咔够网 - 中华相机论坛

标题: 聊聊费德家的老三哟! [打印本页]

作者: caomi    时间: 2009-2-4 01:53
标题: 聊聊费德家的老三哟!
呵呵,费德家的老三。

作者: caomi    时间: 2009-2-4 01:56
从费德1到5,老三的序列排在中间,算是一款比较中庸的费德机器吧。
有兴趣的朋友可以聊聊这个老三。

作者: caomi    时间: 2009-2-4 01:58
FED3的基本款式不外乎2种,不同型式卷片扳手是他们之间一个主要的区别。

作者: caomi    时间: 2009-2-4 02:04
其实这2种FED3最初都叫FED2,后来重新命名为FED3,由此可见FED3与FED2的渊源颇深。
2款FED3从外部很容易区分,它们的顶盖一个呈阶梯状,另一个则是平顶。

FED3004- .JPG (66.61 KB, 下载次数: 113)

FED3004- .JPG

作者: caomi    时间: 2009-2-4 02:11
哦,差点忘了说,平顶FED3还有一款出口型号,叫REVUE-3,好象是为德国一家小公司帖牌生产的吧,其实这个REVUE-3和咱常见的平顶FED3就是一回事,在我看来2者没有任何区别。

作者: caomi    时间: 2009-2-4 02:19
除了牌子换了之外,我看他两从里到外全一样。

作者: 五年宾得    时间: 2009-2-4 04:28
又放毒,大过年的就这么狠
作者: jinqiguang    时间: 2009-2-4 08:42
真漂亮。
作者: 镜头里的故事    时间: 2009-2-4 09:04
米糙手不糙,出自糙兄之手必是精品。
作者: as0093    时间: 2009-2-4 10:09
骚起来没完了
作者: kievuser    时间: 2009-2-4 10:45
好多肥的3啊.
作者: 魔鬼的诗篇    时间: 2009-2-4 13:34
我更喜欢左耳基三
作者: mhtl    时间: 2009-2-4 14:04
我也有几台

作者: 积木歪    时间: 2009-2-4 14:06
糙米老师全是好东西 有漂亮~~~以后有机会一定亲眼去看看
作者: 一块红布    时间: 2009-2-4 15:08
艺术品啊,
作者: yamazaki_007    时间: 2009-2-4 15:48

羡慕死了,在哪买的
难道caomi前辈家住在中俄边境么……
作者: 木头龙    时间: 2009-2-4 15:50
我想问那些埋头螺丝坏了怎么去下来呢?我又一台快门帘有问题的,准备答谢八块,结果快门扭上那个埋头螺丝下不下来,以前有不知道滴一点油放个把小时就好下了,结果一字痕全没了,怎么办?
作者: 咸咖啡    时间: 2009-2-4 17:16
原帖由 yamazaki_007 于 2009-2-4 15:48 发表

羡慕死了,在哪买的

同问?
作者: SMLI    时间: 2009-2-4 18:22
原帖由 yamazaki_007 于 2009-2-4 15:48 发表

羡慕死了,在哪买的

么事中俄边境撒...他就是从俄国偷渡过来的....他的全名你们不晓得吧........."糙米斯基"
作者: 武麒    时间: 2009-2-4 21:38
个人喜欢高低肩的那个费得3,样子还比较好看,平肩的就太平庸了。。。。。楼主那张照得也好漂亮!有机会遇上成色好的也收它一部
作者: 红小兵    时间: 2009-2-4 21:40
曾经买到过一个FED3,因为自拍不好用,就又出掉了,现在想来把那个N26M镜头留下不出就好了。
作者: 红小兵    时间: 2009-2-4 21:44
原帖由 SMLI 于 2009-2-4 18:22 发表

么事中俄边境撒...他就是从俄国偷渡过来的....他的全名你们不晓得吧........."糙米斯基"

9494,其实更全的叫——阿里克谢奥斯特洛糙米斯基
作者: 老牛也有角    时间: 2009-2-5 00:12
费德3还是没卓尔机3好看,那个鸡鸡外形不错,我个人感觉比费德2更漂亮
作者: caomi    时间: 2009-2-5 01:03
原帖由 武麒 于 2009-2-4 21:38 发表
个人喜欢高低肩的那个费得3,样子还比较好看,平肩的就太平庸了。。。。。楼主那张照得也好漂亮!有机会遇上成色好的也收它一部

对,平顶的FED3造型就是太平庸,我咋收拾它都觉得不太好看。

作者: 老牛也有角    时间: 2009-2-5 01:05
上述收拾已经很不错了,这个鸡鸡外形还真是不咋的,跟5有得一比,属于《武林外传》中的“美丽不打折”,这个你不知道了吧,呵呵
作者: caomi    时间: 2009-2-5 01:10
原帖由 mhtl 于 2009-2-4 14:04 发表
我也有几台

你这台大大滴不错!
还装的茵26的全白头,我这台只有茵61给它装。

作者: 森青    时间: 2009-2-5 10:32
值得称道的是FED3的过片手感非常好。
作者: 睿    时间: 2009-2-5 11:43
旋钮FED3是FED/FED2的终结,虽然也有FED4旋钮版,但那是过渡产品了。
扳手FED3则直接开启了FED4/FED5。
其实FED5和FED3几乎是一样的,除了那个失败的丑陋的还不如FED3的计数器。
作者: 魔鬼的诗篇    时间: 2009-2-5 12:09
楼主啥时候也给我的几个老相机拾掇拾掇
作者: caomi    时间: 2009-2-5 12:21
原帖由 魔鬼的诗篇 于 2009-2-5 12:09 发表
楼主啥时候也给我的几个老相机拾掇拾掇

哈哈,你这个魔诗呀,你的那些个老机都太硬了,我怕消化不了啊。
作者: 武麒    时间: 2009-2-5 12:31
找了一下,现在高低肩费得3的价还不菲.......
怎么只要是我感兴趣的东西都这么贵..........
作者: caomi    时间: 2009-2-5 12:33
原帖由 于 2009-2-5 11:43 发表
旋钮FED3是FED/FED2的终结,虽然也有FED4旋钮版,但那是过渡产品了。
扳手FED3则直接开启了FED4/FED5。
其实FED5和FED3几乎是一样的,除了那个失败的丑陋的还不如FED3的计数器。 ...

嗯,虽说费德3,4,5有很多相似之处,但3还是有自身的一些优势;比如3的体积相对较小一些,外观也还算匀称,另外3还可以很方便的装拉伸镜头,而4和5装拉伸头就会困难一些,因为调焦板手上的小抓柄会和4,5机顶盖上的铭牌方框相干涉,镜头拆装都不方便,而3的顶盖上没有这个凸出的铭牌框,装啥镜头都会更便利。

作者: 武麒    时间: 2009-2-5 13:12
感觉费得的老三没有卓四好看!我的卓4K
当时收这个4K就是看到它的过片有搬把了,比卓四要方便些,但和莱卡就走得太远了..... 当初该收个早期卓四就好了,样子和头都比4K要好,只贵了百来元.我这是为好看配了个银头N26
,银头尤-8好象收不起了。。。。
作者: caomi    时间: 2009-2-5 14:41
标题: 回复 43# 武麒 的帖子
嘿嘿,佐4和佐4K我认为都还算不错滴啦,单从指标上来说,它们也算是莫斯科KMZ最成熟的终极机型了。1/1000秒的快门速度加上慢门机,自拍机啥滴,在苏联仿莱卡机型里这就算够高级的了,外型也还比较紧凑,呵呵,仿莱卡嘛,毕竟不是真莱卡,期望值不可太高嘛,对得起几百米的价钱说得过去就得了。

作者: 武麒    时间: 2009-2-5 16:25
卓四加尤-8头看上去就是好啊,早期的前观测窗带框框就更好看了
作者: caomi    时间: 2009-2-6 14:57
原帖由 武麒 于 2009-2-5 12:31 发表
找了一下,现在高低肩费得3的价还不菲.......
怎么只要是我感兴趣的东西都这么贵..........

2款FED3外型上有很多细节不同,
除了顶盖和卷片搬手之外,机身饰皮,计数转盘,快门调速钮和背带吊耳的设计也不一样。

作者: 睿    时间: 2009-2-6 15:35
另外还有一点:FED3 旋钮款的工艺和手感,比后期的好多了!
作者: 武麒    时间: 2009-2-6 19:34
糙米兄还是别现了,我好心酸啊
我发现有个规律,凡在坛子上介绍过的机机,转眼价格就上去了!!!强烈抗议再谈类似好机机,搞得我等没银子买了
作者: 糙米    时间: 2009-2-7 11:58
原帖由 于 2009-2-6 15:35 发表
另外还有一点:FED3 旋钮款的工艺和手感,比后期的好多了!

呵呵,旋钮款FED3a的卷片齿系要比平顶的简单,慢慢的旋呀转的,比不上一次过片的搬手来的迅速,手感上肯定要轻些,上个内部图片对比一下就一目了然了。
方框中就是2机的卷片机构,扳手下面要多出一组齿轮来,
除此之外,二者的慢门减速机构也不通用。

作者: 武麒    时间: 2009-2-7 13:06
看来不弄个旋钮款费3或卓4感受一下旋呀转的,还真有点不爽
作者: DSLR    时间: 2009-2-7 15:09
标题: “好事”的糙米
糙米兄好!。。。去年圣诞才组织了“肥的山鸡”出来示威,这次又牵出“费得3机”大队伍来游行。。。糙米兄真是“好事”之人啊。 。。。是好帖,顶 。。。。。。6楼图片两机还有一点点不一样?见图,箭头所指机身卡口圈:                                                                                                           

作者: SMLI    时间: 2009-2-7 15:12
有紅N,編號是60開頭的39MM旁軸5CM/3.5白頭,是否60年產的呢?
作者: DSLR    时间: 2009-2-7 15:54
标题: 回复 23# SMLI 的帖子
“糙米斯基”只是艺名,全名是:。。。糙德洛维奇.米利昂.斯第潘.基辅托夫.费德比奇.相机全改任斯基。原在俄国被授爵位。。。糙米公爵
作者: 糙米    时间: 2009-2-7 17:18
标题: 回复 53# DSLR 的帖子
哦,老人家箭头遥指之处是测距偶合传动杆,二者都是一样的,可能是拍摄角度不同导致的视觉误差吧。
作者: SMLI    时间: 2009-2-8 00:38
原帖由 糙米 于 2009-2-7 17:21 发表

什么头?编号几为数?基本肯定是60年产的,60很可能就是其编年号。

几位数到没在意,是配在左耳基6上的,不是饼干头的样子,银白色的镜头.
作者: 睿    时间: 2009-2-8 10:10
原帖由 糙米 于 2009-2-7 11:58 发表

呵呵,旋钮款FED3a的卷片齿系要比平顶的简单,慢慢的旋呀转的,比不上一次过片的搬手来的迅速,手感上肯定要轻些,上个内部图片对比一下就一目了然了。
方框中就是2机的卷片机构,扳手下面要多出一组齿轮来,
除此之外,二者的慢门 ...

后期相机操作手感差,我感觉主要还是加工、装配工艺缩水的因素!

另外哦,FED3生产了很久,80年代初才停产的,和FED4/FED5并存了一段时间!最有意思的,就是79/80那两年的莫斯科奥运会纪念相机里面,同时有FED3/4/5b三款!

其实FED旁轴里面数量最少,关注最少的,还是古怪的FED4!
作者: 睿    时间: 2009-2-8 10:13
另外,我突然想起来了!!!
最早的FED3,还不是caomi兄图片上的旋钮款那个FED3a,而是和FED2一模一样的!
作者: DSLR    时间: 2009-2-8 10:45
标题: 回复 56# 糙米 的帖子
糙米兄好!!!我不是说那“测距弹簧联动曲柄”,不是“红箭头遥指处”,而是红箭头实指处(箭头尖所指处),机身卡口圈边缘。。。一平。。。一圆弧。要么老朽眼拙?要么老朽电脑显屏有问题?我这看上去是有区别。
作者: 糙米    时间: 2009-2-8 13:04
标题: 回复 61# DSLR 的帖子
啊,原来说的是这2个L39的螺纹卡口呀?
呵呵,是不一样,有个环的边缘被切去了一块是吧?并非电脑有问题。
嘿嘿,苏联费德机器常常这个样干,从FED2开始就养成了这习惯了,我也不知他们道底要干啥?反正对机器没啥影响,全都通用。
上2台FED2的卡口比较一下,您就知道从上一辈开始它就有这传统了。

作者: DSLR    时间: 2009-2-8 20:23
标题: 回复 62# 糙米 的帖子
谢谢“糙米”兄不厌其烦的回帖,学习了。祝您今年事事顺心,“糙”出更多好机机。
作者: qg2007    时间: 2009-2-8 20:53
来学习!

高低柜的好看!
作者: caomi    时间: 2009-2-9 23:08
原帖由 kievuser 于 2009-2-4 10:45 发表
好多肥的3啊.

呵呵,2个肥的3兄弟之间的慢门机并不通用,但却和各自的儿孙辈的慢门机通用,你说这事奇怪不?

作者: kievuser    时间: 2009-2-14 09:05
原帖由 caomi 于 2009-2-4 01:58 发表
FED3的基本款式不外乎2种,不同型式卷片扳手是他们之间一个主要的区别。

这有一台目前已知最早的FED-3,看看有什么区别? 提示:顶盖造型,速度盘.

作者: caomi    时间: 2009-2-14 09:36
标题: 回复 66# kievuser 的帖子
顶盖的造型我并不以为好看,但速度盘却完全继承了FED2的后期样式,过片前后随时都可调整快门速度,有这个功能还是蛮实用滴!但不知为何后来的费德机器却都不再沿用这样的设计?
作者: kievuser    时间: 2009-2-14 12:17
原帖由 caomi 于 2009-2-14 09:36 发表
顶盖的造型我并不以为好看,但速度盘却完全继承了FED2的后期样式,过片前后随时都可调整快门速度,有这个功能还是蛮实用滴!但不知为何后来的费德机器却都不再沿用这样的设计? ...

因为增加了慢速档,都刻在顶上太密集啦.
作者: caomi    时间: 2009-2-14 13:01
原帖由 于 2009-2-8 10:13 发表
另外,我突然想起来了!!!
最早的FED3,还不是caomi兄图片上的旋钮款那个FED3a,而是和FED2一模一样的!

嘿嘿,最后的2和最初的3其实是一码事。借用一下俄罗斯相机张老大的图片看下。

作者: 积木歪    时间: 2009-2-14 13:43
包装还保存的这么好~~~!
作者: kievuser    时间: 2009-2-14 16:10
原帖由 caomi 于 2009-2-14 12:47 发表

啊,明白了,你这台最早的FED3原来没有慢门,难怪速度盘能和FED2一样哟。

我的这台1000810号FED-3A 第一款是有慢门的. 希望看到号更小的.
作者: caomi    时间: 2009-2-14 16:19
原帖由 kievuser 于 2009-2-14 16:10 发表

我的这台1000810号FED-3A 第一款是有慢门的. 希望看到号更小的.

你那台有慢门?那把速度盘拍个特写传来看看哟。这个东东要研究,好让咱也开个眼嘛。
作者: kievuser    时间: 2009-2-14 16:30
原帖由 caomi 于 2009-2-14 16:19 发表

你那台有慢门?那把速度盘拍个特写传来看看哟。这个东东要研究,好让咱也开个眼嘛。

我先看看网上有没有现成的. 网上扒来的FED-3A第二款的图.顶盖已经改了.

作者: kievuser    时间: 2009-2-14 16:42
原帖由 caomi 于 2009-2-14 16:19 发表

不太清楚,看看大概吧.

作者: ww90    时间: 2009-2-15 20:50
真漂亮,请问白色上下盖的那台是如何处理的?
作者: kievuser    时间: 2009-2-17 14:47
原帖由 caomi 于 2009-2-14 18:24 发表
是看不清,只能大概看见比FED2的速度盘要多了几个刻度线。

还得自己动手,才能丰衣足食啊.

作者: caomi    时间: 2009-2-17 14:53
原帖由 kievuser 于 2009-2-17 14:47 发表

还得自己动手,才能丰衣足食啊.

乱,在这么狭小的圆盘表面刻上这么多的速度档位,看器来是有点乱,难怪后来再也不这样搞了。
作者: psyuno    时间: 2009-2-17 15:37
作者: 魔鬼的诗篇    时间: 2009-2-17 16:11
原帖由 糙米 于 2009-2-8 13:04 发表
啊,原来说的是这2个L39的螺纹卡口呀?
呵呵,是不一样,有个环的边缘被切去了一块是吧?并非电脑有问题。
嘿嘿,苏联费德机器常常这个样干,从FED2开始就养成了这习惯了,我也不知他们道底要干啥?反正对机器没啥影响,全都通用。
...

这个原因是L39相机的制作公差控制

切掉的一个角度必须朝上,这样装配的时候就不会反了或者歪90度,这个反可不是翻个面意思
作者: 天津九迷    时间: 2009-3-11 19:36
无意间翻到这个 不敢多看 要毒死了
作者: yamazaki_007    时间: 2009-3-11 21:32
羡慕死啦……看一次被晒一次
作者: 糙米    时间: 2009-3-14 11:45
原帖由 kievuser 于 2009-2-14 09:05 发表

这有一台目前已知最早的FED-3,看看有什么区别? 提示:顶盖造型,速度盘.

看似最普通的FED3也有其值得研究的地方;看到这个曝光窗口前的斜块了吗?
从费得1到费得5,在快门布帘前面上下都各有一片遮光档板,也就是个铜制的遮挡片,而偏偏是这个FED3,在下面却换上了这样的斜块,我手头有2台平顶的FED3都出现过这样的斜块,而其余FED3的仍旧保持上下2片铜片,为什么?这个老3想干啥呢?为何在后面的FED4,5身上又消失了呢?

作者: kievuser    时间: 2009-3-14 15:50
FED-3 A版第一款. 相当少见.

作者: vak191b    时间: 2009-3-15 17:55
你上面那个200块有人推销我都没买。稀有个毛。

有工夫还是开帖亮你的宝贝,别弄一堆FED出来晃~
作者: kievuser    时间: 2009-3-15 18:13
原帖由 vak191b 于 2009-3-15 17:55 发表
你上面那个200块有人推销我都没买。稀有个毛。

有工夫还是开帖亮你的宝贝,别弄一堆FED出来晃~

你说话怎么这么粗? 白给你你不要是你的事. 找10台这样的来,200块一台我包了.
作者: vak191b    时间: 2009-3-15 21:25
原帖由 kievuser 于 2009-3-15 18:13 发表

你说话怎么这么粗? 白给你你不要是你的事. 找10台这样的来,200块一台我包了.
可是我也找不到10台。
其实那次是我没钱了~ 。不过你还是应该晾晾你那些稀罕的宝贝给俺们开开眼嘛~
作者: vak191b    时间: 2009-3-15 21:30
FED就是垃圾,拉呀么拉拉圾~
作者: kievuser    时间: 2009-3-15 22:10
原帖由 vak191b 于 2009-3-15 21:25 发表
可是我也找不到10台。
其实那次是我没钱了~ 。不过你还是应该晾晾你那些稀罕的宝贝给俺们开开眼嘛~

估计你见到的是常见的FED-3 A款. 产量不少. 你看看我发的贴,没少亮骚啊. 不过算不算宝贝就不知道了.
作者: vak191b    时间: 2009-3-15 22:25
原帖由 kievuser 于 2009-3-15 22:10 发表

估计你见到的是常见的FED-3 A款. 产量不少. 你看看我发的贴,没少亮骚啊. 不过算不算宝贝就不知道了.

就是你号称“稀少”的这种。我至少见了5个了。有一次还差点买。最想买的一次反而没钱了,那是去年8月的事情。
作者: kievuser    时间: 2009-3-15 22:32
原帖由 vak191b 于 2009-3-15 22:25 发表

就是你号称“稀少”的这种。我至少见了5个了。有一次还差点买。最想买的一次反而没钱了,那是去年8月的事情。

你见过的大概是这款.

作者: vak191b    时间: 2009-3-15 23:31
你还真当你那斜字款的就成[少见]了?这玩意真算不上少见。
Fed-4的黑底头那种,还有末代Fed-3形状的Fed-2,是不是都算[少见]啊?
作者: vak191b    时间: 2009-3-16 00:36

这个50年红标才稀罕,一共见过Fed-3,4各一台。

zorki-4还有胜利30年款更是只见过一个。
作者: kievuser    时间: 2009-3-16 14:58
原帖由 vak191b 于 2009-3-15 23:31 发表
你还真当你那斜字款的就成[少见]了?这玩意真算不上少见。
Fed-4的黑底头那种,还有末代Fed-3形状的Fed-2,是不是都算[少见]啊?

斜字款的有好几款.产量不少. 得看是哪款了. 有工夫在这嚰嘴皮子不如上几张你认为稀有的品种让大家看看.

作者: kievuser    时间: 2009-3-16 15:10
原帖由 糙米 于 2009-3-14 11:45 发表

看似最普通的FED3也有其值得研究的地方;看到这个曝光窗口前的斜块了吗?
从费得1到费得5,在快门布帘前面上下都各有一片遮光档板,也就是个铜制的遮挡片,而偏偏是这个FED3,在下面却换上了这样的斜块,我手头有2台平顶的FE ...

我也有一台有这个斜块. 它的饰皮花纹,过片搬手的形状与其它的FED-3不同. 底部阻止主轴回弹的弹簧的形状也不同.
作者: caomi    时间: 2009-3-16 15:47
原帖由 kievuser 于 2009-3-16 15:10 发表

我也有一台有这个斜块. 它的饰皮花纹,过片搬手的形状与其它的FED-3不同. 底部阻止主轴回弹的弹簧的形状也不同.

我在想,这个斜面平台的功用到底是什么?为何独在FED3上出现?而后来的4,5却再也见不到了?难道,,,,,,,莫非准备在这个地方试验安装测光传感探头????
作者: kievuser    时间: 2009-3-17 21:04
原帖由 caomi 于 2009-3-16 15:47 发表

我在想,这个斜面平台的功用到底是什么?为何独在FED3上出现?而后来的4,5却再也见不到了?难道,,,,,,,莫非准备在这个地方试验安装测光传感探头???? ...

也可能是便于装配? 原来的设计是两个零件.
我觉得FED-3的过片机构设计的相当不错,很顺滑, 还可以防漏拍. 后期的应该保留背带环, 应该采用ZORKI-5那样的明亮的取景器.
作者: 糙米    时间: 2010-6-21 20:48
原帖由 kievuser 于 2009-3-17 21:04 发表

也可能是便于装配? 原来的设计是两个零件.
我觉得FED-3的过片机构设计的相当不错,很顺滑, 还可以防漏拍. 后期的应该保留背带环, 应该采用ZORKI-5那样的明亮的取景器. ...

是的,佐尔基5-6的取景器比菲特3-4-5的都明亮。
对比之后感觉佐尔基的测距窗口比菲特要大一号。
作者: 丹霞山    时间: 2010-6-21 21:12
我就看见那"狼皮"好看!
作者: swaits    时间: 2010-6-21 21:27
我有一台战斗机别的卓6,快门没问题,测距不准,糙米老师有空拿去拆着玩啊
作者: swaits    时间: 2010-6-21 21:28
我有一台战斗机别的卓6,快门没问题,测距不准,糙米老师有空拿去拆着玩啊
作者: vak191b    时间: 2010-6-21 22:23
原帖由 swaits 于 2010-6-21 21:28 发表

你用螺丝刀调一下就行了。把前面板上的螺母和右面的测距窗旋开即可。
当然在大师面前我班门弄斧。
作者: 啊客    时间: 2010-6-22 19:43
毒死我了,我不活了、米兄让一台我啊
作者: chongzi870820    时间: 2010-8-8 22:44
我中意的相机的啊!!FED3....可是,我的工资连吃饭都不够
  我轻轻的走过了,我假装看不见!
作者: 糙米    时间: 2011-3-20 20:02
普通的菲特机就用最普通的标头。

作者: 176660278    时间: 2011-3-21 03:03
每次进糙米大师的帖子都被毒翻
漂亮的银色因61。。。。毒死我了
作者: 糙米    时间: 2011-3-21 21:29
标题: 回复 103# 176660278 的帖子
呵呵,都是些便宜的标头,现在还比较容易弄到手,无毒性的了!

作者: 糙米    时间: 2013-2-15 14:18
标题: 回复 69# kievuser 的帖子
是2还是3?
有时还真成了一个问题。

作者: 鸭绿江上校    时间: 2015-12-19 13:13
彻底中毒了。。。
作者: valdostahgu    时间: 2017-9-23 00:36
好贴子。。
苏联费德三是红色帝国巅峰时期产品。。个人认为平顶费德3与徕卡M3最为神似。。机械加工在苏联机器里面算是精品。。
作者: 啊客    时间: 2017-9-23 15:00
见过一个平顶fed2
作者: 糙米    时间: 2017-9-23 20:45
啊客 发表于 2017-9-23 15:00
见过一个平顶fed2

有的,1969-71年有这款。

作者: 糙米    时间: 2017-9-23 20:50
valdostahgu 发表于 2017-9-23 00:36
好贴子。。
苏联费德三是红色帝国巅峰时期产品。。个人认为平顶费德3与徕卡M3最为神似。。机械加工在苏联机 ...

这款就留了一个奥运版在手头做纪念,其他的都败光了。

作者: kievuserK    时间: 2017-9-24 11:07
个人觉得还是这款早期的造型有棱有角,有个性啊。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3