咔够网 - 中华相机论坛

标题: 关于修理银燕闪光灯 [打印本页]

作者: liuduoyi    时间: 2004-2-28 22:19
标题: 关于修理银燕闪光灯
我在外面买了台相机,别人顺便送我了台闪光灯,是yinyan BY-24ZP,可装了电池打开开关后,发现指示灯不亮,装上相机也没有用,闪光灯感觉蛮新的,不过用过,装电池的里面有点锈蚀,我想要张这个型号的说明书,不知道那里能下载,我想自己修。我想不会太难吧。我是新手,望得到各位指点,我的电子邮件:liuduoyi@sohu.com
作者: acow    时间: 2004-2-28 22:41
你看看电池的触点有没有锈,会不会是接触不好,也可拆开用万用表量一下电池触点是否通,如通,量一量氖灯有没有断路,如不通你再查电路部分,主要查一下升压变压器,量一下线圈组,如变压器有故障的话,就扔掉算啦,零件难找。
作者: hx358    时间: 2004-2-29 00:29
在排除电池触点正常后还不闪,就是内部电路出问题了.氖灯不亮的情况下也应该闪光,不充电情况下先检查有无断线,该灯不充电多是震荡三极管和震荡变压器损坏所致,可先检查三极管是否击穿,如三极管正常就是变压器坏了.还有一点是该灯头来回旋转主电容的连线断也会不充电.
作者: 摄风    时间: 2004-2-29 09:42
你好!知道我了吧?
你可以到虎丘路(过桥就是)有个“三利相机维修服务部”修理,那里是几个海鸥厂的退休老师傅开的,修理国产东西“一只鼎”!
作者: liuduoyi    时间: 2004-3-1 12:07
谢谢各位了。我会自己琢磨。也谢谢摄风。我还是喜欢自己摆弄一下。学点东西
作者: 摄风    时间: 2004-3-1 13:13
liu:
我在这里的帖子,有空可以看看:http://www.chinesecamera.net/cgi ... display&start=0
作者: 枫叶    时间: 2004-3-3 17:04
liuduoyi 您好:
  您的闪光灯是全手动的吧?我这里有BY-24Z闪光灯的图纸。应该和您的结构一样。
我明后天传上来。这类闪光灯很好修理的。 即从声,光,电现象来判断。
作者: 枫叶    时间: 2004-3-4 12:33
[这个贴子最后由枫叶在 2004/03/04 12:37pm 第 1 次编辑]

手里没有数码,只好画了一张。仅供参考。

作者: liuduoyi    时间: 2004-3-7 22:38
谢谢你枫叶。感觉这里真的是个大家庭
作者: 枫叶    时间: 2004-3-8 08:10
正在写一些关于修理闪光灯的东西,要过几天才能发上来.
作者: peter71    时间: 2005-5-26 20:03
ding
作者: 水调歌头    时间: 2005-5-27 23:38
我有一个与楼主一样的闪灯,过去用的,现在充不上电,有吱~的声音,是不是大电容坏了?
作者: libenbo    时间: 2005-6-27 12:05
ass
作者: libenbo    时间: 2005-6-27 12:16
谁能提供yinyan BY-24ZP闪光灯的电路图吗?
作者: 知秋月    时间: 2005-6-27 12:24
图来了,呵呵呵呵…………

作者: 枫叶    时间: 2005-7-6 12:22
下面引用由水调歌头2005/05/27 11:38pm 发表的内容:
我有一个与楼主一样的闪灯,过去用的,现在充不上电,有吱~的声音,是不是大电容坏了?
出发电容损坏的可能最大。就是0.047微法那个。花五角钱买个换上就行了。
作者: hnbandian    时间: 2006-1-12 13:02
请问by-28s图纸也一样吗?
作者: 知秋月    时间: 2006-1-12 22:10
:em04: 刚查了一下银燕BY-28S闪光灯是带有同步器功能的闪光灯,电路同BY-24ZP几乎一样,只是多了同步器那部分,和BY-24ZP一样也是高压灯 :em07:

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3