器材,可能要看它自身的市场价格,和品相,及市场现存数量.但这些只占市场
的少数....之少数.个人观点.
笔记本市场,手机市场...这些已经证明了我的观点.