咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请教大家一个问题:这个镜头怎样操作才能变焦? [打印本页]

作者: 义帝    时间: 2015-4-27 21:52
标题: 请教大家一个问题:这个镜头怎样操作才能变焦?
是个TOKINA 35-105 3.5-4.3。

这个头如何变焦啊?晕死了,前些时候收的,今天拿出去试用一下,竟然不能变焦,只有35段,住前没法拉动,转动第二个圈也不能调焦,只能移动到50段.是微距,

作者: zyh0421    时间: 2015-4-27 22:03
压住白铁按钮,同时旋转
作者: 义帝    时间: 2015-4-27 22:11
zyh0421 发表于 2015-4-27 22:03
压住白铁按钮,同时旋转

转动到位后会变焦到50,但是成了微距,只能近距离拍摄.
作者: 义帝    时间: 2015-4-27 22:21
按住银扭后,按箭头方向可转动,转到位时,焦距自动到了50档.如图,手机刚拍的,不太清楚.

作者: bbc333333    时间: 2015-4-27 22:45
大家帮我看看是咋回事?手头没有同类头了,另外是不是光圈要调到4.3以上才能用100段?
作者: 义帝    时间: 2015-4-27 23:54
网上找到一张MD口的同款镜头105端的图,我的这个头可能是调焦组件卡死了,所以无法前推,但是又很奇怪,按下银扭后转动90度后镜头会转到50微距.
这个头没按下银扭转动的情况下推到了105端.,

作者: 义帝    时间: 2015-4-28 13:49
在无忌的摄影镜头版中的~~~图丽——手动镜头大本营~~~帖子中的357楼有网友指出:"看來組件有問題,卡死了!"
我想也只有这种可能了,是调焦组件中的某个部份卡住了.
作者: bbc333333    时间: 2015-4-28 14:20
您把光圈调到16再试下能不能变焦,我明后天去一个摄友那里看看相同的镜头是怎么回事。
作者: 义帝    时间: 2015-4-28 20:20
bbc333333 发表于 2015-4-28 14:20
您把光圈调到16再试下能不能变焦,我明后天去一个摄友那里看看相同的镜头是怎么回事。 ...

呵呵,都有试过了,这个头最小是22~~~~
作者: zyh0421    时间: 2015-5-3 20:46
有可能是镜筒中的连杆接触部位卡住了
作者: kguanbill    时间: 2015-5-5 12:26
作者: 义帝    时间: 2015-5-5 22:52
kguanbill 发表于 2015-5-5 12:26
这明显是推拉变焦的头。。。

是的,但是推不动,无论如何用力都没法动.
作者: 枫叶    时间: 2015-5-7 12:40
C F那个是微距环,进摄用的
变焦,得靠推拉对焦环
作者: 义帝    时间: 2015-5-7 22:54
枫叶 发表于 2015-5-7 12:40
C F那个是微距环,进摄用的
变焦,得靠推拉对焦环

谢谢回复,不知不能推拉变焦这个故障好修不?
作者: 北京焦傲维修    时间: 2015-5-8 12:20
义帝 发表于 2015-5-7 22:54
谢谢回复,不知不能推拉变焦这个故障好修不?

这个镜头也不值钱好像不值得修了~拆着玩玩吧。几本都是内部螺丝脱落了卡住了。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3