咔够网 - 中华相机论坛

标题: 提醒各位注意骗子 [打印本页]

作者: 金色阳光    时间: 2013-9-9 17:50
标题: 提醒各位注意骗子

广西壮族自治区 柳州市 柳北区 胜利小区教师公寓

黄姓骗子,淘宝买镜头等收到后换坏的给你,申请退货,手段很高,处理痕迹很小
作者: 摄瘾者    时间: 2013-9-9 17:52
公布中华相机网ID的吧
作者: kingofking2012    时间: 2013-9-9 17:52
建议楼主改下标题,不要打倒广大广西群众,虽然我是重庆的。
作者: ky28    时间: 2013-9-9 17:53
说说详细过程,大家学习!
天天防火,夜夜防贼,时时防骗!
作者: xietiyuan    时间: 2013-9-9 17:53
愿闻其详。。。
作者: goldfox    时间: 2013-9-9 17:56
一定做个暗印再发出去,一般有序列号的东西,只要拆不了就换不了。小建议~~
作者: laoxiangjiwoxih    时间: 2013-9-9 17:57
淘宝  只保护买家  所以卖东西从不走淘宝   我也上过挡。。
作者: 金色阳光    时间: 2013-9-9 17:57
祝骗子早日死绝
作者: 玲玲的哥哥    时间: 2013-9-9 17:57
应该把问题来龙去脉说清楚。

标题也欠妥。
作者: zero光影    时间: 2013-9-9 17:59
这标题有点搞针对了,建议改改
作者: 金色阳光    时间: 2013-9-9 18:00
另外骗子留的座机是广西一工艺厂的座机,看来是惯犯
作者: paperzhu    时间: 2013-9-9 18:01
愿楼主发详细帖,警示后人。
作者: pan872    时间: 2013-9-9 18:02
别把一个省牵扯进去,虽然我不是广西的,直接说id最好
作者: qywen    时间: 2013-9-9 18:03
支持曝光他
作者: jinqiguang    时间: 2013-9-9 18:05

小事一桩。这应该叫“换件党”,还有使用臭够后再退货的“白使党”,非得等待程序自动确认收货的“**党”等等。等你全都经历这些“党”的蹂躏才会深深的体会什么叫二手相机的*宝交易。没有办法*宝是买家的天堂,谁不愿意在天堂里面游走呢?
作者: 金色阳光    时间: 2013-9-9 18:08
zero光影 发表于 2013-9-9 17:59
这标题有点搞针对了,建议改改

骗子做法是把镜头的后接口光圈环(上面有镜头号码)和前压圈都换到一个同型号的坏镜头,然后申请退货,等你收到后发现用图片根本无法投诉,因为原来镜头号码和前压圈都是你原来的,和你卖品的一样,但是镜体已经不是原来的,在淘宝根本无法申诉,留的座机号码是别人的也是别有用心。藏的很深呀!
作者: moriero85    时间: 2013-9-9 18:10
我是广西的,这下广西人长脸了。
作者: brucechan    时间: 2013-9-9 18:13
呼唤非淘宝不走的来看贴
作者: sdchz    时间: 2013-9-9 18:15
淘宝上买的,卖的骗子都不少。坛上不愿意走淘宝的基本都是骗子,个别老人,痴呆非老人不会用淘宝除外。
作者: ziqing006    时间: 2013-9-9 18:17
经历过白使党。且是延长试用白使党。且直到镜头发霉才退  前后近一个月。淘宝就是帮凶。山东德州一拍淘宝照片的摄影师 姓张
作者: ziqing006    时间: 2013-9-9 18:20
我猜是拿镜头使劲用拍完单子。
作者: 秋天的虫子    时间: 2013-9-9 18:23
骗子死全家 就这一个愿望
作者: 空虚残败    时间: 2013-9-9 18:27
顶顶,再小心有时也没办法
作者: ian_in    时间: 2013-9-9 18:40
这样的人还是少吧,不过还是坚持认为,不敢走淘宝的就是骗子!
作者: jinqiguang    时间: 2013-9-9 18:41
sdchz 发表于 2013-9-9 18:15
淘宝上买的,卖的骗子都不少。坛上不愿意走淘宝的基本都是骗子,个别老人,痴呆非老人不会用淘宝除外。 ...

这打击面也太宽了吧。走不走淘宝是个人喜好的事情应该和骗子无关。我同意走淘宝,但是必须执行淘宝上卖品的平均价格。相对中华网增加的价差就是淘宝的保证。
作者: wxltv2005    时间: 2013-9-9 18:47
林子大了什么鸟都有。骗子的思维与正常人是不同的,所以不要把它当人看待!
作者: 资阳皓哥    时间: 2013-9-9 18:48
打击面太宽,你不愿意的方式就不要交易,也不要强迫人家非要按你的要求交易。可以选者不买,虽然我还只买没卖过东西
作者: jinqiguang    时间: 2013-9-9 18:51
ian_in 发表于 2013-9-9 18:40

走不走淘宝交易中华网有版规,大家在中华网只要按版规办事就不要指责谁。张口骗子闭口骗子这样不好吧。
虽然淘宝买家骗子很少,但是一次就让你刻骨铭心。不信楼主在淘宝上卖几件二手相机,或许被那个骗子买下请您的体会一下卖家感受。

作者: 8896916    时间: 2013-9-9 18:57

作者: yxun3030    时间: 2013-9-9 18:58
建议公布 ID
作者: ian_in    时间: 2013-9-9 19:04
自己选择吧,我有卖过也有买过,走淘宝买的东西基本问题不多,先款的问题多多,卖家还牛的像个啥一样,想想都生气,血的教训!
现在买东西,不要到付件,不要先款件,不要以为是化石就牛,还是要买家买单才行!
如果有硬货就坚持先款吧!
我知道说这会被很多人喷,因为论坛发言基本是卖家天下,但不吐不快!
作者: 金色阳光    时间: 2013-9-9 19:16
柳州 黄 X  昆的,暂时给你留点面子
作者: 法特虎    时间: 2013-9-9 19:22
以前遇见过个无耻买家,收到镜头后用其他坏镜头的照片说我镜头是坏的,不过最后还是通过淘宝客服把交易达成。买的时候就磨磨唧唧,我不想卖了,还死求我卖,枉我当初还好心便宜一百出给他。
作者: 与粽不铜    时间: 2013-9-9 19:22
只要是真实发生过的事,就没有必要留什么狍面子给小人:@
作者: 小嵩    时间: 2013-9-9 20:01

有骗子用淘宝咋骗不是不走淘宝的借口。毕竟比先款或者先货有保障,就该事件,起码骗子还要换配件,还要申请退款,要是先货呢,直接收货走人就是。
作者: okbridge    时间: 2013-9-9 20:03
我军在TB上卖了14N,可是收藏成色,3800元。那哥们收到就要求退货,说快门坏了。人家使几乎报废的原装电池,告诉我,拍到第六张就黑边。可不是吗,10年的镍氢电池了……让他换山寨电池再试。好了,一直不肯撤消退货申请,几乎就自动生效了,再和他QQ联系,也不回复。

好在俺及时拒绝了他的退货申请,他也没有再坚持,估计是试机感觉不错,只是按照事先约定包邮,退了运费。后面,又不肯确认收货,自动收货,也不肯给评价。

在TB上卖了8件东西,6个镜头,2个机器(14N,DP1),两次退货有点无妄,总体感觉挺好。买各种摄影器材,50回左右了……EBAY上交易50回以上,有4回感觉不好,其中一回卖家还全额退款,并且免了我把货寄回。

还是好人多,一个第三方的制度也不可少,中华网是这个第三方机制,TB也一样,中华屏蔽TB或者设置一些障碍,未免示人不广……
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 20:09
走宝交易的吗?
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 20:10
ian_in 发表于 2013-9-9 18:40

我在本坛交易全是三不一先,我是骗子?
作者: 百炼无伤    时间: 2013-9-9 20:13
泥坑 发表于 2013-9-9 20:10

呵呵,我也是要求先款,还嫩的时候淘宝卖过一个卡片机,说有问题退货,电路板给拆走了,这帖子一发,我也是瓜前李下
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 20:14
百炼无伤 发表于 2013-9-9 20:13
呵呵,我也是要求先款,还嫩的时候淘宝卖过一个卡片机,说有问题退货,电路板给拆走了,这帖子一发,我也 ...

骗子仁兄好
作者: 和我无关    时间: 2013-9-9 20:14

作者: okbridge    时间: 2013-9-9 20:16
泥坑 发表于 2013-9-9 20:10

对别人的商品,比如我的,你敢三不一先吗,还不是走TB放心。这个事情说明,你不是不知道走TB的好处,可又为什么搞双重标准。古有智子疑邻,今有智自疑人。

补充内容 (2013-9-9 21:53):
你换ID了,头像没有变。俺也在尝试先款,可是鼓吹三不一先的人,还在接受卖家提供的TB,揭露他们:)

补充内容 (2013-9-10 10:24):
看清楚,还在接受卖家的TB,你有没有接受卖家提供的TB?有没有鼓吹三不一先?
作者: 百炼无伤    时间: 2013-9-9 20:16
泥坑 发表于 2013-9-9 20:14
骗子仁兄好

帽子太大,HOLD不住
作者: 三块萤石    时间: 2013-9-9 20:17
ziqing006 发表于 2013-9-9 18:17
经历过白使党。且是延长试用白使党。且直到镜头发霉才退  前后近一个月。淘宝就是帮凶。山东德州一拍淘宝照 ...

哈哈一样一样,我也经历过,延长时间的白使党
作者: 紫金昌泰    时间: 2013-9-9 20:17
淘宝上买的,卖的骗子都不少。坛上不愿意走淘宝的基本都是骗子,个别老人,痴呆非老人不会用淘宝除外。 ...

你说的欠妥!  不觉得吗!  
作者: 疯子滚波    时间: 2013-9-9 20:18
不愿意走淘宝就是骗子不见吧,我买的东西虽然不多。但是一般论坛交易的基本都成了朋友。淘宝交易的不是自动付款就是使劲砍价。还有个一次扣分的经历。如果网站可以中介宁愿中介。老实说我现在怕在淘宝上处理自己的东西了。搞怕了
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 20:20
okbridge 发表于 2013-9-9 20:16
对别人的商品,比如我的,你敢三不一先吗,还不是走TB放心。这个事情说明,你不是不知道走TB的好处,可又 ...

我在本坛买的东西,除了对方主动提供淘宝链接的,我全部先款交易。至于没有买你的那个OM75-150和尼康300定,确实是价格因素而不是其他。我在此再次对你表示抱歉,因为我要求你提供商品照片,而没有购买。但是,仁兄想必也知道,本坛发帖售卖商品,是明确规定卖家提供照片的。
作者: 百炼无伤    时间: 2013-9-9 20:24
楼主人很好,我如没记错,我记得当时买过他一个对讲机,发货发错了,不仅退了我全款,那个汽车收音机也不要了
作者: okbridge    时间: 2013-9-9 20:26
泥坑 发表于 2013-9-9 20:20
我在本坛买的东西,除了对方主动提供淘宝链接的,我全部先款交易。至于没有买你的那个OM75-150和尼康300 ...

与今天交易的东西没有关系,我主要是觉得,双重标准问题。核心是,你不拒绝作为TB交易中的买家,你知道其中有安全和便利,但你拒绝提供TB交易,这种安全和便利,给你的买家。你,作为老用户,买新用户的东西,肯定是TB交易安心,因为双方不熟悉。同样的,换个位置,新用户买你的东西,为什么你不肯提供TB交易?

退一步说,这个,比如拒绝TB交易是你个人的选择,我们无权干预,对吧?那,也不至于非要说,三不一先是规矩,如何如何。就好比说,你听到,不肯走TB的,都是骗子,心里肯定不爽。我们听到,必须三不一先,是中华网规矩,也一样不爽。不要把自己的标准强加给别人。

呵呵,需要的,就是相互理解。
作者: amdiyer    时间: 2013-9-9 20:38
这是关键还是在坑宝压根就不想管种种低劣的骗术,而且都属于卖家根本无从预防的那种,除非不与任何新id成交任何东西,那样的话,估计骗子也可以想办法刷买家信用。

总之出售任何东西,不要忘了在淘宝里写一句有选择买家及付款后关闭交易的权利,而且尽量卖啥东西都高标价30%,一律拍下改价。

只有有了收货地址,不要忘了先谷歌下手机号 地址 姓名,看看有没有明显的劣迹。
作者: 世泰炎良    时间: 2013-9-9 20:39
okbridge 发表于 2013-9-9 20:26
与今天交易的东西没有关系,我主要是觉得,双重标准问题。核心是,你不拒绝作为TB交易中的买家,你知道其 ...

顶一个,我也有过和摄友不下十次的交易,基本都是我出东西我先货,我买东西我先款,也吃过亏。看到神马三不一先心里还是不太舒畅,那天在一个摄影群里也有很多人说了这事。当然,这不关我事,但有些事就是不吐不快
作者: sansansan    时间: 2013-9-9 20:41

这里是中华相机网,不是掏宝网。你认为“不愿走掏宝的基本都是骗子”,那你大概就属于该行列了。
作者: wmm12468    时间: 2013-9-9 20:42
说多无用,期待ID,网名之类的。。。
作者: jyz3230    时间: 2013-9-9 20:42
请曝光来龙去脉,并且曝光论坛ID
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 20:50
与今天交易的东西没有关系,我主要是觉得,双重标准问题。核心是,你不拒绝作为TB交易中的买家,你知道其 ...

我刚入论坛的时候,有位老会员没有遵守规矩,将镜头卖给了他人,而不是第一个喊要了的我。于是我私信曼版,问卖主这样做是否违规。曼版答:从文字上讲你没有十分明确地说要了,所以,卖家没有违规。然后我又问曼版,假如遇到不诚信的会员怎么办?曼版回信说:你多观察,然后尝试与守信的会员交易。
       我的理解就是:本论坛没有明确交易是走宝或其他第三方交易的,交易全靠双方互信。只要是按论坛规矩行事的,你就会获得尊重以及便利。至于贪小便宜丢大脸的,我也见过好几个了。
       注册那么长时间,我只放过一次鸽子:就是对政委出售的对讲机不熟悉,明贴喊要之后反悔。但卖家亦没有在我反悔之前确认。在此,我再度向政委表示歉意。
       在本论坛,我买进远远高于卖出的次数。如前所述,除非卖家主动提供淘宝链接,我全部都是先款交易。买进的东西,只有两次需要与卖家协商退货。一次是我包往返邮费;另一次是周狐狸全额退款,故周狐狸是我首选店家。
        至于先款交易有无风险,我很明确地告诉大家:此风险非常高!我也差点上过当,那次一个骗子卖MD定焦,几十元而已,我是第一个喊要了的,后来让给了空虚残败兄弟。结果他替我挡了这一刀,款去镜头无。我至今还欠他这个情分。
       那么,为什么我坚持“三不一先”交易呢,首先我要自保,没有必要为用不上的破烂提心吊胆,毕竟我不是专业卖家。其次,这是论坛允许并执行的交易准则。第三,我会尽我所能描述并拍摄物品,有问必答。故此,我觉得三不一先没有什么不可以的。

作者: 罗布人    时间: 2013-9-9 20:50
“不愿走掏宝的基本都是骗子”      ,哈哈。我也的骗子了
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 20:53

再提醒你一下:千万不要以为老会员都是慈善家,同样,新会员也不全是信不过单位。贴标签的事情,我不会干。
作者: 西狼    时间: 2013-9-9 20:54
?????又出现了??很多年前俺一朋友遇到过这事;搞不好是同一个人呢;手艺很高;拆东西不留痕迹------------------------------------
作者: 爱母鸡爱死    时间: 2013-9-9 21:00
淘宝很安全,绝不可能出现骗子。不走淘宝才骗子,走淘宝就算是被骗,也要到这里来讨回公道。
作者: okbridge    时间: 2013-9-9 21:01
泥坑 发表于 2013-9-9 20:50
我刚入论坛的时候,有位老会员没有遵守规矩,将镜头卖给了他人,而不是第一个喊要了的我。于是我 ...

同意你的说法,就有一个问题:你是否做的到,不论作为买家还是卖家,都坚持三不一先?你要是做不到,就不要高举这个大旗,更没有理由要求别人这样,或者强调,三不一先是规矩。因为,你自己也违反了规矩。

这个事吧,都是把标准挂的高高,自己两边沾光,做卖家,沾三不一先的光,做买家,沾TB的光。还占领道德高地,恨不能挥舞大棒敲打其他人……

图便宜吃亏活该啊,老用户信誉高,老用户眼光好,老用户英明。

搞的好多人有气,何必?搞的每周2-3起纠纷,何必?搞的人气不旺,看看现在版上都什么情形,纠纷量狂涨,交易量、人气(帖子阅读量)狂降。换个角度想一想吧。
上面有人说,这里不是TB,确实如此。要比纠纷量和骗子的比例,中华网开放注册以来,纠纷和骗子的比例都比TB高。从绝对量上说,无论骗子还是纠纷的数量确实不大,可是,现在的活跃用户数量,成交量有多少,真算比例,中华网交易,三不一先,比TB风险高多了……这还不包括潜在的,被识破的骗局……好多事,自己琢磨吧:)

作者: sansansan    时间: 2013-9-9 21:04
爱母鸡爱死 发表于 2013-9-9 21:00
淘宝很安全,绝不可能出现骗子。不走淘宝才骗子,走淘宝就算是被骗,也要到这里来讨回公道。 ...

掏宝骗子还少吗!都跑到这里来申诉了。
作者: 三刀八木    时间: 2013-9-9 21:05
愿闻其详 柳州我倒是常去
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 21:10
okbridge 发表于 2013-9-9 21:01
同意你的说法,就有一个问题:你是否做的到,不论作为买家还是卖家,都坚持三不一先?你要是做不到,就不 ...

我会与卖家议价,如卖家不许,我也没有纠缠。从三不一先来讲,我违反此条。但卖家如果在主贴里说明不议价,我基本上也就不去咨询,如果我曾经骚扰过这样的卖家,我在此表示歉意。
      另外,三不一先不是什么大旗,我也没有想过两边讨好,甚至我不曾在本坛结党入伙。我坚持自己的主张,没有打击过谁吧?
“还占领道德高地,恨不能挥舞大棒敲打其他人……”这话是不是用在你自己身上更合适呢?
      另外,请这位仁兄你注意看我之前的回复,做为本论坛买家,我没有沾过淘宝的光。
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 21:14
今天有空了,欢迎与我有过交易吃过亏的各位,看不惯“三不一先”的大佬们,有仇报仇,有怨抱怨啊!
作者: okbridge    时间: 2013-9-9 21:16
泥坑 发表于 2013-9-9 21:10
我会与卖家议价,如卖家不许,我也没有纠缠。从三不一先来讲,我违反此条。但卖家如果在主贴里说明 ...

人家主动给你提供TB连接的时候,你应该义正严词的对他说,我们三不一先交易吧,这才够大气。

你会这么做吗?很多人,凭直觉,会把上面说的这种行为和哪个词联系起来?为什么,其中的理由,就是全部症结所在。
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 21:18
okbridge 发表于 2013-9-9 21:16
人家主动给你提供TB连接的时候,你应该义正严词的对他说,我们三不一先交易吧,这才够大气。

你会这么做 ...

我不是圣人,我绝不会这么做。如果我是圣人,那么我不会选择三不一先以求自保。

说到这里,反而有个问题想请教一下仁兄:三不一先哪里招惹你了呢?
作者: 摄瘾者    时间: 2013-9-9 21:20
各位冷静,骗子不是几个贴子曝光就能消灭的,甚至都不是淘宝平台能解决的问题。 无论是买东西、还是卖东西都要自己上心,多多考察才行。至于买卖双方想怎么交易,各有各的想法,没必要一棒子打死,一定要怎么做,谈不拢大家不交易就行了嘛。
作者: tinycitizen    时间: 2013-9-9 21:25
作为我们新会员来说,要做的就是多冒泡 做的像个好人
作者: okbridge    时间: 2013-9-9 21:28
泥坑 发表于 2013-9-9 21:18
我不是圣人,我绝不会这么做。如果我是圣人,那么我不会选择三不一先以求自保。

说到这里,反而有个问题 ...

那人家说,不走TB就是……,哪里招惹你了?

我就知道一个道理,己所不欲,勿施于人。自己觉得卖家提三不一先不舒服,自己决不会向买家提这个。

于是,不得不走TB。

今天,看见有人抬高走TB的用户,反对不走TB的朋友。虽然不100%赞同他的说法,但是对起而围攻,执行双重标准的人,还是很不爽的……

啥啥坦荡荡,啥啥常戚戚,就这么个道理。鼓吹TB的话,固然有过头的地方,但是起而围攻又何必。
作者: jinqiguang    时间: 2013-9-9 21:30
amdiyer 发表于 2013-9-9 20:38
这是关键还是在坑宝压根就不想管种种低劣的骗术,而且都属于卖家根本无从预防的那种,除非不与任何新id成交 ...

这个应该推广。卖前先百度一下。
作者: bbc333333    时间: 2013-9-9 21:30
天下最诚信的骗子一飘而过.
作者: bbanlan    时间: 2013-9-9 21:31
其实争论一下没什么不好,真理越变越明吗。
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 21:32
人总要有是非黑白观点吧?
我坚持三不一先,我招惹谁了?骗过谁了?又何曾挥舞过大棒说非三不一先怎么了?

你问了那么多问题,我一一作答了。不如您这位道德君子回答一下我这几个疑问?搭救我这迷途羔羊?
作者: bbc333333    时间: 2013-9-9 21:33
对于有信誉记录可以百度的,我买东西全是先款,别人有淘宝支付宝的我也一定要用银行先款.对于没有信誉记录可以百度的,我一般会希望她看在我良好的记录上给我先货.
作者: asoka    时间: 2013-9-9 21:34
看来中华网的先款真是靶心 无论交易纠纷被骗啥的 甚至不是在中华网交易的 最后总被人瞄准在中华网的先款

“万恶”的先款。。。  其实想让它绝迹很简单  先款交易都成交不了 就没人先款了

但是 上面的泥坑、摄瘾者等  如果我想在他们哪儿买东西  无论怎么款都放心  不知道为啥。。。
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 21:35
asoka 发表于 2013-9-9 21:34
看来中华网的先款真是靶心 无论交易纠纷被骗啥的 甚至不是在中华网交易的 最后总被人瞄准在中华网的先款

...

因为你是骗子
作者: jinqiguang    时间: 2013-9-9 21:36
爱母鸡爱死 发表于 2013-9-9 21:00
淘宝很安全,绝不可能出现骗子。不走淘宝才骗子,走淘宝就算是被骗,也要到这里来讨回公道。 ...

淘宝绝不可能出现骗子。怎么还会出现“走淘宝就算是被骗”的字眼?
作者: WRHQDRJ    时间: 2013-9-9 21:36
应该详细陈述经过,不然让大家一头雾水。
作者: asoka    时间: 2013-9-9 21:36
泥坑 发表于 2013-9-9 21:35
因为你是骗子

玩完。。。。。。我买东西都成骗子了  哈哈哈
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 21:38
asoka 发表于 2013-9-9 21:36
玩完。。。。。。我买东西都成骗子了  哈哈哈

你先款交易就是资助骗子,以至于让中华网这个骗子集结地声名远扬。
作者: asoka    时间: 2013-9-9 21:44
tinycitizen 发表于 2013-9-9 21:25
作为我们新会员来说,要做的就是多冒泡 做的像个好人

老弟 多一句嘴  那没用。。。。。

我看人 就一条标准:实话  

几个月前  看中一件商品  商家说明没TB  我不在意   确定不会有事  后来又多选了几件  但是

发现一个问题:他有TB   这个 我介意  即使我很清楚就是买了也不会被骗

我的底线:实话    哪怕被人说放鸽子   我都不买了

作者: jinqiguang    时间: 2013-9-9 21:54
我在中华网买的照相器材有300多件,远远大于卖出的器材。在中华网的买进器材全部是先款交易没有觉得有什么不妥,也没有被骗子光顾过。只是在淘宝的卖品“感受”频多。
我不反对淘宝交易,只是价格比照淘宝均价低一些,但肯定比中华网高,这是考虑二手相机被换件、被白使、拆开后退货、不确认收货等方面风险。
我再弱弱地问一下:为什么在淘宝卖的相同型号、相同品相、相同性能的器材其价格远高出本网很多呢?
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2013-9-9 21:56
TB交易 先款交易 当面交易都有风险,这三个中无疑先款交易的风险最大,纵观中华网,先款交易产生的纠纷还少吗?TB交易,买家退货至少还要把货退回去,要是收到货不符可以当着快递人员的面拒签然后向淘宝举证申诉,淘宝也不是尽是帮着买家的,要看双方的证据的,偶尔碰到手段高的骗子买家,会败诉,那也只能认了,要是先款交易,卖家不发货或发个与描述不符的,要是遇到极品卖家,退货门都没有,你爱退不退,退了也不还钱,你也只能认了。
正如飞机的偶尔出事,就认为坐飞机还没坐汽车安全,这是可笑的
作者: asoka    时间: 2013-9-9 21:57
这类帖子不少  有必要发个交易指南贴了   

其实就一句话:先看人  这是最主要的  别的都次要的      翻一翻、查一查、找一找、品一品    别一看到价格就光盯着价格就脑袋热
作者: asoka    时间: 2013-9-9 21:59
同情LZ  有必要弄易碎贴  

害人之心不可有 防人之心不可无
作者: wings568    时间: 2013-9-9 22:09
其实骗子什么的跟淘宝没关系,跟中华网也没关系,跟地域没关系,跟先款没关系。
遇到骗子,总是会想办法骗你,要么骗子成功,要么被你识破。
所以交易还是要靠诚信,器材有价诚信无价,骗子会有报应的。
作者: asoka    时间: 2013-9-9 22:10
asoka 发表于 2013-9-9 21:44
老弟 多一句嘴  那没用。。。。。

我看人 就一条标准:实话  

可以啊  不矛盾啊   我看准的是人   有淘宝先款可以啊      我不注重看交易方式
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 22:10
没有人继续声讨了吗?那我先去睡觉了,告退啊,各位!
作者: goldfox    时间: 2013-9-9 22:12
泥坑 发表于 2013-9-9 20:50
我刚入论坛的时候,有位老会员没有遵守规矩,将镜头卖给了他人,而不是第一个喊要了的我。于是我 ...

先款有两个问题:一个是卖家描述不清;而就是快递丢失,我都赶上过。。走不走宝都不能百分百保险。。。其实,不光在这里,我们无论在哪儿,只要消费就有可能被骗!!不信就慢慢想。
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 22:16
goldfox 发表于 2013-9-9 22:12
先款有两个问题:一个是卖家描述不清;而就是快递丢失,我都赶上过。。走不走宝都不能百分百保险。。。其 ...

我信啊!是否交易,与谁交易,怎样交易。如何控制风险与收益,全凭你自己决定,又不是拿枪指着头非买(卖)不可。
作者: 泥坑    时间: 2013-9-9 22:16
睡觉睡觉,欢迎各位继续声讨。
作者: simwang    时间: 2013-9-9 22:21
金色阳光 发表于 2013-9-9 18:08
骗子做法是把镜头的后接口光圈环(上面有镜头号码)和前压圈都换到一个同型号的坏镜头,然后申请退货,等 ...

我被一北京买家使过同样手段,退款认栽了,懒得折腾
作者: 44323    时间: 2013-9-9 23:42
知道我这么多年还是中级会员么?每天纯瞎逛,不发表言论,随便先款还是淘宝,看谈得来么?  然后就是百度谷歌卖家买家的id,qq,手机号码,嘿嘿,
突然想起来入手的好像先款多,出手的貌似淘宝,没人给我先款呢?
作者: nightX    时间: 2013-9-9 23:49
jinqiguang 发表于 2013-9-9 21:54
我在中华网买的照相器材有300多件,远远大于卖出的器材。在中华网的买进器材全部是先款交易没有觉得有什么 ...

所以淘宝有非常多东西挂了四五年也没卖出去~不少我曾问过,卖家都很牛的,说最多包邮,还跟我占了多大便宜似的,于是就算了~
其实对于淘宝我最不理解的就是拍卖的东西最后成交比市价还高,而且十件有八件都这样,不知道那个拍下来的为啥不去买现货~非要多花几十到上千块拍卖~
作者: nightX    时间: 2013-9-9 23:51
ian_in 发表于 2013-9-9 19:04
自己选择吧,我有卖过也有买过,走淘宝买的东西基本问题不多,先款的问题多多,卖家还牛的像个啥一样,想想 ...

我恰恰相反,论坛上先款的出问题少,淘宝上出问题几率稍大些~按说不应该是这样的~
不过论坛上我都是凭直觉,直觉不靠谱的也不给他先款~淘宝上这种交流少些,对卖家没有啥感觉~
作者: nightX    时间: 2013-9-9 23:56
西狼 发表于 2013-9-9 20:54
?????又出现了??很多年前俺一朋友遇到过这事;搞不好是同一个人呢;手艺很高;拆东西不留痕迹----------- ...

狼兄,咨询一下,不留痕迹是很容易的,其实贴了易碎贴都有机会不留痕迹的,不留痕迹咋才能发现呢?
作者: 酷石摄影    时间: 2013-9-10 00:07
我刚卖了个镜头,卖家要求淘宝
作者: ken小哥    时间: 2013-9-10 00:30
马勒戈壁的 广西又出名一回   偶是南宁的   偶在中华交易都是先款  和别人买东西也是都先款  看来也挨一竿子打中了  骗子啊     
作者: Scavengers    时间: 2013-9-10 00:52
先款又不行了,TB又不行,以后还是面交安全
楼主遭遇我遇到过,所以之后我一直以面交为主,能信任就先款,不然宁愿不卖
作者: 比目鱼1    时间: 2013-9-10 03:18
骗子的确可恶。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3