咔够网 - 中华相机论坛

标题: 又见纠纷贴,又见取景器,又有闹心事,欢迎围观 [打印本页]

作者: 期待    时间: 2015-3-26 21:20
标题: 又见纠纷贴,又见取景器,又有闹心事,欢迎围观

这几天光顾着看别人演戏了,不小心自己也进来了,唉。纠纷从原卖帖就开始了,这第一层楼就给这个原卖贴吧,先不要回复,还有后续呢,发帖结束再欢迎各位朋友围观评论
http://www.camgle.com/thread-495264-2-1.html

补充内容 (2015-3-27 08:38):
楼主提到的角度和焦点问题,我重新拍了图片,回复到了8楼

补充内容 (2015-3-27 09:20):
卖家提到的微距和肉眼的问题,我把卖家的图片裁剪放大了一下,回复到了11楼,不知道这算肉眼能看到的霉点不
作者: 期待    时间: 2015-3-26 21:25
5楼回帖的本意并没有让卖家退货,只是想要一个态度,明显的描述错误,总该有句道歉的话吧,不知道各位朋友能不能看出卖家原图中【取景器】脏的问题,我把我编辑过的卖家原图片也发到这里,算是占第二楼吧。

作者: 期待    时间: 2015-3-26 21:29
卖家的回复让我哭笑不得,于是我拍了图片又一次上传,为了节省大家的时间我把图片也传到这

作者: 期待    时间: 2015-3-26 21:42
先不说灰或是霉点,就说那道彩虹印记与卖家描述的【干净】就扯不上边,再看明亮程度,唉,描述中的【明亮干净】也不知道是什么标准。期间几位朋友发表了自己的论点,再看看卖家的回复,让人无语。不是提到退货吗,退货应有个退货的流程吧,看卖家说的PM我地址应该就是先货了,您先款出的,退货为什么要先货呢?您表态了,我也表个态,坚决退货:
1.卖家先款出的,退货应该先款退。
2.造成退货的原因是卖家的描述失实,那么运费应该由卖家负担。
卖家也别发狠话,退不成没关系,没指望您退,要的是个结果,所以欢迎大家围观评论,希望斑竹能保留3天的缓和期,3天后希望斑竹或站长能秉公处理一下。

作者: 期待    时间: 2015-3-26 21:45
对于卖家在16楼质疑的角度和焦点问题,我明天重新拍照,力求统一角度统一焦点,不过人力有限,尽力而为吧

作者: syf0714    时间: 2015-3-27 03:28
唉,你真让我鄙视!玻璃心不知道形容你合适不?

不是答应你退了吧,退不代表我认可你用微距拍的不堪的取景器照片。生活不能用放大镜去看,聚焦到哪里,哪里一定会发现问题,就像你手上随时都有细菌,你整天纠结你会精神分裂。相机在你手上,你尽可以把它拍的多不堪,而我只能用文字微弱的发声证明,这是我不愿意扯到纠纷中而愿意退货的原因,而你,说不能用和平方式和我解决,那你就闹。

现在,你已经放弃了你的退货权利开始闹了,那就闹吧,我还是坚持我最后的观点:不退,随便。

不知道你算不算搞摄影的,如果算,送你一句话:摄影需要开阔的心胸。
作者: 老土豆    时间: 2015-3-27 05:47
楼主知道中华网先款购物的厉害了吧,买家先款购物,要退货不仅得看卖家脸色,还得先货退回,而且还要被骂玻璃心,而且卖家还能以最坏的恶意来揣摩你。福伦达这种机器,成色新的在淘宝上也就500元,我就有一台在出售,为省一百买个差的货还生气,值得么?

补充内容 (2015-3-28 03:39):
来中华网就是为了打击骗子
作者: 期待    时间: 2015-3-27 08:37
syf0714 发表于 2015-3-27 03:28
唉,你真让我鄙视!玻璃心不知道形容你合适不?

不是答应你退了吧,退不代表我认可你用微距拍的不堪的取景 ...

我虽然不是搞摄影的,但会拍照,拍的不好,您要的统一焦点统一角度的图片我拍了,不是专业人士,也没有微距环,倒接的135镜头,定焦的镜头焦点焦距都该一样了吧,角度都是正面对着镜头(取景器)角度也一样了吧,人肉接环,没有脚架还是手持拍摄的,凑合着看吧。

作者: 期待    时间: 2015-3-27 08:43
老土豆 发表于 2015-3-27 05:47
楼主知道中华网先款购物的厉害了吧,买家先款购物,要退货不仅得看卖家脸色,还得先货退回,而且还要被骂玻 ...

把您的淘宝链接给我一下,谢谢
作者: 咸菜    时间: 2015-3-27 08:54
平静分析:

买家到手后,发现问题-------是否没有与卖家沟通就在原帖中“沟通”?(这就触及到双方交易的常规规则上了)
看帖,其实只是指出“取景器”问题。。。本意只是提醒(或指责)卖家没有如实描述而已。。。
但,基于买家的能力,(从图片中看到的是“彩虹”与“灰尘”)真实没有看到“霉”。。。。
卖家看帖后回复:。。。。没有霉。。。50多年了。。。多担待。。。(多担待,其实在北方言语中包含有“歉意”的意思在其中)
而,买家并没有看出“多担待”的意思,只觉得“卖家”指责买家“没有”,以为是抵赖。。。气从心头起。。。上“系列图片”。。。
沟通不畅。。。顶上牛了。。。

还一点:退货程序:买家先推货给卖家,卖家核实后将款项退还买家。。。

如果从“道德高地”看这事:买家绝对占理!
为什么“我不能在原帖中如实反映卖家的问题?”
为什么买到不满意的东西不能“自由”退货?
为什么我先款了是“信任你”,退货还要先退货?。。。。为什么?。。。。

作者: 期待    时间: 2015-3-27 09:12
咸菜 发表于 2015-3-27 08:54
平静分析:

买家到手后,发现问题-------是否没有与卖家沟通就在原帖中“沟通”?(这就触及到双方交易的 ...

谢谢老兄的中肯评价,我与【晏亮】老师有过一次退货(提到您老了,唉,您多包涵啊)当时我小心翼翼的主动提出承当回寄运费,晏老虽然没有对我说什么,但从后来晏老把相机白送出去揣测晏老心里也不是很舒服,所以再往后的交易我都是尽量避免退货,二手的物品总会有或多或少的纰漏,如果......算了,这次顶上了就有顶上了的处理方法,卖家所说的肉眼和微距的问题我把卖家的图片裁剪放大一下,回复到您这吧。

作者: 咸菜    时间: 2015-3-27 09:32

从整体事件来看。。。卖家确有描述不准确的地方。。。你也没有“退货”的意思。。。。

主要是在“沟通”环节出现“方式方法”与“双方理解”上的偏差。。。

当然。。。更多的是“买家”的包容。。。

作为外人。。。都希望“纠纷双方”都能愉快交易,通过沟通和理解,今后都能有“处理危机”能力的提升。。。。也是个人能力水平的提升。。。。
作者: 期待    时间: 2015-3-27 09:51
咸菜 发表于 2015-3-27 09:32
从整体事件来看。。。卖家确有描述不准确的地方。。。你也没有“退货”的意思。。。。

主要是 ...

纠正一下您的理解:先开始我的确一点退货的意思都没有,这部相机光学和功能上没发现问题,取景器只是一个构图的工具,虽然不通透了也只是影响心情,再说了,拆开擦擦就是了,不能说超值,至少也没买贵了。卖家的描述不是不准确,说好听了是主观,说不好听了是故意隐瞒。别的不说,那道彩虹印记就利用拍摄的角度隐藏了,撇开霉点不说,这么明显的彩虹你能说【干净明亮】?买家提出质疑卖家一句道歉的话没有,强调年代和让买家担待,这也叫态度?
接下来的发展让我改变了态度:坚决要求退货,但是又不希望卖家同意,那样我就没法看看中华网的管理员们怎么处理这件事了,我与中华网的某位管理员有点纠纷,遇到这个卖家也算是一个契机,发这个纠纷贴有两个目的:曝光这个卖家,让他为自己的行为负责。第二就是为我的另一个号申冤,那是后续了。
处理的结果有两个:退货成功,按照我的条件退货(这个实在不是我意愿)。第二就是因为故意欺骗,卖家被封号。如果不是这两个结果,我的另一个号就有希望解禁(我记仇,所以这个号是我的心结,能解禁是我最大的心愿)
作者: 20059070    时间: 2015-3-27 09:56
说点感受,仅供参考

1.原贴6楼,卖家已经道歉和认错了,我向毛主席保证,是那个意思,可能买家没感觉到,毕竟每个人感知是有差异的

2.卖家这种情况下,需要提高语文写作水平,直接用普通话来写,确实很抱歉之类的话,估计以前没当过语文课代表

3.卖家觉得我6楼都道歉了,喊您担待了,您还继续整,最后就火了,然后大家都火了

4.如果我写的对,请卖家确认一下,是不是这意思,如果卖家确认了是这意思,等于再向买家说明了道歉的诚意

5.如果卖家确认了我的贴子,请买家再次原谅卖家吧;其实买家也是个好人,真心的大好人,希望都传递正能量!
作者: 期待    时间: 2015-3-27 10:51
20059070 发表于 2015-3-27 09:56
说点感受,仅供参考

1.原贴6楼,卖家已经道歉和认错了,我向毛主席保证,是那个意思,可能买家没感觉到,毕竟每 ...

字数多,没法点评回复了,只能再跟帖,不是有意顶贴的。如果卖家在6楼的回复只有那三个字【多担待】或许有感知上的差异,但是这三个字是出现在最后的,前边的字您看了吗?如果6楼我没有理解到卖家的意思,那卖家就这点耐心吗?何况本来卖家的描述就非常的不准确,甚至有故意的嫌疑,结合后来的发展,那三个字卖家也有更明确的解释了,那就是【你看着办】,您把【多担待】更换成【你看着办】卖家在6楼的回复是不是就通顺了。
我有点私事要办,上午就不关注这个帖子了,我也向毛主席和习大大发誓,直到现在我的根本目的都不是退这个机子。开始只是想要卖家一个态度,现在只是想让卖家帮我出点力,卖家现在坚决不退的态度正好是我想看到的,知道最后的原因估计卖家会更【开心】
作者: 20059070    时间: 2015-3-27 11:08
期待 发表于 2015-3-27 10:51
字数多,没法点评回复了,只能再跟帖,不是有意顶贴的。如果卖家在6楼的回复只有那三个字【多担待】或许 ...

您全部贴子我看了的,确实本意就是善意的提醒一下卖家

无任何过错和恶意,是个善良的人,这点勿庸质疑

如果我是卖家,对您绝对是心存感激,而不是计较一些不重要的东西

可惜,我不是他
作者: 20059070    时间: 2015-3-27 11:25

说到卖家,我就说个现实中发生的故事吧

我有个朋友交往很多年了,也是个2手卖家,以此为职业,人不错,就是特敏感,你跟他开玩笑或者说点过头话

他非常容易生气和认真,比较计较;可能别人听着就是个玩笑或者夸张点的幽默

在他的感知世界里,认为你是对他的侵犯,不礼貌,甚至是攻击;他从来不想,做为朋友,很多话是善意的,没有敌意

为什么,因为他长期做卖家,接触到了太多各种各样的买家,受了很多折腾

所以自我保护心理非常严重,敏感指数很高;最后的结果,就是在一次玩笑后,大家彻底决裂

不是所有的善意,都能被接受,不是所有的朋友都能持久,更不要说你们双方之间了,根本不认识

缺少默契和信任,以及相互的理解;说实话,买家都说了不退,只是抱怨一下,够意思了

哪怕买家就是吹毛求此,我都能接受,毕竟别人就是个探讨,而且一再小心谨慎的表达观点

也许卖家不这么看,不能强求,我只能说,大家相互理解吧,我们这么多年的朋友都能拉爆

你们这点误会也算是正常吧

作者: little_robert    时间: 2015-3-27 11:27
啰嗦这么多.实际上是价格偏高了.应该定在180-250之间.就不会有异议了.
作者: 期待    时间: 2015-3-27 14:47
little_robert 发表于 2015-3-27 11:27
啰嗦这么多.实际上是价格偏高了.应该定在180-250之间.就不会有异议了.

大师的话一针见血,不过好像我罗里罗嗦了N个这么多,唯独没提钱的事,到手刀的事咱可从来没干过。还有大师关于价格的理解,只要不是白送的,恐怕都会觉得偏高吧,就这个相机我也不好定价,毕竟我没您见的多,但是这个卖家的态度,哪怕是180买来的,结果还是这样。拜读过您在几篇纠纷贴里的评论,言辞犀利,所持的立场基本都是审判者,对了,就像您的头像,酷/帅,是我崇拜的会员,以后很多方面还要向您学习,希望能不吝赐教。
作者: little_robert    时间: 2015-3-27 15:11
期待 发表于 2015-3-27 14:47
大师的话一针见血,不过好像我罗里罗嗦了N个这么多,唯独没提钱的事,到手刀的事咱可从来没干过。还有大 ...

平心而论.你没有提价格.别人也没提,说明不想把自己放在太俗的位子上.这很好.中国人的美德.但有的时候就是这种东西坑了我们.
我猜想,若200元收下一样品牌的相机,你的要求标准一定会不一样.
另外.我只是表明了我的观点,没有审判谁.都是为了今后少发生这种不顺心的交易.

作者: 期待    时间: 2015-3-27 15:49
little_robert 发表于 2015-3-27 15:11
平心而论.你没有提价格.别人也没提,说明不想把自己放在太俗的位子上.这很好.中国人的美德.但有的时候就是 ...

您说错了,我与晏老发生的那次退货就是200元一下的德国旁轴好像叫什么泰山,如果您有心还能找到那个帖子,最后晏老直接白送人了
作者: little_robert    时间: 2015-3-27 17:37
期待 发表于 2015-3-27 15:49
您说错了,我与晏老发生的那次退货就是200元一下的德国旁轴好像叫什么泰山,如果您有心还能找到那个帖子, ...

我还真没说错.这个是福伦达机.你说的200什么泰山.无法比较.你那个200的对于这个来说.就是100来块的...所以最后人家送人情了.
作者: gongchen5411    时间: 2015-3-27 18:24
买家和卖家在描述和理解上有偏差的时候,客客气气,各让一步就可以了。
遇到不对脾胃的人,我都是直接来一句“退货吧”,别的都不用说了。
作者: 期待    时间: 2015-3-27 20:22
gongchen5411 发表于 2015-3-27 18:24
买家和卖家在描述和理解上有偏差的时候,客客气气,各让一步就可以了。
遇到不对脾胃的人,我都是直接来一 ...

如果按您老说的退货,是先款还是先货?按现在这个情况来回的运费咋办?一句退货吧简单,但过程好像也不是那么简单吧?对了,您说的是概述,是不是应该具体情况具体对待呢?三天时间,所有到访的朋友都可以畅所欲言,回复的字数多我就直接回帖,回复的字数少我就点评回复,交流一下意见,也换位思考一下,但凡稍有过失,咱都立刻改正,谢谢您的回复,虽然仅只是表述了您的处事态度,但也算一个论点
作者: 剑心恋蝶    时间: 2015-3-28 07:16
没多少钱的东西至于吗,实在不行折中一下。如果两边都同意,退一部分钱和平解决不得了。
作者: 咸菜    时间: 2015-3-28 15:20
既然已经脱离交易双方“纠纷”的解决建议。。。似乎没有必要大家讨论下去的意义了。
作者: syf0714    时间: 2015-3-28 16:21
首先感谢楼上各位朋友(不包括那个什么土豆)。

2天过去了,相信该平静的也都平静了,说“不退,随便”也是气话,如果有过激的语言也请楼主包涵。本着卖家负责任的态度,现在提出2点处置意见:
1、退买家50元,这个是我主动提出,不能算到手收刀。
2、若第一条楼主不答应,那就退货,来回运费我出,收到货后退楼主410元。
作者: 剑心恋蝶    时间: 2015-3-28 23:10
剑心恋蝶 发表于 2015-3-28 07:16
没多少钱的东西至于吗,实在不行折中一下。如果两边都同意,退一部分钱和平解决不得了。 ...

第一 :有纠纷的不是我,我只是提解决方案,你听与不停听与我何干。怎么就影响我形象了呢。

第二 :我是新人  但是陆陆续续从北京卖家,老济南大哥,还有几个其他地方的人买过镜头。每个东西的描叙拿回来后不会和描述的一摸一样。毕竟每个人的描述都不同,也会有漏描述的地方。。。我也没找后账让他们退点钱或者其他的。

第三:个人感觉,几十年的东西了,有没描述到的瑕疵很正常。为何不能私下解决?

第四:为了一个小瑕疵把论坛闹上天,吃亏个几十块钱,搭个运费又怎么了。买家非要卖家先退,卖家又非要买家先退货。如果相互没有信任干嘛要来玩中华坛子?我感觉影响形象的确实不是我吧。
一个不懂事小孩个人见解~~~~~~对事不对人
作者: 期待    时间: 2015-3-29 01:25
syf0714 发表于 2015-3-28 16:21

2天过去了,相信该平静的也都平静了,说“不退,随便”也 ...

谢谢卖家平静的回复,我也做平静的回答:您提到的第一条抵触到了我的原则,无论是谁提出的,收到货后又牵扯到钱的问题在我眼里都是到手刀,或许偏激了点但作为买家这样的事我是不做的。所以收到物品后我只做两个决定:留下或是退。你提到的第二条本来可行的,购买时我直接先款表示了对您的信任,购买后善意的提出异议表达了愿意交友的意愿,但后来的种种让我对您的态度有所改变,所以您提到的第二条改为先款退货,快递选用顺丰包价到付,这样有三方(快递)证明物品的完整程度,避免纠纷。
昨天没管住嘴,又惹事了,不知道这个号会不会又被封,与您的纠纷其实想要个结果,您的级别够分量了。如果您坚持不退货,我另一个ID可能有希望解封,这个ID被封的危险系数也会降低一点。行了,我的意思也传达给您了,有点心灰意冷,唉
作者: 期待    时间: 2015-3-29 01:37
剑心恋蝶 发表于 2015-3-28 23:10
第一 :有纠纷的不是我,我只是提解决方案,你听与不停听与我何干。怎么就影响我形象了呢。

第二 :我是 ...

见贴回复也是一种美德:
第一,正因为纠纷双方没有你,所以你提出的方案反应了您的处事态度,会不会给人留下【到手刀】的印象?
第二,别人我不知道,老济南的东西描述不会有很大的纰漏,他的ID比他出手的东西金贵。还有,这个纠纷的原卖帖您看了吗?
第三,参考第二吧;不是没描述到.....本来也不需要解决.....
第四,朋友的大度确实令我感叹,既然有这样的胸怀怎么会有的那样的言论。单看第四条,如果都有朋友这样的胸怀天下大同也不远矣。
最后这点我很赞同,看帖子,朋友的年龄应该不大
作者: syf0714    时间: 2015-3-29 01:55
期待 发表于 2015-3-29 01:25
谢谢卖家平静的回复,我也做平静的回答:您提到的第一条抵触到了我的原则,无论是谁提出的,收到货后又牵 ...

先款退货,顺丰保价到付,这个做不到。此贴不再回复。
作者: 20059070    时间: 2015-3-29 07:05
卖家走出来了,买家还没走出来,有点过于执着了;转移一下注意力吧,不要聚焦于某件事
作者: 期待    时间: 2015-3-29 10:00
20059070 发表于 2015-3-29 07:05
卖家走出来了,买家还没走出来,有点过于执着了;转移一下注意力吧,不要聚焦于某件事 ...

朋友想让我走哪儿去?第一,我不做到手刀,这个原则应该是对的吧?第二,我先款购买的,为什么退货还要先货,这不公平吧?别说信任之类的话,看看卖家在31楼的回复以及纠纷中的种种言论,您说的走出来是指的什么?现在的状况最起码我还有这个相机呢,先货退回去你能保证我不会两手空空?今天是第三天了吧,既然卖家已经发话了,这个纠纷贴应该可以结束了吧,我另行发帖要求管理员裁决吧。
作者: 期待    时间: 2015-3-29 10:01
此纠纷贴因为卖家的表态,也已经到3天了,就此结束吧,我另行发帖请管理员介入吧。
作者: tzdb    时间: 2015-3-29 22:11
建议楼主好好看看二手版规。
作者: 20059070    时间: 2015-3-30 11:36
tzdb 发表于 2015-3-29 22:11
建议楼主好好看看二手版规。

楼主把自己当版规,他说咋地就该咋地,楼主永远觉得自己正确

别人都有问题,错都是别人的,他是委屈的,受迫害的
作者: 咸菜    时间: 2015-3-30 12:08

其实,从11楼LZ提到“晏老”之时。。。就。。。。

我一样会遇见些“描述不符”的卖家,但一般会以“是否故意”,“结合价格”是否自己能接受这两点来判读。。。
因为我也会是“卖家”,对“二手”的描述也偷懒,在功能性方面“保守”描述。。。
也同样,遇见对我提出“描述不符”的买家。。。。(如,有台单反相机,描述的是:慢门略为偏慢,30/1以上各档能听出变化差距。。。。其实我就听到125/1。。。)买家指出:最高速的2000/1前后帘是没缝隙的。不曝光。。。通过沟通,买家说自己维修一下,不用退货。。。赞一下,好买家!

也同样,遇见全新库存货,到手的塑料调节环是断裂的,向卖家提出,卖家提出重新发货(货值50元)。。。但,收到重发货物后。。。。依旧给卖家转款50元。。。。卖家爽快我也爽快,自己满意了,也别让“卖家亏本”。。。。

通过这样小小的交易积累,基本上有交易过的或者老会员的。。。看准了,都敢“先货”给人。。。目前尚未有“拿货跑路”的。。。

与那些标有“选择权的”卖家,,,基本都能“选择我”。。。

作者: 期待    时间: 2015-3-30 16:21
咸菜 发表于 2015-3-30 12:08
其实,从11楼LZ提到“晏老”之时。。。就。。。。

我一样会遇见些“描述不符”的卖家,但一般会以“是否故 ...

那就按您的【是否故意】来说吧,那么明显的彩虹印记愣说干净,不是故意的?买家提出质疑了,也是按照您的标准来【通过沟通】?说实话我也能自己拆开擦擦,不擦也就是影响心情而已,不是光学成像部分。即使我后来另有所图也是卖家自己愿意的,不过如果您也是跟那位您点赞的买家这样沟通的,只能说您遇到的那位买家绝对的极品,能把沟通记录发出来学习一下吗?我和夏老师的沟通记录发出来了,对比一下这个卖家,您也发出来对比一下我这个买家呗!
作者: 期待    时间: 2015-4-1 01:07
@风雨 风版,此帖也讨论的差不多了,能劳烦封官定论一下吗?集中发帖,不知道有违规的地方吗?如有,还望明贴警示一下
作者: jhtao    时间: 2015-5-23 11:56
取景器内灰尘较多是真,好像还有一个开胶,彩虹应该是老化造成,至于卖家一句话--不退!我不知怎么往下说了
作者: jhtao    时间: 2015-5-23 12:00
syf0714 发表于 2015-3-28 16:21

2天过去了,相信该平静的也都平静了,说“不退,随便”也 ...

看到这条,我觉得卖家很到位了,买家再继续。。。就理亏了
作者: 期待    时间: 2015-5-24 01:08
jhtao 发表于 2015-5-23 11:56
取景器内灰尘较多是真,好像还有一个开胶,彩虹应该是老化造成,至于卖家一句话--不退!我不知怎么往下说了 ...

朋友手里的高级货真多,这得多少RMB啊,绝对的土豪。还能有个便宜点的不,粗略浏览了一下,那个太苦玛的85/1.8太诱惑了,吓得我赶紧退回来了,呵呵。
这件事情已经不了了之了,发帖的目的也仅只是为了警示。好的卖家或是买家是需要时间来考验的,先款先货或是三方担保仅只是一个手段,淘宝也不是没有纠纷(特别是处理不了的纠纷)以丧失人格为代价讨到的便宜也不会长远。
现在关注机子已经意义不大了,纠纷贴的意义在于发现,发现情投意合的和发现需要屏蔽的,别人吃一堑而自己能长一智才是最主要的目的。
谢谢朋友的关注和回帖,最后祝您所有的交易都顺利吧。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3