咔够网 - 中华相机论坛

标题: 曾经以为我在相机这门儿上赚了不少外快 [打印本页]

作者: vak191b    时间: 2016-2-26 17:39
标题: 曾经以为我在相机这门儿上赚了不少外快
刚刚翻了一下自己的淘宝,惊异地发现马云这企业确实有良知。
2009年的出售记录都好着呢,就是之前不维护的下架商品给我删了罢了。

有段时间没怎么折腾,丢掉不少东西现在也不想重新拍照了。累了。

然后我发现了一个很扯的结论:我以为我赚了不少钱,结果一看发现淘宝上根本就没赚多少钱,好多7年前的类似商品卖的比现在还便宜……
真不知道当年上学时候和上班期间那么大的热情当二道贩子是为了嘛……

珍惜生命远离相机。要不是倒腾相机我现在SCI IF 3.0以上的文儿也发了四五篇了吧……
作者: vak191b    时间: 2016-2-26 17:40
都快30岁了。一事无成。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我在考虑要不要彻底悲观一点滚回美国读博士去算了。
作者: 拿不住的云    时间: 2016-2-26 18:06
vak191b 发表于 2016-2-26 17:40
都快30岁了。一事无成。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我在考虑要 ...

都快四十了,也是一事无成,
没去过美国,不会去,只想去乡下种菜,
作者: crj333    时间: 2016-2-26 20:54
有勇气回乡下种菜也是一种让人羡慕的生活,
作者: little_robert    时间: 2016-2-26 21:44
除了和土.房.沾边的能赚,很赚.其它的就勉强了吧.
作者: sjp1527    时间: 2016-2-26 23:41
兄弟,记得你是北京的吧?我也买过你的器材,好像是个konica还是宾得,莫要烦恼,虽然没有挣钱,没有SCI,EI,但是也收获了知识和乐趣。
作者: 木鱼    时间: 2016-2-27 06:48
还是没摸门儿
作者: xiangji88    时间: 2016-2-27 09:50
作者: xiashi    时间: 2016-2-27 10:06
人有人道,马有马路,种菜读书都好,玩的开心点,身体健康,就行了 我也眼瞅30了,打算换个地方继续蹲着了
作者: 全利88    时间: 2016-2-27 10:07
很正常,当你80岁的时候,你却会十分怀念这段时光。
生命在于折腾。。。。。。。。。。就两个字,折腾,
如果要换四个字?那就:使劲折腾

如果你堕入物质崇拜论,那仅仅是中国又少了一个有为青年
作者: little_robert    时间: 2016-2-27 12:11
30 岁是知识面足够,信心足够,精力充沛,发挥好的话,是企业主力军成员.
40 岁应该是经验丰富,跳槽想去哪里都有人要.
50 岁应该让贤,培养新一代.
60 绝对不应该再干活,除非特殊人才,被反聘.

玩器材,和年龄无关. 如同对待女人.量力而行.
作者: bbq007x    时间: 2016-2-27 15:36
我32岁都一事无成
作者: 20059070    时间: 2016-2-27 17:34
我四十多了天天玩星际争霸,还是一代的版本
作者: 20059070    时间: 2016-2-27 17:35
现在对sci标准提高了,评正高好像必须还要有海外经历,比较麻烦
作者: oxkidzero    时间: 2017-2-3 17:10
我都快35了,也是一事无成
不否认 本人曾经也试图通过捣腾器材赚外快 但是2014年工作调动不得不卖掉一大堆垃圾后有所醒悟
其实这个爱好本身是很好的 张弛有度就好
没想到你这么年轻 而且你的人生之路可选余地比我大得多 真好
作者: jimharbor    时间: 2017-2-3 18:00
拿不住的云 发表于 2016-2-26 18:06

我去您那做邻居吧。
作者: 浪淘沙    时间: 2017-2-10 23:36
你SCI发了几篇了??

作者: 鐵鋼    时间: 2017-2-12 13:35
盘点这两年,光进不出啊,

出器材感觉好比登山

买器材好比跳楼
作者: 三十而坐    时间: 2017-2-12 14:47
我30了还在坐
作者: zenit    时间: 2017-2-12 20:03
挖坟贴
作者: zhutao    时间: 2017-2-13 12:18
拿不住的云 发表于 2016-2-26 18:06

你可以去美国乡下种菜嘛。不过我觉得还是北欧好,社会福利高。要不澳洲新西兰,气候特别好
作者: tzdb    时间: 2017-2-13 13:18
昏昏一年又过去。。。。
作者: 老土豆    时间: 2017-2-20 09:43
说出了我的心声,倒腾器材花的时间精力,与获得的收益相比,完全不相称。
作者: 1150PM    时间: 2017-6-8 15:49
我还记得你的kiev5 ,挂了好久没人买,我刚想买,下架了,我去
作者: manjun    时间: 2017-6-8 17:22
玩了四十多年,倒腾了四十多年!
如今已过花甲,只求别整天腰酸背疼!
作者: 20059070    时间: 2017-6-14 22:06
manjun 发表于 2017-6-8 17:22
玩了四十多年,倒腾了四十多年!
如今已过花甲,只求别整天腰酸背疼! ...

深挖河南,很多好地方值得去

周口好象很不错,大哥好好研究一下
作者: manjun    时间: 2017-6-15 00:03
20059070 发表于 2017-6-14 22:06
深挖河南,很多好地方值得去

周口好象很不错,大哥好好研究一下

要去的。先跑跑远地方。再去邻省

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3