咔够网 - 中华相机论坛

《100元买了三大件》

6万

元老勋章

化石会员

《100元买了三大件》

是啊,而且那时还不是有钱就行。有货源的都是爷啊,要么有权,要么跟有权的......
那时街上见的相机基本都是120机,或红或黄扎实的牛皮套套着,看上去,有型;背身上,3.14,派啊,那感觉。
手表也威风,打80年代初南京手表厂出了个3钻的钟山后,雨后春笋啊......各省有外汇了,有自主权了,能买床子了。
那时的手表行业,革命形势好大一片啊。可惜现在手表成了个“狗S”了。
那时一些城市里,小伙儿夏天最牛的穿着是:半透明白的确良衬衫,倆胸兜的,一个兜装上工作证(嘿嘿我有工作),一个兜装一盒不带嘴儿的云烟(嘿嘿我有钱。注:那时这烟可是1.14元一盒啊),加上腕上的上海表,要是再背着或抱着个牛皮套套着的玩艺儿,呵呵......

6万

元老勋章

化石会员

《100元买了三大件》

庸医老哥芳龄28?呵呵......
庸医兄还戴上海表?
快快取下擦擦干净收藏起来算了。
如今需要看时间戴个石英的就行,一年的误差小过机械表一天的。
看看手拖的表:http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=4376&start=72&show=
对了,“海鸥DF以及它的附件”是你开的,我贴了俩小玩艺儿在那儿,庸医兄也指点指点嘛:http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=2140&start=72&show=0