咔够网 - 中华相机论坛

楼主: hesai

这些日子想来个环游中国之旅

中级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这些日子也临近天冷咯,但是我这人心热,旅行心切想来个国内之旅,一路风尘的,真不行学学谷岳他们,做点有意义的事吧,我也算是一个热心人,但是不敢望故乡附近游,怕被骂神经病或者亲人跟着蒙冤受屈,因为陌生人更能敞开胸怀啊,很久了,以前大川老师说去浙江了联系他……我呢,也不想别的,也不想瞎胡混日子,就是非常喜欢解除新鲜事物结交新朋友,可是扳着指头数数,能聊的来的朋友并没几个,亲戚也没几个,我所以老想出去走走,感觉都不适合干固定的工作,属于命带驿马星,今年的疫情也确实让我老实了很久,感觉快憋不住咯,这样固定低收入的工作干下去也不是办法,也不好玩,底层工作底层人更是窝里斗气死个人,要么干点有意义好玩的事,要么枯燥无味但是能挣大钱也好啊,感觉这俩样我一样也没得到,所以才想出游,指不定还能干点啥有新的认识新的开始………
十几年了,打工能成事早就成了,成不了气候估计到最后也难成,现在很多人直播还不错,有的油管上更精彩!我计划是走遍中国,最好是藏区和新疆喀什啥的先去去吧,就穷游,但人穷志不穷不偷不摸不乞讨,实在没钱咯就是压缩下成本或者一路劳动打下工也成,还有个想法了,我以前曾经请教过本网各位老师各类器材的使用方法,我也疯狂追逐过各类知名器材,然而现在再也没欲望了,只想用普通相机,稍微好点干净的镜头就成了,可是现在我竟然不知道该拍这什么,再也没什么欲望了,很久拍不了几个胶卷………好相机都卖了,只剩当初买的几个破烂相机。
我有个想法是结伴游,我在深圳,隔三差五在三和大神出没的地方走走,我不知道该拍什么,也不知道我这情况究竟该干点啥,所以就出发旅行吧,希望有人一起去可以商议方式,还是开车还是摩托啥的都成………

中级会员

有时候我在想,人一生总会完成自己小时候的梦想,看依哪种形式方式,车到山前必有路,比如小时候想吃好吃的懒做的最后当了小二奶,还有的小时候被人点破过说是会住金融大厦,结果就成了一个银行大厦保安,还有的说从有福,结果倒插门做了个**婿……

我最近有个想法,打算闯江湖带个女人。
好像也没规定闯江湖不能带女人吧?
现在一路风尘仆仆的,估计也没啥女人陪我环游中国或世界,但是有的话估计视频有看点,最近发现录视频简单,而撸照片麻烦,谢谢西狼,小师弟,还有其他老师o(^o^)o

中级会员

为什么越是功成名就的男人,越会被那种长得不清晰来路更模糊的女人给俘获,难道是老房子添把柴就能着火。
其实,那些女人靠的不是长相,不是功夫,恰恰是她们模糊的来路。混过许多岁月许多路子,庙堂之高,江湖之远,一般人不懂的,她们或许懂得。
摘自网评   太精辟了

中级会员

我相机巴巴前半生追逐技术,所谓的编程拿成捆的书死啃硬看,也搞不太清楚,又绘图多年一无是处,又参加考试功名利禄也没有……现在想明白了,要当那造势造势事之人。我这人适合活动,要是能带个母的去直播就好了

中级会员

西狼 发表于 2020-10-20 08:56
自己并不能把握的当然要明智的放弃,求学对于你来说也许条件局限也不是最佳选择,记得你以前做钣金工 ...

老哥有所不知啊,我现在不干钣金工了,在做物业服务员,我的想法是反正也挣不到钱,干脆出行全球旅行算了,其实也想着能像哥伦布出行一样就是奔着财富去的,我呢一边玩一边旅行一边看看有没有可以做的,估计就沿着一带一路这条路或者丝绸之路吧,如果能挣到钱那自然最好,挣不到也无所谓了,那就只当穷游,其实我有时候在想,反正工资也不高,也存不到啥钱,估计成不了事,如果能成事打工十几年早成了,必须得换种活法,或许好点。
另外,在南方这里模具现在也不吃香了,都是个性化产品,模具用的没以前多了,同一种产品适合模压,不过现在依旧很多地方用模具比如手机…………但是再也没有模具学徒了,再也没有模具小店面了………其他不了解,不清楚内情,感觉都不适合,

昨个看了个电影,近期也看了很多纪录片,国内外都有,我觉得我们应该有国际化视野,所谓的钣金手艺和所谓我所掌握的一些低端技能也就是一点经验而已估计比不上爱动手的外国小孩,当然外小孩没我那么能吃苦,他们是玩,我是套生活。所以呢,我还是觉得我应该改革我自己,旅行也罢,或者外出也行,反正要有所改变嘛