咔够网 - 中华相机论坛

标题: 第一届(第3季)春天主题影赛网友投票区(一) [打印本页]

作者: 反光镜    时间: 2014-6-2 11:21
标题: 第一届(第3季)春天主题影赛网友投票区(一)

请各位网友积极参与投票,每张作品每位网友只限投一次,组照作品按票数最多的一张计算(不合计)。
注:点击图片可看大图。

作者: 王树红    时间: 2014-6-2 23:24
如何参与投票,谢谢!
作者: 反光镜    时间: 2014-6-3 08:19
王树红 发表于 2014-6-2 23:24
如何参与投票,谢谢!

登陆后,点击您喜欢的作品下面的“圆圈”,喜欢的作品选完后,再点击最下面的“提交”。注意要一次选完您喜欢的作品,然后再“提交”,否则,“提交”后您就不能再选了,谢谢参与。
作者: la842812621    时间: 2014-6-3 14:08
投票作品就这么多了吗,为什么没有我的
作者: 反光镜    时间: 2014-6-3 15:05
la842812621 发表于 2014-6-3 14:08
投票作品就这么多了吗,为什么没有我的

您这幅作品是一幅不错的人像题材作品,拍的很好,但不太符合本次影赛“春天”题材的范围,所以没入围。以后再有人像题材的影赛请您投稿。
作者: la842812621    时间: 2014-6-3 16:22
反光镜 发表于 2014-6-3 15:05
您这幅作品是一幅不错的人像题材作品,拍的很好,但不太符合本次影赛“春天”题材的范围,所以没入围。以 ...

哪里不符合啦,坐在湖边等待春风的吹拂,水中有树木绿色的倒影,多有意境,更何况貌似有些能投票的作品也不符和春天的主题吧。再说了这是网友投票阶段,为什么是你说不符合主题,就不符合了呢
作者: 反光镜    时间: 2014-6-3 18:13
la842812621 发表于 2014-6-3 16:22
哪里不符合啦,坐在湖边等待春风的吹拂,水中有树木绿色的倒影,多有意境,更何况貌似有些能投票的作品也 ...

没关系,您说符合就符合,也许我太主观了,已添加。
作者: la842812621    时间: 2014-6-3 18:16
反光镜 发表于 2014-6-3 18:13
没关系,您说符合就符合,也许我太主观了,已添加。

谢谢啦
作者: 甜入我心    时间: 2014-6-4 19:19
只能投一幅作品?
作者: 反光镜    时间: 2014-6-4 21:30
甜入我心 发表于 2014-6-4 19:19
只能投一幅作品?

抱歉,原来设置有点问题,现在修正了,可以多投。
作者: 甜入我心    时间: 2014-6-4 21:46
反光镜 发表于 2014-6-4 21:30
抱歉,原来设置有点问题,现在修正了,可以多投。

可惜已经投完了···两面都只投了一张
作者: hhs8010    时间: 2014-6-5 14:58
投了三票,支持一下。
作者: 林立生    时间: 2014-6-6 12:15
一些不错的片了没能扣紧主题,可惜!
作者: cxun2000    时间: 2014-6-7 00:16
版主少了我的一张照片
作者: mall    时间: 2014-6-7 13:36

我发表一下看法,有不对的地方还请版主多原谅啊。

“自由投票”日期结束后,由“中华相机网”各版主组成的评委,将“自由投票”结果作为参考进行最终投票评选。
这个说明太模糊了。

网友投票这里一目了然,主要评委投票如何计票?
是评委投一票顶网友十票(只是打比方,十票感觉太多了,足以抹杀网友的任何投票)再合计?
还是评委一开会一讨论(参考,以何标准进行参考?),定谁就是谁(那网友投票还有意义吗)?
作者: 反光镜    时间: 2014-6-7 17:09
cxun2000 发表于 2014-6-7 00:16
版主少了我的一张照片

您的投稿作品共6幅,按照参赛规则,只选了5幅。
作者: cxun2000    时间: 2014-6-7 17:56
反光镜 发表于 2014-6-7 17:09
您的投稿作品共6幅,按照参赛规则,只选了5幅。

哦这样啊,那把那副加上,去掉这个其他的
作者: 反光镜    时间: 2014-6-7 22:19
cxun2000 发表于 2014-6-7 17:56
哦这样啊,那把那副加上,去掉这个其他的

《高贵的郁金香》加上了,去掉哪幅?
作者: 反光镜    时间: 2014-6-7 22:35
mall 发表于 2014-6-7 13:36
我发表一下看法,有不对的地方还请版主多原谅啊。

“自由投票”日期结束后,由“中华相机网”各版主组成的 ...

首先由衷感谢您对影赛的关注和关心。
其次解答您关心的问题:
         您说的评委开会讨论是不存在的,根本也无法开会,别说开会,到现在为止,我想所有评委(版主)姓甚名谁、多大年龄、性别、长啥模样、干啥职业等相互之间都不知道,因为大家都天各一方,除了网站发发短消息,没有任何联系,因为大家都不是网站专职工作人员,都是为了一个共同的爱好,为了为网站所有网友提供服务的。所以,并不是“一开会定谁就是谁”。这个问题您清楚了吧。
        关于评委投票,既不是一票顶十票,也不和网友的投票合计,更不会不顾网友的投票而独断专行,而是这样的:网站从所有稿件中选出得票最多的前七、八十幅左右的作品发到评委投票区,然后分别短消息通知各位评委在3天之内投票评出一等奖(得票最多的获得一等奖),三天后把一等奖去掉,将剩余的作品再发到评委投票区,再短消息通知各位评委投票评出二等奖(重新投票,得票最多的前3名得二等奖).......................以此类推。直到评出入围奖,当然每等奖都是得票最多的获得。所以,评委投票完全以网友投票作为基础,而且评委之间也不存在相互商量、相互沟通的,一是没那时间,二是没那必要,和网友投票方法是一样的,不一样的只是投票范围小,投票人数少,可以理解为微缩版的网友投票,所以是非常公平的,您说“网友的投票有意义还是没意义”?可以说是没有网友投票做基础,评委是无法投票的。网友的投票可以说是“选优”,评委的投票可以算作“优中选优”。
          因此,要想作品获奖,首先要得到广大网友的认可(网友投票多),才能进入评委投票,如果网友都不认可的作品,评委觉着再好也是不能获奖的,因为它根本无资格被评为投票。所以无论是网友投票还是评委投票,都是非常公正的。这个问题您清楚了吗?

作者: 反光镜    时间: 2014-6-7 22:47

请各位网友注意,额外在这里还要说一句,本网站的影赛是一个带有娱乐性质的摄影比赛,影赛奖金并不高,网友大部分都不是专业摄影师,就是为了给大家提供一个相互交流、相互切磋如何提高摄影技艺的平台。如果发现网友投票时作弊(有的网友一两天内注册好多马甲,这些马甲不为别的,就为了给自己的作品多投票),绝对取消其参赛资格,无论他的作品多好,目的是为了对全体网友负责,给全体网友创造一个干净的交流空间。
作者: cxun2000    时间: 2014-6-7 23:33
反光镜 发表于 2014-6-7 22:19
《高贵的郁金香》加上了,去掉哪幅?

去掉之前三张郁金香的第三张吧,多谢
作者: leiboyz    时间: 2014-6-10 10:58
版主啊,俺的作品为啥没上去啊
作者: leiboyz    时间: 2014-6-19 18:48
嘿嘿有俺的了,谢谢版主
作者: cjlgy    时间: 2014-6-19 21:37
投票要在各版区里宣传下嘛,投票的人很少哦
作者: 托斯卡尼    时间: 2018-7-17 01:35
支持~!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3