咔够网 - 中华相机论坛

标题: 20000的 Imacon flextight 扫描仪和美能达TC-1 交易纠纷讨论 [打印本页]

作者: lwx1976    时间: 2012-7-16 14:29
标题: 20000的 Imacon flextight 扫描仪和美能达TC-1 交易纠纷讨论
卖家是本网铜老虎。

卖帖在此http://www.camgle.com/forum/thread-278892-1-1.html
请注意一楼写的TC-1状态:除了前面挡板不能复位,其余功能全好。他在三楼说此机单出3200.

好。谈好交易,20000元卖家包邮。走的**。**链接标题是易麦康扫描仪+tc-1

7月14日上午家里收到包裹。15日下午弄来了电池测试TC-1. 发现快门完全不能触发。一按下去就是左侧肩上的LCD在那满屏字一起跳。这个我已经拍下了照片,各位可以看看这是不是大故障。此后我找卖家交涉。

卖家不同意这TC-1有除了他原帖提到的故障,并强调发货时候是好的。然后我发了这个LCD字全亮的图片到**。卖家这时不谈TC-1了。说你要退货就承担来回运费!我寄过来142,你看着办吧。
我自然不同意。因为这TC-1的故障与描述完全不符。如果描述符合我就不会同意这么购买。
卖家16日上午跟我有过沟通,旺旺。拒绝了**上我发起退货申请,并且说我是为了不要扫描仪找理由。
那么,
我也理解卖家的交易未成还要贴上运费损失是不舒服的。为此我在16日上午跟他做过旺旺沟通,提出了3个方案:
·         A, 退货,全退货款,
由于描述不实,卖家承担全部运费。这是最公正公平的解决方案了。

·         B, 15日晚确认了扫描仪可以在苹果OS上使用。这样我理解卖家不愿意损失运费的想法,我提出扫描仪留下,TC-1他标价单机3200
我把TC-1退回他只要退款2500就行。

·         C, TC-1这故障需要到台湾修理。一个多月时间,费用大概1300
我也可以留下所有东西而卖家补偿1300修理费。

这三个方案给他后,他说的是机器坏了要修理给你800块。不行就算了。
那么我又提出了第四个方案:你觉得修理很便宜,那你按照标价3200退货退款。修理好之后我3800买回来算是连那个前挡片故障一并修理掉。我在中华网发帖声明绝不食言否则出门被车撞死。
至此卖家又提出了他不是贩子,什么TC-1是赠品所以不管好坏之说。我想请问你**链接标题是不是两件货物中间一个加号?另外即使是赠品你就描述不实么?

卖家千方百计找理由,先要猜疑我因为不要扫描仪找理由,碰到了我4个解决方案。然后说TC1在他手里是好的,
碰到了我上传的图片。然后又说TC1是赠品描述就可以欺骗,碰到了我举出他的**标题和帖中描述不符的事实。
然后又说买家是JS所以如何如何,只可惜你这次是卖家而且有铁证描述不实。
你否认有问题你不肯2500退回去干啥?你否认有问题你提出补偿800修理干啥?

卖家在旺旺鼓励我来中华网发帖。

TC-1故障图: 满屏液晶字全跳

作者: xzwt    时间: 2012-7-16 14:34
卖家不应隐瞒机器故障,而且买家提的几个解决方案也比较合理。
关注此事进展。。。。
作者: yzp008    时间: 2012-7-16 14:46
按本版的交易规则办啊,有法可依
作者: 流浪天涯    时间: 2012-7-16 14:52
据我所知:国家规定 就是赠品也要3包的。
作者: gongchen5411    时间: 2012-7-16 14:54
本网仅有监督、评议的功能。
**网那里出现的纠纷,还是走**网的投诉系统比较好。
卖家我记号了,相信不少人也记号了。
作者: xiaoqixf    时间: 2012-7-16 15:13
不讨论双反对错。
单独说这事儿那几种方案确实不错。
作者: wangjking    时间: 2012-7-16 15:48
关注
几种解决方案都还比较中肯
作者: srlibin    时间: 2012-7-16 15:52
方案合理,卖家应该负责。
作者: aassddffgg    时间: 2012-7-16 15:53

作者: mwyh    时间: 2012-7-16 16:48
态度貌似本次纠结额度比较大耶~~   
不过从前后描述和对话来看,要赞一下巧克力兄,能提出不同的四个方案,绝对是想解决问题的思维和态度,而且4个方案俺赶脚都比较大气在理。希望买家能占对方立场想一下,大家都不容易,别一顶js大帽子先扣下来。也背不住运输过程有问题,但毕竟买家接手与描述不符,希望和平解决。
非本网交易,按版规应在马云家解决。
作者: lwx1976    时间: 2012-7-16 16:56
回1楼: 卖家客不接受说他隐瞒了问题。他TB拒绝的时候写得清楚,旺旺里面也写得清楚,机器没问题。所以这点我想大家能够讨论一下,我这个LCD全亮的图能否说明故障。

回2楼: 我的方案A就是本网解决规则。 争议是运费。另外卖家不断指责我为了不要扫描仪找理由我才想出BC。他觉得C太贵我才想出D。

回5楼: 我正等着TB明晚11点半以后介入呢。在中华网发帖卖家鼓励的。他不是说要积累今后的经验么。我觉得也不错所以就发了。

我想大家比较可以讨论的是卖家的可能的思路便于避免我单方面考虑不全面:
1, 为啥这个LCD全亮的图片加上我的反映还不能说服卖家这有问题的?
2, 卖家不承认TC1有问题,又指责我为了不想要扫描仪编造理由。那为啥不接受我的B方案?
3, 卖家说TC1如实描述,为啥要肯宁愿花800来补偿修理费而不愿意承担这来回运费退货?
4, 卖家也是中华网的高级会员,也有**店。那么为啥对我的D方案反对?叫我来发帖,你不现身也不相信我在这里的声明咯? 那你在中华网发帖是为啥?叫我来这里发帖讨论是为啥?

他QQ和旺旺一天都在线。我发完本帖直接就把链接给他了。卖家不现身我是有心理准备的。其实售前售后我打了他电话不下20次,没有一次接的。

那么既然这样,讨论能够积累经验,就热议好了。
作者: trail    时间: 2012-7-16 16:59
摆明了搭货是假,故障机骗卖是真
作者: 铜老虎    时间: 2012-7-16 18:51
没有那么好的文笔,也没有那么多的时间
只是在这陈述下经过
1) 再次重申扫描仪和相机都是自用,发出前我都检查过,所有功能正常,缺陷也都描述清楚了。不再过多解释。
2)买家收到机器前我将我辛苦寻找的最新软件发给他,并于14号晚给他详细讲解如何安装,直至夜里11点。由于第二天还有工作就先休息了。
3) 15号上线看对方留言说无法安装,提出退货要求。理由是不能使用要

求退,来回运费由他负担。后买家又提出TC-1所谓故障,前后提出他的4

套方案。基于没精力和时间,想早些解决问题,在他提出的所谓维修费上

我提出过个人意见,这些在他贴的双方对话中大家也可以看到。

我把东西发在这里是觉得大家都是喜欢机器的人,学习交流比较方便。
闲置转让的东西也能找个好人家。
我之所以坚持买家如果退货负担来回运费是我相信我的东西出去时功能正

常。没有任何欺骗和隐瞒。
我之所以坚持不同意买家让我回购相机的原因是
1)买家开始没说相机任何问题,要退扫描仪了提出所谓故障。
2)本着交朋友和为机器找个好人家的心态,扫描仪价格放在中华网已经

很低,扫描仪以前我发过几贴价格是2W3,2W,后因相机前档片问题一冲

动就又开帖当赠品一起出。我不是职业卖家,不太了解所有机器的行情走

势,也不靠这个赚钱。有一个卖富士宽幅的贴子,也是发出后有朋友说价

格高了,我就又加个赠品,很随意的行为,不想某些人揣测的阴暗。
3)和买家也说过我扫描仪入时2W5,相机4000,现在实在是低价在卖,已

是心里底线,因为他说过他是商人,我就觉得他的回购方案都是为了更低价格拿走扫描仪,这可能是我狭隘了。先致歉了。

总之,让他在这发帖我也也是人正不怕影子斜,想看看大家意见,看看中华网的态度,更清楚看看各色人等。
交易走的是**,具体交由**裁定,什么结果我都认。
这个事件对我也是个经验。至于对我,该标记的就标记,别忘了。
谢谢大家关注!
作者: 铜老虎    时间: 2012-7-16 19:08
文字是工作时抽空写的,回来就直接上网贴上来了。
转头看到买家的新文字,就再做个陈述,
个人工作原因不能经常上QQ 和旺旺,但为了此事,我尽量开着在线,好及时沟通,但不能说为你随叫随到,有了留言我都及时回复,表明态度的。
和买家通过短信沟通,没有接到所谓20多个电话。
我有工作,来这只是抽空,不能当个职业天天盯着,
能说的都说了,再不做任何解释和陈述。清者自清。
作者: shotgun_p    时间: 2012-7-16 21:44
原帖由 铜老虎 于 2012-7-16 19:08 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
文字是工作时抽空写的,回来就直接上网贴上来了。
转头看到买家的新文字,就再做个陈述,
个人工作原因不能经常上QQ 和旺旺,但为了此事,我尽量开着在线,好及时沟通,但不能说为你随叫随到,有了留言我都及时回复,表明态度的。
和买 ...

嗯,卖家看来也还是比较有诚意的,那么,你倒是说说你想怎么解决这个纠纷呢,光辩解不拿出解决方案不是办法啊,这也算是给我们这些网购新手一点经验。或者你们就直接等**仲裁?
作者: lwx1976    时间: 2012-7-16 22:16
针对13楼卖家陈述经过;
1) 你发货之前怎么说都和到货状态无关。因为我这里直接有故障照片。现在你面对这个故障照片怎么之字不提?
2)你说的是关于扫描仪安装的事实。这点和你的TC-1故障无关。说这个和你这逃避责任和抵赖事实无关。
3)你14号周末白天到的货。我自然先检查扫描仪这个贵的器材。一直没有搞定顺利使用得情况下,15号弄来电池再检查TC1再发现问题,当然要针对这个问题追究。

针对你说的两点不同意回购相机的原因:
1) 我一开始没提出不等于随后检查就不能提出。需要正常时间来检查。上面已经说了。
2)你之前的标价和这个交易无关。那你索性说这扫描仪刚出品时几十万的价格好了。和你这个交易明码标价和说明有关系么?不要找这种无关的借口。
3)你要猜疑我什么动机和我发起这个退货申请无关!我说了我的方案A就是退货全额退款。而你自己说我比你熬夜晚去安装这个扫描仪。而一直没搞定我还找了iBook来测试。 所以你要在这里引入什么身份什么动机我劝你少玩这种心眼!

你说没有20多个电话,嗯。你是没接。但是我手机里面有拨打记录。我可以拍了照片来上图啊。上图了超过15个拨打记录你怎么说?直接退货退款?

你不是要我发网上评评么?怎么你对争议的关键,这个TC1的故障避而不谈了?你不是说要网上评评么?怎么又说交由**仲裁了?
你获得的经验是什么?是继续矢口否认你写功能全好的故障?

作者: 咸湿佬    时间: 2012-7-16 22:30
关注事件。
这里还是力挺下巧克力银行
作者: lm3210    时间: 2012-7-16 22:35
卖家的几个方案挺好,卖家不应隐瞒机子有故障的情况,即使是赠品也应该说明清楚
作者: 银子    时间: 2012-7-16 22:35
我觉得吧,这么贵重的东东,第一当然最好是当面交易;第二就是找个双方都新任的中间人(我好像印象里咱曼版就做过一次中间人),当然我建议应该付给中间人一定费用,也不能让人家白忙活吧。

瞎说的哦,也许是馊主意
作者: lwx1976    时间: 2012-7-16 22:47
银子,当面交易固然好,但是中国这么大,这网络交易肯定是利大于弊。你看我们对那个扫描仪并没有争议。事实上这扫描仪我到现在也没装上64位系统,卖家也知道(他不是说我熬夜装这个软件比他还晚么),但是这个不重要我能几百块买个二手ibook来用就行。问题不在东西金额,在于人。

你看看卖家写的话:
除了描述一个他帮助我安装软件的事实过程,其他有没有任何事实?全部都是他检查了,他认为的。他降价了,他猜测。
他让我来中华网发帖讨论然后自己的话全是这些。然后说完这些话,一副老子就是这样你们奈我何的样子。
你觉得他这样的人如果碰到中间人也反对他,他会理中间人么?

我在这里也想问问各位,如果说这个案子是去报案欺诈,那么金额是20000还是来回运费?这关系到是否立案。

作者: xiaoqixf    时间: 2012-7-16 22:56
标题: 回复 20# lwx1976 的帖子
添酒兄,立案还是严重了,没那个必要,况且这根本立不起来。
跨省的案子哪有那么简单,我朋友网银被黑客黑了17万,报警后是受理了,但是我朋友一个公安局地朋友说根本没戏,这点钱根本不够他们网警道外地出差和打点当地警察地,扯远了,呵呵。
还是希望和气的解决了吧,都是坛子里老朋友了。
作者: lwx1976    时间: 2012-7-16 23:04
原帖由 xiaoqixf 于 2012-7-16 22:56 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
添酒兄,立案还是严重了,没那个必要,况且这根本立不起来。
跨省的案子哪有那么简单,我朋友网银被黑客黑了17万,报警后是受理了,但是我朋友一个公安局地朋友说根本没戏,这点钱根本不够他们网警道外地出差和打点当地警察地,扯远 ...

我当然想解决。要不怎么会有4个方案提出来?

但你看他这个态度:根本不谈关键事实净挑些不相干的写。然后他觉得,他检查,他怀疑,他认为。然后你们爱咋咋的,爱拉黑我拉黑。这是解决问题的态度?

说报案我可能有点过于激动和草率。但是大家看看这样的嘴脸。。。能让我和气么?
作者: xiaoqixf    时间: 2012-7-16 23:15
标题: 回复 22# lwx1976 的帖子
我个人觉得退1300可以,愿意退800,买家若是寄回来回运费就多少了,其实大家都当是快递摔坏得了。
我要是卖家肯定接受这个方案,不过我口水无凭又没摊到自己,随意说说。
作者: lwx1976    时间: 2012-7-16 23:39
你没看么,他要我付来回运费。他精着呢。意思就是我如果不要要付出成本。

说实话他本来让我到中华网发帖还指望他能够从善如流。我想随便怎么4大方案选一,还有网友的劝说,他总能接受斡旋吧?得,他说这是看清各色人等的机会。。。

看了他的回帖我基本也坚定了方案A作为唯一解决之道了。**小二电话里是说退货根本不成问题。至于运费基本上看责任认定。我看他到时候怎么面对这张故障图片和他在旺旺里面说过的愿意800了结这种证据。
另外他既然对TC-1的明显问题能这样置之不理,我当然很有理由怀疑他是故意虚假描述。那么他的Imacon是否有问题我明天借个ibook在退货前仔细检查(现在只是知道能用)。说不定有些难发现的暗病在呢?让以后再买他这机器的人知道也未尝不是好事!

作者: 空虚残败    时间: 2012-7-17 00:22
唉,出了纠纷总是不好的
慢慢协商吧
作者: 器材李    时间: 2012-7-17 06:09
**上退货没问题,只是这老虎不敢碰了。
作者: 铜老虎    时间: 2012-7-17 08:20
本不想再回复的,但看到买家不断言语引导暗示,开始往我做人基本原则

上含沙射影,还是忍不住再多说几句。

1)我只是不带任何感情色彩的简要陈述了事情的经过。有些许个人感情

因素的部分也提前致过谦。希望买家也注意言语用词。不要臆想或者试图

向人描绘我的“嘴脸”。说到为人,我自认坦荡,不说有多崇高但底线还

是有的,基本的道义还是有的。现在钱在**,东西在你那,我这什么都

没有,所以你不必这么着急对我定性。

2)目前所谓焦点都在相机上,发出前是好的,到了有故障,买家也拿这

反复强调,不论什么原因,凉水塞牙缝,我认了。有这个软肋没办法。没

这个插曲,买家你不是最先提出了退货,来回运费你付的请求么。但基于

扫描仪本体功能完好而言,你直接提出退货是否应该,就仁者见仁智者见

智,但说实话,这是我不忿的主要原因,买卖讲个义,自己不会用,就提

出退货,个人认为不够仗义,以致后面你在提出所谓方案时我对你产生其

他联想与猜度,再次致歉。

3)让买家在这发帖的原因其实是想看看大家对此事的态度,就是上面提

到的——自己做决定买下东西,到手了不太会用,怎么办?确实了解到这

里处理这种事情的态度与方式。入乡随俗,自我成长吧。交易在**,就按**程序走,其实最后的结果就那2种:1、退货退款,我付来回费用,2、退货退款,分付运费。之所以坚持,也牵扯到为人,我就不多说了。

4)这个事件给我的经验就是以后不能太随性,太感情用事,太不把自己

当外人。买家说的那句话“先小人,后君子”,现在想想在交易环节确实

是很必要的。也给后面交易的提个醒。

5)没时间天天在这讨论,为这点事情打嘴仗,各位看客也仔细分析。

但再次提醒买家,注意恰当用词,只需陈述事件经过和自己的理由,不必对我的行为动机提出设想,都是成年人,都有判断力,谁都没有给他人下定义的权利!“君子坦荡荡,小人长戚戚”。共勉。
作者: 唔西迪西    时间: 2012-7-17 08:34
仔细看完了这个纠纷贴,还是一句话,做人要厚道。
既然是赠品,而且描述也是好的,怎么还把故障机寄给买家。
原则上如果是故障机,应该跟买家说好,你愿不愿意要。
如果买家不要,也不能挨卖啊。
买家的初衷是获赠一个像卖家描述的可以用的TC1,
换了我是卖家,我会退回来,并将本机(好机器)的市场价退给买家,
或者就赔全额修理费,让卖家自己去修好为止,不过我还是喜欢第一种,省的鸡燥的买家不断纠缠。
以上只是我一点个人观点,仅供参考吧。
作者: lwx1976    时间: 2012-7-17 08:45
卖家,你在那全是你觉得,你检查了,你认为, 是谁在那里不要脸?我是提出过退货我承担来回运费的意向,你也未对我那次要求做出任何回应。 但关键是那时根本不知道你这TC-1是个描述不实的东西!就你这扫描仪到现在为止还是不能在我的64位系统上正常安装,就这点就和你的原帖描述不符!就这点我就可以发起退货要求并且要求你承担来回运费!我去找苹果OS来测试兼容性是我大度宽容,你不要搞错!

这就指出你自己的几个前后自相矛盾的地方!

1, 你口口声声说这机器如实描述没有问题,又对这明显的故障证据闭口不谈。然后又在旺旺说800块钱了结!2, 你指责我为了不要扫描仪来找别的理由退货。然后在13楼又开始说觉得是我为了以更便宜的价格拿到你的扫描仪。这是否自相矛盾?
3, 27楼你的第二点,先说焦点是相机故障。然后变成插曲了。然后第三点就变成焦点是不太会用了。哟,焦点成插曲了?你真会偷梁换柱啊!
4, 27楼你的第一点,先说自己不带感情因素的罗列了事实,然后又变成有些带了感情因素的语言了?
5, 你不要转移目标说什么买家买下东西自己不太会用了。我从来就没说过关于扫描仪我不满意的地方!你这虚构事实有意思?
6, 你在27楼说叫我不要对你的动机提出猜想,那怎么又杜撰我为了退扫描仪找理由,又“觉得”我是为了更便宜拿到这扫描仪?你猜测了多少我的动机?我到目前也没对你的动机下过结论。我说基于你的所作所为我高度怀疑。懂?
7, 你不是坚持要我承担来回运费吗?看到**仲裁在即,改口风变成分付或者你全付了?
8, 你叫我到中华网来发帖,然后看到大家众口一词觉得你不对,你就口风一变把这成了看清各色人等的工具?你把这网站当什么了?

上述8点,哪点不是事实陈述?你的坦荡和身正不怕影子斜在哪里?一共3个回帖你就这些前后矛盾你很坦荡?

作者: 老土豆    时间: 2012-7-17 08:57
两三个月前我出过一台旁轴,买家收到后说1秒快门不能闭合,但是在发货前我每挡快门都检查过是正常的,最后退款退货。这种事情其实很常见,卖家怎么说发货前检查正常也没用,网上交易的规则之一是以货到买家手里功能正常为准。类似的情况还有,以前卖过一台双反,买家是个新手,从来没用过任何双反,买家说第一卷拍了七八张后快门不能工作了,那机器我也是铁保功能正常的,虽然怀疑是买家上卷操作问题,但最后我还是负担了维修费用。以上都是发生在我身上是实例,供卖家参考。
作者: 身中剧毒    时间: 2012-7-17 09:02
标题: 关注
关注,第一次发帖就发了两遍,不知道怎么删,自己改了…还是希望这件事情能够很好的解决,这样能增加新买家对中华的信任和对卖家的信任…

作者: 身中剧毒    时间: 2012-7-17 09:05
标题: 来中华后的第一次回复…
关注中华好久了,一直注册不上,也就只能看看,而且大多都是电话上来,就没有发过言…说实话中华上喜欢的东西很多,可自己一直没有下手,钱是一方面,交易是一方面,觉得是好东西是一方面,真心需要和有购买意向又是另一方面…卖家和买家确实要坦荡,不过这都是个人的自我要求,谁都强求不了谁,要做好的就是对自己不违心,对他人无愧…
作者: lwx1976    时间: 2012-7-17 10:37
卖家现在认了这TC1有问题了? 那你在**怎么还是拒绝退货说机器完全如实描述呢?
你认了机器有问题还要等**仲裁么?

你是2009年夏天注册的高级会员。还鼓励我到本网来发帖号称“确实了解到这9 ^3 d, i4 W0 n6 D# Q% H/ f a! I/ \/ x& E' R6 D2 \
里处理这种事情的态度与方式。
”???  你有没有尊重过或者回应过任何一个这里的网友的h回帖?然后网友回帖又成了“看清各色人等的机会” ?

你这心口不一得很啊。

我想问下各位上海的朋友:有没有闲置的iBook在手上借我用3-4天。我那个前天帮我测试的朋友因为机子里面有些私密照片不愿意借出来 。
我想借几天来在合理的退货截止期前仔细测试下这个扫描仪。找出来什么暗病的话我公布在网上。为以后买家提供多点信息。

作者: joe326cn    时间: 2012-7-17 11:05
这个纠纷很简单,买家得理,卖家应该负责
作者: yobo    时间: 2012-7-17 11:30
这个……看完了,不过卖家发货的时候TC-1是不是正常很难说哦,运输途中是不是快递摔坏也难说哦。
不过既然网络交易就会有风险,为了这个风险交易双方付出一定资本是肯定的吧,2500退TC-1这个方案我感觉比较中肯吧……
这样等于是各付一定金额给风险了。
本人人微言轻,新人一个,让大家见笑了,非当事人,具体情况不是非常清楚,如有错漏请大家见谅。
不过我一只想弄一个TC-1,你们这么一纠纷,害得我不敢轻易下手了,毕竟3000多4000的东西不算便宜啊
唉……
作者: leitz    时间: 2012-7-17 11:52
卖东西就要保证到买家手上好用,除非你是卖坏的东西,这个和发货时是好的没关系。如果担心是买家给弄坏或者不会用就别异地交易了,可以让买家上门自取,价格便宜一点就是了,总比产生这样的纠纷省心。
作者: 铜老虎    时间: 2012-7-17 12:54
我已将事情经过做过简单的陈述,尽量避免了感情色彩,有自认为涉及个

人猜测和判断的也都提前致过歉,还请买家注意用词,要不要脸这个谁都

说不好。

下面将这事件中我的动机和行为做个陈述,也避免无端猜测。

1)12号与买家通过QQ交流,他提出购买意向,按他的话“先小人,后君

子”对机器情况做了深入了解,我也尽我所能如实回答。此次交流是愉快

的,我觉得买家是严谨和负责的,是对机器有了解和认知的,是喜爱机器

的,可以交个朋友。

2)14号买家收到机器,说安装出现问题,我下班回家后,通过QQ帮他想

办法,查原因,直至23:12:21。因为次日有工作需要早起,就说让他再

慢慢摸索下,然后下线。

3)15号工作间隙上网,看到他QQ留言要退机器,时间是14号23:12:54,

并直接在**申请退款,注明来回运费他付,时间是14号23:22:13。期间

并没有与我有任何沟通与联系。为此,我很不忿,觉得真正喜欢机器的人

不是这样的,应该首先想办法解决问题,解决不了,到最后再提出合适的

解决方案,不是间隔这么几十秒,翻脸如翻书一般的行为。个人就剔除了

先前做朋友的想法,按正常交易的规则处理。由于在外无法操作**,就

暂时搁置,准备晚上回家处理。

4)15号下午买家又提出所谓相机故障问题,要求我退货并承担来回费用

。我予以拒绝。因为我相信我发出去的相机是好的,怎么坏的,我也还是

那句,喝凉水塞牙,我认。

5)16号买家在用苹果机测试完扫描以后,向我又先后提出了4套方案。大多是围绕回购相机的。
我都予以拒绝,其原因还是因为我相信我的相机是好的,如果同意就自己承认发出的是坏相机。这是我的底线。

至于提出800元的个人意见,是因为他的方案里有维修费1300元,我承认我相机前档片的瑕疵,这800元是对于这部分的补偿,并不代表我承认我的相机有其他功能故障。

6)我说的**的结果是因为我致电过**客服,他对我解释了他们的规

则,说只有这2种结果,并且说如果我坚持**介入还会扣除我相关积分

和信誉,对此我也很清楚,但我坚持**处理还是因为我坚信我发出去的

相机是好的,既然有规则,我会在规则内据理力争,保持尊严。如果同意

买家的退款要求,同意私了,就表明我有鬼。既然有规则,有要去遵守,

不管这个规则是否存在缺陷,这样才能良性发展。处理事情不是圈个地,

画个圈,几个老大说了算,不是一堆人吐口水把人淹死,不是自说自话不

断臆想。公共社会,公共平台应该是透明和公正的。在此我将我最真实的

动机和想法做了表述,其中有伤害了谁的话,还想先请原谅。

下面就是等**流程,处理完整个事件。
我有我的原则,无心无愧!
作者: Kwan    时间: 2012-7-17 13:22
看了帖子,觉得铜老虎说话态度及语气比较中肯,买家反而有点穷追猛打之意。

相信两位都是诚实之人,因此TC-1寄出状态和收到状态的不统一也许是快递原因所致;或者因为是二手相机,恰好毛病不偏不倚就在此时出现。二手器材的风险就在这里。

望双反和气生财,风险共担地解决争端
作者: fellgood    时间: 2012-7-17 13:25
其实双方都不是不讲理的人,只不过各自都自认受到伤害,开始赌气了,反而背离了解决问题的道路。
作者: lwx1976    时间: 2012-7-17 13:27
楼上的卖家:第2点这个经过就可以证明机器没在64位系统上正常用。对不对?和你描述不符是不是?单独对对这个描述不符我并没有追究还说了我负担来回运费。最后还找了iBook来测试。那只能证明我大度,而你却想拿着这个来找你的理由。只可惜,你的描述写得清楚。
14日深夜我提出退货时候并不知道你的TC-1有未描述的大故障。你也未作回应。对于这个我15日上午给你发了短信,说我找iBook试一试。你也未作回应。一直到了15日下午我发现这个相机的问题。这时候你一直没有过回应,当然我可以有权修改退货的要求。

这期间你不谈事实了?你说我为了不要扫描仪找理由是不是事实?为啥要隐瞒这个事实?
你现在终于认了你的机器有问题了而且你在描述中并未提到。

此外一个关键事实,我写得很清楚,你也清楚,有你我的短信为证!在我发现TC1故障之前我就约了人测试扫描仪!你怎么又要把这个时间挪到16号?另请注意我提出的是全退货退款之外的2套备选方案!其中一个是退回相机,另一个是修理相机! 最后你提出800修理费后我再提议你3200退回负责修理然后我3800买回来!这怎么到你嘴里就成了4套方案全部是回购相机的了? 什么叫同意我的退款要求就是私了?我在旺旺上给你的方案,除了最后那个3200退回修理后3800买来是回应你的修理费质疑,都是要通过**操作的。怎么到了你的嘴里就成了私了?

你这样持续歪曲事实有意义么?还是这重点: 你持续歪曲事实,尤其是你是2009年夏天注册的高级会员。还鼓励我到本网来发帖号称“确实了解到这里处理这种事情的态度与方式。 ”???  你有没有尊重过或者回应过任何一个这里的网友的h回帖?然后网友回帖又成了“看清各色人等的机会” ?

作者: e32681    时间: 2012-7-17 13:33
tc-1 确实有可能在发货的过程中出现问题的
我相信卖家也是一个玩家
买家也很专业
如果换做我 发货前如果真的机器有问题
应该不会忽悠对方的
理由很简单
几千的东西犯不上!

所以我相信卖家没有恶意去欺骗,
希望买家还是能在私底下双方多沟通下
作者: lwx1976    时间: 2012-7-17 13:33
Kwan:铜老虎的语气中肯。他的道理呢?全部都是他相信?他相信就要我承担责任?他的道理就是因为他相信是好的,所以我退货就要承担责任? 你觉得他这说法有理?

我给了他4套方案,其中第一套就是最公平的方法。他不同意,货不对板要我承担损失。然后再有3套。你说说这还不讲理么? 你喜欢替他开脱没问题。请你也摆出道理来啊。

Fellgood: 同理。他明确描述明码标价。然后东西不属实,那他还要求我付运费?你可以说他赌气。我给的4套方案你觉得也是赌气?
作者: 阿粗    时间: 2012-7-17 13:35
原帖由 铜老虎 于 2012-7-17 12:54 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
1)12号与买家通过QQ交流,他提出购买意向,按他的话“先小人,后君
/ Q! l6 c" Z5 ^7 k  c2 ^: H7 t1 Z
子”对机器情况做了深入了解,我也尽我所能如实回答。此次交流是愉快

的,我觉得买家是严谨和负责的,是对机器有了解和认知的,是喜爱机器* h# Z% c# j: M- N, F- X% y( c( s

的,可以交个朋友。
$ _! U* I7 n8 p0 @+ F
2)14号买家收到机器,说安装出现问题,我下班回家后,通过QQ帮他想. v" L2 E9 G) \/ T7 i' c
* Z" J% t; P* z
办法,查原因,直至23:12:21。因为次日有工作需要早起,就说让他再

慢慢摸索下,然后下线。

3)15号工作间隙上网,看到他QQ留言要退机器,时间是14号23:12:54,
; R5 T- e5 e4 [$ U( `6 ^
并直接在**申请退款,注明来回运费他付,时间是14号23:22:13。期间
3 J+ m3 [  ]$ ^! f9 [: C7 ]
并没有与我有任何沟通与联系。为此,我很不忿,觉得真正喜欢机器的人3 c( t! o# w, f$ b5 Y7 Y
4 x* c- n5 v7 Y% M" l. l
不是这样的,应该首先想办法解决问题,解决不了,到最后再提出合适的6 n: k# z' k. p+ K

解决方案,不是间隔这么几十秒,翻脸如翻书一般的行为。个人就剔除了+ @1 R8 v6 ~; X* m  K( W. t4 ^

先前做朋友的想法,按正常交易的规则处理。由于在外无法操作**,就

暂时搁置,准备晚上回家处理。

口说无凭
作者: lwx1976    时间: 2012-7-17 13:35
Kwan:铜老虎的语气中肯。他的道理呢?全部都是他相信?他相信就要我承担责任?他的道理就是因为他相信是好的,所以我退货就要承担责任? 你觉得他这说法有理?

我给了他4套方案,其中第一套就是最公平的方法。他不同意,货不对板要我承担损失。然后再有3套。你说说这还不讲理么? 你喜欢替他开脱没问题。请你也摆出道理来啊。一个包邮的交易为啥要买家共担运输风险?另外你就能排除物品虚假描述的可能性么?这个不排除怎么来风险共担?

Fellgood: 同理。他明确描述明码标价。然后东西不属实,那他还要求我付运费?你可以说他赌气。我给的4套方案前面都说合理你觉得也是赌气?

作者: zeekee    时间: 2012-7-17 13:36
网上交易的规则之一是以货到买家手里功能正常为准。赞同前面有位朋友的话。
我碰到过收到货说刚开始一下是正常的,第二下又不对了。这个有时候真够棘手的。
希望双方平心静气解决,祝交易最后圆满。
作者: lwx1976    时间: 2012-7-17 13:36
卖家的逻辑是不能同意退款因为他不能承认东西有问题。
所以东西有没有问题不重要,他觉得他承不承认最重要。

那就纳闷了:那你让我过来发帖评理是干啥?你已经决定了不承认啊。

另外关于你建议的那800块了结:

你在原帖写了前盖挡板有毛病。然后你现在旺旺里面说机器有问题要修理这800是修理费。然后你在37楼写这个修理费不是为了我发现的故障,而是为了这个前盖挡板有问题而出的。那你不觉得矛盾么?

你不是连看到了故障图片都不能承认你东西有问题的么?自己相信东西好的就退货要我出运费的么?这么坚持原则的人,怎么面对一个你事先声明而买家又从未质疑的问题来突然说这800块意向是为了修理这个挡板了?

你这前后矛盾得也太离谱了吧?这一出,圆得不对啊。

作者: lwx1976    时间: 2012-7-17 13:37
ibook我问到一个朋友有。不过他要先回去看看状态说好久不用了。
得了。我会在流程规则内仔细测试。

作者: joe326cn    时间: 2012-7-17 13:48
原帖由 老土豆 于 2012-7-17 08:57 发表
两三个月前我出过一台旁轴,买家收到后说1秒快门不能闭合,但是在发货前我每挡快门都检查过是正常的,最后退款退货。这种事情其实很常见,卖家怎么说发货前检查正常也没用,网上交易的规则之一是以货到买家手里功能正常为准。 ...

没错,卖家说的在手上发货前什么问题都没有,这个并不能代表什么,卖家要负责东西顺利到买家手上才算完事。

我早前买一个镜头,卖家也是说在手上发货前都是完美的,结果我到手后 仔细观察 看到内镜片上竟然有一组斑点......很不明细,但是在特定角度下能看到,结果退货取消交易。也处理得挺好的。
作者: 液态氧    时间: 2012-7-17 13:54
基于买卖双方公平这一原则,我认为巧克力提出的4个解决方案任一均体现诚意,并非无理取闹。交易中涉及到TC1作为商品附属赠品,描述与到货后的情况存在出入,卖家应该退款的,或按买家提出的任一方案解决。我觉得还是就TC1的问题展开讨论为好。心平气和的不挺好的吗?
作者: 液态氧    时间: 2012-7-17 13:56
既然都明帖TC1是有价且价值3200,同时买家在得悉单价之后才进行的交易,何必不单从赠品做友好协商退货呢?
作者: 液态氧    时间: 2012-7-17 13:58
就单纯一个买卖,有必要涉及到谁是商人,谁是玩家的问题么?这个问题和本次交易有何直接关系么?
作者: 惠亭公社    时间: 2012-7-17 14:23
请问巧克力大师TC-1机器怎么联系到台湾修理的,我也有一部要换镜头
怎么也联系不上台湾的那家维修点。
是这个吗?http://www.xatx.net.tw/gosn/
作者: extreme65    时间: 2012-7-17 14:31
相机打到HOLD档,这一档是不是不能工作,锁定了呢?没用过,瞎猜
作者: lwx1976    时间: 2012-7-17 14:33
原帖由 惠亭公社 于 2012-7-17 14:23 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
请问巧克力大师TC-1机器怎么联系到台湾修理的,我也有一部要换镜头
怎么也联系不上台湾的那家维修点。
是这个吗?http://www.xatx.net.tw/gosn/

呵呵,我不是什么大师。不过TC-1过手过好多个。

我一个朋友去年TC-1坏了。满屏红字乱跳加LCD字全亮,快门按了没反应。也是差不多的问题。当然此交易这个是红色指示都没有,LCD字全亮乱跳。我朋友他去年找的台湾渠道就是1300。一个月。我问了几个群也有人说是这个行情。
我是在考虑方案C的时候想起过这一个信息。至于后面我就没再继续找了。

另外请关注下46楼红色部分。这是很大的亮点。

作者: roc1225    时间: 2012-7-17 15:22
买卖都有风险~
作者: xzwt    时间: 2012-7-17 15:31
卖家叫买家来发帖后看到很多不同的言论,就说“这是来看清各色人等的机会”,这对网友太不尊重了,毕竟这是互联网,每人都有发表观点的权力和机会。
请大家仔细看看37楼和46楼,值得琢磨
基于上面2点,支持楼主仔细测试扫描仪后公布结果。
作者: senleica    时间: 2012-7-17 15:48
新人看到这么热闹不得不说几句了,个人观点不同意的别往心里去啊,个人觉得买家给的这几套方案合理,网购买器材是常事了,但是以到买家收货到手,测试功能正常为基准,并不是以发货为基准,我买了这么多器材还真没有遇到过卖家说测试功能好的,到我手里有问题卖家不给退货的,第二如果是物流中出了问题,那也是最难缠的买卖双方都不可能和物流公司交涉出结果,因为现在的物流公司是(土霸王),我曾试过无功而回,第三即使出了问题双方面对找个适中方案解决,不要回避这才是正确的处理态度,既然买家个给了个这种的方案,卖家不认可也可以在给人你们两个方案中间的方案去解决,反正本着去解决问题的态度去交涉就肯定没问题解决不了的,但是如果坚决不退货,不退款,不选择适中方案,我看这问题很难解决了,就说这么多吧,说的没道理就全当我放屁了!

最后,上面那二位我谁也不认识,只是经常在看到二位的贴出来发表下看法
作者: 铜老虎    时间: 2012-7-17 16:05
我已表明态度,个人坚信相机没有问题,是因为发出前个人还在使用,里

面有胶卷,临了还拍了几张,都无问题。最后中途退卷取的胶卷,才发的

快递。所以我坚持个人意见。
包括我坚持**解决的态度,其实就是退款

退货,从前面个人陈述中明眼人都看得出来。只是我认为我没刻意欺骗,

他认为我有欺诈行为,在运费上有分歧,于是在规则内,我坚持由第三方

**给出的评判是个相对公允和正式的判断结果,对以后大家都好。

有些朋友认为这是相机故障,双方僵持,我个人看法却是为人诚信的原则

,没错,按规则机器到买家手里有故障还是我的责任,我没有回避,我愿意承担,我的态度从来没有不同意退款退货,这反而是我坚持的,但是必须在摆清事实的基础上,在规则内我会据理力争,虽然已经知道结果。

另:买家反复提到我09年注册,高级会员的事,这个是不错,但我也说过

,我来这不是天天签到,断断续续的来,关注表示还喜爱。这和事件本身

应该没有太多因果关系。因为工作原因只能抽空来看看,对于没有像买家

样及时回复各位留言表示歉意。

回个43楼的吧:我既然说的这么具体,就不是空口无凭的。只是我觉得这

是基本的标准,没必要都贴出来,离开这就太扯淡了。即使贴也要注意下

公共原则,相互尊重,保护下双方基本隐私。
作者: 35mm    时间: 2012-7-17 16:26
事已至此,双方就不应该过多去追究责任,相互指责,应该回到利于事情解决的方向。

网友们也不要把买卖双方置于对立面来看待,我相信卖家不至于明知有问题的机器还搭着2万的器材走淘*宝发出去,买家是商家也是玩家,坏机搭售这能成功嘛?要说买家方面收货首先对价值高的器材验货本也在情理当中,对损坏的相机验机时间过长,也不能说一点责任没有。至此,我们宁愿相信,相机是在运输过程中出现了损坏,这样才有利于双方解决问题。

至于相机是怎么损坏的,交易过程当中一些分岐大家可以先搁一边,静下心回到解决问题的正道上来。

扫描没出问题已经是万幸,一个搭售附件有点问题,又有什么不可调和的?
作者: lwx1976    时间: 2012-7-17 17:22
LS, 2万块的交易,第一天检查扫描仪,且没搞定。 第二天上午想出来用苹果OS并查询二手iBook行情,下午检查TC-1. 第二天晚上还接着借朋友的Ibook来检查,我觉得这顺序和时间非常正常。本网建议5天检查,**是发货后10天。
试问,如果我倒过来,那TC-1检查还需要试拍呢。那我去拍完一卷回来, 您又可以说扫描仪检查时间过长了。是不是?
那我想请问这就是无论什么顺序都要说我有责任了。是不是?

他的搭售附件单价自己标了3200. 这算不算一个可以忽略的数目?

我没下过定论说卖家欺诈。但是货物和描述不符是事实。到这里发帖子评理是也是卖家建议的。另外此交易卖家包邮,那是不是应该他对到货的状态负责?假设是运输过程中损坏,那也不该我来承担责任是不是?

我来发帖是想让卖家对于1)该图片是否说明故障,2)我是否为了退扫描仪找理由,3)希望他在大家的劝说下认了这理, 那其实金额也不是不可以谈。毕竟我跟卖家说过, 论器材保值这imacon老款机器完全不如我手头的9000ED,因为哈苏后续型号在不断出来和淘汰而9000ED是绝版。 所以我说白了差个小数目玩玩Imacon也不是什么大事。

他跟我说800了结的时候,要是口气诚恳点不要那么倨傲(自己看他旺旺说话记录),我也就随便了。说白了真要他态度真诚,我一分不退就收下了也不是什么问题。 但是对方一口先咬我为了退扫描仪找理由,第二句就是什么他发货是好的你要退货自己付运费。这种态度我不能接受。这一口要挟的口气换了你你受得了么?结果发了帖, 他一副你们说你们的我做我的态度,然后不断前后矛盾,46楼那个红色部分你看看,还不明显说漏嘴么?

既然他要制度内最大程度争取,那这事情我就也制度内最大程度争取了。那我也会充分利用退货时限好好检查清楚,尽可能挖掘没发现的问题咯。
作者: 乐摄天下    时间: 2012-7-17 17:50
收到货物与描述不一致, 就这一点, X宝客服 会同意 退款 退货的 , 诚信买卖 . 快递有风险, 打包需谨慎 !!!
作者: 威虎生风    时间: 2012-7-17 18:19
希望两位不要再恶言相向了,这无助于解决问题。
我宁愿相信这是万恶的快递,赚了快递费,还制造纠纷。
至于做人的原则,二位都不会有大问题,个人感觉两位都有些在钻牛角尖,赌气了。
这时候很需要一笑泯恩仇的那种气度,虽然这根本谈不上恩仇。
作者: 35mm    时间: 2012-7-17 18:53
原帖由 lwx1976 于 2012-7-17 17:22 发表 [url=http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif]http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif[/url]
LS, 2万块的交易,第一天检查扫描仪,且没搞定。 第二天上午想出来用苹果OS并查询二手iBook行情,下午检查TC-1. 第二天晚上还接着借朋友的Ibook来检查,我觉得这顺序和时间非常正常。本网建议5天检查,**是发货后10天。
试问,如 ...

其实我也是认定在这事上巧克力兄很在理,上面说的一些话无非是做为一个旁人不想看到你们继续这样无谓的争吵指责下去,也是希望你们尽早解除纷争。

遇到这种事,对于双方都比较闹心,交流过程中有一些情绪因素都是可以谅解的,楼主你说呢

双方不必把对话途径关闭,相互钻牛角的话也不用再提起,我倒觉得楼主首帖提出几条解决方案卖家可以认真考虑下,特别是买家提出由他维修卖家补偿这点可操作性比较强,也希望卖家能看到,认真的考虑下俺的建议。

做为一个网友,真心的希望你们尽快解决
作者: shotgun_p    时间: 2012-7-17 22:03
好不容易看完帖子,看起来一方面买卖双方都有意解决这个问题,机器目前的实际情况也比较符合买家的描述,我觉得卖家可以考虑下前三个方案,都比较有可行性。毕竟冤家宜解不宜结,既然买家已经给出了态度,希望此事能有个好的结局吧。
作者: lwx1976    时间: 2012-7-17 22:25
本来是等着11点半让**介入的。也借好了ibook明天人家带来。

既然楼上几位都劝,好,那我就再开启这个对话。

前提:只要对方认理:
到货后这TC-1现在的状态该不该卖家负责。
那我的ABCD方案都可以谈。BCD金额让大家议定好了。你们觉得合理就成。
补充:我维持3天不变到周五晚10点截止。后面**介入时间要快截止了。

作者: fyddt    时间: 2012-7-17 22:43
几年前的扫描仪……win7 X64本就没驱动……和扫描仪使用是否正常没啥关系……网内大家在转手的美能达nikon啥底扫不都不能再win7 X64下使用……
TC1不管是快递出问题还是本身质量问题,但是到货有问题,支持退货……

既然2位同意走**,就按照**的流程处理。大家围观结果就好。
作者: 幸福猪唛    时间: 2012-7-17 23:14
如果是描述不实,应无条件退款退货。
作者: wgx0000    时间: 2012-7-17 23:49
虽然我是新人。没什么资格发言。
但是我觉得买家能提出4个方案,而且都是很合理的解决办法,是非常好的。
两位都是多年的老会员了。相信可以很好的解决。
作者: 铜老虎    时间: 2012-7-18 10:48
昨天因为工作通宵,现在才上线,首先感谢多位朋友的关心,内心里还是

温暖的。
针对买家提出的与他沟通时言语态度及其他问题一并做个陈述,这里面都

是我的个人思维和逻辑,如对他人有伤害,先致歉。

1)我在中华网呆了这么久,是喜欢这里的氛围,通过和诸多前辈和朋友

的交流,我开阔了眼界,学习了知识。无论相机价格高低、品种新旧,大

家都是抱着爱机器的情感在交流讨论,这也是我为什么愿意底价出机器的

主要原因,我也是个爱机器的人,根本愿望是希望为闲置的器材找到合适

的主人,发挥他们最大的作用。

2)扫描仪到我手里时,我也付出了心血,查资料,上论坛,下载更新最

新软件。现在自用在WIN7 64位系统下稳定无问题,这个作为案例我还在

无忌相关论坛发过贴讨论。交付买家后我也耐心尽我所能的帮助,也是希

望机器能尽快进入状态,这个前面已表述,但买家几十秒后做出的行为让

我不能接受。就像对小猫小狗一样,喜欢就要负责任,要么陪伴到老,要

么给他们找个合适的新主人,不是说不喜欢就随手丢弃。

3)在随后的事件进展中,买家又提出相机故障问题,关于相机我不想再

重复陈述。结果发生了,我也直面了。基于前面事情买家处理事件的方式

不再是朋友方式,后面我也就按商业模式走程序了。这就是期间言语态度

和前面朋友的对话方式不一样的原因所在。按我的行为习惯,纠纷中我希

望第三方给相对正式和公允的判定,所以在**规则里我据理力争,也是

在规则中我维护自己尊严和表明态度的唯一方式。

4)我是个性情的人,买家开始的行为可能影响了我对他的看法,他提出

的基于相机的方案我有我自己的保留意见。其中我提出的800元个人意见

也是基于爱机器的角度,想把我所了解到的相机故障解除的想法,买家作

为商家和玩家可能有更多的渠道,这对机器本身好。

5)我自觉没有什么不认理,该承担的我都在承担,只是交流方式从开始

打算做朋友的状态调整到普通的买卖关系罢了。

6)事件在这讨论有各种言论和态度,也了解了大家的想法,对我也是个

帮助。因为工作和孩子,拍照时间越来越少,手里闲置机器还会陆续发上

来交流,诸多细节也是个经验。

还是喜欢这个平台,因为站短我的那些朋友们,再次感谢!
作者: ml531    时间: 2012-7-18 13:14
到目前为止,我一直看这个帖子,到这里我实在是忍不住了,作为卖家,从头到尾我都看不出一个处理问题的态度,始终都是强调自己多么喜欢这个论坛,还有自己积极主动地去处理扫描仪安装的种种问题,可是相机有问题,你每次回复都是一带而过,就好像目前这种情况你直接退货还是退款说句明白话这事不就结了吗

卖家可能是北方人,把性情带到了交易中。但是你有些判断不合适。
比如你觉得卖家对待机器装不上系统就要退货,但是事实上买家还找苹果系统说明他这购买也是认真的。说回来如果对方最后确实装不上那退货也只有这一条路。人家对待东西的态度你接受不接受有关系吗?
此后你一直这样负面地看待买家的行为。他说相机坏你觉得他是骗人找退货理由,他说别的方案你觉得他在变相压价。其实在旁人看来买家的行为还是合理的,你看看前面那么多网友说合理。你可能情绪失控过于对立了。而买家的不忿也在于此。又去说人家是JS什么的这和本交易有关系吗?

旁观者来看,这事情买家全理,卖家争着一口气。我劝卖家:你就别硬挺了。回避重点不是解决问题的办法。正面回应,这事情就在坛子里解决了吧。既然你这么喜欢本坛,那就显示点诚意。

买家确实给大家面子,也很聪明。说出BCD方案价格大家定这话也知道大家亏不了他。这价格也别议了。卖家挑一个不就成了?
作者: xzwt    时间: 2012-7-18 14:20
原帖由 铜老虎 于 2012-7-18 10:48 发表 [url=http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif]http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif[/url]
昨天因为工作通宵,现在才上线,首先感谢多位朋友的关心,内心里还是

温暖的。
针对买家提出的与他沟通时言语态度及其他问题一并做个陈述,这里面都

是我的个人思维和逻辑,如对他人有伤害,先致歉。

1)我在中华网呆了这么久,是 ...

敲了不少字,但没看到卖家解决这事的诚意,倒是不断在饶弯子!
作者: 铜老虎    时间: 2012-7-18 15:03
今天可以休息,有时间回复下
1)相机问题我并没逃避,出现了问题我扛着。我从来也没拒绝退款退货

的意图,买家随时**介入都行,我只是希望我的态度和意见可以在规则

内表达。

2)我的行为都是基于我的性情,因为有养小猫小狗的经历,在这举个可

能不合适的比喻:我的小狗照顾不了了,送去一个答应收留的人家,开始

的沟通对这个人家感觉不错,小狗将来会很好,可接下来这家人说有只小

狗不是他想象那样,比较麻烦,不要了,又突然说我给他的一只是个病狗

死狗,言语隐含我对他还有欺骗行为,这对于我个人来说很难接受。说道

深的层面,如果对方是朋友,他会选择朋友的方式沟通,说明情况一起解

决,我会觉得你没有准备好,还不适合养狗,我接回来,一个小狗的病或

死是水土不服,或是运输问题,我接回来治疗,运费谁付都没关系。但对

方如果不是朋友是个贩子,我会担心我小狗将来的生活,我会对小狗的病

或死产生自己的怀疑,无论怎样我都要接回来自己看看,留着或者再找人

家。不是贩子说的你再寄个医疗费就算了。这可能也是我深层的思维和情

感方式。

3)说到我争着一口气,确实,因为这里面有个我的底线,
一、诚信还是欺骗
不要怀疑我的为人,我没有任何的欺骗。如果对我为人有怀疑就都免谈。
二、朋友还是贩子。
在朋友的基础上我才会选择提出的方案,机器放心交出去,根本不爱机器

的人,我会收回机器,已知和未知的后果我都扛!

个人认为这个气节还是很重要的。
在我的江湖,义字当先。这个和是哪里人没关系,我老家四川,学习成长

在武汉,现工作在北京,复杂的混合体。

不少朋友站短劝说,也为了不在打扰大家,这里我说我最后的态度:

1)买家马上点**介入,走正常程序,早些了结。

2)基于我的底线,买家表个态,我选一个方案了结。

再无后话。
作者: 唔西迪西    时间: 2012-7-18 16:59
强帖不得不看,又花了本小时看完更新内容,已经发展到水深火热的地步鸟,大家互相都在争一口气死不肯让。
卖家啊,你说到江湖、义气跟这交易扯不上边的哇。买家是认定东西不符合描述,没说你一定是欺诈。他前面所有说的一大堆只想让你对这事实负责而已。
你的底线提出来朋友和贩子二选一,是把买家往贩子上引申?首先是不是你的朋友和是不是贩子无关的你不该这样让人家做选择题。说到底理亏的还是你,怎么搞得要让买家选路线?
其实很简单的一个纠纷现在搞到这么复杂,仲裁吧仲裁吧,我们大伙儿会继续跟进的。
作者: leonzhous    时间: 2012-7-18 17:29
70楼的朋友说的在理
作者: 老土豆    时间: 2012-7-18 18:06
个人认为,在卖东西之前卖家有选择买家的权力,就像买家也有选择卖家的权力一样。不过现在交易已经发生,买卖双方的合同关系已经建立,卖家商品没有实现承诺的功能,属于合同违约,买家主张自己的权力而已,跟买家的身份和买家买东西的用途毫无关系。说句难听的,交易完成后,就算买家拿东西来砸核桃,也与卖家无关。如果双方不能就补偿方案达成一致,卖家就只能承担运输费用退款退货终止合同。市场经济讲究的是契约精神,不是江湖义气。
作者: kirosong    时间: 2012-7-18 18:16
本人一般很少在论坛发言,但是看到卖家的回复,忍不住发表一下自己的见解。卖家搬出又义气,又江湖,又情感,又尊严,给我的感觉是矫情~现在没人说你没义气,也不见买家如何践踏你的尊严,即使你卖的是活生生的小狗,出手了,就是一商品,就要按照市场规则办事,出现状况应该是第一时间从客观角度出发处理问题,而不是带主观情感的去猜疑对方,关于朋友或贩子,随别给别人扣帽子,有意思吗?若是以后有其他朋友买你的器材,也出现收货后发现问题要求退货处理什么的,若是你觉得对方态度对你不爽,难道又会将问题往死里扛吗?处理问题不是先讲理,而是先从个人情感出发,这样的卖家,大家都会顾忌三分吧~
作者: lwx1976    时间: 2012-7-18 22:52
看到卖家的江湖,我立时反应到葵花点穴手和排山倒海。各位LS大侠也已经指出这些A和非A的漩涡。

我不傻,不认为卖家给我出的选择题会有正确答案。

不过我有一张刚刚拍完付款后3分钟与卖家的对话截图,里面谈到我为啥手头有9000ED还要买Imacon。这应该能帮助卖家回忆我的心态。作为商家如何判断,作为玩家又如何判断这里很清晰了。别说商家了。就是普通人买东西想不想压价?我要是想压你价的话在售前为啥这话不出现?你自己琢磨吧。

作者: 在风中    时间: 2012-7-18 23:03
强帖留名,作为新人能见者大场面真实激动。看了这么多。支持买家的作法。卖家别老说对坛子有感情有什么。记住!遵守规则才谈其他
作者: hmily36    时间: 2012-7-18 23:20
关注  希望协商解决
作者: 枫叶荻花    时间: 2012-7-19 11:12
卖家太虚伪了。看双方的那个对话纪录,买家说得再明白不过。不看好后续行情还要买就是自己用的。卖家再扯什么朋友还是贩子完全是偷换概念,转移矛盾。

卖家,你几次三番说认了这个机器坏了的事实。又口口声声承认卖东西要对到货状态负责。那你倒是负责啊?

你负责的态度就是规则内死扛吗?那好,今天是**交易扣着钱你死扛仲裁,那如果是本网先款交易你就是死扛着根本连货款都不退了是不是?

就看这个,欺诈的可能性不能排除。买家你跟他废什么话,直接仲裁吧。
作者: padrino    时间: 2012-7-19 11:17
鄙人以为如果,最后结果是退货,退款。那么,买卖双方和众看客所极力倡导的“气”,“节”都可以保全。
除此之外,任何折衷或解决方案都只能让现状复杂化,让结果二线化,且难脱巧立名目之嫌。

名与利的博弈,不要奢望两全。
相比那些解决方案的高成本潜在风险。
不如研究研究退货细节,一点点运费而已。低成本表现气节的途径。
作者: yobo    时间: 2012-7-19 11:20
哎呀,我看主要问题是TC-1吧,从买家解决方案来看,他也是想要扫描仪的。本来中途已经不纠缠扫描仪的问题了,怎么后面几个回复又开始纠结扫描仪的问题了呢……
其实解决TC-1的问题就好了,是退货还是怎么样,2500买下离3200也就几百块钱,当给风险的资费得了。听大家的,庭外和解吧……
作者: lwx1976    时间: 2012-7-19 13:41
多谢各位关心。

前后经过已经清楚了。各位的意见也都知悉。

当然我发帖的初始的目的
1)让他明白是否我是为了退扫描仪找理由 这个已经达到
2)他面对这个故障图片,跟大家说无论发生什么都认了。在**里拒不承认机器有未描述的故障。 这点看来是不可能改变了。
3) 让他在众位劝说下认理, 结果他来了个江湖义气和叫我从朋友和贩子二选一。

那这目的可以说基本上失败。当然了他是否欺诈这除了他自己谁都不知道。他也引入了送小狗来类比卖机器(也就是说接受免费的小狗等同于花2万买机器)和他的江湖义气比交易规则重要来佐证他的诚信。所以我觉得事已至此,就明确方向吧。我只为方案A而努力了。

接到了卖家来的两个短信,催促我尽快要求TB介入。说实话规则之内随便如何做的话,我还有2天多可以等着发起仲裁而卖家只能干等。我ibook今天也刚刚借到手。

不管如何,刚刚发起了TB维权申请,等仲裁了。既然谈规则,那就规则内。这下江湖义气可以免谈了吧?
作者: 阿兼    时间: 2012-7-19 14:00
作者: solagon    时间: 2012-7-19 14:06

作者: lwx1976    时间: 2012-7-19 14:07
呵呵。阿兼,你最好找出证据来再说事。

你说我称青唐小松自己故意搞霉花上去的。好。证据拿出来如何?

青唐小松我忘记了本网的ID,不过呼唤一下还是会出来的。

拿不出证据,你在这里胡吹是有意思的咯?
作者: 阿兼    时间: 2012-7-19 14:12
作者: lwx1976    时间: 2012-7-19 14:15
恩。信不信你给我个镜头我7天搞出霉花来。那是基于有人说觉得7天不可能生霉。现在也可以这么说。

至于我有没有说过当时的买家有故意搞霉上去,你最好回忆清楚再来。

你不要躲啊。如何?
作者: 阿兼    时间: 2012-7-19 14:20
作者: 清风幽玄    时间: 2012-7-19 14:20
原帖由 老土豆 于 2012-7-18 18:06 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
个人认为,在卖东西之前卖家有选择买家的权力,就像买家也有选择卖家的权力一样。不过现在交易已经发生,买卖双方的合同关系已经建立,卖家商品没有实现承诺的功能,属于合同违约,买家主张自己的权力而已,跟买家的身份和买家买东 ...

顶老乡的”契约精神“,现在我们的社会太缺乏这种”契约精神“了。
作者: lwx1976    时间: 2012-7-19 14:26
原帖由 阿兼 于 2012-7-19 14:20 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
我说的就是这句话,你自己承认了就好~有啥好躲的,我在光明正大地鄙视你这种行为。
卖别人问题镜头就不要怕收到问题东西。人品是守恒的。

造谣说我A,然后拿我说过B来做证据说我承认了?

卖给青唐小松那东西我是没检查清楚然后我承担来回运费退货了。他也给我寄了不少青海特产来表示他拖到第九天才检查的歉意。也互相理解了这检查时间过长造成的不确定性。你想造遥怎么现在改口了?

你不是记得么?你不要躲啊。造谣的人。
作者: 阿兼    时间: 2012-7-19 14:35
作者: ml531    时间: 2012-7-19 14:39
原帖由 阿兼 于 2012-7-19 14:35 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
我不想跟刚度吵,他会把我的智商下拉到跟他一个水平,然后用经验击败我,所以我不再回复,明眼人都看得懂我想表达的意思,刚度会觉得我在造谣。 ...

楼上的这话说得,如果这个帖子我再发表什么我就是刚度,所有人只要回复都是刚度,所以这个帖子废啦,大家快点散了吧。避免变成刚度。
作者: 阿兼    时间: 2012-7-19 14:43
作者: 老土豆    时间: 2012-7-19 14:43
原帖由 阿兼 于 2012-7-19 14:35 发表 [url=http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif]http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif[/url]
我不想跟刚度吵,他会把我的智商下拉到跟他一个水平,然后用经验击败我,所以我不再回复,明眼人都看得懂我想表达的意思,刚度会觉得我在造谣。 ...

巧克力卖尼康35/1.4的案子我略知一二,我不记得巧克力说过买家为了退货把霉搞到镜头上,而且没有经过淘+宝仲裁,巧克力主动承担运费退款退货了。所以你不妨劝劝本案中的卖家主动承担往返运费退货,何必等到淘+宝仲裁呢。
作者: ml531    时间: 2012-7-19 14:49
原帖由 阿兼 于 2012-7-19 14:43 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
楼上我没你说的这个意思。

奥。那是我误会啦。
作者: manjun    时间: 2012-7-19 18:06
原帖由 阿兼 于 2012-7-19 14:00 发表 [url=http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif]http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif[/url]
我突然想起过年那会儿巧克力卖了个 35 1.4,因为有霉,要求退货,巧克力称之无赖买家,哈哈,说他自己故意搞霉花上去,哈哈,没想到现在自己成了那个无赖买家咯~
出来混,都是要还的,自己卖问题东西给别人,就会收到问题东西。
建议这次 ...

警告!
说话要有证据。
没有证据就属于XX了。
作者: 龙六    时间: 2012-7-19 18:39
我与巧克力在襄阳公园面交过,好就是好,故障就是故障,行就是行,不行就是不行,很爽气的人。
作者: aemca    时间: 2012-7-19 21:29
原帖由 阿兼 于 2012-7-19 14:00 发表 http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif
我突然想起过年那会儿巧克力卖了个 35 1.4,因为有霉,要求退货,巧克力称之无赖买家,哈哈,说他自己故意搞霉花上去,哈哈,没想到现在自己成了那个无赖买家咯~
出来混,都是要还的,自己卖问题东西给别人,就会收到问题东西。
建议这次 ...

真搞笑, 一码事归一码事,本来还打算潜水,但实在看不下去了.

卖家百般抵赖也就算了, 又蹦出来个无关的人开始从台下蹦上来开始批斗了,呵呵.

要注意自己的人品噢, 网品就是人品.
作者: lwx1976    时间: 2012-7-19 21:49
算了算了。此事进入结尾阶段了。希望赶快解决吧。我也好尽早拿到钱,卖家也能尽早拿回机器。我刚有机会在G4上用啊。。。。Imacon别的不说,噪音这点真心不错。基本静音,比我的9000ED轰隆隆的强多了。适合家用。以前每次我扫描都要关紧门窗。。。。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3