咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: ccd

照相机收藏:回顾、问题与展望

中级会员

中国相机第一拍米宝平先生在东城区文化馆的拍卖现场

现在想想真是不好意思,
      那是在1984年的时候,我在单位花20元买了一台“基辅”残缺照相机。自己用“以旧做旧”的方法,大致恢复基本的功能。因为无法正常拍摄,携带这个样子货的基辅,在晚上快下班的时间,到了护国寺信托商店,接待我的是米宝平先生。我假装什么也不懂,只是说家里老人不在了,留下这么个东西,卖了换几个钱算了。米先生反复检查了后告诉我,直接卖150,委托卖180.我不假思索的买了,在以后好长的时间里,这个基辅相机一直摆在柜台中。我好像亏心似的,怕碰见米先生。没想到在那次拍卖会上又看见米先生,因为我和易威老先生座在一起,米先生与易老打招的时候,问我:你是易老的家人?我哼哼哈哈的搪塞过去了。
      现在,我非常想对米先生说:对不起,我赚了你的钱,也是我的第一桶金,而且,我的老父亲今年93岁很健康。自那以后,我在器材上一直在赔本的投入着!怎么感谢你呢?米先生!

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

原帖由 送客 于 2009-12-29 18:41 发表
现在想想真是不好意思,
      那是在1984年的时候,我在单位花20元买了一台“基辅”残缺照相机。自己用“以旧做旧”的方法,大致恢复基本的功能。因为无法正常拍摄,携带这个样子货的基辅,在晚上快下班的时间,到了护国寺信托 ...

易威老先生买我的581还在吗。。。。。