咔够网 - 中华相机论坛

标题: 我的canon new f1出毛病了 [打印本页]

作者: choiyhsu    时间: 2012-3-26 21:11
标题: 我的canon new f1出毛病了
不知道为什么,今天拿出f1,试了几下快门,感觉快门是常开的感觉。

但是把相机竖直起来,就好了。。。

卸下镜头来看,1/125以下的速度,反光镜感觉弹不上去,弹上去了又落不下来。。。

这是怎么了?
作者: 天津九迷    时间: 2012-3-26 21:12
1/125 以下是电子快门 是不是没电了
作者: choiyhsu    时间: 2012-3-26 21:12
有电,新电池。
作者: choiyhsu    时间: 2012-3-27 23:28
求解

作者: 张黑女    时间: 2012-4-2 05:35
标题: 新鲜
这台机子也会坏,第一次听说。
作者: little_robert    时间: 2012-4-2 09:55
canon new f1 质量比老F1差不少..
作者: choiyhsu    时间: 2012-4-2 12:47
原帖由 little_robert 于 2012-4-2 09:55 发表
canon new f1 质量比老F1差不少..

老F1真的是扎扎实实地感觉!
作者: choiyhsu    时间: 2012-4-2 12:48
原帖由 张黑女 于 2012-4-2 05:35 发表
这台机子也会坏,第一次听说。

反光镜出问题了,感觉。
作者: choiyhsu    时间: 2012-6-28 00:57
有人知道吗?
作者: manjun    时间: 2012-7-1 11:33
没有电的新电池不是稀罕事。
作者: tzdb    时间: 2012-7-1 16:29
感觉归感决,老F1还达不到美军标准,奥运会纪念也是Nf1
作者: kodakfei    时间: 2012-7-5 20:07
貌似。我N台。都没坏。
作者: choiyhsu    时间: 2012-7-9 09:40
原帖由 kodakfei 于 2012-7-5 20:07 发表
貌似。我N台。都没坏。

那怎么我这台。。。悲催~~~
作者: tzdb    时间: 2012-7-9 23:23
还没有拿去修理呀?维修过这机的人还真不多,就算你知了故障地方,也建议你找专业的老字号
作者: choiyhsu    时间: 2016-3-1 13:41
tzdb 发表于 2012-7-9 23:23
还没有拿去修理呀?维修过这机的人还真不多,就算你知了故障地方,也建议你找专业的老字号 ...

拿到上海的三利,也没修好。

不知道上海哪里可以修了?

作者: zzpc    时间: 2016-3-1 21:07
我的 CANON new F-1 也出毛病了,而且比你的还严重,先看图。

作者: zzpc    时间: 2016-3-1 21:10
zzpc 发表于 2016-3-1 21:07
我的 CANON new F-1 也出毛病了,而且比你的还严重,先看图。

你说谁下得了如此狠手?

中国海关!

刚出娘胎就挂了。

我花了五百大洋买回来,留个念想。估计这不是个体事件,是群体事件。

这回你该心理平衡了吧,至少你的还有可能修理好。

作者: hounian    时间: 2016-11-21 09:41
CANON new F-1远比F-1故障率高的多,即要机械,又要电子,小小的空间给设计带来困难,所以机器设计不完美,注定了先天不足,还是尼康有远见,要么电子到底--F3,要么机械到底--F2、FM2,自古不能两全。
作者: 胖豆豆    时间: 2016-11-27 07:15
当时的电子技术,可靠性还是有些小瑕疵的。尤其是零件本身的个体差异,大些,就是这,直接影响了机器的耐用程度。

反光镜那里是机械问题,应该不是电子问题。

作者: 1150PM    时间: 2017-6-5 17:10
zzpc 发表于 2016-3-1 21:07

说到你这个机器,我的是测光顶被砸了个坑,但是机身全好,所以不到400就买回来了
作者: zzpc    时间: 2017-6-8 21:02
1150PM 发表于 2017-6-5 17:10
说到你这个机器,我的是测光顶被砸了个坑,但是机身全好,所以不到400就买回来了 ...

还是你的值。
作者: myskite    时间: 2017-6-16 11:18
我的老早就有问题,故障是插上电池,不管有电没电,机器没反应,不装电池,机械快门正常,f3
也早就挂了
作者: 离天三尺三    时间: 2017-9-13 23:36
反光镜阻尼机构由于长期不用,润滑不良.........NF1如果出故障就别修了,这是超级复杂的日系机械单反机...就是AV国本土,都没有维修能力了...
作者: youngpan    时间: 2017-10-24 20:35
NEW f1 和F1有什么区别啊
作者: jinqiguang    时间: 2017-10-25 08:40
youngpan 发表于 2017-10-24 20:35
NEW f1 和F1有什么区别啊

F-1是机械快门;NEW F-1是机械-电子混合快门(1/125以上时机械快门,一下是电子快门)。
作者: whampower    时间: 2017-10-27 07:34
这个机器毛病不少呢!我还遇到过不收光圈的情况 太可怕 谁没事往里头看啊 不收光圈都不知道 还是F 系列扎实

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3