咔够网 - 中华相机论坛

标题: 老胡的”朋友“还是有点多,我新人是玩不过他 [打印本页]

作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 17:36
作者: 全利88    时间: 2016-8-3 17:42
如果可以诛心,貌似地球上没几个人可以活,楼主,你自己去面壁吧
作者: daoshou_1882    时间: 2016-8-3 17:47

看完了,一不小心被朋友了,以后想办法买老胡点儿东西,要不然楼主这大帽子我接不起啊!
作者: A_先生    时间: 2016-8-3 17:48
我只是个看热闹的...留个心眼...
作者: ddddazhu    时间: 2016-8-3 17:53
以前这个二手区人没现在多,但很热闹,很和谐。现在人多了,啥样的都有,所以老鸟没都躲咖啡吧和器材论坛区去了。因为这里充斥着防备,都想着“总有刁民想害朕”。试问一下老胡下次还会介绍售后吗?估计很难,好人都这样给折腾残了,还有嘛好说的。备注一下,鄙人这id完全没和老胡交易过也从来往过,玩器材是我的癖好有出进但非商家不靠这开饭,所以有时说话直接了些,如冒犯楼主还请海涵
作者: 小笨笨来了    时间: 2016-8-3 17:58
:lol:lol:lol:lol:lol
作者: 胖子哦    时间: 2016-8-3 18:05
我在中华挺长时间了,没朋友
我主要是买,卖东西很少
。。。。。。
相机进入电子时代了,不是机械年代了,老久二手机电子系统的,说死就死是正常时,没有办法能够预测
无非就是看看外观,查查快门数啥的,它不像是机械系统,衰减是线性的,电子系统,不是1就0了
所以,电子机二手才这么便宜,正因为这么便宜也才这么多人玩
。。。。。。
话说进入数码时代之后,我没买过新机,单反、卡片、单电全都是二手机
心理上玩不起二手机的人,还是去买新机吧
这是我的良心话,不爱听拉倒
作者: songkai    时间: 2016-8-3 18:11
照片看了,明显是新手不知道,怎么用机器,快门速度 光圈 都往缺点里玩,能出看的片吗 你用1DX 2 这么拍也这样。 个人观点,主要是后面的头。玩拍照不是机器好不好,主要是你用心拍照,还是在找相机毛病,数码相机8000/1在你拍照的光照条件就这个样子。明显曝光没调好。
作者: LionelForNever    时间: 2016-8-3 18:14
看过了这么多帖子,不说太多:首先二手相机不买热门机,上家使的太狠,二手亏的多,当面交易可以验机的单说;其次,维修这个事,非官方不可信,非朋友介绍不可信,倘若真的是维修技术好的不要不要的,又何必委身在电子大卖场。无商不奸,资本家的眼里也只有钱,一个道理。权当买个教训,息事宁人罢了,中华之怪现象也不只这一群两群,LZ见怪不怪就好。
作者: chzge    时间: 2016-8-3 18:24

我只是个看热闹的...。。。。。。。。。。
作者: 窝窝头    时间: 2016-8-3 18:31
我同3楼5楼,顺便接一下7楼:我连手机都是二手的.....我也是新人
作者: HugeLee    时间: 2016-8-3 18:31
胖子哦 发表于 2016-8-3 18:05
我在中华挺长时间了,没朋友
我主要是买,卖东西很少
。。。。。。

电子机不是1就是0这个理解是很片面的
作者: 啊辉同学    时间: 2016-8-3 18:32
我排队看、、、
作者: moonrisevision    时间: 2016-8-3 18:40

他那个帖子的两张大图确实看起来正常的, 你发的这一串图片看,确实有问题。不过这个价钱出5d2,你也应该有心里准备,至于维修方是不是跟他勾结,我觉得没有明确证据还是不要乱说的好,想要解决问题还是直接找给你换快门的商家吧
作者: 风轻雪飘    时间: 2016-8-3 18:47
眉宇老胡交易的也躺枪了:老胡你记着,下次一定做一次你的沙发,买你的二手!
作者: 20059070    时间: 2016-8-3 18:49
哥们,你属于胡搅蛮缠了,大家都看的很清楚。而且老胡在你帖子里提出来很中肯的解决方案了,请你提交照片,大家监督,以理服人!再这么搅和,不提交有效照片,属于扰乱论坛秩序,当心被处理。
作者: 20059070    时间: 2016-8-3 18:50
建议大家去纠纷版,看看楼主发的帖子,最后老胡提的方案,多负责的一个人!
作者: 20059070    时间: 2016-8-3 18:51
中华论坛都是一群老司机,楼主不拿点真东西出来,就别忽悠了。这个论坛是帮理不帮人,你这个题目是对大家的不尊重与不信任。
作者: 三十而坐    时间: 2016-8-3 18:53
即使是胶片机,我一般也不入带电子(测光除外)的机器,而那种带小型闪光灯的电子旁轴机器直接无视。
作者: 20059070    时间: 2016-8-3 18:54
我一直支持楼主,认为老胡应该承担维修担保责任,但是到了现在楼主都拿不出让人信服的照片,但是老胡勇于承担责任,所以,我不得不说,老胡是个好人,楼主行为存疑。
作者: 13065023000    时间: 2016-8-3 18:59
20059070 发表于 2016-8-3 18:51
中华论坛都是一群老司机,楼主不拿点真东西出来,就别忽悠了。这个论坛是帮理不帮人,你这个题目是对大家的 ...

支持这个观点
作者: han_xin    时间: 2016-8-3 19:02

上个带参数的原始图片截图,最少也应该有具体的参数,那样才能最具说服力,多话不说。

如图:

作者: 小小苏墓    时间: 2016-8-3 19:04
20059070 发表于 2016-8-3 18:49
哥们,你属于胡搅蛮缠了,大家都看的很清楚。而且老胡在你帖子里提出来很中肯的解决方案了,请你提交照片, ...

楼主贴出的照片很明显100%的是快门问题,但是老胡的那两张确属于正常,可疑,你说的倒是没错,应该多拍几组,但是不拍的话,其实这几张也足够说明了
作者: 20059070    时间: 2016-8-3 19:04
13065023000 发表于 2016-8-3 18:59
支持这个观点

老胡就是江湖上的总票把子,楼主拿出真东西来,一样可以把老胡和支持老胡的众兄弟脸打的啪啪的,以理服人。问题是,到现在拿不出来东西还胡搅蛮缠 ,倒是把前期同情你的人的脸打的啪啪啪的,包括我的。你欠我们这些人一个道歉,知道不?哪有这样做人的,丢完自己的脸不算,顺带丢了帮你的人。
作者: limingsheng    时间: 2016-8-3 19:07
八千分之一秒,光线够吗?多大iso啊?光圈肯定不够大,最少也得零点几的,那么镜头就是天价了。我没试过八千分之一秒,所以请教下
作者: jasmine303    时间: 2016-8-3 19:08
就事论事,别说什么新人不新人,二手的,也别要求太高,太高就买新的去了
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 19:10
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 19:14
作者: 令狐691    时间: 2016-8-3 19:16
      就事论事,我觉得 老胡给你推荐的维修商家有问题你应该找维修商家,因为他只是给你推荐,最终选择权在于你,而不应该找老胡,再者 老胡作为商家卖出2000多的5d2 在使用一段时间出现问题后还能承担一部分维修费用这也说明老胡还是够可以的。我不认识老胡,也没交易过,我只是就事论事,虽然2000多的5d2 不能作为有故障的理由,但是你想想,一个东西使用到一定程度,故障率会大大提高,如果你花5000买个5d2 也许故障率会很低,这个道理我想不难理解。花1分钱 买2分钱的东西 是很难的。既然选择捡便宜,就应该有心理准备,一辆宝马市场价20万,你花10万买了。买的时候就应该想到有一定风险。话说1分钱一分货的道理,亘古不变。
作者: 13065023000    时间: 2016-8-3 19:18
个人的经验,老机器维修快门,在两个方面极易出现不稳定因素,1是极高速,比如2000以上。2是闪光同步,比如同步速度由250降为125,老机器整机磨损导致的。买家多从技术层面分析吧,个人认为,买卖双方有不同认识,存在纠纷,但卖家不存在人品问题,
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 19:19
作者: 令狐691    时间: 2016-8-3 19:27
門房張大爺 发表于 2016-8-3 19:19
不知道您有没有看我前一个贴子,您觉得维修方出了差错与卖家无关,但也有朋友说卖家不能免责。 ...

呵呵 人家给你推荐而已,如果他指定必须那家, 我觉得才有责任,有你是成年人 有自己选择的权利,这点道理应该不难理解,你可以说他推荐的不好,可以吐糟,可以不爽,但我觉得他没强制你选择,是你自己同意的。有问题去找给你维修的就是。在打个比方,现在离婚率那么高,其中就有很多是经过媒人介绍的,难道离婚的人要回头怪媒人?   
作者: 13065023000    时间: 2016-8-3 19:29
想问一下买家,2000以下的快门正常吗,如果正常,个人意见,完全可以到此为止。顺便说一下,我接触摄影28年了,并且前22年以摄影为职业,可能我工作的层次比较低,我从未在实际工作中应用过1000以上的速度
作者: 13065023000    时间: 2016-8-3 19:31
机器老到这种程度,买家应该认识到,恢复到出厂状态是很困难的
作者: 中国老    时间: 2016-8-3 19:31
首先,我支持楼主维护自身权益的精神。
但是,看了诸多的帖子后,个人感觉那个被称作“老胡”的卖家好像没有什么明显的过错。
消消气吧,毕竟二手的东西,有时难免不理想。

作者: hainuo    时间: 2016-8-3 19:35
其实楼主的心情可以理解,毕竟是小三千块钱,来龙去脉也大致看了一下,没有细看。也从新人新手走过来的,开始喜欢摄影,到了中华网以后就变成了器材党,然后抚摸党,最后发现基本都是垃圾。没有几件是满意的。经历很多器材即使现在依然经常吃亏,给你一个中肯的建议,最好不要买二手数码产品,除非是朋友一手自用。第二,这台机子找这个维修人退掉维修件,适当给予对方手工费,减少维修带来的损失。然后找正规售后去进行更换。不是老胡出了150元么,不知道是给你了,还是直接给维修点了,给维修点了就让老胡帮忙用这150和人情,当做手工费。没给维修点,就打给你作为人道主义补偿(顺便说如果用了半个月以后出现的问题,补偿150给你,很不错了,值得称赞)。开门做生意好说商量,把话说开,主要是说一个处理办法!
作者: 单反败家    时间: 2016-8-3 19:51
老胡应承担连带责任
我们买过他东西,他倒是勇于承担责任的,不过活儿糙

作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 20:12
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 20:12
作者: 申易生    时间: 2016-8-3 20:16
二手就有些碰运气的感觉,有些垃圾总能赋予光环,用一阵子才坏就是运气不好,怨天尤人又有何益?很感谢这个平台,还是能有些惊喜的。
作者: 門房張大爺    时间: 2016-8-3 20:16
作者: 185089589    时间: 2016-8-3 20:20
limingsheng 发表于 2016-8-3 19:07
八千分之一秒,光线够吗?多大iso啊?光圈肯定不够大,最少也得零点几的,那么镜头就是天价了。我没试过八千 ...

看22楼图片参数
作者: 大眼睛    时间: 2016-8-3 21:20
纳闷了,没换全新快门不是要找维修那个姓张的么?我不多评价了,无意之言,请勿多虑。若有得罪,敬请无视。
作者: 不缺德    时间: 2016-8-3 21:21
楼主不该玩二手的。3000块弄个5D2,还要尽善尽美,这个,这个,这个嘛。。。。。。
作者: 冯虚御风    时间: 2016-8-3 21:37
吵吵也解决不了问题,你还是看怎么把机器修好吧
作者: pangshun    时间: 2016-8-3 22:44
其实我是感觉在中华网的常驻商家都是比较棒的,都很负责任,虽然我还没买过什么大件的产品,但是从每一次交易过程中感觉到用心,楼主花了不少钱买了个不尽如人意的机器,按我说,就此打住,2000以下快门足够用了。。。。
作者: 13065023000    时间: 2016-8-3 22:46
pangshun 发表于 2016-8-3 22:44
其实我是感觉在中华网的常驻商家都是比较棒的,都很负责任,虽然我还没买过什么大件的产品,但是从每一次交 ...

同意
作者: Miniparadise    时间: 2016-8-3 22:56
我也姓hu,一不小心就被躺枪了!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3