咔够网 - 中华相机论坛

与相机无关,只是咨询病情。

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

这问题。。。。真难说;

真不知为何要“看病不要钱”这逻辑?说点“不要脸”的话吧!刺激一下大家 。

个人以为,只有“看病难,看病贵”,才能促使,学医的人更多,个人更注意自身的身体健康!

正因为国家太多的“大包大揽”体现啥社会优越性,才造成这样的思维;西方国家的公民知道:税必交,保险必上;

就这个例来说,国产仿制药不差。
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

继续瞎说:价格高低是市场的供需平衡度决定的;供少需多必定贵,供多需少自然便宜,这点确定吗?
2、人往高处走,水往低处流;人的驱利避害是天性,同样付出都想获得高回报,这点确定吗?
如果确定,解决高价的办法无非是:增供与减需;

增供:根据第2条,不同职业,人们是否更趋向“高收入”的行业?
减需:当认识到“病痛”的代价很高,人们是否会“平时更注意身体健康”?减少生病?

问:医生是慈善家吗?他也是人吧,也要吃喝拉撒七情六欲吧?也有提高生活水平的权力吧?他要有收入吧?-----谁给?
问:药械厂商是慈善机构吗?工人们。。。。。。都一样要收入吧?谁给?
国家说:我掏这钱也是收大家的钱来平衡的呀,你从来没交过钱,我这钱给你花是“恩惠你”,不给算是正常;

假设,你平常不存钱,该“买房”时说你没钱,期待“别人免费给你”-------我也想啊!
有多少病是“天生的”?应该说,绝大部分都是没有在“平时的生活环境、生活饮食规律、锻炼身体”而引发的吧?

-------这样的理还说的通吗?

抬杠的话说归说,但依旧真心希望“病患者能早日康复”,远离病痛折磨。望各位平时多关注自身与家人身体,没病要锻炼,小病及早治,莫待大病才抓瞎;
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

呵呵,刺激有效。