咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求助一个太苦玛镜头问题 [打印本页]

作者: 太太空    时间: 2016-9-27 19:58
标题: 求助一个太苦玛镜头问题

现在求助一个问题,螺口卸UV时候把前部分拧出来了,调焦时光圈犯蹩,就是下图中箭头所指的地方,好像时拧过头了像这种情况还能修吗?或者 说麻烦不
还值不值修一下呢
或者怎么修。。
求助大家

作者: Yvonne!    时间: 2016-9-27 21:13
搞不懂,帮顶:)
作者: 太太空    时间: 2016-9-28 08:18
Yvonne! 发表于 2016-9-27 21:13
搞不懂,帮顶:)

谢谢帮顶,求助可能表达不清晰,不知道哪里有参照贴修修
作者: yulvbing2013    时间: 2016-9-28 14:12
看图好像是把调焦部分拧出来了,似乎不太可能。跟光圈又有什么关系?想不通。
作者: 太太空    时间: 2016-9-28 14:15
yulvbing2013 发表于 2016-9-28 14:12
看图好像是把调焦部分拧出来了,似乎不太可能。跟光圈又有什么关系?想不通。 ...

拧出来了,就是过了线了,结果挂着光圈的一个钩子好像也脱钩了,往回一使劲,又挂上了,再拧出来的时候,又脱钩了,所以有些。。
作者: hainuo    时间: 2016-9-28 23:01
太太空 发表于 2016-9-28 14:15
拧出来了,就是过了线了,结果挂着光圈的一个钩子好像也脱钩了,往回一使劲,又挂上了,再拧出来的时候, ...

如果你拆过,说明你安装的多头螺纹位置是错误,导致里面的限位螺丝无法正确限位
如果没拆过,那么拆开看看是不是限位出现了问题
作者: yulvbing2013    时间: 2016-9-29 08:05

如果就像你说的,卸滤镜时就可以把调焦的多头螺纹直接拧出来,那么这个镜头调焦限位螺丝已经松了,或是掉了,你看下调焦环位置有没有一个空着的螺孔?如果螺丝还在,那么把调焦筒拧回去,到适当位置将限位螺丝拧紧,应该就行了。如果是掉了,那得找一颗合适的拧上。没见实物,只能说这些了。我没有同类镜头,有一个海鸥58/2,看来结构有些类似,照片上面那个大的螺丝就是调焦限位螺丝。

作者: 太太空    时间: 2016-9-29 08:48
hainuo 发表于 2016-9-28 23:01
如果你拆过,说明你安装的多头螺纹位置是错误,导致里面的限位螺丝无法正确限位
如果没拆过,那么拆开看 ...

没有拆过,可能拆UV时大力点把限位弄掉了?回家看看,谢谢
作者: 太太空    时间: 2016-9-29 08:49
yulvbing2013 发表于 2016-9-29 08:05
如果就像你说的,卸滤镜时就可以把调焦的多头螺纹直接拧出来,那么这个镜头调焦限位螺丝已经松了,或是掉了 ...

非常感激,如此详细说明,等晚上回家马上要看看,谢谢谢谢
作者: 太太空    时间: 2016-9-30 08:42
动手能力太差,哎,没有整明白,140出了吧
作者: cdhunter    时间: 2016-9-30 10:13
这个应该是调焦环打滑导致多头螺纹转过了吧,需要拆修,不想要就给我吧
作者: 太太空    时间: 2016-9-30 10:22
cdhunter 发表于 2016-9-30 10:13
这个应该是调焦环打滑导致多头螺纹转过了吧,需要拆修,不想要就给我吧 ...

好的,PM给我一个你的地址吧,我发给你

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3