咔够网 - 中华相机论坛

标题: 迟来的疑问? [打印本页]

作者: 铁坨坨    时间: 2015-8-4 22:14
标题: 迟来的疑问?
我上月在本网一资深卖家处购得一台尼康D3机身,至今快一个月。首先声明我不是要求退货,也不是声讨卖家,我不是到手刀、退货党,也不是法医、检查官,更不是检漏图便宜,只是有些疑问,心里郁闷。
卖家在前后两个卖贴里拍了大量高清的美图,码了很多字来介绍机身成色:98新以上、极品、很难见这样新的、快门7千多、分钱分货的东西、非要找瑕疵就是有少许灰尘等。说他过手几千台相机,凭经验该机无拆修,机身各接插口也很完美。帖子里也把交易规则说得很详细,反正是卖家的责权说的滴水不漏。
我是个器材迷,手里有不少胶片机,数码卡片机有两台,还没有数码单反,想一步到位收到一台机皇。中华网上有好几个卖D3的,有6、7千的,我们本地做二手的也有一台功能完好,但是使用成色,快门数也有好几万了,只卖5千多,我都没瞧起成色。所以见卖家的描述心动要了,出于对卖家的信任我当晚要了银行卡号,第二天中午去银行跨行转款8900元。
11号中午顺丰保价到付我收到相机了,包装严实,相机眼见没问题(我是老花眼,看书看报带的200°老光),能正常开机,签收后晚上高兴的对卖家说收到,满意,合作愉快。我对卖家说我对数码单反一点不懂,很菜,请教他怎样正确使用,我还在网上下载了D3的说明书慢慢学习。我在货运公司上班,只休息星期六,因为工作性质,还因为我自己的原因相机到手都是摆在家里桌子上供起,直到又一个星期六我才带着相机去解放碑数码城买卡才陆续发现问题。

在数码城一楼尼康相机专卖店工作人员看到我带着D3机身(当时我连背带都没栓在机身上),很高兴同我交流,帮我试机检测。他们说7千多快门的机器可电池已显3格(有些老化),不像是原机电池?机身螺丝有露白像是拆过的。过后我又上二楼数码维修专业店,因为爱玩机,以前也有认识,两个师傅听我说起成色,拿过机身仔细看后说肯定拆过。
晚上在家里同卖家QQ里说起此事,他说电池不是原机的,是后配的,相机绝对没拆过,还说我们那边几个根本不懂,他用专业术语告诉我08年前的专业尼康机器螺丝都有露白现象,这不代表被拆过,真是如此吗,我不得而知,请教懂的。还说我若不信去找当地尼康特约专修店检测。我半信半疑的。
买卡后又过了两个星期六,我带着D3出去露脸,在外遇到一熟人,也是发烧友,他一直在用数码机,家里有几个厂家的换着玩。他拿过我的D3把玩后说,啥极品成色哟,螺丝不提了,你各人看显示屏,几处都有痕迹,有些老化,还不如他包里带着已用了三年二手购得的宾得K20D。我连忙拿过手,机背朝上,稍偏头就看见显示屏左右、上面有明显的痕迹,我这才心里有些不愉快。回到家我就同卖家谈到此事,提到K20D ,我家里的卡片机P60,还有我看到别人的D70S都用了几年显示屏没那种,希望得到一个实在的回答,可这时卖家有些激动,说我自己又不懂,去问一些装懂的人,听别人的。用专业术语告诉我D3是专业机器显示屏结构同那几种普通机器不一样,要同早期的D300\300S、D700比较,它们二手的都有起雾(我们说的痕迹),不影响取景看图。他说他也很郁闷,把这么好一台相机卖给我还受到怀疑,我不懂只听别人的,说新的D3当时要卖3万多,我这8千多是二手的,还说他在卖帖已经说明责权了。我的确不懂,我承认,要是懂我收货后就立马能看出问题了。我对他说他是职业卖家,专业又懂,码字那么多,图也拍得那么好,可是在卖贴里只说如何新,成色达极品,分钱分货,电池问题是我问起他才说的,螺丝多处露白也不提,显示屏起雾帖子里没拍图也未提,如果描述清楚,实事求是,我再来问我就是欠抽,脑袋有问题···再后来他直接在QQ好友里把我删除了。
为了消除疑虑,今天上午我特意请半天假找到两路口国际村的尼康重庆特约维修点,工作人员说他们不对相机外观作评测,要就是拆机检查里面是否换过零件。我肯定不愿拆机。工作人员看了相机显示屏后笑了笑,成色吹大了,螺丝露白不好说,只有拆开才知道。
好了,陈述完了,有几个疑问请问懂D3的朋友,D3显示屏是否同普通级别机器不同爱起雾?早期尼康机器螺丝露白正常吗?最后一个大的疑问,诚信交易问啥这样难?描述清楚,安心挣利润真的做不到吗?
作者: 老济南    时间: 2015-8-5 22:22
个人的经验:
屏起雾是不对。
螺丝露白要看具体情况。老江湖能看出八成。
作者: 李卫国    时间: 2015-8-24 09:22
我了解的,如果你说的“本网一资深卖家”:还是广东的 H某,那99%是翻新机器!
作者: 啊客    时间: 2015-8-24 20:02
搜了一下。表示同情。添加黑名单。
作者: 铁坨坨    时间: 2015-8-24 20:04
李卫国 发表于 2015-8-24 09:22
我了解的,如果你说的“本网一资深卖家”:还是广东的 H某,那99%是翻新机器! ...

就是他,我算是买了个大的教训。此人卖贴中避实就虚,极尽夸大,巧妙用文字对卖贴的责权说得滴水不漏。当我陆续发现问题询问他后又左右言他,反说买家不懂,买的二手机太挑剔。这种只为了钱极不负责的态度令人恶心!蒙得了一时的生意不会长久的。
作者: 风的翅膀    时间: 2015-8-24 21:24
我也在他处买了个家能回来拍几下就坏了,我以为是突然坏呢现状明白了
作者: 啊辉同学    时间: 2015-8-24 21:28
铁坨坨 发表于 2015-8-24 20:04
就是他,我算是买了个大的教训。此人卖贴中避实就虚,极尽夸大,巧妙用文字对卖贴的责权说得滴水不漏。当 ...

什么人啊?求解!!
作者: susie1303999    时间: 2015-8-24 21:38
机器出片没事, 键子, 操控感没问题,  就忍了吧, 就当买个教训。。。以后大家都小心这个H卖家吧。。。
作者: 玉藻    时间: 2015-8-24 21:48
那人发的D3我还想考虑呢,这么一看,得亏忍住了……
作者: 大象河南    时间: 2015-8-24 21:49
作者: han_xin    时间: 2015-8-24 22:05
风的翅膀 发表于 2015-8-24 21:24
我也在他处买了个家能回来拍几下就坏了,我以为是突然坏呢现状明白了

呵呵,别的不说,你何时在我这里买过佳能的机器?

我全部记录都没看到有你和我买过佳能的机器的记录。
作者: 风的翅膀    时间: 2015-8-24 22:15
han_xin 发表于 2015-8-24 22:05
呵呵,别的不说,你何时在我这里买过佳能的机器?

我全部记录都没看到有你和我买过佳能的机器的记录。 ...

huanke77  两个H仔细看了下这个在福建
作者: han_xin    时间: 2015-8-24 22:16
我也是才看到这张帖子,到现在我也真没话好说,也不想再说什么了,买家拿到机器当时连快门怎么按不下去,我都很详细的指导,过了一周后,又来找我说这样那样,现在我的电脑是被装了系统,不然就上传聊天记录给大家看看。

我可以很负责人的说,这台机器,一点问题都没,和新款新出厂的机器,无法比拟,但是和D3的机器来比,我相信我这台算是非常少见的好成色,图片帖子都在下面,行家看看图片,我算是拍的很清楚的,楼主你找找本论坛上的所有的D3出来,看看有几台有我这样的成色的,D3外屏有雾,我和你多方位的解释过了,原装的D3机器,如果没动过的,我所有见到的,哪怕是最新最新的,外玻璃里面基本上都有白色的雾气,任何一个玩D3的机器的人都知道。

楼主所卖的D3帖子链接:http://bbs.camgle.com/thread-520124-1-1.html

可以叫所有的行家商家和玩过D3的机器的人来看看,这台D3究竟这么样,也可以对比本论坛上所有卖的D3。

我什么巧妙的文字,我帖子上写的明白的很,
描述内或者外观不做退货理由,签收货后如果使用功能不能正常使用,当天晚上24点联系我可以退货,过时自己负责,超过当晚24点后不再接受任何退货,
特别提示:不保证是否拆过,我不是一手玩家,我只保证能正常使用,所有的使用功能完全正常无问题即可,签收后不再接受除使用功能正常外的到手刀和退换货。

你不要说你买机器没看到,话以至此,不再多做解释,该说的我都说了,没个人的看法和接受能力不同。

要是我早看下你的ID上面的前面纠纷,我机器砸了都不会卖你。
作者: han_xin    时间: 2015-8-24 22:17
我了解的,如果你说的“本网一资深卖家”:还是广东的 H某,那99%是翻新机器! ...

99%是翻新机器!

我不想骂你,做人说假话,迟早得报应。
作者: tracysun007    时间: 2015-8-24 22:19
花这钱真不如提台新的d750回家了,d3连除尘都没有
作者: cd5678    时间: 2015-8-24 22:20
幸好今天看见此帖!
这几天正在准备找这个人买镜头呢,看来这些牛皮烘烘执意先款的人问题不少,还是那些直接说明可走淘宝的卖家值得信赖!
作者: han_xin    时间: 2015-8-24 22:25
老济南 发表于 2015-8-5 22:22
个人的经验:
屏起雾是不对。
螺丝露白要看具体情况。老江湖能看出八成。 ...

在D3那个年代出厂的机器,尼康D300,D300S,D700,D3这些准专业的机器里面,外玻璃白色起雾很正常,基本上如果是没动过屏清理过的,基本上都有白色起雾现象,哪个做单反的和玩过这些机器的人不知道.

尼康D300,D300S,D700,D3,这几款的机器,外玻璃都是比较厚,而且,外面的LCD玻璃,与里面的液晶显示屏中间有很大的一块空间,这也是导致这几款机器外玻璃容易泛白起雾的原因。

外玻璃,随便可以更换,也可以洗出来清理,清理干净完后,与新的显示没什么区别,楼主和我说什么液晶显示屏老化,我觉得非常好笑,还很详细,仔细的和他解释过。

液晶屏老化现象是怎么样的,真正的液晶显示老化后,是屏的整块都偏白,偏色,还有条状。

尼康D3的液晶屏,我还从没见过有老化的,包括D300,D300S,D700这些同类的机器。

所有的该说的,我都和买家说过,该解释的都解释过。

老是拿胶片机,那宾得的机器和D3对比较,我也再三叫他要比就和D3,和D300,D300S,D700那些机器对比才行,不同一个品牌,不同档次,不同类型的,怎么能比。,

作者: han_xin    时间: 2015-8-24 22:27
风的翅膀 发表于 2015-8-24 22:15
huanke77  两个H仔细看了下这个在福建

哦,你自己弄错了吧,呵呵。
作者: han_xin    时间: 2015-8-24 22:28
tracysun007 发表于 2015-8-24 22:19
花这钱真不如提台新的d750回家了,d3连除尘都没有

各有所爱,昨天我还6100块出了台D800给这里的商家呢。

作者: han_xin    时间: 2015-8-24 22:29
cd5678 发表于 2015-8-24 22:20
幸好今天看见此帖!
这几天正在准备找这个人买镜头呢,看来这些牛皮烘烘执意先款的人问题不少,还是那些直 ...

没事,公道自在人心,买卖自由,没人勉强,
作者: tracysun007    时间: 2015-8-24 22:30
han_xin 发表于 2015-8-24 22:28
各有所爱,昨天我还6100块出了台D800给这里的商家呢。

现在单反价格掉的快,新机老机价格真是不差
作者: 半米极光    时间: 2015-8-24 22:31
曾经买到他的翻新机,到手功能有问题退掉了,还好孬好给退款了。
作者: han_xin    时间: 2015-8-24 22:35
半米极光 发表于 2015-8-24 22:31
曾经买到他的翻新机,到手功能有问题退掉了,还好孬好给退款了。

那台D700吧,有翻新过,我并没在这里发帖卖,你收到手说有问题,二话不说全额退款,收到退回的机器,马上就支付宝打回去。
作者: 半米极光    时间: 2015-8-24 22:36
han_xin 发表于 2015-8-24 22:35
那台D700吧,有翻新过,我并没在这里发帖卖,你收到手说有问题,二话不说全额退款,收到退回的机器,马上 ...

对啊。。。起码你退款了。。这就是好事情。
作者: han_xin    时间: 2015-8-24 22:39
半米极光 发表于 2015-8-24 22:36
对啊。。。起码你退款了。。这就是好事情。

所以,是怎么样就怎么样,该怎么样就怎么样,我自己都有原则。

楼主买的我那台D3,如果说拆过修过,我都觉得非常好笑,我自己事后都还和上家说起过这件事,人家都笑而不语,反正什么人都有。
作者: 大象河南    时间: 2015-8-24 22:46
作者: sky2301    时间: 2015-8-24 22:47
这个卖家是JIAN商来的。专门拿战斗机来翻新的。。
作者: jinwm    时间: 2015-8-24 22:48
han_xin 发表于 2015-8-24 22:39
所以,是怎么样就怎么样,该怎么样就怎么样,我自己都有原则。

楼主买的我那台D3,如果说拆过修过,我都 ...

老弟,是不是他们说的那样,看看一个个拿新人马甲出来说事就知道,你可真愿意回复。
作者: 大象河南    时间: 2015-8-24 22:54
作者: 铁坨坨    时间: 2015-8-24 22:55
呵呵,还在辩白。请仔细读完我写的内容,我是在收货一星期后才陆续发现外观问题的,所以一开始就说明不是要求退货,也不是来声讨卖家的。但不能吃哑巴亏呀。
我对数码单反的确不懂,所以直到现在我也没提功能如何。我虽不懂但周围比我懂的玩家多的是,所以才来请教懂的人。
可以对比卖家前后两个卖贴,文字描述;98新、极品成色、没见过这么完美成色的了、快门7千多、分钱分货的东西、非要找瑕疵的话就是有少许灰尘、凭我过手几千台相机的经验没有拆过···。文字里就是不提电池、螺丝大量露白、LCD屏几边有起雾,图片上也没拍出,反倒是我后来问起才来解释。要知道新旧电池价差,螺丝露白、LCD屏起雾意味着什么?
一开始我还是感谢卖家给我讲解怎样开机、操作,指点我买啥卡,一码归一码。可后来陆续发现问题后不正面回答反倒狡辩直至删除我QQ好友回避的作法令人反感。
我实事求是讲出经过,是非大家自然有数,不偏袒、不过激就行
作者: 中校    时间: 2015-8-24 23:02
用过3台D3的路过,D3上市这么久,才几千快门的,真给楼主遇到了。如果是我,我会选买几万快门的D3.
作者: 大象河南    时间: 2015-8-24 23:02
作者: jhtao    时间: 2015-8-24 23:09
关键一点,影响成像不?个人认为,二手器材难免有描述不到位的地方,好好沟通
作者: 随缘释然    时间: 2015-8-24 23:10
二手有风险,入手须谨慎啊!
作者: 260490787    时间: 2015-8-24 23:18
对不起我不会翻新,需要影楼机,战斗机找我,绝对不翻新。对于这个事情我表示将继续关注
作者: 在风中    时间: 2015-8-24 23:26

我玩过两个原装未翻新d300快门都在2w次内,屏幕侧着看里面就像有彩虹状的雾,亮屏看不到,d3不清楚~。螺丝只要是原装的除了可能出现氧化痕迹之外是不会出现露白的,我看了下我的国行d610,螺丝十字中心底部并不是黑色的。看翻新我的经验是看漆面,后喷的漆面跟原装有很大区别。还有需要翻新才能卖掉的机器快门肯定很高了,对比下其他同型号机器的快门声也是个办法。就算换了快门组件还有对焦精度呢。希望对你有所帮助。
我在hanxin哪里只买过一个d200。我记得前年还是去年我拿了一张别个论坛商家的d300的图问过他价格如何,他说是翻新机还教了我不少鉴别翻新的办法。关键是这些办法在我以后选机器的过程中起了大作用。
并不是托也和买卖双方没有任何利益关系。

作者: havealook123    时间: 2015-8-24 23:28
现在亟待解决的是:用过该机器的朋友站出来说几句关于螺丝和屏幕的问题。
作者: GreenDay    时间: 2015-8-24 23:37
反正中华网交易这么多次,发现交易过的部分卖家,喜欢避重就轻,比如买的两台4A,一台描述是镜头有霉,打理即可,买来回来全是霉,擦掉了还是花的,快门不准、自拍机坏了也不描述。另一台4A也是,说镜头通透,买回来还是一堆霉,此类情况不下3次发生,不少都是资深坛友。不说别的,还是应该有一说一,不能刻意隐瞒,人家不问就不说或者刻意往轻了说。这样好嘛?
话说回来,Hanxin我在他先款买过17-40,描述还是一致的,这个有一说一。
作者: 风雨    时间: 2015-8-24 23:38

对账户:大象河南 言论警告一次。
在二手交易区发布相同的言论攻击对方。
要讲证据的,无事实证据的情况不能贸然对他人攻击。

在无事实证据情况下再次发布类似言论攻击对方,将关闭其账户。

作者: havealook123    时间: 2015-8-24 23:41

卖家贴中说电池原装,买家后来和卖家联系后,卖家说不是原机的。经timray朋友的提示,我个人也觉得,很可能是后配的原装电池,这样看来,在电池这个问题上应该是不存在疑问的。   截图分别来着卖家的销售帖和买家的质疑帖。

屏幕快照 2015-08-24 下午11.34.42.png (34.91 KB, 下载次数: 60)

屏幕快照 2015-08-24 下午11.34.42.png

屏幕快照 2015-08-24 下午11.35.13.png (10.5 KB, 下载次数: 63)

屏幕快照 2015-08-24 下午11.35.13.png

作者: 情摄人生    时间: 2015-8-24 23:42
大半夜我竟然把帖子翻了一遍。七八年前的老机器,标几千快门,买家本身有投机心理。这是买家必须承担的风险,否则就剁手忍着。我觉得翻新只要机器运行正常,外观上有些问题,可以接受,但是卖家必须承认是否翻新,这是态度,也是人品。
作者: zj53597229    时间: 2015-8-24 23:52
帖子看完,已添加黑名单
作者: han_xin    时间: 2015-8-25 00:05
情摄人生 发表于 2015-8-24 23:42
大半夜我竟然把帖子翻了一遍。七八年前的老机器,标几千快门,买家本身有投机心理。这是买家必须承担的风险 ...

这台机器,肯定没翻新,凡是玩过D3和做二手单反的人,一眼就能看的出来。

再好的翻新技术,都翻新不出来这原厂油漆的颗粒程度。

怎么识别是否翻新的机器,研究对比过就知道,
这台机器,来的时候就实实在在的快门,光看那原装的拇指皮都没什么磨损就看的出来。

作者: timray    时间: 2015-8-25 00:06
havealook123 发表于 2015-8-24 23:41
卖家贴中说电池原装,买家后来和卖家联系后,卖家说不是原装。我个人觉得,这个问题卖家应该说明一下吧。   ...

QQ里说不是“原机”,是后配的——兄弟,你怎么说成卖家说不是原装的了?武断臆测了吧,后配除了山寨、副厂,还有原厂啊——虽然没有与这台D3原包一起。

同样,我与买卖双方无任何利害关系,只是希望大家说话要公正、客观、冷静一些。
作者: han_xin    时间: 2015-8-25 00:11

还有,说我99%的都是翻新机器,请问下,你什么时候和我交易过?

拿出我卖的都是99%的翻新的机器的证据出来。

我上千件的交易,99%的翻新?你专做翻新的?

作者: havealook123    时间: 2015-8-25 00:13
timray 发表于 2015-8-25 00:06
QQ里说不是“原机”,是后配的——兄弟,你怎么说成卖家说不是原装的了?武断臆测了吧,后配除了山寨、副 ...

我理解错了,这个问题解决了,卖家不用回复了。谢谢提醒啊!马上改原贴。
作者: han_xin    时间: 2015-8-25 10:19
sky2301 发表于 2015-8-24 22:47
这个卖家是JIAN商来的。专门拿战斗机来翻新的。。

啊键,我真不想骂你,你这是第几次的来搞我了?你这样不觉得活的太累吗?

要不要哪天,我把你的 全部帖子和所有的东西全部公布到网上,让大家看看你的嘴脸和你所卖的东西,你也作为一个商家,我都为你感到无耻。

是不是要我亲自赶到厦滘去和你谈谈才能解决你的问题?
作者: 20059070    时间: 2015-8-26 10:14
大额贵重产品,尽量本地当面交易,实在网购,必须走中介,避免被坑害后无法维权,教训深刻
作者: 李卫国    时间: 2015-9-7 14:00
han_xin 发表于 2015-8-25 00:11
还有,说我99%的都是翻新机器,请问下,你什么时候和我交易过?

拿出我卖的都是99%的翻新的机器的证据出 ...

奇哉怪也,我说广东的 H某, 你跳出来做甚?

H姓的:黄 桓 花 杭 惠 洪 怀 侯 ,,,多的是。

你的证据是什么说明我说的是你?!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3