咔够网 - 中华相机论坛

标题: 关于费特5B的使用说明,不足的地方请大侠补充! [打印本页]

作者: nodoubt    时间: 2005-3-16 16:22
标题: 关于费特5B的使用说明,不足的地方请大侠补充!
关于费特5B,自推出以来,引起了广大影友的关注,并且取得了比较客观的销量。
但对于这一类相机,多数都是初学者,难免在使用中出现一些不解的地方,甚至因为误操作引起机器故障,故在次将其使用说明进行编辑如下,仅供参考。

关于这款机器,已经由爱好者166B影友做了非常详细的介绍,并且附上了样片,大伙可以通过链接详细了解一下:http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=5197
并在此向爱好者166B先生表示感谢和敬意!
作者: nodoubt    时间: 2005-3-16 16:24
首先对机身上的各部件名称功能进行介绍!

作者: nodoubt    时间: 2005-3-16 16:46
1----自拍扳手(沿着箭头方向扳动自拍扳手为自拍上弦。可以设定最长10秒的延时拍摄时间)
2----自拍启动钮(当设定好自拍时间后,并上好快门后,按下此钮即可启动延时自拍)
3----为测光表感光元件(费特5B没有此功能)
4----快门按钮
5----闪光灯热靴(将闪光灯插上去后,将快门速度设定在1/30秒和以下的速度档位可以进行闪光摄影)
7----测距窗(为调焦测距机构)
8----取景窗(透过此窗进行取景拍摄所需要的影像)

作者: nodoubt    时间: 2005-3-16 16:49
更详细的枝解部分请参照ludwig5648兄的帖子:http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=5504&start=0&show=0
在此表示感谢!
作者: nodoubt    时间: 2005-3-16 17:18
详细的使用说明如下:
首先是上胶片:
第一步,将底部的两个钮旋转180度,即可将底盖和后背拿下来。
第二步,取下里面左边的那个暗盒(那个东西是没有用的)。将胶卷片头插如右边的片轴缝里。轻轻卷片,将片头在片轴上绕紧。
第三步,将胶卷暗盒插入左边的倒片轴里,盖上后盖。沿着开机时相反的方向将两个小钮旋转180度锁住后背。
开始拍摄了
第一步,根据当时的光线和所需的景深范围确定光圈和快门组合。
第二步,转动镜头前端的光圈环,设定光圈F值。
第三步,设定需要的快门档位。注意此时一定要确保快门已上紧。然后将调节快门速度的盘往上提起来,`设定在所需要的快门档位上。此时注意,一定要将速度盘按下到位。不要将档位设定在两个档位之间。这样容易引起机器故障。另外,速度盘转动到红色的1/30秒速度档后不能继续转动了,调节低速档位需要向相反的方向转动。当调节到低速档的时候会有一定的阻力属于正常情况。此时用力要均匀,不要过急。
第四步,取景和调焦。
取景用机身左边的那个圆形的小窗。小窗上面有屈光度调节功能。根据您的需要可以调节屈光度。取景器中间有个红色的圆形小斑,为重影测距调节机构。当所拍摄的物体不在正确的焦点位置时,黄斑处会出现两个不重叠的虚影。对某一物体调焦时,转动镜头上的焦距调节环,当看到取景器中间黄斑处两个虚影重叠的时候,就是焦点正确了。此时可以按下快门拍摄您所需要的景象。

关于闪光摄影:当光线不够的时候,或者是前后光比过大需要进行补光的时候就可以用闪光摄影了。
首先将闪光灯装上机身的热靴,将快门速度调节至1/30秒或者更低,根据需要设定光圈,即可进行闪光摄影了。
关于自拍:
此机有自拍功能。在机身前面的由下方,有一个扳手,扳手上面有一个小按钮。
当需要使用自拍功能时,先沿着扳手上箭头所指的方向扳动自拍扳手,然后再过片上快门。待设定好光圈快门组合,调焦取景完毕后,按下子拍扳手上面的那个小钮,即可启动自拍机构。此时会听到齿轮咬合的声音。大约过十秒后,快门被启动,拍摄完毕。
关于倒片:
拍摄完毕后,要将胶卷倒出用于冲洗。
确认胶卷已经拍摄完毕直到过片有阻力时,证明胶卷已拍摄完毕。
此时,按下快门按钮下面的那个同轴按钮,此时过片机构即已离合。
将相机左边的倒片钮取出,按照箭头的方向转动,即可将拍摄完毕的胶片倒出暗盒内。待感觉到胶片已经完全倒如暗盒并与右边的过片机构脱离后,即可按开始时的方法打开机身后盖,取出胶卷用于冲洗了。
整个机器的使用过程即包括这些。
剩下的就是您如何熟练快捷的掌握这些技巧,来达到排除理想的照片了!

作者: nodoubt    时间: 2005-3-16 17:21
非常高兴能在您需要的时候提供帮助。
有什么不明白的地方请及时和我电话或邮件交流。谢谢!
还不了解此机的朋友也不用再犹豫了吧!

作者: ludwig5648    时间: 2005-3-16 22:15
長期存放時應將鏡頭調節到最近距離。這對於所有測距相機都有延長壽命的作用。(寶庫萊卡、林哈伕,除了Contax和基輔)
作者: 城北    时间: 2005-3-16 22:26
作者: nodoubt    时间: 2005-3-16 22:33
下面引用由ludwig56482005/03/16 10:15pm 发表的内容:
長期存放時應將鏡頭調節到最近距離。這對於所有測距相機都有延長壽命的作用。(寶庫萊卡、林哈伕,除了Contax和基輔)

向ludwig5648兄致敬!
这么细节的问题也被指出来了。非常感谢!
说实在的,这个是我一直忽略的问题了。
正好与单反相机相反。
作者: nodoubt    时间: 2005-3-16 22:34
下面引用由城北2005/03/16 10:26pm 发表的内容:
nodobut兄儒商作风,向您致敬。

对城北敬佩已久,以此话共勉吧!
作者: 江南布衣    时间: 2005-3-17 10:24
有没有5?我近视。
作者: nodoubt    时间: 2005-3-17 11:36
您好,暂时没有成色太好的5了。
但我感觉他俩区别不大。
费特5B也是有屈光度调整的了。
谢谢!
作者: nodoubt    时间: 2005-3-18 10:18
忘了说了,镜头为通用L39口可交换镜头。
在于镜头的选择上,您多了很多空间。

作者: nodoubt    时间: 2005-3-19 22:16
费特5B说明书扫描!

作者: nodoubt    时间: 2005-3-19 22:19
[这个贴子最后由nodoubt在 2005/03/19 10:24pm 第 1 次编辑]

关于此机的所有功能钮如图:
1----自拍扳手
2----自拍启动按钮
3----测距窗
4----快门释放按钮
5、6----闪光灯热靴
7----旁轴取景窗
8----取景目镜,可以调整屈光度
9----感光度设置钮,没有什么实际意义,只不过告诉你机器里所装的胶片感光度罢了
10---倒片扳手(当拍摄完毕后将胶片倒回暗盒便于冲洗)
11---快门速度调节盘(调节快门暴光时间)
12---快门速度刻度值
13---倒片离合钮(当按下此钮后,可以将胶片倒出来)
14---过片扳手
15---可卸下的后背

作者: nodoubt    时间: 2005-3-19 22:29
[这个贴子最后由nodoubt在 2005/03/19 10:31pm 第 1 次编辑]

关于装胶片:
1、将底部的两个钮旋转180度
2、沿着箭头方向推,可以将后盖整个取下来。
3、将片头插入右边的片轴缝里,将空卡在齿轮上,将胶卷放入左边的胶卷仓里。
4、合上后盖锁住底部既完毕

作者: nodoubt    时间: 2005-3-19 22:34
16----计数器
18----感光度调节表
19----可调整屈光度的取景目镜
20----叠影重合调焦测距机构

作者: nodoubt    时间: 2005-3-19 22:36
20----头光圈刻度指示
21----景深刻度标尺
22----调焦距离标尺
23----中心基线

作者: nodoubt    时间: 2005-3-19 22:39
快门速度的设定和自拍的启动

作者: nodoubt    时间: 2005-3-19 22:40
关于如何倒片示意图!

作者: valdostahgu    时间: 2005-3-19 22:57
费德5系列的说明书我有十几本都是北京吴胖子送给我的,这东西可比机器还难找.
作者: nodoubt    时间: 2005-3-19 23:05
下面引用由valdostahgu2005/03/19 10:57pm 发表的内容:
费德5系列的说明书我有十几本都是北京吴胖子送给我的,这东西可比机器还难找.

呵呵,是啊
这东西现在手上还有几本,打算先尽量在网上公布了
等确实需要的再送好了。
您老好久没见发新片啦,有机会多发一些啊。大伙等着看呢。
作者: nodoubt    时间: 2005-3-25 14:36
关于费特5C的说明书,随后也给发上来。
与费特5B的相比大同小异的。
还请广大影友参考/
作者: jcoming    时间: 2005-3-25 15:01
支持
作者: nodoubt    时间: 2005-3-26 10:47
谢谢支持!

作者: nodoubt    时间: 2005-3-26 10:53
费特5C与5B的区别
----请看上图!
1、前面的硒光电板。

作者: nodoubt    时间: 2005-3-26 11:06
2,顶部的测光调节盘与指示盘

作者: nodoubt    时间: 2005-3-26 11:16
3、与费特5B的倒片扳手不同,费特5C采用滚花状的倒片手轮。
当一卷拍摄完毕时,需要按着倒片手轮沿着箭头的反方向旋转,此时倒片手轮就会弹出。于是再转动此轮将拍摄完毕的胶卷倒入暗盒。

作者: 雷鸟    时间: 2005-3-26 11:59
这机器挺有意思的,若干年前有位同事去东北出差带回一架,拿给我看,说胶卷拍完后无法倒片,我拿着琢磨一上午,才发现倒片按钮就是快门按钮的外套(与ZENIT ET相同)!
作者: nodoubt    时间: 2005-3-26 20:40
呵呵,是啊
我也是担心新手会那在手里太陌生,所以特意做了这份说明书了。
希望大伙支持!
作者: oldblack    时间: 2005-3-28 12:42
请问费特5B到底属不属于LOMO相机?为什么我在网上看到的试片中没有暗角的?
作者: dmomb    时间: 2005-3-28 12:53
太好了。原来错怪了5c。难怪我倒片磨退一层皮。
作者: nodoubt    时间: 2005-3-28 13:14
下面引用由oldblack2005/03/28 12:42pm 发表的内容:
请问费特5B到底属不属于LOMO相机?为什么我在网上看到的试片中没有暗角的?

首先申明,我对LOMO的理解是一种随性的态度,而由这种态度指导下的非严肃摄影
这与器材本身无关。对于器材则没有一个严格的定义。多数是大伙的一种共同的认可罢了。
以前大伙喜欢L-CA,18K,现在大伙开始热中于费特5系列了,也是一种心情的转变。
作者: nodoubt    时间: 2005-3-28 13:18
下面引用由dmomb2005/03/28 12:53pm 发表的内容:
太好了。原来错怪了5c。难怪我倒片磨退一层皮。

哈哈,dmomd兄大概还没有杀鸡取卵吧!
哈哈
作者: oldblack    时间: 2005-3-28 13:37
那就是说拍出来的照片没有暗角喽?我是想要那种效果的照片做东西d
作者: nodoubt    时间: 2005-3-28 14:02
下面引用由oldblack2005/03/28 01:37pm 发表的内容:
那就是说拍出来的照片没有暗角喽?我是想要那种效果的照片做东西d
至于你要做什么东西我就不清楚了
但是有一点是可以肯定的,在专业器材里,暗角控制的好的专业镜头比有轻微暗角的业余镜头,价格可是差好几倍呢。呵呵
作者: dmomb    时间: 2005-3-28 14:07
下面引用由oldblack2005/03/28 12:42pm 发表的内容:
当然不属于LOMO。暗角就是LOMO的LC-A才有,特殊的镜头,特殊的效果。想LOMO效果,必须是LC-A.
作者: easylook    时间: 2005-3-30 18:49
ps也可以!
作者: nodoubt    时间: 2005-3-30 20:21
LOMO到底是什么感觉呢?
刚刚看到了菜菜拿费特5B拍的片子,帘布漏光,看了片子,怪怪的
突然就有了感觉
----难道这就是LOMO?
哈哈
作者: nodoubt    时间: 2005-3-31 10:23
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=5602&start=0&show=0
关于费特5系列相机是否LOMO问题,在此得到诠释!
哈哈
作者: door    时间: 2005-3-31 17:14
下面引用由dmomb2005/03/28 02:07pm 发表的内容:
当然不属于LOMO。暗角就是LOMO的LC-A才有,特殊的镜头,特殊的效果。想LOMO效果,必须是LC-A.
dmomb兄忘了您的针孔出的哪张片子没暗角的?
根据 lomography 网站自己(一统天下)的分类, 除了 LC-A 外, 是有所谓的 Lomography Cameras, 尽管大部份都不是他们自己生产的产品http://shop.lomography.com/shop/
Lomography 过去曾看他们卖过 Fed-5, 海鸥双反也从未缺席过. 但现在架上仍摆着海鸥双反, Fed-5 我没看到, 不知是否缺货了. 倒是 lomography 香港还看到 Fed-5B 要价580港币. nodoubt 手上仍有Fed-5B存货, 中华网现价好像由200调到240米, 蜂鸟原一直维持200, 这两天好像调到220米. Fed-5 是不是所谓的lomo见仁见智, 但现在要能跟lomo搭上边多少能跟着水涨船高, 怕搭不上末班车的得赶快喽!

作者: oldblack    时间: 2005-4-6 00:27
下面引用由nodoubt2005/03/19 10:34pm 发表的内容:
16----计数器
18----感光度调节表
19----可调整屈光度的取景目镜
20----叠影重合调焦测距机构
为什么将17省略掉了,上面的太阳、灯泡、和圆点?怎么用?那个应该是调感光模式的吧?
作者: 庸医28    时间: 2005-4-6 10:14
下面引用由oldblack2005/04/06 00:27am 发表的内容:
为什么将17省略掉了,上面的太阳、灯泡、和圆点?怎么用?那个应该是调感光模式的吧?
不是感光模式,是胶卷类型提示盘,起备忘作用。不管他也没问题。
作者: nodoubt    时间: 2005-4-6 11:49
您好,关于您提到的问题,还真被我给忽略了.
因为相机为全机械的,所以这些东西都是没有实际意义的了.
只是作为在使用中的一个备忘功能
您指的感光度模式在左边的倒片扳手上面的小盘上.
而17所指的那些太阳\灯泡\圆点
个人猜测应该是帮助告诉用户相机里装的是什么胶片(包括日光片,灯光片和负片)
因本人也不懂俄语,所述仅为个人猜测,不当之处还请指正.但是肯定是不影响使用的了。
作者: door    时间: 2005-4-6 12:21
太阳, 灯泡都是彩色胶卷, 园点是黑白胶卷
作者: nodoubt    时间: 2005-4-6 14:47
下面引用由door2005/04/06 12:21pm 发表的内容:
太阳, 灯泡都是彩色胶卷, 园点是黑白胶卷

呵呵,我怎么把黑白胶卷给忘了呢!

作者: myj    时间: 2005-4-6 16:38
我的费德5B上怎么没有太阳,灯泡,园点?是版本不同?
作者: nodoubt    时间: 2005-4-6 18:25
下面引用由myj2005/04/06 04:38pm 发表的内容:
我的费德5B上怎么没有太阳,灯泡,园点?是版本不同?
大概您的版本是比较新的了.
只有老版本才有那个了.
很好区分
老版本 的过片扳手是银色的,而新版本的则为黑色的了.

作者: myj    时间: 2005-4-6 18:44
检查过了,我的是新版本,过片扳手为黑色。
作者: nodoubt    时间: 2005-4-6 18:50
下面引用由myj2005/04/06 06:44pm 发表的内容:
检查过了,我的是新版本,过片扳手为黑色。
呵呵
作者: 麻雀    时间: 2005-4-6 22:42
从nodoubt兄那定的5B、5C今天都收到了,整体感觉就是粗,但没任何毛病,过两天拍些PP大家看看
作者: nodoubt    时间: 2005-4-7 00:04
下面引用由麻雀2005/04/06 10:42pm 发表的内容:
从nodoubt兄那定的5B、5C今天都收到了,整体感觉就是粗,但没任何毛病,过两天拍些PP大家看看
恭喜恭喜!
祝多出好片啊!
作者: 麻雀    时间: 2005-4-8 23:43
请教一下,5C的快门帘松弛,怎么能调紧?担心漏光
作者: nodoubt    时间: 2005-4-9 09:14
建议先试拍一下吧。如果没有漏光就尽量别拆开。
因为非经验丰富很难把握好安装的状况。谢谢!
作者: nodoubt    时间: 2005-4-12 10:12
关于费特5和费特5C的测光表的使用方法,请参考:
关于那个测光表的使用,具体操作就在左边倒片手轮下面的那个盘上。
首先拨动中间的那个盘(上面有感光度和光圈刻度)让感光度设定在当前所用的胶片感光度上。(注意,俄罗斯的感光度和国标不同,通常设定与之相近即可)。
此项设定完毕后,就可以进入正常使用了。
当要对某一部位测光的时候,即转动外面的那个大盘。此时根据光线情况,会看到中间的那个表的指针会出现相应的转动。当指针指向正中间的时候,看左边表盘上面的光圈刻度与快门速度刻度对应的组合即为当前推荐组合。
此时根据所需要的景深选择适当的光圈,对应的速度即为推荐的快门速度了。然后再根据现场光线的情况进行暴光补偿。

作者: nodoubt    时间: 2005-4-12 10:14
当然,由于硒光电池本身存在着非线形变化,加上年久老化,所以此测光数据只能做为参考。多数情况下是要进行修正的。
不可对此测光表太过依赖!
祝拥有费特5系列的朋友和即将拥有的朋友多出好片!
作者: caicai    时间: 2005-4-12 12:36
fed  5b

作者: caicai    时间: 2005-4-12 12:36

作者: caicai    时间: 2005-4-12 12:37

作者: caicai    时间: 2005-4-12 12:38

作者: nodoubt    时间: 2005-4-12 12:47
好样的
妹妹拍的我很喜欢!
给咱的费特5B做形象代言啦!
作者: caicai    时间: 2005-4-12 12:49
哈哈~~  
作者: myj    时间: 2005-4-12 17:41
请问:费德镜头的调焦环非常紧,调焦时能将镜头直接拧下来,如何处理,谢谢。
作者: nodoubt    时间: 2005-4-12 19:16
下面引用由myj2005/04/12 05:41pm 发表的内容:
请问:费德镜头的调焦环非常紧,调焦时能将镜头直接拧下来,如何处理,谢谢。

这个问题是因为时间长没有使用导致里面的润滑油干了而成的
您只需把镜头卸下来后反复的拧动几次,即可解决问题
如果实在不行就拆开加点润滑油就行了。
不放心可以请师傅弄了。

作者: 大雨    时间: 2005-4-13 09:24
有册光吗?
作者: caicai    时间: 2005-4-13 12:28
下面引用由nodoubt2005/04/12 07:16pm 发表的内容:
不放心可以请师傅弄了。
偶得也有这个问题,用的时间长了就好啦~~

作者: nodoubt    时间: 2005-4-13 13:42
下面引用由caicai2005/04/13 12:28pm 发表的内容:
偶得也有这个问题,用的时间长了就好啦~~
的确是这样的了!

作者: 红旗20    时间: 2005-4-14 09:34
徕卡最便宜的拷贝~
作者: nodoubt    时间: 2005-4-14 13:18
下面引用由红旗202005/04/14 09:34am 发表的内容:
徕卡最便宜的拷贝~
红旗兄是三句不离本行啊!
哈哈
作者: caicai    时间: 2005-4-14 15:55

偶决定给偶那可爱的5b换件晚礼服~
呀咿呀~~

作者: nodoubt    时间: 2005-4-15 10:08
下面引用由caicai2005/04/14 03:55pm 发表的内容:
偶决定给偶那可爱的5b换件晚礼服~
呀咿呀~~

菜菜好念头啊!
俺也正缺套晚礼服呢,嘿嘿
菜菜给俺也做一套啊!哈哈

作者: caicai    时间: 2005-4-15 11:06

给NO做衣服可能有点浪费材料噢~
算了,还是忍了!
还不知哥哥身高胖瘦喜好呢~
hoho~~
作者: nodoubt    时间: 2005-4-15 16:14
下面引用由caicai2005/04/15 11:06am 发表的内容:
给NO做衣服可能有点浪费材料噢~
算了,还是忍了!
还不知哥哥身高胖瘦喜好呢~
...

大姐啊,别这样好不好啊!
听着好伤心啊!
给俺做衣服是浪费材料啊!!!
俺是标准模特个儿啦
身高183,体重70公斤左右。
略偏瘦,肩够宽了
怎么说也不至于浪费材料吧???

作者: myj    时间: 2005-4-17 15:37
下面引用由nodoubt2005/04/12 07:16pm 发表的内容:
不放心可以请师傅弄了。
请问:加什么油合适?俗称”黄油“的普通润滑油可以吗?谢谢!
作者: nodoubt    时间: 2005-4-17 21:04
应该没问题的
只要不往外淌就行了
我们这边就是加的普通润滑油了。
作者: caicai    时间: 2005-4-19 10:56
上一张夜景~~fed 5b的 表现让偶吃惊!!

作者: caicai    时间: 2005-4-19 11:02

上面图的拍摄参数:
使用最大光圈f2.8,1/30秒,科达200。若日士底扫,后期压缩图片,没有ps后期处理。
作者: caicai    时间: 2005-4-19 11:06
突然发现fed 的镜头表现很不错的啦~~关键是要掌握好对焦。
还有啦,不知道是不是对蓝色有特好的还原力??

作者: 五十六条大汉    时间: 2005-4-19 11:32
下面引用由caicai2005/04/19 11:06am 发表的内容:
突然发现fed 的镜头表现很不错的啦~~关键是要掌握好对焦。
还有啦,不知道是不是对蓝色有特好的还原力??
茵度斯塔61镜头是不错,色彩浓郁,锐利,反差较高,层次丰富,有德国镜头的风格,对红色有特别的表现力,你觉得对蓝色敏感,估计是因为灯光导致的色温问题。
作者: caicai    时间: 2005-4-19 11:57
五十六条大汉版主:
    偶再上一张红色的夜景效果看看呢~

作者: caicai    时间: 2005-4-19 11:57
白天的蓝色效果~

作者: 五十六条大汉    时间: 2005-4-19 11:59
我们用的底片一般是日光型的,因为和灯光色温不同,拍夜景一般会有偏色,要看色彩表现还是拍白天的为好,这两张都挺有趣的。
作者: zb517    时间: 2005-4-19 12:00
caicai的片子真不错,我的费得5B这两天也该到货了,看到这麽多的介绍,希望早一天拿到手,好去拍片,焦急等待ing...............
作者: 五十六条大汉    时间: 2005-4-19 12:05
下面引用由caicai2005/04/19 11:57am 发表的内容:
白天的蓝色效果~
你这只有蓝色,有没色彩丰富一点的?这个头色彩都比较浓啊!还有是否冲洗问题和打片手调整问题?其实拍正片应该更能反映色彩偏向。。。
作者: caicai    时间: 2005-4-19 13:09
下面引用由zb5172005/04/19 12:00pm 发表的内容:
caicai的片子真不错,我的费得5B这两天也该到货了,看到这麽多的介绍,希望早一天拿到手,好去拍片,焦急等待ing...............
等待看zb517的片片~~ 对517好熟悉哦~
不知道可不可以翻译成:“zb我要去”?呵呵~~

作者: caicai    时间: 2005-4-19 13:14
下面引用由五十六条大汉2005/04/19 12:05pm 发表的内容:
你这只有蓝色,有没色彩丰富一点的?这个头色彩都比较浓啊!还有是否冲洗问题和打片手调整问题?其实拍正片应该更能反映色彩偏向。。。
采用和其他片片一样的普通冲洗方式,至于后期底扫有没有调整饱和度,偶就不太清楚了~~
偶只在后期除了缩小图片外,没有作任何处理~
下次再特别拍红色试试~~

作者: 五十六条大汉    时间: 2005-4-19 13:27
我找个时间扫一张看看,相片偏色除了镜头因素,胶卷也是一个重要方面,包括胶卷本身特性和冲洗控制,看镜头色彩偏向,用正片相对来说准一点,但要找到冲洗技术过关的店!彩负的结果仅供参考。
作者: myj    时间: 2005-4-21 22:38
不放心可以请师傅弄了。
以经修好,谢谢指点。
作者: zb517    时间: 2005-4-22 01:14
下面引用由caicai2005/04/19 01:09pm 发表的内容:
等待看zb517的片片~~ 对517好熟悉哦~
不知道可不可以翻译成:“zb我要去”?呵呵~~
就是名字的首字母加生日,我这人想象力太差,只好起这麽个ID,呵呵。。。

作者: nodoubt    时间: 2005-4-22 02:05
下面引用由zb5172005/04/22 01:14am 发表的内容:
就是名字的首字母加生日,我这人想象力太差,只好起这麽个ID,呵呵。。。
呵呵
原来我们公司策划电子商务网站的时候,申请域名就很伤脑筋。
当时正好周末,新开的“家乐福”送来促销的传单,好多美食特价。
单位的几个小姑娘就叫着嚷着“俺去溜溜”
老大一拍桌子跳了起来
----妥了,就叫“5766”
呵呵,就这样定夺了
尽管后来的网站推广没有取得预期的成功,但是这个名字在哈尔滨还是有不少人能叫得出来了。呵呵
作者: nodoubt    时间: 2005-7-17 17:33
老帖了,顶起来.
照相咯!

作者: 恐龙的骨架    时间: 2005-10-29 14:15
我有一个5,以后多交流。
作者: zyxwzx    时间: 2005-10-29 17:33
下面引用由nodoubt2005/07/17 05:33pm 发表的内容:
老帖了,顶起来.
照相咯!
喜欢这张,手中的相机要能看出就好了.
作者: nodoubt    时间: 2005-10-29 21:45
下面引用由zyxwzx2005/10/29 05:33pm 发表的内容:
喜欢这张,手中的相机要能看出就好了.

哈哈
难得您喜欢
机器好象是一台宾德的小数码
看那几个人的表情特有意思
这一辈人总是有些照相情节
有机会拍一些老年人照相时的表情,那才更有意思呢
看过很多次,但每次都是没带相机
呵呵
作者: zyxwzx    时间: 2005-10-30 06:51
下面引用由nodoubt2005/10/29 09:45pm 发表的内容:
哈哈
难得您喜欢
机器好象是一台宾德的小数码
看那几个人的表情特有意思
...
不管你信不信,没带相机时,总能看到最佳瞬间.
作者: ligo    时间: 2005-10-30 09:50
下面引用由zyxwzx2005/10/30 06:51am 发表的内容:
同意
作者: 我爱发言    时间: 2005-12-19 22:10
我快被毒到了
作者: 的卢    时间: 2005-12-20 08:12
下面引用由我爱发言2005/12/19 10:10pm 发表的内容:
我快被毒到了
呵呵,赶紧掏毒资吧!!!!便宜实惠的好机!!
作者: nodoubt    时间: 2005-12-20 11:31
下面引用由zyxwzx2005/10/30 06:51am 发表的内容:

呵呵,完全同意
没带相机时总能看到最佳瞬间
所以我觉得一个小的便携相机是必要的
就象我的小米一样

作者: 武麒    时间: 2005-12-25 01:39
顶一下!有人要看这个帖子!!!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3