咔够网 - 中华相机论坛

标题: 理光高端双反相机 Ricohflex New Dia 新净成色 实用机 700包顺丰 [打印本页]

作者: Hades_sks    时间: 2015-7-2 16:39
标题: 理光高端双反相机 Ricohflex New Dia 新净成色 实用机 700包顺丰
功能状态:
理光新Dia型,机器日本收的,日本原产原装内销品,最近回国时一同带回的,现光学、机械功能完好,外观饰皮新净完好,到手即可用

取景镜头Riconar viewer 80mm f3.5 ,镜头通透,无霉,无雾,无划伤,极少灰,镀膜漂亮,状态很好,极轻微擦拭痕迹(只是不能说“完全没有”而已)
摄影镜头 Riken Riconar 80mm f3.5 ,镜头通透,无霉,无雾,无划伤,极少灰,镀膜状态完好,极轻微擦拭痕迹(总结来说,两只镜头状态都很好,几乎找不出瑕疵)
取景器,自带增亮屏,对焦辅助放大镜,无任何划伤损坏等
Citizen-mxv快门,最高速度1/400s,各速度稳定,开合有力,B1/400s所有档位均基本准确(根据经验,无法精确测量,因此算“基本准确”)。不存在慢速粘滞等问题,功能全好
10片光圈叶片,接近圆形,有更好的虚化效果,最大F3.5,无级调节,叶片整齐,无伤,无油,开合调节顺滑,功能完好
带自拍机,动作稳定,均匀,实测定时时长9s,功能完好
对焦机构为理光双反独特的,左右对称,双动拨杆方式,方便左右手同时或单手操作,对焦阻尼适中,均匀顺滑
过片旋钮转动顺滑,上卷只需对准片仓起始点即可自动停片在第一张位置,之后自动停片,过片均匀,无叠片,防止倒转机构功能完好
瑕疵问题:
1、名牌根部连接处,有裂痕,没有断,不很明显
2、胶卷固定轴头的固定螺丝,共6个,有2个丢失,现已用日本购入的精密螺丝进行替换全部6个,使用正常,具体如图
3、片仓内压片板的固定螺母,共2个,有1个丢失,也已用适用的精密螺母替换全部2个,固定效果理想,使用正常,具体如图
4、快门按钮处,快门线连接用螺纹的装饰圈,缺失(除装饰外,无任何作用,要连接快门线的时候需要拿掉,露出螺纹,而且没有收纳位置,本身就是个多余)

附件:
1、  原厂铝制镜头盖2、原厂真皮套(成色中等,底部小段开线)
具体情况以图片为准,能力所及,有问必答
机器发顺丰,到家价700人民币
某付宝先款支付,也可以走某宝链接,售出不退,不接到手刀
注意快门钮处,没有其他任何作用的装饰圈丢失
注意名牌根部的裂痕
注意已更换的精密螺丝
注意更换的精密螺母
小窗细节,比较新净
过片钮及计数窗细节,新净
原厂真皮套,有一处开线,其他完好
700rmb到手

补充内容 (2015-7-11 18:17):
已出
作者: southice    时间: 2015-7-2 16:42
成色不错啊
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-2 16:49
southice 发表于 2015-7-2 16:42
成色不错啊

谢谢~

心动不如行动~

作者: ColdWind    时间: 2015-7-2 16:57
就怕叠片,很心动
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-2 17:18
ColdWind 发表于 2015-7-2 16:57
就怕叠片,很心动

废卷做标记,进行过测试,完全没问题~

作者: Hades_sks    时间: 2015-7-2 17:51
自己顶顶~

有诚心带刀侍卫也欢迎啊~

作者: Hades_sks    时间: 2015-7-2 19:19

作者: capa1983    时间: 2015-7-2 19:57
描述很详细,很好的卖家
作者: 长焦远色    时间: 2015-7-2 20:00

作者: Hades_sks    时间: 2015-7-2 20:15
capa1983 发表于 2015-7-2 19:57
描述很详细,很好的卖家

谢谢夸奖,继续努力~

作者: Hades_sks    时间: 2015-7-2 20:16
长焦远色 发表于 2015-7-2 20:00

谢谢~
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-2 21:56
睡前顶一顶啊~

作者: Hades_sks    时间: 2015-7-3 11:07
例行顶起~

需要人气~
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-3 14:43
某宝链接,已经上线~

继续出~~

欢迎带刀
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-4 12:17
自己的相机,自己顶 ~~

降20~680RMB依然包快了~

作者: zgzzy    时间: 2015-7-4 12:38
成像玻璃是三片还是四片?
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-4 15:35
zgzzy 发表于 2015-7-4 12:38
成像玻璃是三片还是四片?

三片~

手里也有四片镜的~ricohflex dia L ~
带测光,但是表头好,光电池老化;取景镜第一片脱膜,实际没啥影响
整体外观新净,其他所有功能及摄影镜头完好
附件原厂铝镜盖,原厂皮套(一处开线),副厂遮光罩(日产),原盒(旧,但是盒子有编号,且与摄影镜头编号一致)

850RMB到家价
支付宝,微店链,淘宝链均可,描述外绝无暗病,售出不退
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-4 15:43
Hades_sks 发表于 2015-7-4 15:35
三片~

就上次说的机器~
作者: 阿扎西不认识我    时间: 2015-7-4 15:52
Hades_sks 发表于 2015-7-4 15:35
三片~

就收测光不准的意思咯?
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-4 17:14
阿扎西不认识我 发表于 2015-7-4 15:52
就收测光不准的意思咯?

带测光的不是这台,但是也出~

如您正解,测光不准,当纯机械出了~
作者: 阿扎西不认识我    时间: 2015-7-4 20:08
Hades_sks 发表于 2015-7-4 17:14
带测光的不是这台,但是也出~

如您正解,测光不准,当纯机械出了~

可否在此帖一睹真容?
作者: zgzzy    时间: 2015-7-4 20:36
呵呵,我也是上面朋友的意思,你上图看看,卖得出卖不出,上图是前提。
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-4 21:16
阿扎西不认识我 发表于 2015-7-4 20:08
可否在此帖一睹真容?

http://bbs.camgle.com/home.php?m ... rward=1&id=2283

劳驾移步相册~
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-4 21:17
zgzzy 发表于 2015-7-4 20:36
呵呵,我也是上面朋友的意思,你上图看看,卖得出卖不出,上图是前提。

http://bbs.camgle.com/home.php?m ... rward=1&id=2283

劳驾哥哥了~

测光跪了,上镜头脱膜,其他就看图片吧~
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-5 11:14
方幅顶起~~
作者: xiashi    时间: 2015-7-5 16:39
有点心动,不知哪里能看到拍的样图,从网上搜了好久都没找到
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-5 17:30
xiashi 发表于 2015-7-5 16:39
有点心动,不知哪里能看到拍的样图,从网上搜了好久都没找到

我也是下的图~Flickr搜ricohflex new dia~

http://bbs.camgle.com/home.php?m ... bum&picid=61554

作者: Hades_sks    时间: 2015-7-6 22:32
睡前一顶~
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-9 18:33
自挥一刀~最终价650包邮~~

作者: xiashi    时间: 2015-7-9 18:52
我还是再观望下
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-9 22:12
xiashi 发表于 2015-7-9 18:52
我还是再观望下

谢谢关注~

等价就不必了~一向说话算数儿~已是底价儿~

作者: 纵横叔叔    时间: 2015-7-10 00:39
对焦屏真亮堂
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-10 08:03
纵横叔叔 发表于 2015-7-10 00:39
对焦屏真亮堂

谢谢~

实拍原图~

作者: xiashi    时间: 2015-7-10 09:15
嗯, 我纠结到月底。 这个应该是有裂像对焦的吧,还有个比较初级的问题,一般双反,过卷,调节快门速度,上快门弦,这3者的标准顺序是什么呢,我记得是后两步搞颠倒了会搞坏机器。。但从来没用过双反,一直印象不深啊
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-10 13:50
xiashi 发表于 2015-7-10 09:15
嗯, 我纠结到月底。 这个应该是有裂像对焦的吧,还有个比较初级的问题,一般双反,过卷,调节快门速度,上 ...

没有裂像,只有辅助放大镜~

先调速度,后上弦,当然也是因机而异,保险起见~

作者: 阿扎西不认识我    时间: 2015-7-10 13:52
Hades_sks 发表于 2015-7-5 17:30
我也是下的图~Flickr搜ricohflex new dia~

http://bbs.camgle.com/home.php?mod=space&uid=66750&do=alb ...

这个我有拍过,锐度很赞
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-10 16:34
阿扎西不认识我 发表于 2015-7-10 13:52
这个我有拍过,锐度很赞

哈哈~就知道坛子里有大侠~

您是指路的明灯~~

作者: Hades_sks    时间: 2015-7-10 16:37
阿扎西不认识我 发表于 2015-7-10 13:52
这个我有拍过,锐度很赞

我心力一直有一个疑惑~

为毛在国内,理光的双反,而且是后期走高端路线的DIA系列,没有雅西卡的货吃的开~~

而理光前期双反,上下镜头齿轮咬合同步,通过旋转进退镜组实现对焦的货,倒是价高走的快~~

举个栗子
理光的 Holiday ,貌似日本生产过的,发售价最便宜的双反,在当年平均10000JPY起步的大环境下,它只卖4500JPY!!!

靠~

作者: 阿扎西不认识我    时间: 2015-7-10 17:36
您是没见我之前的帖子,我也转卖过一个,被人贬到200。。。
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-10 18:56
阿扎西不认识我 发表于 2015-7-10 17:36
您是没见我之前的帖子,我也转卖过一个,被人贬到200。。。

噗~~~

白送算了~还得包邮~还不一定好评~

现在真是出机不逢时啊~行情真是不忍多看~~

作者: 阿扎西不认识我    时间: 2015-7-10 20:44
Hades_sks 发表于 2015-7-10 18:56
噗~~~

白送算了~还得包邮~还不一定好评~

可不是嘛,不过后来那货被封号了,那人太讨厌,这机子无论是出片还是市场价都不止700

作者: Hades_sks    时间: 2015-7-10 22:14
阿扎西不认识我 发表于 2015-7-10 20:44
可不是嘛,不过后来那货被封号了,那人太讨厌,这机子无论是出片还是市场价都不止700
...

哈哈~那货最后玩儿大了吧~

理光的双反就是国内少,大家都不认~

作者: xiashi    时间: 2015-7-11 08:34
pm 楼主 合适就拿下吧  纠结了这么久
作者: xiashi    时间: 2015-7-13 15:11
已经先款买下了,等lz告知快递单号。。。
作者: Hades_sks    时间: 2015-7-13 20:50
xiashi 发表于 2015-7-13 15:11
已经先款买下了,等lz告知快递单号。。。

不好意思~发完快递忘了上单号~

顺丰~991 866 613 442  ~

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3