咔够网 - 中华相机论坛

标题: 中華第一機 [打印本页]

作者: 北方中华    时间: 2013-6-17 12:16
标题: 中華第一機
盼望已久的中華牌干板照相机终于到手,十几年前有人高喊中华孤品,只要是正式生产的相机就没有孤品,这是我的理解不知是否正确,供大家七嘴八舌,万分感谢。

作者: 劲松    时间: 2013-6-17 12:32
学习了,不知此机尺寸多大,我见过香烟盒大小的中华牌相机
作者: 我本善良    时间: 2013-6-17 15:18
这是真正的中国牛机
作者: lzh0036    时间: 2013-6-17 15:51
中华牛机。
作者: 和谐动车    时间: 2013-6-17 16:10
确实牛啊
作者: 三十而坐    时间: 2013-6-17 16:11
不是干板机吧,倒像是方盒子!拍胶卷的机机。
作者: LMS    时间: 2013-6-17 16:43
标题: 回复 6# 三十而坐 的帖子
仔细看没有卷片钮,这种老盒子不太可能配有自动马达
作者: zyxwzx    时间: 2013-6-17 17:25
要是木制铜活牛大了。。。。
作者: 三十而坐    时间: 2013-6-17 18:10
原帖由 LMS 于 2013-6-17 16:43 发表
仔细看没有卷片钮,这种老盒子不太可能配有自动马达

给张屁股的图来看!能打开后盖拍个图更好!
作者: 北方中华    时间: 2013-6-17 18:37
感谢各位师兄的关注,第一机身是木质的,第二上方有玻璃干板插孔,以上图片是用手机拍的,效果不好请原谅

作者: 三十而坐    时间: 2013-6-17 22:19
那就是拍页片的机器了
作者: LMS    时间: 2013-6-18 07:41
不知道历史上出没出过上弦联动的方盒子
作者: 白开    时间: 2013-6-18 09:24
来学习。。
作者: dachuan    时间: 2013-6-18 11:06
原帖由 LMS 于 2013-6-18 07:41 发表
不知道历史上出没出过上弦联动的方盒子
,只见过带防重拍的,不卷片快门按不下去,比如蔡司依康的69方盒子机BOX-TENGOR
作者: 红旗    时间: 2013-6-18 17:18
中华相机网第一牛帖。赞!赞!赞!
作者: allen    时间: 2013-6-18 17:24
恭喜周老师得宝!
作者: sdkb24    时间: 2013-6-19 07:37
图片大少啦!多角度拍多一点!清晰点!
作者: sy200571    时间: 2013-6-19 09:10
进来参拜参拜!
作者: linhof    时间: 2013-7-18 11:21
有机会一定到你的相机馆学习。由于没有看到实物,说的不一定准确。这一款相机不是干版机。它是日本式一元机,供小孩玩的。称它一元 是因为它当初的售价为一元。它使用信封式页片。信封插入相机后,信封拉上,页片留在相机内曝光,曝光后信封放下和页片一起拿出。

作者: sansansan    时间: 2013-7-18 15:40
顶“中华第一机”了。
作者: 器材李    时间: 2013-7-18 19:05
这个要顶,中华,中华。
作者: 金台相机    时间: 2013-7-27 19:45
学习,神器!
作者: 红旗    时间: 2013-7-28 22:36
向 老师请叫什么是页片机、谢谢、
作者: LMS    时间: 2013-7-29 16:10
标题: 回复 23# 红旗 的帖子
就是使用单张页片式软片的照相机,一次只能拍一张。大画幅相机和某些早期相机都是使用页片的
作者: lxplwj48    时间: 2013-7-29 16:40
原帖由 劲松 于 2013-6-17 12:32 发表
学习了,不知此机尺寸多大,我见过香烟盒大小的中华牌相机

看包装盒上的订书钉相机不是很大的。
作者: 红旗    时间: 2013-7-31 14:55
请教老师页片是干版吗、谢、谢、
作者: 北方中华    时间: 2013-7-31 21:28
页片也是干版的一种吧!中华第一机我是以外包盒一号暂定,没有中华第一架相机之意,望网友凉解。谢谢!
作者: 红旗    时间: 2013-8-1 00:52
谢谢周老师、脱影奇观借我一套复印好吗、谢、谢、
作者: linhof    时间: 2013-8-1 23:02
干板是相对于湿板,都是玻璃片。页片国内又称散片。http://www.ebay.com/itm/Shanghai ... Camera_Film&hash=item3a83767f1b

你的相机和这个相类同http://www.ebay.com/itm/Yen-Box- ... age_Cameras&hash=item1c2c62f102

一般的干板,湿板和散片都需要片盒,而你相机的特点是使用信封式页片,很好的藏品。不能上图,不然放上我的藏品。
作者: 北方中华    时间: 2013-8-2 09:31
感谢楼上先生对该机的评术,该机是干版机无异。早期的页片是干版的一种吧!中华网就是探讨国机的平台真成希望先生把藏品搬上一起探讨,该机又不是姑品,有什么怕见光的,有就搬上来香互学习,等待您的藏品-----。谢谢。
作者: 北方中华    时间: 2013-8-2 19:06
湿版法与干版法 http://wenku.baidu.com/view/4c7e7a8002d276a200292e4b.html
作者: 红旗    时间: 2013-8-3 11:49
研判国机是中华网的宗指、有就拿上来、一说没实物、二说上不了图、这那是研判国机的-----。谢谢周老师书收到了。
作者: O3CCD    时间: 2013-8-3 23:27
历史的见证
作者: jinxuanding    时间: 2022-10-15 13:31
好贴,再学习
作者: 江江75    时间: 2022-10-17 16:01
干板和湿板都是在玻璃上涂药的,成本昂贵。页片已经是软基的胶片,和成卷的胶卷基本上一回事,和玻璃完全不是一回事。不存在早期页片等于干板的说法。。。
作者: zyxwzx    时间: 2022-10-20 16:58

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3