咔够网 - 中华相机论坛

标题: 向众坛友们请教问题: [打印本页]

作者: 懒猫    时间: 2016-9-9 11:47
标题: 向众坛友们请教问题:
我不懂网上付款这类高科技的玩艺儿,这就影响到我买器材了;故发贴向坛友们请教一下:买器材走掏——包与走咸——鱼有什么区别吗?走咸——鱼买家有风险么?   先在此对回复的坛友们表示感谢了!
作者: 你tm才是白日梦    时间: 2016-9-9 12:00
闲鱼出售以后不退不换
作者: 信阳毛尖    时间: 2016-9-9 13:33

没啥区别,咸鱼交易如果描述不符照样可以申请退货。
理论原则上可以这么打比方:天猫是品牌专卖店或专柜,TA0BA0是小杂货店和集市地摊(含专制和兼职),咸鱼则是跳蚤市场。但后两者有混界的地方,杂货店在门口摆地摊也是常见的。
作者: zhutao    时间: 2016-9-9 13:59
闲鱼可以退啊。看这贴我才想起要退个东西,之前顺丰不给寄到浙江,今天应该可以了吧,不知那破g20开完了没
作者: 全利88    时间: 2016-9-9 16:16
zhutao 发表于 2016-9-9 13:59
闲鱼可以退啊。看这贴我才想起要退个东西,之前顺丰不给寄到浙江,今天应该可以了吧,不知那破g20开完了没 ...

开玩了
只开两天时间,
要是多开几天,杭州人民
怕日子就不好过了。
作者: 全利88    时间: 2016-9-9 16:18
与论坛交易类似。
不过淘宝或者咸鱼有要求,
所有的交易前聊天记录,只认阿里旺旺的记录,
其他像什么QQ微信的记录,一律不算数。

这个千万要切记。
不清楚,交易前问清楚,而且一定要用阿里旺旺问。
作者: 信阳毛尖    时间: 2016-9-9 18:26
全利88 发表于 2016-9-9 16:18
与论坛交易类似。
不过淘宝或者咸鱼有要求,
所有的交易前聊天记录,只认阿里旺旺的记录,

旺旺,你旺,我旺,大家旺!?  开始前先摇一摇
作者: yulvbing2013    时间: 2016-9-9 20:37
从付款来讲,淘——宝与闲——鱼完全一样,都是先放在第三方平台上的,要买家收货确认后才把款打到卖家账上。
作者: tzdb    时间: 2016-9-9 22:52
按楼主在坛子里,应该“求购”个想要的,估计不难吧?
作者: little_robert    时间: 2016-9-10 02:56
楼主曾经求我寻找ricoh singlex 2。我花了两年都没遇到!
作者: 懒猫    时间: 2016-9-10 09:24
tzdb 发表于 2016-9-9 22:52

是啊,我还从未在二手论坛里发过贴子呢,看来可以把想买的器材发个求购贴子,感谢提醒啊!
作者: 懒猫    时间: 2016-9-10 09:25
little_robert 发表于 2016-9-10 02:56
楼主曾经求我寻找ricoh singlex 2。我花了两年都没遇到!

是有难度的,请多费心给留意着吧,谢谢了!
作者: zhutao    时间: 2016-9-11 09:00
tzdb 发表于 2016-9-9 22:52

估计难。2手版发贴,不到半天就被淹没了

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3