咔够网 - 中华相机论坛

我对关于齐燕陇镜片问题的一些解释.以及对众网友的感谢

2万

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近老丈人家里盖房 家中真是琐事不断 没及时上网  还望大家谅解
看到网友的慷慨大方  以及对鲁游小弟的热心帮助。鲁游惭愧。鲁游在这里给大家鞠躬了  说声太谢谢了
真像咖啡吧 除了相机我们还有友情。
但有些事得来来澄清一下。小弟也不是胡搅蛮缠之人。当然损坏爱别人的东西不配是不行的。
我也不是那种人。如是那种人我也就在申请个号码。也希望有马甲的不要刺激我。说话用一个嘴巴说出来才是真正的男人。
当然发生这样的事情  作为哪一方都是受害者。往网友们谅解。
我为什么不赔她呢。网友们或许不了解。其实分歧就在于这个镜头的价格上,根据他寄来的镜片成色来说。这个镜头以当前行情最多不过五百。有些人甚至说成两三千。我也不去做评论了。再有名的镜头镜片就像用钢丝刷擦过的似的。也就不值钱了。抛好了对你我都好。当然出了意外。我有责任。但你也不能漫天要价,得理不让人的讹诈是不是。
其实我一直没放弃去找一个这样合适的镜头去补偿他。只是他有点心急罢了。当然这几天有活在身我也没上网。
关于小弟抛光的事宜我再解释解释。关于收费。是收费确实是真的。并不是有些人说的以这个挣钱养家糊口。只不过就是爱好而已。目的也是为了网友的折腾。也不能说我是拿着网友的镜片做实验。扪心而问。我为了泡好镜片我自己不知牺牲了几个镜头了。刚开始的时候是五十元一片。以及后来考虑到难度太大提高了价格一百元一片。其中也有好几个没要钱的。本网中就有。当时没别的卡号。他说是当地没我那卡号的银行。后来我也没有追要。邮费还是我搭上的。也有不少不是本网的会员。没给钱也有。但主要还是我的银行卡号他们不方便.回复信息都说是效果不错。只要网友们愿意。我觉得欠不钱的不怎么重要。那位说是为了这个挣钱。可以。我提供材料你自己抛抛试试。也体会体会不管五十也好还是一百是怎麽挣到的。
齐兄。小弟给您造成的损失。当然我也不是受益者。看到许多网友的热心和行动。我在表态。根据镜头镜片的成色我出五百。但您得先把破镜头给我。要么我出二百加上你的加工费一百。三百。以后我们还是好朋友
在我年少英雄时有个女生愿意为我失去生命,她说“你再缠着我,我就去死!”
    我在外地时,有个女生愿意等我到下辈子,她意志坚定的说“想要和我做朋友,下辈子吧!”
    在我穷困潦倒时,有个女人,她愿意与我共赴黄泉,她红着眼说“你再不还我钱,我就和你同归于尽

2万

元老勋章

钻石会员

我觉得二十几岁时不负责任可以用还是小孩子的理由还原谅的.而正所谓三十而立,而立之年应该有发挥的平台要上,要努力地上.如办砸了事的话,有台阶就下,有人给你搬梯子的话就更要赶紧下.还呆在上面就成"三十而坐"了.
自从踏上这条路,注定难回首!

1万

元老勋章

钻石会员

原帖由 tzdb 于 2009-3-2 17:14 发表
解决问题如一定要说个“对是对,错是错”的话。。。------我当年也是这样的。。。

根据我的实践经验------必定是两败俱伤!不欢而散!

在双方有差距的情况下,大家为使双方更快达成“握手言和”,伸出援助之手,补足“中间差距 ...

大侠,您把鲁游这样的人当兄弟,但是他是不是把你当兄弟这很难说呢?如果全网注册的哥们姐们都跟您一个想法,那中华网恐怕是全国最和谐的网站了。
我觉得这里面有原则问题,不仅仅是对镜头的估价多少问题。鲁游的逻辑思维有些混乱,看他的表达,看他找的这些理由,恐怕任何一个正常的成年人都说不出来,更不会接受这样的理由。

元老勋章

高级会员

回复 59# zsm1283 的帖子

小郑兄弟,别多言了,看样子是有人出头了。
按照57#58#两位所说,宽容吧。
管它是谁对谁错,无所谓了,已经有人掏腰包了。至于这两个当事人,谁讲诚信谁不讲,大家去猜吧。
以后也许谁要是在中华网被骗了,也会有人给捐款弥补损失的。大家就不会两败俱伤了。
交易警示区也没有什么必要了,警示谁啊?
上帝已经为了人类的圣洁而死去,我们还在为无聊的事情而烦心。

2万

元老勋章

钻石会员

康太时的这只50/1.5镜头的价格想必各位网友心中都有数吧?  有见过这只头卖500不到吗?
用百度搜一下看看,恐怕都搜不出这个价格吧.

对对,退一步海阔天空,这只镜头,齐兄由始至终只让赔六百+100元的抛光费.他还得贴两三百买俄罗斯相机铺陈兄的那只成色差的卖950的50/1.5镜头都退步到倒贴了.价格高点,就当一步一百块钱吧都好几步了,,都退到贴钱了.

可鲁兄却在500与600之间,退也退不下来.还条件多多, 抛坏了镜头还把人家的镜头贬得一文不值. 大家应该多劝鲁兄把这一步给退下来,.这样的态度还竟然有人说诚恳.

其实就是个态度问题,两人对事情的态度真是天壤之别啊.

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

金牌会员

回复 57# tzdb 的帖子

同意。两败俱伤是最坏的结果。都多些“宽容、大度、理解”才好。

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

解决问题如一定要说个“对是对,错是错”的话。。。------我当年也是这样的。。。

根据我的实践经验------必定是两败俱伤!不欢而散!

在双方有差距的情况下,大家为使双方更快达成“握手言和”,伸出援助之手,补足“中间差距”。。。。都是为双方考虑,为中华网站考虑,“因为大家都是兄弟,都是手心手背。。。”----我想这点,其他的“观众”没有必要再来个“品头论足”的!没有掌声也别闲言为佳!
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

元老勋章

高级会员

回复 55# DSLR 的帖子

唉,本来不愿意再多说了,但实在是不理解您的想法啊。
我问您:
第一、若镜头真的值2000多元,您怎么看待“鲁游”这个人?
第二、若镜头真的只值500元,您怎么看待“齐燕陇”这个人?
若您是“齐燕陇”您能在这种情况下,收这笔大家凑集的钱吗?
若您是”鲁游“您愿意在这种情况下接收大家的帮助吗?
就这样“息事宁人",大家以后还会相信这两个当事人吗?
这种关于大家利益的事没人觉得过瘾,您多虑了。
上帝已经为了人类的圣洁而死去,我们还在为无聊的事情而烦心。

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

金牌会员

哎。。。“息事宁人”也不行?“捐弃前嫌,大家向前看”也不行?到底怎样才行?岂非要坛内燃起熊熊战火,某些人才觉得。。。。。。过瘾。齐---鲁二位再好好沟通沟通吧。

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 鲁游 于 2009-3-2 10:09 发表

假如从第三方的立场来说,再好再值钱的镜头。可以用金钱买的到。因这个镜头给我造成的感情伤害以及家庭分歧。
不是说用金钱可以代替的。但我是当事一方,由此给齐兄带来的损失我还是怀着深深的歉意的
附;不要噌鼻子上脸 ...

哈哈,鲁兄,我只是出来打酱油的,不关我事.只是看有人用又烂又臭的瓶子装了人家的上等的高级酱油倒打一耙说人家的酱油是坏酱油,就忍不住就把酱油厂的厂长也拉进了这里了。怕事情闹大了最后把酱油厂厂长也给告了。到时候大家就没酱油吃了。