咔够网 - 中华相机论坛

标题: 俄式旁轴布帘破损有无替代品 [打印本页]

作者: 小小看客    时间: 2010-1-31 16:06
标题: 俄式旁轴布帘破损有无替代品
手头几台旁轴,布帘不是漏光就是破损严重,请问广大高手,有无可替代品,更换之,使其起死回生,不胜感谢~
作者: 浪淘沙    时间: 2010-1-31 16:08
有的。我找到了,某种包装袋。
作者: 小小看客    时间: 2010-1-31 16:46
原帖由 浪淘沙 于 2010-1-31 16:08 发表
有的。我找到了,某种包装袋。

包装袋?看来应该去综合市场寻寻~~~
作者: deepsky    时间: 2010-2-10 14:52
做黑伞或者暗袋滴那种防水绸布肯定可以,它滴一面是黑绸布一面是防水橡胶涂层。
作者: vak191b    时间: 2010-2-10 14:57
液体电工胶。
作者: shzqcn    时间: 2010-2-10 16:32
比较可靠的,用后期的DF里的帘幕。现就是懒了,手上有要换的老机,迟迟不愿动手,以前用DF帘幕给58-2换过~~
作者: qg2007    时间: 2010-2-10 20:07
关注关注
作者: 小小看客    时间: 2010-2-12 11:25
呼呼,谢谢楼上几位大师,伞布的主意不错。拆东补西,岂不是还要补?呵呵,谢谢大家
作者: 木头龙    时间: 2010-2-12 21:11
不透光的伞布还真少见。

浪兄那个包装袋是什么牌子的?
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-9 20:15
标题: 寻价
  我手头有块大布帘,但不知道价格?想当年我师傅说:换个徕卡布帘可以吃鸭子...那时候一只烤鸭得我一个月工资,现在怎么样?
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-12 14:49
您用站内短信给我一个地址和布帘尺寸,  我先给你寄一份过去試用如何?
作者: 老刘杰    时间: 2010-3-19 06:46

作者: nhq2128    时间: 2010-3-20 10:18
价格不高,呵呵
作者: 弹弓    时间: 2010-3-21 00:03
還有個很簡單方法可以自制快門布簾:
1、找一塊高密度的混紡布料(黑色),厚度與需要替換的快門簾布相同,並裁剪好尺寸。不能塗膠後裁剪,因邊緣部分不能被膠封邊,會影響到布簾的運動。
2、在布料表面均勻塗抹粘接帳篷用的密封膠,或者是修理汽車橡膠密封條(車窗和門邊膠條)的黑色密封膠,這兩種膠乾燥後都具有與橡膠相同的柔韌性,在填補布料空隙之後不會變“硬”基本能與原快門簾的塗膠層相似。
作者: eal    时间: 2017-6-26 15:57
弹弓 发表于 2010-3-21 00:03
還有個很簡單方法可以自制快門布簾:
1、找一塊高密度的混紡布料(黑色),厚度與需要替換的快門簾布相同 ...

混纺布料有更具体的产品名称吗?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3