咔够网 - 中华相机论坛

标题: 本坛交易纠纷,双方无法就退货达成一致,请大家帮助提... [打印本页]

作者: celtic    时间: 2014-4-24 13:20
标题: 本坛交易纠纷,双方无法就退货达成一致,请大家帮助提...

本人是买家
qq17438171 是卖家

本人购买卖家商品如下:
升级电脑了 出个双核E7400 3G 320G 台式主机 550元
http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=384405&extra=

纠纷简述:电脑到货第一时间开箱,电脑无法点亮,要退回买家并愿承担回程邮费,卖家要求买家承担寄程和回程邮费。

在此本人声明,以下情况均为实际发生情况,我与卖家只是在退货方面无法达成一致意见,并无对卖家本人抵毁之意,此帖也是在争得卖家同意后,共同发布,希望询求大家的帮助。至于如有给卖家带来的不便,本人深表歉意。

本人于2014-4-20日有意购买卖家(id:qq17438171)电脑一台,因路途遥远,运费较贵,卖家无法包邮,最后协商是600元包顺丰邮,并另付30元加送一个光驱,总计630元。因卖家工作较忙,推迟几日发货,卖家当日有说明,本人表示理解。以下为聊天记录:
单眼看世界 12:43:25
600可以。随便哪种物流方式 都不会少于50块

羊小羊 12:43:31
那要是快递要多少钱

单眼看世界 12:43:39
我查查

单眼看世界 12:46:20
还好
88块

单眼看世界 12:46:28
物流估计五十

羊小羊 12:46:39
顺丰要88呀。

单眼看世界 12:46:50
发顺丰四日件

羊小羊 12:46:53
这样吧。600你就给我包过来顺丰得了。
单眼看世界 12:47:04
......
单眼看世界 12:47:44
行吧。要明后天发了。
我明天还得开车带到单位去打包

由于路途遥远,本人对此非常担心,所以在以上留言中叮嘱要求用顺丰,卖家当时也同意了,但是卖家发货时,使用的还是韵达快递,对于此,卖家的解释是:
羊小羊 22:31:14
兄弟没给我发顺丰啊。

单眼看世界 23:08:41
顺丰问了要一百五.....

羊小羊 23:08:56
晕。韵达不能给摔坏吧。

单眼看世界 23:08:59
打好木架 以后 顺丰要按照体积算。

单眼看世界 23:09:23
一样的。我们公司做灯具的。很多玻璃的东西经常发

单眼看世界 23:09:29
韵达

单眼看世界 23:09:34
打了木架

羊小羊 23:09:41
我怕给摔了,震坏了

单眼看世界 23:09:46
里面泡沫+气泡袋防震

单眼看世界 23:09:57
顺丰 也是一样的

结果电脑是今天(4.24)到货,到货后即开箱验货,电脑直接无法点亮,按照之前我与卖家的约定是,点亮即淘宝确认。以下为该段记录:
单眼看世界 12:49:43
然后帮你做系统

单眼看世界 12:49:48
然后截图给你看配置

羊小羊 12:49:56
不用截。
羊小羊 12:50:01
这点信用还是有的。

单眼看世界 12:50:08
嗯 谢谢
羊小羊 12:50:18
客气。回头你把链接给我。

羊小羊 12:50:25
到了当天点亮当天确认。

羊小羊 12:50:27
谢谢理解

机器来了就是一台坏机器,中肯的说,本人不猜测机器是如何坏的,有可能是路途遥远韵达暴力快递所致,但其结果就是机器到手是个点不亮的机器,于是本人在第一时间与卖家联系,希望希望能有个解决办法,卖家说不行就退回来吧,本人提议我也能够理解对方的心情,表示本人愿意承担回程的邮费,其余的款项卖家收到货后退还本人。
矛盾点在于:卖家不愿意承担运费,并表示退货就要付来回的运费,卖家表示这是先前说好的。按照本人理解,先前QQ上是有说收到货点亮即确认,退货买家付来回运费也是基于机器收到能点亮得情况下,退货造成的邮费损失由买家承担,这是理所当然,但目前的情况是收到的是一个坏的,点不亮的电脑,于情于理上本人表示无法接受。希望大家能在此给点解决的办法和建议,以下附上此段的记录:
2014-04-20 12:49:26 羊小羊
看你方便。能做好到货点亮就给你确认了。

2014-04-20 12:49:29 单眼看世界
好 可以 。那说好了  任何理由退货运费自理。

2014-04-20 12:49:38 单眼看世界
那我先把硬盘东西拷出来吧

2014-04-20 12:49:42 单眼看世界
然后帮你做系统

2014-04-20 12:49:48 单眼看世界
然后截图给你看配置

2014-04-20 12:49:55 羊小羊
不用截。

2014-04-20 12:50:00 羊小羊
这点信用还是有的。

以下我加入一些我个人的观点,我的确同意卖家退货运费自理,但也是基于一个“机器是可以开机正常运行”的前提下的,谁买来机器也不可能点不开机器就为这台机器去付款或赔钱,何兑我理解卖家的处境,同意协商运费个付一程。 再者如果是运输途中摔坏,我要求用顺丰寄送,寄送条件被卖家更改为韵达快递方式,虽然不能说顺丰就一定会把机器安全的送到,但至少卖家在同意了顺丰快递寄送方式后又自行更改为韵达快递,这一点很不合理。

卖家如有异意,请在此帖后回复。

作者: fyddt    时间: 2014-4-24 13:26
电脑这种货……还是顺丰。
要不宁可拆散,全部单独打厚实气泡袋塞进机箱,塞到整个机箱紧了。机箱再打包保丽龙+纸箱……
作者: 泥坑    时间: 2014-4-24 13:27
这个真无法给出意见
作者: 泥坑    时间: 2014-4-24 13:27
所以说一定要事先想好退路啊
作者: 舒克贝塔    时间: 2014-4-24 13:31
要是我肯定100%拆散打包,一个分个打包安全,二个组装也容易,
之前有买过一个二手主板怎么点也不亮,最后和卖家商量好,都准备退货了,居然点亮好用了。奇怪。
所以建议楼主多试试呢,
作者: jyz3230    时间: 2014-4-24 13:32
说不出
作者: tianliu77    时间: 2014-4-24 13:32
事先应讲明点不亮的操作
作者: wmkln    时间: 2014-4-24 13:35
其实。我估计哈。。纯是估计。电脑这玩意。很有可能是在运输过程中造成某个配件。内存条呀。显卡呀之类的松动。然后肯定点不亮了。楼主可以在征得卖家同意的情况下,把机箱拆开。把内存显卡重新安装一次。估计就解决了。又何必互相给快递打工还闹个不愉快呢?   如果自己动手能力弱,找个修电脑的上门维修一下。再出个维修证明。请卖家将维修费用负担了。也不是什么大问题 。

另。就楼主描述,我认为。卖家有过错在先。答应了使用顺丰快递。在未征求买家意见之前,去选其它快递并造成机器损坏。应由卖家负来回运费。
作者: fyddt    时间: 2014-4-24 13:35
tianliu77 发表于 2014-4-24 13:32
事先应讲明点不亮的操作

整机上电还用说……点不亮估计双方都没想到

作者: fyddt    时间: 2014-4-24 13:39
顺丰大件有陆运,快递过机箱加上里面整箱的配件,就几十块。光机箱就10多斤
作者: 调色板    时间: 2014-4-24 13:44
估计是那儿松了,先检查一遍连接。
作者: 水月无声    时间: 2014-4-24 13:45
点不亮,你先这样吧。
先试一下,电源是不是好的。
电源是好的,那就把内存,显卡,硬盘,都拆下来,开机,看一下,CPU风扇会转没有??不会转,给CMOS放电。再试一次。还不行,主板或CPU坏了。
如果能转,上内存条,开机,看一下,风扇能转不??能转,关机,加上显卡,再开机,试试能转不??能转,能听到自检通过的声音没有??能听到自检声音,关机,接上硬盘,键鼠,开始用吧。
作者: 水月无声    时间: 2014-4-24 13:47
这个机子的价格死贵了,买得太亏了。
作者: 寒武纪    时间: 2014-4-24 13:48
电脑点不亮,有很多原因,部件松动、有灰尘也是一个方面,你还是请个高手帮你看一下,确定只是部件松动、有灰尘的原因,说明机器是正常的,否则可以确定是哪个部件出问题,主板呢还是显卡,等等。

贸然退货也没有必要的。
作者: celtic    时间: 2014-4-24 13:56
水月无声 发表于 2014-4-24 13:45
点不亮,你先这样吧。
先试一下,电源是不是好的。
电源是好的,那就把内存,显卡,硬盘,都拆下来,开机, ...

大部分目前能做的操作都做了。现在的问题是开机连自检声都没有。屏幕无反应。
作者: sdchz    时间: 2014-4-24 13:56
晕,再加点钱就买个新机器了,真搞不清买家是怎么样想的。
作者: 哈德里格斯    时间: 2014-4-24 13:56
电脑这种大件原本就不适合长途运输,也许是哪里线头松了之类.楼主先检查下吧.
看了下楼主提到的卖家.我和他也交易过几次.人很豪爽,而且是老ID了好像
作者: nightX    时间: 2014-4-24 14:01
楼主无能力拆开重新装一遍吗?这东西扔车里跑上五公里说不定就哪儿松了,长途点不亮几乎是必然的,无动手能力肯定不要二手的好
作者: souse    时间: 2014-4-24 14:03
电脑居然发整机 还发的韵达~~~呵呵~~不发表意见!!
作者: qq17438171    时间: 2014-4-24 14:03
抱歉才看到帖子,出售之前就怕外地太远运输途中出问题。所以特地跟买家说明,如果退货请自付运费。买家也没有表示异议。
在发货的时候特地内部塞满泡沫球和汽泡纸 然后机箱裹了泡沫塞到垫满大号气泡袋的纸箱里。纸箱外面又打了木架。
关于法韵达而没法发顺丰的原因。因为打了木架 所以要按照体积算。运费太贵。故改发了韵达。在此抱歉。但是我收到买家支付的运费只有“50元”。连发韵达的钱都不够。希望大家能理解。
本身没多少钱的东西。按照我的性格,如果事先没有说明,我自掏往返运费都可以。之前跟我交易过的兄弟退货的不多。但是也有过。运费大都我自己往返付了。
这次之所以不同意付运费,一是因为较多,二是因为事先有说明在先。
作者: wolaiye0755    时间: 2014-4-24 14:04
买电脑配件,最好还是不要整机买,特别是机箱和电源,实在太容易被快递野蛮了...其他的东西,包裹好了,一般都不会有什么问题///
作者: ANGENIE    时间: 2014-4-24 14:10
说详细点吧
测试电源先把电源最宽的那个接头拿出来 短接绿色和任意黑色 看风扇转不转
如果转 拆下CPU风扇 接好线路启动电脑 看CPU有温度没
如果有就只能替换显卡和内存来测试了
都通过了就是主板坏

实在解决不了双方各自承担吧
作者: 别疆    时间: 2014-4-24 14:11
找淘宝客服介入解决啊 既然走了淘宝

在这儿我还没发现哪次能解决问题...
作者: hwfm2002    时间: 2014-4-24 14:16
作者: 故乡    时间: 2014-4-24 14:22
现在顺丰不收带电池的数码产品了  从今天开始    今天我去发货都拒收了.无奈

作者: nightX    时间: 2014-4-24 14:26
额,发现一个问题,卖家说机箱里塞了泡沫,会不会楼主没拆过机箱,然后泡沫挤住风扇,主板检测不到风扇,然后自动不开的?
楼主应该详细说说怎么个“无法点亮”。
作者: celtic    时间: 2014-4-24 14:38
nightX 发表于 2014-4-24 14:26
额,发现一个问题,卖家说机箱里塞了泡沫,会不会楼主没拆过机箱,然后泡沫挤住风扇,主板检测不到风扇,然 ...

里面塞的泡沫都已经清空了。
作者: he636    时间: 2014-4-24 14:47
鉴定一:LZ不懂电脑硬件;
鉴定二:LZ不懂二手电脑行情。
基于以上两点,网购二手组装电脑不是LZ的最佳选择,本地二手店或者新机店最合适。鉴定完毕。
作者: celtic    时间: 2014-4-24 14:51
已经用故障卡测完了,上了两块故障卡主板检测不到,无反应,推测应该是主板的问题了。
作者: JOHNNY1980    时间: 2014-4-24 14:52
新人不便评价,两位都憋着一口气吧,喝几口茶。谁也不差那几个运费钱,再好好协商一下,什么事解决不了啊~和为贵~
作者: cxun2000    时间: 2014-4-24 14:56
台式机还是本地吧
作者: sansansan    时间: 2014-4-24 15:02
台式机本来就重,经快递一折腾,好的也会变成坏的,谁都说不清。
作者: lxplwj48    时间: 2014-4-24 15:04
实在不行就买单双吧,以某股票市场尾数结果决胜负。
作者: 日日年年    时间: 2014-4-24 15:04
开机电源风扇转吗? 主板灯量吗?cpu风扇转吗?
作者: 故乡    时间: 2014-4-24 15:07
还是不要只图便宜 ...电脑大件东东还是找本地把

作者: nightX    时间: 2014-4-24 15:13
celtic 发表于 2014-4-24 14:51
已经用故障卡测完了,上了两块故障卡主板检测不到,无反应,推测应该是主板的问题了。 ...

主板有问题也不会“检测不到”。这个词就不对,什么叫检测不到?本来就不检测故障卡的。主板没那么容易出毛病的。
楼主到现在也没说“点不亮”具体症状是什么,不通电?还是通电之后风扇转两圈就停下,还是怎么样。一直都没说细节,这样连初步判断都做不到。
作者: fyddt    时间: 2014-4-24 15:15
qq17438171 发表于 2014-4-24 14:03
抱歉才看到帖子,出售之前就怕外地太远运输途中出问题。所以特地跟买家说明,如果退货请自付运费。买家也没 ...

买家答应退货自付,和答应发顺丰等同……

原因太贵所以改发韵达,却忘记自己答应的事情,只记得对方答应的事情。而且没有经过买家同意先。
买家到手不能点亮机器,退货需要付来回运费……原因还是太贵……

以上个人理解
作者: celtic    时间: 2014-4-24 15:21
nightX 发表于 2014-4-24 15:13
主板有问题也不会“检测不到”。这个词就不对,什么叫检测不到?本来就不检测故障卡的。主板没那么容易出 ...

机器风扇正常转,开机无检测B声,屏幕无显示
作者: 泥坑    时间: 2014-4-24 15:23
fyddt 发表于 2014-4-24 15:15

原因太贵所以改发韵达,却忘记自己答应的事情,只记得对方答应 ...

中肯,同意。
作者: scautomson    时间: 2014-4-24 15:24
fyddt 发表于 2014-4-24 15:15

原因太贵所以改发韵达,却忘记自己答应的事情,只记得对方答应 ...

我也是这个意思,如果卖家发货前和买家沟通过了用韵达又是另一回事......
作者: 全利88    时间: 2014-4-24 15:30
celtic 发表于 2014-4-24 15:21

检测卡,很可以也会因为插槽老化而不能正常工作。

给你们个建议,送本地电脑城维修一下,花不了几个钱。
起码比运费要便宜很多,然后,你们双方,均摊维修费用。

技术问题就不给你说了,没啥意义,你觉得呢?
和卖家商量一下。
作者: 5075885    时间: 2014-4-24 15:31
长途运输电脑最容易出问题,顺丰也不一定就靠谱。建议本地找朋友维修看一下是否真的摔坏,如果就是接触的小毛病搞一下就OK了,确实是摔坏了,就负担邮费退货好了,毕竟卖家买家都不容易,互相让一步海阔天空吧。
作者: 5075885    时间: 2014-4-24 15:33
这种简易建议买卖双方都要懂点电脑,拆散的邮寄比较靠谱。要不就找懂电脑的哥们帮组装吧,这年头谁的朋友里还没几个懂电脑的,本人每个月都要给朋友帮忙收拾电脑一类的。
作者: futaosukie    时间: 2014-4-24 15:39
1. 检查电源线是否查好
2. 开机开关后,CPU风扇是否转动(转动,则CPU、电源没问题,否则检查CPU和电源吧)
3. 是否有蜂鸣声,(其中包括硬件不正常的长蜂鸣和短蜂鸣,一般为内存、显卡不正常)4. 这样基本硬件没问题,就是软件问题了。

作者: nightX    时间: 2014-4-24 15:41
celtic 发表于 2014-4-24 15:21

可能性如下(排序按照几率大小):
1、显示器线插错口了,注意线要插在独显上。
2、内存条松了。拔下来用橡皮擦擦金手指重新插一遍,如果是万紫千红的条子,那恭喜你,这是常见条子里pcb最薄的,多插几遍试试,最好换条子试试。
3、显卡松了。拔下来用橡皮擦擦金手指重新插一遍。
4、显卡供电松了。这个故障不容易注意到,解决办法是把供电线拔下来重新插几遍。
5、电源坏了。这其实是常见故障,而且用着用着放着放着都可能坏了,需要换电源试试。
6、CPU针脚有折了。原则上不大可能,毕竟除非拆过cpu安装不到位,不会自己变成这样。
7、显卡坏了。这个不多见,一般显卡坏不了这么彻底。把显卡拔下来,用独显开机试试。排除一下。
8、内存条坏了。
总结一下:基本不可能主板坏了是这种症状的。接触不良的可能性最大,基本在90%到95%。特别要注意第四点,是常见而容易忽略的。在配件损坏的可能性中,电源损坏可能性最大,显卡和内存条损坏很常见,但是能导致你说的这种故障的损坏极其罕见,基本可以忽略。
作者: qq17438171    时间: 2014-4-24 15:57
买家收到开机 CPU风扇是转动的。另外没有显卡。是集成显卡的。
发货之前, 检查完 重装了系统之后,请人一起打包。还特地打了很牢固的木架。
买家收到时候外包装也没有损坏,应该是震坏了。但是有一个疑问。买家刚刚才想起来收到货的时候就一个纸箱 没有木架。这个就很奇怪。木架哪去了
在中午买家收到货之前 我还特地让准备锤子扳手等物品拆木架。
以上图片由买家兄弟提供

作者: celtic    时间: 2014-4-24 16:07
qq17438171 发表于 2014-4-24 15:57
买家收到开机 CPU风扇是转动的。另外没有显卡。是集成显卡的。
发货之前, 检查完 重装了系统之后,请人一 ...

已经让快递开始着手调查此事。的确收到无木架。我相信卖家发出时是有木架的。
韵达要是这么做就太扯了。
作者: 黑白分明    时间: 2014-4-24 16:07
建议买家先不要退回,应该先找精通电脑的人检查下。确定故障部位以及解决问题所产生的费用。如果修理费用不很高的话,还是在当地修为好!因为卖家费力打包装发货,也是为的是买家用的满意。而买家花钱买东西是要用的,这一点双方出发点是一致的。如果修好了,能正常使用了。所产生的费用我想双方协商解决应该不是很难的!希望事情有个圆满的结局!!!
作者: 泥坑    时间: 2014-4-24 16:09
不见木架子?那就有可能是在运输过程中拆开过了。还是先检查一下是否缺件吧。
作者: fyddt    时间: 2014-4-24 16:37
celtic 发表于 2014-4-24 16:07
已经让快递开始着手调查此事。的确收到无木架。我相信卖家发出时是有木架的。
韵达要是这么做就太扯了。 ...

http://sswz.chinapost.gov.cn/

投诉的话用这个投诉平台,上次有网友发镜头走中通怎么投诉都没反应,上这个网站投诉就很快赔偿了。
作者: nightX    时间: 2014-4-24 16:45
擦,还有这种事!建议买家卖家核对一下内存条是不是原来那根。如果内存条没问题,那么建议换电源试试。这个电源一看就不靠谱。电脑不是那么容易坏的,很多奇怪的问题不可以思议的问题理论上完全不可能是电源导致的问题最终都被证明是电源故障导致的。
作者: nightX    时间: 2014-4-24 16:49
对了,我还碰上过一种奇怪的故障,完全理解不了的,外设接触不良导致楼主说的故障,按说外设接触不良不会导致这种启动故障,但是我确实遇到过而且排查确认为外设接触不良,后来的解决是拔下来启动良好,然后插硬盘启动良好然后插光驱启动良好,然后机器就莫名其妙的好了。原理不清楚,但是有这种情况的可能。建议把光驱和硬盘的电源和数据线都拔下来,不带外设启动一下试试。
作者: sdchz    时间: 2014-4-24 16:52
换块电源试下,电源时间长了2个大电容量容量下降,就会出现这种故障,
作者: shiyitie    时间: 2014-4-24 17:30
nightX 发表于 2014-4-24 14:01
楼主无能力拆开重新装一遍吗?这东西扔车里跑上五公里说不定就哪儿松了,长途点不亮几乎是必然的,无动手能 ...

朋友,你看楼主就是个不懂的人,还装懂说用故障卡测了,这句话就说明他这人信用有问题。卖家也傻,台式机走远路卖给不懂的人。台式机走远路还是发物流的能点亮就奇了怪了!
作者: shiyitie    时间: 2014-4-24 17:32
qq17438171 发表于 2014-4-24 14:03
抱歉才看到帖子,出售之前就怕外地太远运输途中出问题。所以特地跟买家说明,如果退货请自付运费。买家也没 ...

我顶你,这买家呵呵。。。。。
作者: celtic    时间: 2014-4-24 18:04
fyddt 发表于 2014-4-24 16:37

投诉的话用这个投诉平台,上次有网友发镜头走中通怎么投诉都没反应,上 ...

谢谢兄弟只是我打到韵达总部,投诉部门,完全不管,说只要正常签收了就不管了,完全投诉无门。
作者: celtic    时间: 2014-4-24 18:43
shiyitie 发表于 2014-4-24 17:30
朋友,你看楼主就是个不懂的人,还装懂说用故障卡测了,这句话就说明他这人信用有问题。卖家也傻,台式机 ...

这位朋友说话请不要带有这么主观的人身攻击。我可以说我是不懂,但是我没有装懂,故障卡是同事下午拿过来为了帮我检测机器问题用了,而且我也没有通过此来判定这一定就是什么问题。如果你上升到我个人的信用问题,那还是请你闭上嘴,保留你的主观意见,留点口德。
作者: 水月无声    时间: 2014-4-24 19:31
你把CPU取下来,重装一下,不要插内存,用诊断卡试试,看看是什么问题???
作者: weifen882000    时间: 2014-4-24 19:53
估计是内存条的问题 ,拿出来用橡皮搽下两边,在用旧牙刷在主板上卡槽刷下。在试试 ?
话说卖家的帖子我怎么没看到 我上海的早知道便宜点收了给女儿用用,现在笔记本屏太小了 只能用台机了 我前几天还淘宝买了台新的
作者: wsz55555    时间: 2014-4-24 20:01
本人前年在别的论坛跟烧友买过一台电脑小主机,收到货后试机也无法点亮,因该机原主人说主机新装没用多久,我并没急于找机主理论,只将主板内存,硬盘,等各接插件重新插拔一次就正常使用了。电脑主机内部接插件多,在运输当中造成松动很正常。
作者: Starr肖    时间: 2014-4-24 20:13
交易双方我不评论,就电脑说说几点:
   1 这么邮寄电脑很危险,拆散最好
   2 这个故障把所有元件都拿下来,重新刷各个槽口和金手指,包括CPU!以及CPU风扇连线
   3 最好插个好的独显上去,不亮换早期PCI显卡试试
   4 在不亮就是中奖了,可能主板的桥或者CPU搞坏了,桥坏了能修,也用不住,CPU坏了想办法协商吧
作者: qq731987402    时间: 2014-4-24 20:32
帮顶一下,如果卖家发货时候打了木架 而楼主收到却没有木架 那肯定是拆过的了。按照某宝规则,楼主有责任。。。。不过前提是,楼主知不知道卖家打了木架,如果不知道,互相协商吧,如果知道,个人觉得楼主应该承担责任。。。。毕竟包装被人拆过 你还签收。。。。
作者: shisan13    时间: 2014-4-24 20:57
先用电吹风吹一下,再开机看看.
作者: supermen213    时间: 2014-4-24 20:58
客观来看,这种集成主板的机器 主板坏的可能性比较大。1、如果内存有问题,机器会报警,不可能是内存问题。2、既然风扇转动,证明电源输出正常,不可能坏。3、主板应该 通过第一自检并开机供电,但没有通过开机自检,证明cpu完好。
综上所述,主板坏的可能性较大。
我觉得卖家有两个问题,1、没有发顺丰,约定好的事情,有点违约。2、这种 包装,我觉得 卖家是不是太糊弄了,完全不行吧,没有木架,没有什么减缓冲的东西,我觉得 ,不坏才怪。
个人的建议 大家勿喷
作者: fyddt    时间: 2014-4-24 21:43
celtic 发表于 2014-4-24 18:04
谢谢兄弟只是我打到韵达总部,投诉部门,完全不管,说只要正常签收了就不管了,完全投诉无门。 ...

内部投诉没有用。这个是邮政投诉平台,立竿见影,不过最近处理速度下降了。

作者: celtic    时间: 2014-4-24 21:58
supermen213 发表于 2014-4-24 20:58
客观来看,这种集成主板的机器 主板坏的可能性比较大。1、如果内存有问题,机器会报警,不可能是内存问题。 ...

我主观认为也是主板问题,但不能确认。
另外,关于卖家的包装,这个不能怪卖家,他的确是应该打了木箱了,只是我收货时没在意这个问题。这是我的问题。
作者: celtic    时间: 2014-4-24 22:01
fyddt 发表于 2014-4-24 21:43
内部投诉没有用。这个是邮政投诉平台,立竿见影,不过最近处理速度下降了。
...

谢谢兄弟,下一步打算走这一步了。
作者: celtic    时间: 2014-4-24 22:02
qq731987402 发表于 2014-4-24 20:32
帮顶一下,如果卖家发货时候打了木架 而楼主收到却没有木架 那肯定是拆过的了。按照某宝规则,楼主有责任。 ...

卖家告知过,只是我签收时疏忽,我有责任。我看到箱体完好,还在想这也不难拆啊,没想那么多木箱的事情和卖家的提醒。
作者: lxplwj48    时间: 2014-4-24 22:13
大家教了那么多的诀窍 左拆拆 右拆拆,不知道经不经过卖家同意。
作者: lxplwj48    时间: 2014-4-24 22:19
celtic 发表于 2014-4-24 22:02
卖家告知过,只是我签收时疏忽,我有责任。我看到箱体完好,还在想这也不难拆啊,没想那么多木箱的事情和 ...

现在卖家完全有不给你退货的正当理由,收货时连包装木箱都没看见就签收,买家太不负责了。
作者: gongchen5411    时间: 2014-4-25 00:05
配件拆开发就是了,机箱本地买一个不就完了,几十块的东西。
各种卡拔拔插插,或许就好了。
作者: 威虎生风    时间: 2014-4-25 00:29
根据我的经验,一般点不亮的时候,拔出内存条,用橡皮擦擦金手指几遍,内存卡槽最好也清理一下,再重新插上,再不亮反复插拔几次,一般就亮了。

老机器这种情况很多,何况路上快递颠簸。

快递来快递去的,给快递打工,实在不值。

个人意见,仅供参考。
作者: nightX    时间: 2014-4-25 00:31
celtic 发表于 2014-4-24 21:58
我主观认为也是主板问题,但不能确认。
另外,关于卖家的包装,这个不能怪卖家,他的确是应该打了木箱了 ...

楼主,我只能说64楼过手的机器太少,完全是个纸上谈兵派。风扇转根本不能证明输出正常,实际上,独显情况下显卡接触不良几率最大,现在不是独显,电源故障的可能性是最大的,至少五成以上的可能。内存没插上才一定会报警,接触不良的情况下过半情况是无提示的。一定要看看是不是万紫千红的条,万紫千红接触不良太多了。不过还有一种可能就是一根插槽损坏,可以把内存换个插槽试试,这种可能性小,但也是有的。主板坏的可能性在这里面是最低的,10台这种情况的故障机里面连1台也算不上,最多100台里面出5台,绝不会超过这个几率。而且这种通电无输出状态的主板故障都是用出来的毛病,一般是经常极限超频或者长期超频,导致或者过载或者老化,不会一下子就这样了,因为放置、移动导致的可能性是零。
作者: nightX    时间: 2014-4-25 00:38
好些个电源故障的,空载量都是好的,一加负载就完蛋。看着风扇转得带劲就是带不起机器。电源老化到了临界,可能上次开机还是好的,放一夜第二天就通电无输出,包括名牌电源也可能出现这种情况。
从卖家发的图看,那个电源就是个常见的过保八成坏的杂牌货,它的可能性最大。排查也应该从它开始,不是再往下排查。
作者: wuzhouhong    时间: 2014-4-25 01:40
个人觉得,这机器未必原来是坏的,我的电脑就是,自己组装的机器,可靠性就是不如品牌机,内存条插两个死活就不认,只能插一个。很可能是长途运输弄坏的。买二手物品本来就具有风险,包能用的是新品,当然新品不是这个价格。买二手物品风险共同承担是合理的,一人一半很公平。
作者: 水木倩    时间: 2014-4-25 09:26
这种东西,买家如果略懂的话,可以找朋友不停的换配件,看看能否点亮
出问题多半都在内存,显卡,然后是硬盘,最后是主板
另外主板自检,如果蜂鸣器没坏应该会有滴声,也可以判断出来
作者: a8603651    时间: 2014-4-25 09:38
9成内存条松了,基本电脑知识。。
作者: ytlty    时间: 2014-4-26 08:11
卖家补贴维修费给买家找人修,理由如下:1:卖家发货不用顺丰有错在先导致点不亮的;2:再怎么说,点不亮也不能归为买家的责任;3:此前两人的强制约定是有条件的,卖家先违背了,强制约定失效。
作者: 全方位轰炸鸡    时间: 2014-4-26 19:29
又涨姿势了。
作者: 猪八.不戒    时间: 2014-4-26 20:57
个人 赶脚 主板 的电子元件好简约呀
作者: acow    时间: 2014-4-28 19:39
将机器拆散重装,连cpu内存也拆下重新装机,拆下主板电池,等主板恢复初始设置,再装上主板电池试试吧
作者: kuailehou    时间: 2014-5-3 19:15

1.   泡沫?  主板与泡沫之间 有没有用报纸或其他绝缘物隔离    这个问题请卖家解答一下
       2.  请买家  再检查一下  将 主板上 硬盘插头  光驱插头  内存条 都 拔下来  主板 上 纽扣电池 重新安装一下 键盘用原口(别用usb滴)  鼠标 显示器都接好  开机 看看 出不出现 报警声  显示器 工作指示灯闪烁不  
       3. 另外 请买家检查一下 主板与机箱前面板之间连线接头部分是否有脱落或是接触不良滴

作者: zenit    时间: 2014-5-3 20:22
内存条松了
作者: havealook123    时间: 2015-9-23 00:55
fyddt 发表于 2014-4-24 16:37

投诉的话用这个投诉平台,上次有网友发镜头走中通怎么投诉都没反应,上 ...

谢谢提供这么好的途径!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3