咔够网 - 中华相机论坛

标题: 拆了个Retina机子,自制DKL接环 [打印本页]

作者: roocompany    时间: 2016-9-30 12:15
标题: 拆了个Retina机子,自制DKL接环
买镜头送了个报废的Retina S机身,想着废物利用,做个DKL接环

作者: Yvonne!    时间: 2016-9-30 22:30
顶一个,家里有几个挂掉的retina破旧机身,回头也拆俩做成转接环去。
作者: sdkb24    时间: 2016-10-1 07:51
好资料不错!!
作者: 行影相随    时间: 2016-10-3 17:06
好创意!物尽其用!
作者: southice    时间: 2016-10-3 19:07
正想自己改装一个环,谢谢楼主的分享!
作者: roocompany    时间: 2016-10-4 12:01
southice 发表于 2016-10-3 19:07
正想自己改装一个环,谢谢楼主的分享!

谢谢大师的拆机分享,不然也想不到这个点子
作者: mhtl    时间: 2016-10-4 15:29
曾经做过一只转接尼康的,很麻烦,不划算
作者: mhtl    时间: 2016-10-4 23:27
也上上图,手机来

作者: mhtl    时间: 2016-10-4 23:31
再试试,刚才那个图好小

作者: roocompany    时间: 2016-10-5 00:52
mhtl 发表于 2016-10-4 23:31
再试试,刚才那个图好小

谢谢分享,一直听说有人改尼康的,一直没见过真容。看来和我估计的一样,改尼康要把底盘基本车光,有一个问题想请教楼上,请问镜头释放拨杆怎么处理呢?那玩意儿挡位置啊。
作者: mhtl    时间: 2016-10-5 07:51
roocompany 发表于 2016-10-5 00:52
谢谢分享,一直听说有人改尼康的,一直没见过真容。看来和我估计的一样,改尼康要把底盘基本车光,有一个 ...

那个没有做,不过有办法,就是麻烦
作者: 来疯去愚    时间: 2016-10-17 16:36
柯达的机器好拆。福伦达的Dkl口机器拆卡口要死人的。哈哈
作者: 眼镜蛇003    时间: 2016-10-20 14:25

作者: southice    时间: 2016-10-31 11:19
昨天拿了只拆下的DKL接口看了一下,这接口改了只能用于微单,单反用不上的。
作者: roocompany    时间: 2016-10-31 12:00
southice 发表于 2016-10-31 11:19
昨天拿了只拆下的DKL接口看了一下,这接口改了只能用于微单,单反用不上的。 ...

确实如此,法兰距不够,如果用于单反,需要把卡口后面车掉4mm以上,那个镜头释放按钮还要做改造才行。听说改MD口可以,改EF口也许也可以,PK和尼康口肯定不行
作者: shuichengjian    时间: 2017-1-3 12:34
好资料  
问问要把光圈快门环再装回机身 要如何定位?
目前手贱把光圈快门环拆了,不知道怎么定位再装回去。
作者: roocompany    时间: 2017-1-3 15:18
shuichengjian 发表于 2017-1-3 12:34
好资料  
问问要把光圈快门环再装回机身 要如何定位?
目前手贱把光圈快门环拆了,不知道怎么定位再装回去 ...

这个问题要问专家了,我只会拆零件用,不会装回去
作者: shuichengjian    时间: 2017-1-3 15:32
roocompany 发表于 2017-1-3 15:18
这个问题要问专家了,我只会拆零件用,不会装回去

还是多谢了
对了还有机顶卷片纽边的螺丝用什么可以拧啊?
作者: roocompany    时间: 2017-1-4 13:21
shuichengjian 发表于 2017-1-3 15:32
还是多谢了
对了还有机顶卷片纽边的螺丝用什么可以拧啊?

用井子起,专门拆镜头的一种工具

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3