咔够网 - 中华相机论坛

标题: 心中的郁闷和纠结------关于相机硫化橡胶饰皮 [打印本页]

作者: kingsolomon    时间: 2013-8-13 17:23
标题: 心中的郁闷和纠结------关于相机硫化橡胶饰皮
心中的郁闷和纠结------关于相机硫化橡胶饰皮

作者: kingsolomon    时间: 2013-8-13 17:42
手中的数台硫化橡胶饰皮相机,大都有老化成块脱落的通病,是修补还是全部换掉,或者是不理会?常为此郁闷和纠结,诸位有何高招,请指点迷津!!!

作者: 老海鸥相机    时间: 2013-8-13 23:20
我的也是一样,都掉了好几块了。暂时用黑漆填上。没办法啊。。。
作者: xrxxx    时间: 2013-8-14 00:31
我都是剪一小块同颜色的饰皮粘上去,缝隙再用黑漆,掉的不大还是别换了
作者: lxplwj48    时间: 2013-8-14 00:37
1   聚铵脂油漆(俗名811)
2     棉花 ,
3    黑色喷漆(调色用)
  4  小木棍掰断用小刀不完全切平(印花纹)
我用这些东西修补。
作者: sdkb24    时间: 2013-8-14 09:16
原帖由 lxplwj48 于 2013-8-14 00:37 发表
2     棉花 ,
我用这些东西修补。
聚铵脂油漆!试过不错!
作者: luta64    时间: 2013-8-14 10:12
标题: 回复 5# lxplwj48 的帖子
实用的好办法学习了,谢谢!
作者: kingsolomon    时间: 2013-8-15 18:00
原帖由 lxplwj48 于 2013-8-14 00:37 发表
2     棉花 ,
我用这些东西修补。
感谢妙方!
作者: lxplwj48    时间: 2013-8-15 19:13
压花纹在1.小时左右油漆还没有干透时进行。 手艺好的用牙签画就可以了。

作者: skybule86    时间: 2013-8-20 16:04
我一台卓尔基原型的皮有些地方都成渣渣了...索性全敲了 打算贴个西狼皮
作者: kingsolomon    时间: 2013-8-21 21:24
skybule86 发表于 2013-8-20 16:04
我一台卓尔基原型的皮有些地方都成渣渣了...索性全敲了 打算贴个西狼皮 ...

卓尔基原型常见的多是石膏仿饰皮!
作者: skybule86    时间: 2013-8-21 22:10
kingsolomon 发表于 2013-8-21 21:24
卓尔基原型常见的多是石膏仿饰皮!

具体是神马不太清楚...老化的不是末末就是渣渣了 轻轻一敲就掉下一小块来...索性全搞掉了
作者: kingsolomon    时间: 2013-8-21 22:19
skybule86 发表于 2013-8-21 22:10
具体是神马不太清楚...老化的不是末末就是渣渣了 轻轻一敲就掉下一小块来...索性全搞掉了 ...

石膏仿饰皮一般比较牢固,如同汽车烤漆的腻子!!
作者: kingsolomon    时间: 2013-10-7 12:28
能否找到纹路相似的皮革来代替?

作者: little_robert    时间: 2013-10-7 13:00
突然发现脸上的皱纹多了.白头发多了.怎么办? 是染发.填护肤霜吗?
老有老的魅力之处.功能正常就好!
作者: tzdb    时间: 2013-10-7 23:53
我的看法就是它将是摆设还是工具;摆设的话,啥样就啥样;工具的话,该换就换;
作者: vak191b    时间: 2013-10-8 08:31
这个帖好好好。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3