咔够网 - 中华相机论坛

标题: 五棵松第37届全国二手相机交流大会随拍 [打印本页]

作者: maple2008    时间: 2016-9-24 16:14
标题: 五棵松第37届全国二手相机交流大会随拍
上午去五棵松转了转,感觉现在的交流大会和整个市场经济形势一样,雷声大、雨点小,和往年比好多商家都没过来,东西也没以往的有吸引力了,可能是我自己的腰包瘪了,吃不到葡萄就说葡萄酸?以前还能捡捡漏,看看自己喜欢的,现在基本看得上的都是宝贝,价格吓人,还是中华网好,时不时的还能淘点儿自己喜欢的物美价廉的东东

算了,不说了,上图,给没机会到现场的朋友饱饱眼福,随便拍的,没讲究,要是有某些童鞋露了脸,可别说我侵犯肖像权啊

先前面来一张,横幅露个脸……

后门来一张……

这牌子道出了童鞋们的心声,可事实总是那么残酷的……

泥坑2000mm折返,据卖家说全国也就几只,想想帝都的天气,再想想找个助理扛镜头的费用,哎,继续走起……

摄影要从娃娃抓起……

这是用卖家的一个电影头试机拍的,据说焦外有旋转,晕了没?

这是今天我出手的唯一宝贝,用来掸掸机器里的浮尘应该可以,贼不走空啊

作者: Tristan120    时间: 2016-9-24 17:03
人越来越少,东西也越来越少
作者: 天涯明月刀    时间: 2016-9-24 17:43
作者: maple2008    时间: 2016-9-24 18:19
Tristan120 发表于 2016-9-24 17:03
人越来越少,东西也越来越少

是这样的,一段时间没去,器材城内部也变化不小,以前边厅那些搞二手胶片机的,多数都挤到通道里侧了,看来是经济效益不行啊
作者: maple2008    时间: 2016-9-24 18:20
天涯明月刀 发表于 2016-9-24 17:43
手机一拿,什么摄影器材都是浮云

便利性手机够了,其他没有可比性,包括情怀
作者: yulvbing2013    时间: 2016-9-24 18:37
“用来掸掸机器里的浮尘应该可以”,那是刮胡子刷泡沫的胡须刷。
作者: maple2008    时间: 2016-9-24 18:41
yulvbing2013 发表于 2016-9-24 18:37
“用来掸掸机器里的浮尘应该可以”,那是刮胡子刷泡沫的胡须刷。

哈哈,和皮肤接触的这类玩意儿还是不要用二手的好,掸机器浮尘没问题
作者: 刚弟摄影    时间: 2016-9-24 20:32
那个刷子我也看到了,,,不错,呵呵,
作者: 东北抗联一军    时间: 2016-9-24 20:47
俺也来凑个热闹,上几张白嘴鸟标海鸥64(2/58)的照片。

作者: maple2008    时间: 2016-9-24 22:02
刚弟摄影 发表于 2016-9-24 20:32
那个刷子我也看到了,,,不错,呵呵,

可惜不认识前辈啊,无缘见面不相识
作者: maple2008    时间: 2016-9-24 22:12
东北抗联一军 发表于 2016-9-24 20:47
俺也来凑个热闹,上几张白嘴鸟标海鸥64(2/58)的照片。

海鸟的标头素质也不差,可惜了后继乏力,改革开放思想都变了,一切向钱看,都想方设法的变国有资产为私产,做那一部分先富起来的,搞得现在想支持国货都没得搞  
没事拍拍胶片,听听磁带,怀怀旧,远离喧嚣吵杂的所谓都市感和现代感……  

听说摄影器材城也快要外迁了?估计到最后也就剩下故宫还能认出来是老北京

作者: 刚弟摄影    时间: 2016-9-24 22:39
maple2008 发表于 2016-9-24 22:02
可惜不认识前辈啊,无缘见面不相识

不敢当,相互学习
作者: Yvonne!    时间: 2016-9-24 23:58
来顶一个,感觉确实有点淡哈。
作者: 木鱼    时间: 2016-9-25 07:55
maple2008 发表于 2016-9-24 22:12
海鸟的标头素质也不差,可惜了后继乏力,改革开放思想都变了,一切向钱看,都想方设法的变国有资产为私产 ...

长城都摸水泥了
作者: little_robert    时间: 2016-9-25 13:54
转了一圈,有点乱,挤。
作者: maple2008    时间: 2016-9-25 15:43
木鱼 发表于 2016-9-25 07:55
长城都摸水泥了

不知哪个250LD拍脑袋办的,估计也快拍屁股走人了……
作者: maple2008    时间: 2016-9-25 15:44
little_robert 发表于 2016-9-25 13:54
转了一圈,有点乱,挤。

就这还挤啊?人气较比前几年差远了……
作者: LMS    时间: 2016-9-25 16:48
我早上还想去看看,不过想了想还是去国博看画展。
作者: LMS    时间: 2016-9-25 16:52
maple2008 发表于 2016-9-24 22:12
海鸟的标头素质也不差,可惜了后继乏力,改革开放思想都变了,一切向钱看,都想方设法的变国有资产为私产 ...

现在各种看上去不高大上的产业几乎全要外迁,连798都传闻要拆,进驻各种IT公司,贴吧里则是盼着房子涨价。我家附近的菜市场都外迁了,明年我也要外迁去欧洲创作电脑游戏,不给北京添堵了
作者: 咸菜    时间: 2016-9-27 20:13
楼主的眼界提高了,所以许多机不入法眼了。卖家们全国各地来摆摊,主要还是带些价格高的,有能力的才带小碎件来的。交易会来的几乎都是行家,漏基本不多,开心买到物廉价美的就是“捡漏”了。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3