咔够网 - 中华相机论坛

标题: 说一下交易纠纷,先款交易的基础是诚信吗? [打印本页]

作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-2 18:30
作者: 中校    时间: 2016-8-2 18:38
阿弥陀佛
作者: 李卫国    时间: 2016-8-2 18:39
关注!
作者: 郁金堂70    时间: 2016-8-2 18:41
帮顶,不过半个月出问题的话,用某宝也没办法呀,肯定都确认了!
作者: 威化饼干    时间: 2016-8-2 18:41
修两次都修不好,还是按新快门来发费,不是技术太差,就是良心太坏!:@

补充内容 (2016-8-3 17:15):
原来第二次没有再收费的,并且还是维修方给的来回运费。

我收回之前所说的。

作者: huangpingb    时间: 2016-8-2 18:49
我搞不懂,第一次换快门是有问题的,那么第二次怎么还要再给钱,机器没修好怎么好意思再收钱。
作者: heybye    时间: 2016-8-2 18:50
先款这种买家单方诚信的交易方式,我以为是不妥的。
作者: 威化饼干    时间: 2016-8-2 18:52
huangpingb 发表于 2016-8-2 18:49
我搞不懂,第一次换快门是有问题的,那么第二次怎么还要再给钱,机器没修好怎么好意思再收钱。 ...

不是技术太差,就良心太坏,还有就是脸皮也太厚了。

补充内容 (2016-8-3 17:16):
原来第二次没有再收费的,并且还是维修方给的来回运费。

我收回之前所说的。

作者: 绊脚石    时间: 2016-8-2 18:56
威化饼干 发表于 2016-8-2 18:52
不是技术太差,就良心太坏,还有就是脸皮也太厚了。

奈何人家根本不要脸了,只剩下一颗充满铜臭的心
作者: ybhq    时间: 2016-8-2 19:00
买的没有卖的(职业卖家)精,充分说明了这一点。卖家身边有这样的维修行家,如果是你你应该咋做呢?信息量太大了
作者: wwyd375    时间: 2016-8-2 19:02
我觉得老胡应该出来解释一下。
作者: 96204    时间: 2016-8-2 19:03
二手的东西,特别是这种成色的,本来就是有风险在里边的
作者: 广州标头    时间: 2016-8-2 19:05
翻新机就有很多是拼装机,暗病不少
作者: wwyd375    时间: 2016-8-2 19:05
二手是有风险,骗人家两次确实不应该,想钱想疯了。
作者: ddddazhu    时间: 2016-8-2 19:10
各种纠纷,各种公说公有理婆说婆有理,月月都有,习惯成自然。老胡这个id没有打过交道但很熟,售出半月的一个垃圾级数码机还有后续维护,个人觉得还是很负责的。还有就是楼主的试机图只有暗角,看看是否是镜头安装和曝光问题
作者: 溯梦单骑    时间: 2016-8-2 19:14
几十万快门,相机又拆修过,想不到还是有人购买,难道只是为了便宜吗?算算搭上的维修费用,捡到便宜吗???
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-2 19:17
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-2 19:20
作者: 毛毛鱼    时间: 2016-8-2 19:21
郁金堂70 发表于 2016-8-2 18:41
帮顶,不过半个月出问题的话,用某宝也没办法呀,肯定都确认了!

良心上应该过不去的!
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-2 19:23
作者: 我唔想讲野    时间: 2016-8-2 19:23
关注
作者: forfun_zero    时间: 2016-8-2 19:25
我也是觉得没有修好就不应该重复收费,买家承担来回的邮费就已经很够意思了。
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-2 19:32
作者: 溯梦单骑    时间: 2016-8-2 19:35
溯梦单骑 发表于 2016-8-2 19:14
几十万快门,相机又拆修过,想不到还是有人购买,难道只是为了便宜吗?算算搭上的维修费用,捡到便宜吗?? ...

不反对玩二手器材,但相机是精密仪器,拆修过的、快门到了寿命终点的(一般高端机是十五万次),对待这类器材自己不是专业维修人士要远离.........这叫有自知之明吧!!!
作者: zxgzxg    时间: 2016-8-2 19:45
几十万次拍摄后,损耗的不仅仅是快门。机器的状态不会一换快门就满血复活。
作者: 13065023000    时间: 2016-8-2 19:47
zxgzxg 发表于 2016-8-2 19:45
几十万次拍摄后,损耗的不仅仅是快门。机器的状态不会一换快门就满血复活。 ...

对的
作者: 20059070    时间: 2016-8-2 19:49
事情分开谈,就机器交易来说,卖家无任何过失。这种烂机器,只要双方确认没问题了,哪怕就是第二天坏了,只能算买家运气不好,风险自担。就维修而言,等于卖家担保维修者的信誉,出了问题,卖家必须承担责任 把问题解决,否则就是不负责任。或者你卖家干脆别推荐,推荐了,还先款维修,必须担责。
作者: 极限    时间: 2016-8-2 19:51
大名鼎鼎?
作者: 天涯明月刀    时间: 2016-8-2 19:58
作者: diyitianzi    时间: 2016-8-2 20:05
作者: 威廉王子    时间: 2016-8-2 20:06
那张图说明不了问题,再上几张典型的图看看
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-2 20:12
作者: 枫叶    时间: 2016-8-2 20:19
err30的才是快门将要到达寿命,我知道的是,全新快门放的太久也有可能高速出现黑边,这个再拆一次调一下就好,不过300元,那肯定不是全新快门了,全新的价格再翻一翻还差不多
作者: 极速狂飚    时间: 2016-8-2 20:22
长知识了
作者: 老济南    时间: 2016-8-2 20:31
我测试过的一台很旧的佳能5D,在1/4000秒时就出现过约1/3未曝光现象。
和LZ的图不一样。
但是300元买全幅新快门,价格有些不对劲。
还是卖家出来说说吧。
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-2 20:32
作者: 小笨笨来了    时间: 2016-8-2 20:41
这个价格的全新快门.....
作者: 小笨笨来了    时间: 2016-8-2 20:44
先款收了钱不发货与先货收了货不付款二者间看不出什么区别...狗走千里吃屎.改不了的...
作者: 小小苏墓    时间: 2016-8-2 20:47
20059070 发表于 2016-8-2 19:49
事情分开谈,就机器交易来说,卖家无任何过失。这种烂机器,只要双方确认没问题了,哪怕就是第二天坏了,只 ...

呵呵,话不能这么说,刚拿到的机子,第二天就坏了,二手无拆修这种概率多低?我宁愿相信这是已经拆修过然后卖家速出,坑一个是一个,我朋友就是买了二手电源,第二天boom,卖家知道后照样退钱了,你说的那种情况,哪怕是上仲裁庭调解,卖家也不可能会赢,不过玩半个月就坏了,只能自认倒霉了
作者: 小小苏墓    时间: 2016-8-2 20:50
感觉买家的曝光吧,如果情况属性,老胡这种人,呵呵,不能去那边买
作者: doglaozhapimj    时间: 2016-8-2 20:56
門房張大爺 发表于 2016-8-2 19:32
您好,重复收费是没有的,只收了一次,但是第二次换回来的仍旧是有问题的快门,我付的是全新的价格,群里 ...

我刚才去按了下1/8000.根本不是你图片那样。已经确定你快门有问题。但是啥问题和引起原因不懂。。只能做到这步了
作者: 185089589    时间: 2016-8-2 21:12
诚信,诚信,诚信
作者: 风轻雪飘    时间: 2016-8-2 21:13
多事之夏呀!
作者: 20059070    时间: 2016-8-2 21:15
小小苏墓 发表于 2016-8-2 20:47
呵呵,话不能这么说,刚拿到的机子,第二天就坏了,二手无拆修这种概率多低?我宁愿相信这是已经拆修过然 ...

不是拿到第二天就坏,而是双方确认交易完成后的意思
作者: 20059070    时间: 2016-8-2 21:17
卖家广告一直写的不错,看着似乎比较注重诚信,既然如此,最好正面回答一下问题
作者: 小小苏墓    时间: 2016-8-2 21:30
20059070 发表于 2016-8-2 21:15
不是拿到第二天就坏,而是双方确认交易完成后的意思

这事本来没法说,不过老胡自己做死,又是胡扯又是推卸责任,目前还不知真相,但是看这个截图说话的语气,人品已完,不换号我估计混不下去了
作者: zgzzy    时间: 2016-8-2 21:50
维修也是有保修的,同样问题也是三个月内是保修的。
作者: chzge    时间: 2016-8-2 22:10
没想到在论坛信誉这么好的会员出了问题也是连骗带蒙,最后爱理不理,把自己推的一干二净~~~~我也遇到过,改个镜头,前前后后一年多,最后爱理不理,电话不接,短信不回~~~~~
作者: 啊辉同学    时间: 2016-8-2 22:20
枫叶 发表于 2016-8-2 20:19
err30的才是快门将要到达寿命,我知道的是,全新快门放的太久也有可能高速出现黑边,这个再拆一次调一下就 ...

嗨!
作者: 承诺视界    时间: 2016-8-2 22:21

慢慢看结果吧

作者: 13065023000    时间: 2016-8-2 22:36
我个人保持中立,没有任何倾向性意见
作者: davidd    时间: 2016-8-2 22:46
关注一下,事件如何进展,另一方也出来说说吧。
作者: 13065023000    时间: 2016-8-2 22:57
davidd 发表于 2016-8-2 22:46
关注一下,事件如何进展,另一方也出来说说吧。

卖家出不出来其实没关系,因为买家基本把事情说清楚了。这事和先不先款也没关系,到手半月,淘宝也早确认了。事情的关键是,卖出的物品,卖家需要多长时间内负责,好像双方并无约定,
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-2 23:00
作者: 12福    时间: 2016-8-2 23:05
不知道捡这种便宜的人是怎么想的,便宜吗??相机分分钟都会完蛋,你实实在在的真金白银立马就会化为乌有。
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-2 23:06
作者: 小小苏墓    时间: 2016-8-2 23:06
承诺视界 发表于 2016-8-2 22:21
看原贴老胡说的很明白 快门几十万 有拆修 你是图的便宜价格 以后你还会买这种便宜价机吗 用了半个月出问题 ...

你的回复简直莫名其妙,楼主根本不是说机子问题好吗,快门坏了他认了,老胡用信誉担保他推荐的店铺,出了问题,从法律上来说他是要负责的,懂?而且你说楼主参考了别的店铺的价格,你又是哪里知道的?你是楼主他爸?还是盗了他淘宝帐号了解的?楼主自己都说没有了解过,你这算是污蔑,你懂不懂?对话满满黑点,洗不白的
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-2 23:09
作者: 13065023000    时间: 2016-8-2 23:09
在中华买东西 ,买之前,您得有判断力,买之后,您得有承受力。这句话,也算是我来中华的半年总结吧
作者: fzc5553    时间: 2016-8-2 23:09
这种情况说明是换过快门的,或者换马达,如果是单换快门帘,就不会出现这个问题。
佳能有的机器的快门上都有个数字,我见过多的是4或者6,换的快门必须跟原来字是一样的。如果换的不一样,高速快门时就会出问题。
有的机器是马达的型号不一样,马达上也有印字的,型号表示马达的转速是不一样的。如果换的不一样,高速快门时也会出问题。
如果想换的跟原来一模一样,对于维修来说难度挺大的。一般情况下,很少用到那么高的快门,所以不专门测试,一般用是没问题的。

作者: 虎纹小巨猫    时间: 2016-8-2 23:09
表示关注
作者: jsjyzyb    时间: 2016-8-2 23:12
有一些账号的回复莫名其妙啊,现在是在讲快门维修的问题,硬是要去扯什么几十万次老机器的问题,估计全文没看完吧
作者: 13065023000    时间: 2016-8-2 23:15
fzc5553 发表于 2016-8-2 23:09
这种情况说明是换过快门的,或者换马达,如果是单换快门帘,就不会出现这个问题。
佳能有的机器的快门上都 ...

有道理,另外,用到这种成色的机器,换上新快门,也未必能恢复满血
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-2 23:19
作者: chh1971    时间: 2016-8-2 23:24
觉得论坛纵容了先款交易导致了买家被动,当然买家看中心头所好忘记了风险也该警醒,用点钱来换取教训也算是有所得,就怕换来更多的人与人之间的不信任,诚信的缺失!
作者: 蜻蜓    时间: 2016-8-2 23:39
fzc5553 发表于 2016-8-2 23:09
佳能有的机器的快门上都 ...

学习了。
作者: 刘他    时间: 2016-8-2 23:45
13065023000 发表于 2016-8-2 23:09
在中华买东西 ,买之前,您得有判断力,买之后,您得有承受力。这句话,也算是我来中华的半年总结吧 ...

顶   
作者: radar    时间: 2016-8-2 23:46
1、捡便宜要有觉悟
2、没便宜捡的时候,先款图什么?
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-2 23:57
作者: 老猫玩摄影    时间: 2016-8-2 23:57
群友来友情帮顶……希望卖家来给个说法
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 00:02
作者: df-2    时间: 2016-8-3 00:03
“快门”这个词其实不准确,快门是由很多零件组成的。如果要更换整套快门组件,估计450是赔的。
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 00:09
作者: df-2    时间: 2016-8-3 00:10
其实,机器报警的原因很多,不一定就是快门报废了,一定要换新的。在决策前,应该先把问题搞清楚。自己不会修,就咨询行家,先查明故障,再确定维修方案和价格。
作者: df-2    时间: 2016-8-3 00:12
如果医生也是这样给病人治病做手术,那刀下冤魂不知有多少
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 00:16
作者: 老济南    时间: 2016-8-3 00:20
不带镜头拍一张试试?
作者: df-2    时间: 2016-8-3 00:22
在天朝,事事都要自己成为专家,不然随时都会被骗。相机事小,人命事大。楼主息怒吧,吃一堑长一智。
作者: df-2    时间: 2016-8-3 00:25
当初多追究问问到底哪里故障,或许能避免后期麻烦。
作者: df-2    时间: 2016-8-3 00:27
那些人都是老皮了,论坛里声讨,也就是出口气罢了。
作者: lanjian1888    时间: 2016-8-3 00:50
就事论事,这么破的机器本身就是有风险的,老胡就是一点不承担也说不出啥。感觉老胡还是很地道的。 当时你要100元自己找地方修就没这事了
作者: 穷矮丑    时间: 2016-8-3 01:20
在老胡那买过几次东西了 运气好没出过问题 很爽快的人
作者: 鐵鋼    时间: 2016-8-3 04:27
本来还打算从他那里买85/1.4的。。。。。

我所知道的二手器材商,对出售的器材有哪些问题,心里是清清楚楚的,比买家懂的多了,
如果有隐瞒,说不是故意的,那才怪了
作者: 鐵鋼    时间: 2016-8-3 04:37
刚看到聊天截图,

“要不要提供车票给你,到广州直接跟他对质拆机对比,是新的你吃了,是旧的让他吃了”

看到这句话觉得很气愤,客气的说,就是一个无赖
作者: jinqiguang    时间: 2016-8-3 04:55

作为电子产品那样破旧的外观、几十万的快门、低廉的价格本身出风险的概率就很大。明白的就赌上一把。(因为几十万的快门已经远远超过官方提供寿命次数了)。

不都是抵制先款吗?维修为什么还先款?如果卖家不负责介绍维修地点您该如何声讨?

作者: 风轻雪飘    时间: 2016-8-3 05:45
老实说,按什么价格买东西,就应该接受什么样价格品质。低价格高品质自然有,那就是捡漏了;低价格、低品质、服务有高低,那就要看人品了。全文看了下,卖家我还是认可的,问题应该是出在买家和维修商方面,都应该彼此从自方检讨一下就简单了。
作者: 风轻雪飘    时间: 2016-8-3 05:46

明说,我还没有和卖家有过任何交易!每个人来此交易都应该有个态度:那就是来寻找快乐的,而不是来找气受的。因此对那些过分的、靠坑蒙拐骗愚弄买家的要坚决揭露;对那些价格合理,服务有缺陷的还是要多一份理解和信任的好!
作者: ys3cl    时间: 2016-8-3 06:50
快门换的是不是新的,不当面验证,无法确认。二换快门维修,不一定是全部组件都更换,这个价格应该是部分全新部件。
作者: lk200707    时间: 2016-8-3 08:12
啊辉同学 发表于 2016-8-2 22:20
嗨!

嗨!
作者: 叶落不相离    时间: 2016-8-3 08:20
好几年前也是他那买的d300.当时说明只是屏幕没开的时候外壳塑料有点花,点亮无影响,到手却发现机器cf卡开关基本很难打开,而且还有暴力开启的痕迹,电池有块基本报废,后来也懒得去扯皮,但是那机子确实有点恶心到我了
作者: ihuai    时间: 2016-8-3 08:30
lanjian1888 发表于 2016-8-3 00:50
就事论事,这么破的机器本身就是有风险的,老胡就是一点不承担也说不出啥。感觉老胡还是很地道的。 当时你 ...

还是信赖陈兄,买了好几台机器和镜头了,福州的朋友
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2016-8-3 08:35
进来看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hony141    时间: 2016-8-3 08:38
以后不要贪便宜。再怎么喜欢也绝对不要先款!那些吹捧先款诚信说不定都是卖家小号捧起来的!
作者: 随缘释然    时间: 2016-8-3 09:12
二手水太深,现在真的不敢出手买东西了,因为买了几次,都不是跟卖家描述的那么符合。所以一定要谨慎
作者: 30804835    时间: 2016-8-3 09:15
世风日下,多的不说。。刚看到。给个建议吧!
都消消火。
1.老胡把相机收回,自己去找一家信得过的修好或是换新快门之后自己再试好1/4000秒有无问题。如无。寄回给这个先款给你的小伙。修快门的费用考虑到这小伙已经付过了。建议老胡拿了吧!
2.小伙找一处自己能信得过的地方去维修(省会城市大都有非官方的维修点。或是发贴问问坛友,坛子里大神不少)。之后老胡给退个500元!这事算。【小伙自己长个教训,你的信任别再这么随便】
3.双方把相机寄来寄去。接着撕,我们在这看最后的结果。没事的,我们小凳子瓜子已准备好,哦对了。茶刚泡上。
作者: 啊辉同学    时间: 2016-8-3 09:25
lk200707 发表于 2016-8-3 08:12
嗨!

噗。。。。你也来凑热闹
作者: lius8146    时间: 2016-8-3 09:27
火钳刘明!
作者: 30804835    时间: 2016-8-3 09:31
想了下说的有点多了。冲动是魔鬼。总体意思是说。事在人为
换个角度想问题事情就小多了。
一台这么旧的相机,问题多多少少就有的。试问一下一个精明的卖家把一个自己都不知道有无问题的产品卖给一个信任您(不管是他贪便宜还是其它,至少这份信任也是想在您这占点便宜不是。对不)的顾客。相应的,售后的服务难道做为一个诚信的商家不应该多考虑考虑。。价高有价高的道理。价贱有它的风险。事情说明了即可。这么一台旧相机为何不明确地注明一个保证自己信誉的试机日期,那怕一天?三天?七天?十天?十五天?之后天王老子都不管了好吧!
做生意别人说无商不奸,但是也有一句,诚信生意赢天下。。共勉。我最亲爱的中华宝宝们。
作者: 阿噜    时间: 2016-8-3 09:35
真心觉得接近3000块钱买这种战斗橙色的机子不值,因为机子已经在报废边缘了。。多花1千多本地买个一手自用2 3万快门的不是放心很多吗

作者: han_xin    时间: 2016-8-3 09:53
阿噜 发表于 2016-8-3 09:35
真心觉得接近3000块钱买这种战斗橙色的机子不值,因为机子已经在报废边缘了。。多花1千多本地买个一手自用2 ...

真正的两三万快门的机器,没有五千以上是买不到滴,真正的两三万快门,行家之间炒货都超过五千,还是目前的价格,几个月前,达到五千五以上。

别小看这两三万快门的5D2,真正的原始快门的两三万是很新很新滴,和一些嘴上说的刷过的是差别很远很远滴。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3