咔够网 - 中华相机论坛

标题: 佳能17-40 论坛售出7/24号签收,8/1号说试镜有问题。1元求说法 [打印本页]

作者: liuhualin    时间: 2015-8-1 21:50
标题: 佳能17-40 论坛售出7/24号签收,8/1号说试镜有问题。1元求说法

原贴:
http://bbs.camgle.com/forum.php? ... 2&page=1#pid6059243

7月22号要的。7月24号签收。今天是8月1号。中午发信息跟我今天才试镜有问题需要协商。中午我外出朋友家玩,还未协商即接到退款申请。

这是不是欺负人。请大伙路过的给评理。谢谢~

以下是淘宝聊天记录。“开始说协商,可是还没有任何协商已申请退款。”

这是不是欺负人。请大伙路过的给评理。谢谢~

作者: wmm12468    时间: 2015-8-1 21:53
2250包邮? 是秒速确认?
作者: liuhualin    时间: 2015-8-1 21:56

作者: 我是阿勇    时间: 2015-8-1 21:58
作者: 自然之美    时间: 2015-8-1 22:01
时间确实有点长了
作者: 不缺德    时间: 2015-8-1 22:01
好长的“秒速”。七八天。
作者: jjkkee    时间: 2015-8-1 22:06
作者: anshandeecho    时间: 2015-8-1 22:08
遇到拖到最后的买家,中华不少,以后得注意选择买家
作者: intorain    时间: 2015-8-1 22:08
作者: 阿亮2012    时间: 2015-8-1 22:13
这种买家我躲躲躲
作者: 黑白分明    时间: 2015-8-1 22:13
没有佳能的机器就先入红圈镜头,真是高人????
作者: zyh0421    时间: 2015-8-1 22:14
时间是长了些,不过要是符合淘宝相关规定也只好按淘宝的方式办了
作者: icbc0731    时间: 2015-8-1 22:14
三天内有问题退是没什么话说,按道理17 40用的环形USM对焦,不会像拖拉机一样,买家没有佳能机没必要入这个头
作者: gllaoshe    时间: 2015-8-1 22:16
要测试48小时足够了
作者: 毛驴上房    时间: 2015-8-1 22:16
走淘宝,就只能按照淘宝的规矩啦,这也是没办法的,积极解决吧,但愿你遇到的不是到手刀或者骗子
作者: sky2301    时间: 2015-8-1 22:17
测试超过48小时再出现问题。都是买家自理了。这个价格。大家都懂啦。
作者: A_先生    时间: 2015-8-1 22:18
我走淘宝...最多给24小时测试..确认好评..可在24小时内提出退款..立马退...
作者: liuhualin    时间: 2015-8-1 22:22
我已同意退货了。可是买家说我态度不好。

是买家提出请大家评理。希望买家能出现。把您的理讲出来,大家评理。
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-1 22:42
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-1 22:43
作者: 余帅帅    时间: 2015-8-1 22:44
围观插入
作者: 中华相机o    时间: 2015-8-1 22:44
还是要小心,别收到没马达少镜片子的镜头就好了......
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-1 22:45
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-1 22:50
作者: 记忆的街道    时间: 2015-8-1 22:53
啤酒瓜子小板凳,坐等撕逼……
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-1 22:54
作者: GreenDay    时间: 2015-8-1 22:55
双方各退一步吧,大事化小小事化了,和气生财。
作者: 627577199    时间: 2015-8-1 22:58
拖款时间长了
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-1 23:03
作者: ashkela    时间: 2015-8-1 23:06

。。。哎
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-1 23:10
作者: 83019388@qq.com    时间: 2015-8-1 23:14
17-40退了吧,85 1.4就别退了。邮费各出一半大家说这样可以么?
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-1 23:17
作者: overdriven8    时间: 2015-8-1 23:18
两位好像都是商家吧。

老会员了也不怕喷,说几句。

第一,买家收货后反馈时间确实久了点。这个换我,我也不乐意了。

第二,卖家一听退货就急了。换我就客客气气但不退给他。规矩不能坏,坏了规矩,钻空子的人就多了。

第三,我当时也看到了这个镜头,也琢磨过下手,毕竟价钱很实惠,而前片镀膜擦伤点也没什么。不过看到后屁股镜片的照片,感觉有点像起雾了,而卖家又没作任何说明,所以就不敢贪这个便宜了。

第四,这事如果淘宝交易,就让淘宝去判好了。两位开帖子,我们当热闹看。

自己看看都觉得说的不大好,把两位都得罪了。大家就当笑话看好了。
作者: 在风中    时间: 2015-8-1 23:18
自从我遇到一次极品买家之后,现在出镜头我都是实拍raw转jpg大图放在我的网络相册大家看。然后打包之前会拍视频证明镜头如我所说。价格不高但免得扯皮。而且我卖镜头描述特别详细。
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2015-8-1 23:34
overdriven8 发表于 2015-8-1 23:18
两位好像都是商家吧。

老会员了也不怕喷,说几句。

在理
作者: 刘他    时间: 2015-8-1 23:41
好好交流
作者: 随缘释然    时间: 2015-8-1 23:46
看来二手东西水确实很深啊
作者: Gordon16    时间: 2015-8-1 23:48
功能问题包退,非功能问题和描述之内的问题不予退货,毕竟价钱已经说明了问题,没那么多捡漏的故事,这个应该是中华网买卖的共识吧,说句以小人之心度君子之腹的话,遇到那种只想花邮费玩你镜头的买家,是个正常卖家都不会舒服(搞不好连邮费都不想出),拆没拆镜头,不做评价,我也苦恼这事,不是专业卖家,没准备易碎贴纸,搞烦了,手头镜头不出不进,就这么玩.....
作者: 明天会更好    时间: 2015-8-1 23:52
我觉得完美者就不要进中华买东西,这样对大家都好,最好就是去实体店买,而且一定要买新的,这样对自己,和对别人都会更好。这样的秒速确认谁都懂,希望好好协商,
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2015-8-1 23:54
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 不缺德    时间: 2015-8-1 23:59
承诺“秒速确认收货”,结果拖了六七天,说不过去,不守信用。不管什么理由,不管理论多么充分,都是不守信用。
作者: tracysun007    时间: 2015-8-2 00:19
http://bbs.camgle.com/thread-520153-2-1.html看这帖子吧,买家也就是下嘴没德,不会讲话就少讲好了
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2015-8-2 00:26
tracysun007 发表于 2015-8-2 00:19
http://bbs.camgle.com/thread-520153-2-1.html看这帖子吧,买家也就是下嘴没德,不会讲话就少讲好了 ...

http://bbs.camgle.com/thread-520153-2-1.html下嘴没德
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 00:32
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 00:33
作者: huangpingb    时间: 2015-8-2 00:48
说得我心一跳一跳的,我也刚出了个佳能机身,也说秒确认,现在最后一天了,真怕买家明天找借口给退回来。
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 00:55
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2015-8-2 01:17
标准语要了 发表于 2015-8-2 00:32
一会儿不见 又多了好多或中肯或偏颇的评论 没时间也没意愿一一评论了 最后简单概述下吧 当是我的总结
其实 ...

在网上  实用文字记录表达的   很关键  有的人就是吃嘴上的亏  还是商量 商量吧  气大伤身    划不来
作者: 在风中    时间: 2015-8-2 01:27
标准语要了 发表于 2015-8-2 00:32
一会儿不见 又多了好多或中肯或偏颇的评论 没时间也没意愿一一评论了 最后简单概述下吧 当是我的总结
其实 ...

超声波马达,如果不是死的透透的,我能修。
作者: 血旺    时间: 2015-8-2 01:32
这种 你理他个 鸡毛。  要扯皮走淘宝流程,他签收这么久,谁知道他搞烂没有
作者: [七月流火]    时间: 2015-8-2 01:38
看了那个充电器的帖子,觉得买家太玻璃心.别人只要顾虑一下就能激得他暴跳如雷那种
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 01:39
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 01:40
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2015-8-2 01:48
祝大家晚安。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不陪啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 01:52
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 01:54
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2015-8-2 04:16
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: liuhualin    时间: 2015-8-2 09:40
85 1.8D是纯淘宝买卖,而且前镜片有拍照片显示出瑕疵点。
跟中华网没有一点任何关系。希望就别扯到中华网来了,越扯越复杂。

作者: 色之眼    时间: 2015-8-2 09:42
坑你点卡目
作者: 兔de球    时间: 2015-8-2 09:44
呵呵。。。。。。。
作者: liuhualin    时间: 2015-8-2 09:56
17-40这镜头,7/24号签收,8/1号说有问题。
而且说我有意隐瞒问题,换谁不生气?

1、话说商量。但是一边说一边就申请退款了,没有给任何商量的机会。(谁会24小时在线啊,一般等到晚上还没回应。或打个电话通知不回应再作决定是吧?)
2、这么久不确认一点责任也不承担。直接说我描述不符,全部推到卖家身上。这种给人被倒打一耙的感觉。换谁不生气?
3、确实还在淘宝确认时间内,我也没有不退的理由。而且我也没骂人啊,只是觉得说这样做有点太欺负人了。

如果像买家所说商议。 等我上线商议后再作决定。肯定是和谐解决问题。。这头说商议,那头已申请退货。换谁能愉快理解?

作者: 罗布人    时间: 2015-8-2 10:05
liuhualin 发表于 2015-8-2 09:56
17-40这镜头,7/24号签收,8/1号说有问题。
而且说我有意隐瞒问题,换谁不生气?

我认字不多。看不太懂。您那只85mm的镜头是什么时候卖给他的?好像他说试镜了,基本不影响成像质量。他用什么相机试的。他不是没机身吗?淘宝确认了还能退货吗?不懂。  【我简单说下事情经过:我在卖家这里 购入两枚镜头 一枚尼康85 1.4D,一枚佳能17-40。85 1.4D收到后,发现前镜片的伤痕不是什么镀膜伤痕,而是玻璃磕伤,我凭人格担保我说的属实。大概试了一下,成像没太大影响,我一个字都没跟卖家提也没找卖家,因为觉得都是论坛的,我忍忍算了,更不存在什么到手刀之类的,前面说怀疑我到手刀的朋友,请勿小人之心度君子之腹。接着这枚17-40】
作者: 罗布人    时间: 2015-8-2 10:17
标准语要了 发表于 2015-8-1 22:50
我简单说下事情经过:我在卖家这里 购入两枚镜头 一枚尼康85 1.4D,一枚佳能17-40。85 1.4D收到后,发现前 ...

我不明白。您第一只85mm的镜头购买就发现卖家描述不实在,您都忍忍算了。为什么还要买他的镜头。
作者: tracysun007    时间: 2015-8-2 10:18

贪便宜还玻璃心,疯狗乱咬啊
作者: zhaojingyan    时间: 2015-8-2 10:23
买家7-8天时间才提出异议,属于不道德行为。。。。。。。
作者: 李潺    时间: 2015-8-2 10:25
即便稍后试 也该提前和卖家说明下
作者: tinycitizen    时间: 2015-8-2 10:44
兔de球 发表于 2015-8-2 09:44
呵呵。。。。。。。

笑的意味深长,请指教
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 11:13
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 11:27
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 11:32
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 11:37
作者: huangpingb    时间: 2015-8-2 11:38
标准语要了 发表于 2015-8-2 00:55
说白了您这是心虚的表现呗

不是心虚,是担心,我卖东西都会把小问题什么的都说的清清楚楚,卖之前我也会提醒买家考虑好再买,这次卖的相机因为大家谈的来,不但给了买家优惠,还包了邮,而买家那边也非常豪爽的说秒确认,结果拖到最后一天还没确认,所以有点担心而已。
作者: tracysun007    时间: 2015-8-2 11:39
标准语要了 发表于 2015-8-2 11:37
你啊 真不想骂你了 现在倒是挺可怜你的 你说你到处回帖贬低别人东西不值钱 这样的屌丝心态以后能成什么气 ...

呵呵,就喜欢看你这样人在电脑前面气的砸键盘
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 11:44
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 11:46
作者: 罗布人    时间: 2015-8-2 11:52
标准语要了 发表于 2015-8-2 11:13
两支镜头一并购入,我有尼康机身,说的很明白,没看懂?

您有尼康机身为什么不一起试一下那只变焦镜头。
作者: tracysun007    时间: 2015-8-2 11:53
标准语要了 发表于 2015-8-2 11:44
这点钱还值得我气?大概你这种loser也只能这样意淫了。相反,周末无聊嘛,跟别人讲理我有什么说什么不卑 ...

不气你退什么?不差钱你抢什么二手啊?17 40 2350?嗯,土豪世界我不懂,不差钱你买新的啊
作者: 罗布人    时间: 2015-8-2 11:54
标准语要了 发表于 2015-8-2 11:27
1.你那个85 1.4,物品描述丝毫没提到玻璃磕痕,这个不是图中能看出来的,跟你图片拍的无关。我也说了,因 ...

淘宝交易都有退货地址和电话的。哈哈!1.【你那个85 1.4,物品描述丝毫没提到玻璃磕痕,这个不是图中能看出来的,跟你图片拍的无关。我也说了,因为我只求实用,就没有找你说这个镜头,状态也是确认收货了吧】确认收货了干嘛要退?
作者: tracysun007    时间: 2015-8-2 11:57
标准语要了 发表于 2015-8-2 11:44
这点钱还值得我气?大概你这种loser也只能这样意淫了。相反,周末无聊嘛,跟别人讲理我有什么说什么不卑 ...

旺旺里急的像疯狗一样的人肯定不是你啊。因为你不差钱啊
作者: 玉藻    时间: 2015-8-2 11:58
罗布人 发表于 2015-8-2 11:52
您有尼康机身为什么不一起试一下那只变焦镜头。

17-40是佳能的镜头,他的机身是尼康的,不通用,就算有转接环也测不出马达啊
作者: liuhualin    时间: 2015-8-2 12:01
我什么时候诬赖买家弄坏镜头了?

作者: tracysun007    时间: 2015-8-2 12:02
liuhualin 发表于 2015-8-2 12:01
我什么时候诬赖买家弄坏镜头了?

买家就是一疯狗,2300还想买新的吗,其二,收到货以后48小时退货就按100一天租,他这估计就是用完了没用了就退了
作者: 罗布人    时间: 2015-8-2 12:06
都是淘宝交易的。还是回到淘宝解决问题。在中华网为什么要解决淘宝交易的问题。你们两个人肯定有一个会被中华网的影友加到黑名单里。是那位我就不说了。哈哈!
作者: Gordon16    时间: 2015-8-2 12:08
多句嘴,大家摆事实,讲道理,和平解决问题最好,还是不要人身攻击的好!
有时候也有可能是快递的问题,粗暴运输导致的,真没办法说清楚
作者: 罗布人    时间: 2015-8-2 12:12
玉藻 发表于 2015-8-2 11:58
17-40是佳能的镜头,他的机身是尼康的,不通用,就算有转接环也测不出马达啊 ...

对不起,我前面帖子说了,我认字不多,加上老眼昏花。就看见那位影友说是【尼康党】。没想到【尼康党】会买佳能的变焦镜头。我错了。在此致歉
作者: 玉藻    时间: 2015-8-2 12:14
罗布人 发表于 2015-8-2 12:12
对不起,我前面帖子说了,我认字不多,加上老眼昏花。就看见那位影友说是【尼康党】。 ...

没事!~ 压根不关我的事儿!~我是路过看看热闹的
作者: 罗布人    时间: 2015-8-2 12:16
玉藻 发表于 2015-8-2 12:14
没事!~ 压根不关我的事儿!~我是路过看看热闹的

哈哈。我今天休息。也在练习打字,认字。
作者: 玉藻    时间: 2015-8-2 12:18
罗布人 发表于 2015-8-2 12:16
哈哈。我今天休息。也在练习打字,认字。

钻石会员别闹!~ 逗我这样的小号玩!~
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 12:19
作者: tracysun007    时间: 2015-8-2 12:20
标准语要了 发表于 2015-8-2 12:19
哈哈哈,整篇帖子急的炸毛的就你一个,踩你尾巴了?你个**养的

我急什么,跟我有一毛钱关系?镜头又不是我买的,只不过想打狗罢了
作者: 玉藻    时间: 2015-8-2 12:22
有卖D700 D800的么? 各位别喷我啊,这帖子太火了,关注的人还多,违规我自己删
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 12:24
作者: flytothesky    时间: 2015-8-2 12:36
和气生财
作者: tracysun007    时间: 2015-8-2 12:37
标准语要了 发表于 2015-8-2 12:24
瞧你这心理阴暗的 年纪不大就患上受迫害妄想症,你爹妈怎么养你的?整天去别人帖子碎碎叨叨说人器材不值 ...

你看,就说实话的总挨狗咬,怪不得历史书上骂的都是秦桧,当时死的却是岳飞
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 12:44
作者: hume    时间: 2015-8-2 12:44
我去年也遇到一个奇葩买家,收了我一个成色崭新的FD牛头,收到货过了一个多星期才买转接环,然后拧不上去,就找各种理由要退货,我坚决不同意,但僵持一个多月后,我还是给退了,拿回来我又仔细检查了一下,他说的毛病根本都不存在,就是他自己不会玩,可恨!好成色镜头不愁出,很快我那只镜头就再次出掉了。对于这种自己没准备好(思想上的,器材上的)就收,收了又后悔的,鄙视他们一万遍!
作者: 罗布人    时间: 2015-8-2 12:55
玉藻 发表于 2015-8-2 12:18
钻石会员别闹!~ 逗我这样的小号玩!~

其实来中华网就是为了好玩,开心。我还是那句老话;争代表能力,让代表胸怀。
作者: tracysun007    时间: 2015-8-2 12:57
标准语要了 发表于 2015-8-2 12:44
你骂别人是狗的同时 自己却在做狗都不如的事 也是讽刺 不要以为你去别人帖子里撒泼别人不回骂你是理亏 他 ...

呵呵,没话讲了啊,别吠啊,你来咬死我吧,别就在那屏幕面前愤怒的敲着键盘,汪汪的叫几声大家开心下
作者: 标准语要了    时间: 2015-8-2 12:59

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3