咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 关于“門房張大爺”5D2维修问题引起纠纷的本人说明

1万

元老勋章

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要不是站内信一个朋友跟我说,我还不知楼主发贴了!

这是我在论坛里的第一个纠纷,我很重视,我一直坚守着一个宗旨”做生意出问题出纠纷难免的,但最重要是怎么去处理“,这事跟先不先款没有任何关系,而且我老胡也从来都支持淘宝交易,我卖的东西任何一件都可以走淘宝,但是,先款会比淘宝优惠大,因为先款是对我的信任!事情就是这样:

2000多的5D2,垃圾成色,本身风险肯定有,他说用了半个月出现ERR报错,问我哪里修,我介绍广州影族的张略给他(论坛里认识他的人应该不少,在维修行业也算是老师傅了),我说我十多年了有故障的相机都找他修,我相信他的技术,而且我还说,毕竟才买半个月,为了给他心理平衡点,维修费450他承担300我出150,然后他直接发到广州去修了,并且要求修好后把换下的零件也给他寄过去(正常维修后换下的零件行规是不提供的,他说要,张略也寄给他了),第一次修回来就说没修好,要人家全额退款给他,我说这不符合规则,你要退款可以,人家给你换上去的零件你要还给人家,或者他再修一次,然后一直在扯,说信不过什么的,那我就说那我没法协调了,你自己找修理店去,最后他第二次送修,修好回去,发几张图给我说有问题,我说没问题,他又去拍了一张没影像的下部份稍暗点的,硬说有问题,我无语,我说第一,你用的是最狗的50/1。8的头在1/8000拍的,进光量不均匀正常,第二,毕竟这么旧的机器了,有暗角也不一定是快门原因,而且你拍有影像的照片,基本上都看不出什么问题呀,他就说我推托什么的,说我介绍的维修店,所以我有责任,我反问他,做媒人是不是要包生子?你朋友介绍你去一家店吃饭吃出问题是不是也要负责任?简直无理取闹,介绍维修店修没修好还得担责?我还说,退一万步讲,我还巴不得你维权退款成功,我贴的150块维修费我还能退回来省下来!后来我直接说,你爱咋咋的,我不介入了!

附两张他发给我的1/8000样照,大家看看:

下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2016-8-3 13:06 上传

他在昆明摄影群里没发这两张,先发了他贴子里一楼的图片,有群友说是有暗角,然后我用马甲加进去,把这两张发到群里,群友马上有人说没问题呀,他就马上在群里说,我就是卖家马甲,立马刚刚说没问题的群友就说好像也有点问题呢,群主立马就把我踢了,我就呵呵了,同两张图,都是楼主发给我的,我身没份暴光前,说没问题,我身份一暴光,立马转变说有问题,机器有问题,即使是买家用了半个月出现ERR,我也承担了1/3的维修费,在买家找不到地方维修时,我介绍维修店给他,在第一次没修好的情况下,我协调维修店承担往返邮费再次维修,试问那些说我不负责任推托的人,如果我要推托,只要买家联系我说ERR报错时,我一句话说半个月了,不关我事了就行了,对不对?

公道自在人心,我认为我问心无愧!

PS:补充一下,换的是下图的零件(由买家供图),至于成本多少,我不懂,懂维修的朋友可以参考一下,我查了一下淘宝全新是200多:

补充内容 (2016-8-3 17:55):
PS:47楼有解决方案的新内容!

补充内容 (2016-8-3 21:01):
本人在70楼在补充说明!~
诚信为本、用心经营,本店商品除特别说明的外均提供签收后七天内有非人为问题包退(或换),祝您买的放心、用得舒心!

高级会员

我觉得看起来没问题

1万

元老勋章

金牌会员

看完了,我的理解是买家本来想垃圾价捡个性比价高的5d2,没想到手不足一个月坏了,还要出钱维修,瞬间心里不平衡了,看那图快门没问题啊,给卖家点赞~~~~~~~~

元老勋章

金牌会员

huanke77 发表于 2016-8-3 21:00
另外,除了我47楼提到的解决方案,可以再加两个:

4/机器发到@枫叶 或是论坛其他维修朋友那,把广州维修店 ...

这个关于暗角的问题,解释太多有嘛用啊?其实对于小白来说,你咋解释也没有,你就问他一句,帘幕快门谁有本事让帘幕想喝醉酒一样可以拐弯走?而让同一画面有不同的通光时间而产生曝光不匀,小白真牛!
中华网山高水深,强手林立,需谨之慎之!

中级会员

老济南 发表于 2016-8-4 00:22
买卖双方的几个帖子(含图片)都看过了。
卖家老胡没过错。
再有其他问题请私下解决!

既然曼版都说了,止于智者吧。散了散了

金牌会员

通过这个事件,看得出来这个卖家值得信任,以后可以放心买他家东西了,哈哈哈。

1万

禁止访问

签名被屏蔽

1万

禁止访问

签名被屏蔽

元老勋章

金牌会员

都说了买6D比买5D2好
先不过快门问题 就高感和功能 都秒5D2几条街了
而且这是“秒价”的5D2  问题肯定有的  
贵的不舍得买  便宜的买了一股怨气
忙工作 乐生活 爱摄影

游客

没记错的 话,换过快门的相机,即使超过1/2000,也会有点不准之类的问题,哪怕换过的快门是新的,