咔够网 - 中华相机论坛

标题: 关于我和卖家WDC88交易纠纷0元 [打印本页]

作者: decoty    时间: 2016-11-14 17:41
标题: 关于我和卖家WDC88交易纠纷0元
卖家发帖http://bbs.camgle.com/thread-605686-1-1.html
昨天收到拆包已近凌晨,大致看了一下发现2.8C快门按钮松松垮垮像随时要掉的样子,关键还缺取景放大镜,当即和卖家站短联系,到今天下午卖家分明已经上线,一直视而不见;再次站短后,卖家声称“对机器不是很懂,是朋友的替朋友卖的,是低价卖的,当配件,摆设卖的,要是好一点的一件2,8也得7-9千元,3,5机器网是也得3000多元,说过看好不退”。以下是站短内容

作者: decoty    时间: 2016-11-14 17:44
之后打电话过去,一听说这事立即挂断,再打几个手机号码都拒接或关机。发短信过去后,卖家还短信破口大骂,甚至涉及家人

作者: 一叶    时间: 2016-11-14 17:46
水深啊。
作者: 周则唐    时间: 2016-11-14 17:48
确实是配件价,也是物有所值了
作者: snail0    时间: 2016-11-14 17:51
这个还是挺划算的~~楼主就别闹啦~
作者: decoty    时间: 2016-11-14 17:51
之后在卖帖里,卖家还说不缺放大镜,在中华网倒卖了十年的器材,还说不懂器材?两台机器摆在一起,三岁小孩都能看出缺放大镜吧?

作者: 摄摄行不    时间: 2016-11-14 17:56
看来有时候还得拼人品
作者: deep007    时间: 2016-11-14 17:58
既然说不缺放大镜,到手缺少就是卖家问题!
作者: 拍照大王    时间: 2016-11-14 18:02
支持楼主,缺件肯定要说明的
作者: 96204    时间: 2016-11-14 18:04
不仅缺放大镜吧,还得有反光镜机构吧,禄来的取景器是多用途的。
作者: 盼先生    时间: 2016-11-14 18:05
这个价钱,还真是值了,关键卖家原帖也说了 当摆设,本来就是当配件卖吧,楼主要求太高了吧。如果楼主不想要2.8c,检查一下还有什么其他问题,只要只是缺放大镜,其余功能正常的话,转让给我也无妨。
作者: dawei123    时间: 2016-11-14 18:06
镜片没事的话保养下机器吧。应该是可以弄过来的
作者: decoty    时间: 2016-11-14 18:08
拍照大王 发表于 2016-11-14 18:02
支持楼主,缺件肯定要说明的

其实机器还有很多问题,包括过片和上弦,缺螺丝,摄影镜头和取景镜头都很多霉,这些卖家可能真的不懂,有的也有说明,虽然说得不清不楚,但我对机器也没什么期望。但缺件这么明显的缺陷,而且是两台机器在一起测试过,说发现不了怎么都说不通吧,况且卖家现在还在说不缺放大镜。
对比一下卖家原来的图片,对这个缺陷拍摄得相当有技巧。

作者: little_robert    时间: 2016-11-14 18:09
属于捡漏心里,捡错商品了,二手商品要挑没描述到的毛病,容易。
关注解决方案。
作者: decoty    时间: 2016-11-14 18:20
little_robert 发表于 2016-11-14 18:09
属于捡漏心里,捡错商品了,二手商品要挑没描述到的毛病,容易。
关注解决方案。 ...

我不知道什么叫“捡漏心里”,我在这个坛里七八年了,买过很多东西,也出过很多东西,包括当尸体、当配件卖的,都会清楚地说明缺陷,万一别人想要的就是缺件的部分呢?按我的看法,在中华网卖的大部分东西都可以说是“捡漏”,那是不是以后卖贴都可以这样故意隐瞒缺陷呢?

作者: 恶人强    时间: 2016-11-14 18:23
关注最终结果~
作者: xpxiaotu    时间: 2016-11-14 18:28
我也支持,不管卖什么,不管是说当配件还是当次品卖,应该把影响基本功能的问题说明,比如外观差点,镜片脱模懂得人都知道无所谓,
作者: ruinedone    时间: 2016-11-14 18:29
已将卖家加入个人黑名单,谢谢楼主提醒。
作者: decoty    时间: 2016-11-14 18:32
ruinedone 发表于 2016-11-14 18:29

http://bbs.camgle.com/thread-63736-1-1.html
呵呵,八年前还有,可惜我也是今天才看到
作者: chong001    时间: 2016-11-14 18:37
描述清楚还是必要的!!!
作者: dawei123    时间: 2016-11-14 18:40
decoty 发表于 2016-11-14 18:32
http://bbs.camgle.com/thread-63736-1-1.html
呵呵,八年前还有,可惜我也是今天才看到 ...

本来还站在中立的角度,想着镜片没问题缺个放大镜什么的还好说点,可八年前都这样了。顶你!!!
作者: 20059070    时间: 2016-11-14 18:49
比较贵的东西,而且卖家说明当摆设卖

应该慎重,详细问清楚情况再入手

否则,一旦出问题,就容易扯皮

作者: lm1991    时间: 2016-11-14 18:57
交易过一次,也是收到后跟描述不符,推说对机器不太懂,老了眼花看不清,我就呵呵了,退货也不给,一百五最后退了五十,还好是便宜的东西,也就算了,从此他的卖帖都不看
作者: decoty    时间: 2016-11-14 19:04
lm1991 发表于 2016-11-14 18:57
交易过一次,也是收到后跟描述不符,推说对机器不太懂,老了眼花看不清,我就呵呵了,退货也不给,一百五最 ...

这个“王贵春”8年前就这样,换个马甲又混成钻石了
作者: decoty    时间: 2016-11-14 19:07
96204 发表于 2016-11-14 18:04
不仅缺放大镜吧,还得有反光镜机构吧,禄来的取景器是多用途的。

是的,包括另一台MX也缺反光镜
作者: OMEGA    时间: 2016-11-14 19:08
支持买家的! 东西卖家是应该负责任说清楚,或者拍清楚,

无论卖的是多少钱都好,这是负责任的做法,并不是说你卖的价格低就可以随便短斤缺两!那样太自以为是了!

论坛也不应该纵容这样的行为才是!

作者: decoty    时间: 2016-11-14 19:14
96204 发表于 2016-11-14 18:04

另一台mx也缺,因为这个取景器都是可以平视取景的
作者: decoty    时间: 2016-11-14 19:24
2.8C缺放大镜、45度反光板及机件,MX缺45度反光板及机件
作者: ddddazhu    时间: 2016-11-14 19:25
正因为有了这样卖东西的方式,论坛里有些老id的东西都很难卖出去,因为人家卖东西都仔仔细细描述了瑕疵。东西有典藏品和残次品,人品不能有残次,不能够上典藏也至少要“正”

补充内容 (2016-11-15 13:36):
如实仔仔细细描述那价格依然排队一大堆,这是事实。但描述要么直接注明不包任何只看外观要么尽量详细,那样就不会有这帖子了
作者: decoty    时间: 2016-11-14 19:57
ddddazhu 发表于 2016-11-14 19:25
正因为有了这样卖东西的方式,论坛里有些老id的东西都很难卖出去,因为人家卖东西都仔仔细细描述了瑕疵。东 ...

论坛里有很多信得过的卖家,有的甚至会将很小的问题放到很大,避免买家误解。
这个“王贵春”不算之前被封被注销的马甲,就WDC88这个号都注册这么多年了,是个专门的二道贩子,40多岁就推说自己年纪老了,这看不清那搞不懂,手机号码四五个换着用,一直喜欢用这种手法坑买家。
作者: yisuo    时间: 2016-11-14 19:59

现在什么风气。值不值是一回事,但是要买得明白。捡漏有理,靠模糊描述的算蒙,没理。这样的话以后大家卖东西都加一句当摆设卖,看好不退,这还有法玩吗么
作者: daoke    时间: 2016-11-14 20:06
作者: decoty    时间: 2016-11-14 20:13
yisuo 发表于 2016-11-14 19:59
现在什么风气。值不值是一回事,但是要买得明白。捡漏有理,靠模糊描述的算蒙,没理。这样的话以后大家卖东 ...

很多人只关心“值不值”,似乎只要看来价格便宜,卖家故意隐瞒缺陷推脱责任、态度粗暴张嘴就骂、指鹿为马颠倒黑白这些都不是问题,我也好久没来,不知道论坛什么时候变成这样的了。
作者: 清风摇影    时间: 2016-11-14 20:17
支持买家,二手买卖不能如实描述就是涉嫌欺诈!
作者: yisuo    时间: 2016-11-14 20:22
decoty 发表于 2016-11-14 20:13
很多人只关心“值不值”,似乎只要看来价格便宜,卖家故意隐瞒缺陷推脱责任、态度粗暴张嘴就骂、指鹿为马 ...

谁说值,你就原价卖谁,给他包个邮
作者: FS4466    时间: 2016-11-14 20:25
ruinedone 发表于 2016-11-14 18:29

请问黑名单如何加
作者: decoty    时间: 2016-11-14 20:25
yisuo 发表于 2016-11-14 20:22
谁说值,你就原价卖谁,给他包个邮

是啊,那个卖帖里,有个ID还在说这个王贵春没问题,他的东西很多人抢着买。我一说可以把这两个相机按“王贵春”的方式原价转给他,就恼羞成怒了
作者: ruinedone    时间: 2016-11-14 20:30
FS4466 发表于 2016-11-14 20:25
请问黑名单如何加

首先,你需要买一个本子、一支铅笔……
作者: chzge    时间: 2016-11-14 20:30
"帮别人卖的东西"~~~~~我就从来不买~~~~~
作者: aabbc    时间: 2016-11-14 20:36
镜头在帖子里就看出状态很差。机械性的不说属于隐瞒了。反正现在对二手有点怕,周日器材城当面还差点收了个有霉的镜头,回家电脑看试机片明显不如后来买那个新些的镜头,这还是这几年的数码镜头,老器材更没谱了,找论坛老字号放心
作者: FS4466    时间: 2016-11-14 20:37
ruinedone 发表于 2016-11-14 20:30

准备好了!!
作者: decoty    时间: 2016-11-14 20:40
ruinedone 发表于 2016-11-14 20:30

记ID黑名单作用不大,这个“王贵春”在中华网估计不下十年了,包括“WDC88”这个ID之前被注销或封杀的ID“wanggc12”,手机号码都N个,马甲肯定不少,一个ID臭了就换个马甲继续坑。
反正提醒一下大家,不管买还是卖,查一下对方的信息,如果跟以下这些信息接近就要提高警惕了:
地址:吉林省长春市大经路768号华联古玩城488号
           吉林省长春市绿园区汽车厂397栋5门
电话: 0*31-89679777  1*894831204   1*756753111   1*568839888  1*043012678
账号:建行0940899980130067279
         工行4200207701011795924
         农行6228450530010175315
王*春,而且不排除有其它同伙和账号。

作者: 中校    时间: 2016-11-14 20:40
买器材不看清楚卖家ID,难免有纠纷。
作者: decoty    时间: 2016-11-14 20:41
中校 发表于 2016-11-14 20:40
买器材不看清楚卖家ID,难免有纠纷。

ID防不胜防啊,像这种职业坑人的,马甲多得很
作者: jhtao    时间: 2016-11-14 20:42
确实便宜
作者: decoty    时间: 2016-11-14 20:44
jhtao 发表于 2016-11-14 20:42
确实便宜

相机就是这么个情况,原价4420包快递转给您收不。
作者: jhtao    时间: 2016-11-14 20:51
decoty 发表于 2016-11-14 20:44
相机就是这么个情况,原价4420包快递转给您收不。

呵呵,我不喜欢这机器,只记得古人言--不贪小便宜,不玩截胡你完全可以走闲鱼的,心急吃热豆腐,肯定会受伤,以后不是很熟的一律走闲鱼

作者: decoty    时间: 2016-11-14 21:08
jhtao 发表于 2016-11-14 20:51
呵呵,我不喜欢这机器,只记得古人言--不贪小便宜,不玩截胡你完全可以走闲鱼的,心急吃热豆腐,肯定会受伤,以 ...

不为便宜,为何要来中华网?不过这两个机器这个价格,在我看来算不上便宜,更算不上小便宜,仅仅是还算合适而已。至于截胡,不知为何有这种说法,有人明帖,有人电话,有有微信,有人Qq,有人站短,都是各人的选择,还有卖家几个网站同时卖,哪个算截胡?近几年没怎么上网,不知道现在这样的情况,以后会更谨慎了。
作者: 我是阿勇    时间: 2016-11-14 21:15
作者: nbn    时间: 2016-11-14 21:19

作者: daoke    时间: 2016-11-14 21:22
作者: 柳叶刀    时间: 2016-11-14 21:31
买过 WDC88 两台相机,合作还愉快,下次有合适的 还会出手。
作者: 潺陵笑笑生    时间: 2016-11-14 21:31
这种卖家肯定是少数,但遗祸却是所有卖家都被波及,也就是老鼠屎和汤的关系。
以后,先款没问题,但要走咸鱼。
作者: 老猫玩摄影    时间: 2016-11-14 21:31
楼主都是化石会员了。。。怎么还会有这种捡便宜的心态。。。花一两千淘个七八千货的天上掉馅饼的思想。。。。搞不懂。。搞不懂。。
作者: decoty    时间: 2016-11-14 21:41
老猫玩摄影 发表于 2016-11-14 21:31
楼主都是化石会员了。。。怎么还会有这种捡便宜的心态。。。花一两千淘个七八千货的天上掉馅饼的思想。。。 ...

你当还是几年前的行情吗?几年前一台雷丁娜3c卖一千大把人要,现在七八百,六七百都难卖。功能正常,镜片也还OK的禄莱2.8两三千论坛又不是没出过。本来就对这两个机镜片没抱多大希望,里面老多霉也没说什么了,只要机件功能正常就OK了,结果还是这样,你觉得四千多买这两个玩意是捡了大便宜?是天上掉馅饼?
作者: decoty    时间: 2016-11-14 21:42
daoke 发表于 2016-11-14 21:22
这个算完了肯定没有结局,大家安慰一下买家吧,几千不是几百也不是几十元,在挖苦人家等于伤口撒盐 ...

没那么严重,认清一个人,以后会更谨慎而已
作者: decoty    时间: 2016-11-14 21:48
潺陵笑笑生 发表于 2016-11-14 21:31
这种卖家肯定是少数,但遗祸却是所有卖家都被波及,也就是老鼠屎和汤的关系。
以后,先款没问题,但要走咸 ...

所以我很奇怪,一些出器材很多的老ID,为什么还认为这个“王贵春”的做法是理所当然的?最近几次交易,我觉得一些级别不高的会员或是新会员比一些论坛老油子卖家还靠谱点,也不会找那么多借口不走中介。
作者: ddddazhu    时间: 2016-11-14 21:54
我是阿勇 发表于 2016-11-14 21:15
说白一句 这种老爷机.要来做什么啰

虽说数码替代胶片是趋势不可逆转,但各人主观有差别,情怀人士对这些老物还是深深不能释怀,也包括我。实用意识已经淡漠,更多是纯粹欣赏与偶尔把玩,老机老镜有独一性不可再生,稀少的贵些我也买,奇缺的有米没处买,数码的买个1000开外的我寻思半天狠抽3根烟才狠下心买,这就是人与人的主观差异,不求苟同
作者: 20059070    时间: 2016-11-14 21:57
daoke 发表于 2016-11-14 21:22
这个算完了肯定没有结局,大家安慰一下买家吧,几千不是几百也不是几十元,在挖苦人家等于伤口撒盐 ...

也不能算是挖苦,只是围观的吃瓜群众都会感叹一下

1。4000多的大额,为啥不走中介,不提前了解一下对方信誉

2。卖贴显示楼主不是第一跟贴要的,肯定是截胡的,打包拿下的

既然这么坚决的打包,还迫不及待的先款过去,给不懂的群众感觉是物超所值的

3。现在出了问题,对于我们这些外行除了同情楼主之余;肯定想了解一下到底是什么情况

值得楼主这么冒险去买俩个当摆设品出售的这么贵的东西

4。还是那句老话,买家为啥先款前不问的清楚点,毕竟这么贵的东西

现在出了问题了,一点保护自己的办法都没有,大家都要引以为戒

作者: moeotaku    时间: 2016-11-14 22:23
decoty 发表于 2016-11-14 21:41
你当还是几年前的行情吗?几年前一台雷丁娜3c卖一千大把人要,现在七八百,六七百都难卖。功能正常,镜片 ...

确实 我2.8E 2200出掉的 状态比这C好太多 现在行情2.8C成色完好也就4K左右把 2800这种情况绝对亏 那些不懂的说行情是7-8K的型号是2.8F吧 和2.8C能是一个档次的么???
作者: decoty    时间: 2016-11-14 22:36
20059070 发表于 2016-11-14 21:57
也不能算是挖苦,只是围观的吃瓜群众都会感叹一下

1。4000多的大额,为啥不走中介,不提前了解一下对方 ...

可能自己买东西都是冲动型的吧,因为对这个机器成色镜片什么的要求也不高,机件功能正常就能接受了,以这个标准来看这个价格不算很便宜吧,只不过还算合适,此前站短聊了一下基本上就定下来了,卖家声称自己老了(实际上后来发现应该只是四十多岁),没有支付宝之类,,然后我看了卖家的会员级别、年限也不低,翻了一下其卖帖,包括在现在这个帖里都还有做领导的帮其说好话,感觉还算靠谱,晚上就转款过去了。后来包括在帖子里没说的一些小问题都卖家主动说了,还是比较放心,因为快递的原因,拖了有四五天才收到,检查过后发现这些问题联系卖家,自始至终都是很平和有礼,但卖家态度就180度转变了,挂断电话、不接电话^ 发短信对方就回短信开骂,我这才再查了一下这个人的资料,发现其八年前就用其它ID在本网用这种手法坑网友了。
要说损失其实也谈不上多大损失,毕竟这玩意也不是一文不值,只是气不过对方这种方式和态度,发这个帖也只是让自己和其他网友警惕,根本不指望这种人会改过。
总结起来就是要谨慎加谨慎,不能迷信级别,也不能光信其它买家怎么说,超过100的东西,借口年老眼花这看不清那不懂的不要买,不走中介不要买,以后坛子里的东西更加少买了。
作者: decoty    时间: 2016-11-14 22:42
moeotaku 发表于 2016-11-14 22:23
确实 我2.8E 2200出掉的 状态比这C好太多 现在行情2.8C成色完好也就4K左右把 2800这种情况绝对亏 那些不 ...

是啊,都这样还一堆人说便宜,捡漏,让他们接手,又没一个人捡这个“漏”了
作者: larmo    时间: 2016-11-14 22:44
这几年买过WDC88几件东西
有一件东西有一点在描述外的瑕疵
但是结合价格也没啥大碍

几年前跟卖家通过电话
确实是老人的声音
不是40多岁人的声音

作者: deep007    时间: 2016-11-14 22:57
以后坚决闲鱼,我也被另一个卖家坑过!世界上这种人不少
作者: decoty    时间: 2016-11-14 23:04
deep007 发表于 2016-11-14 22:57
以后坚决闲鱼,我也被另一个卖家坑过!世界上这种人不少

以前先款交易是常事,现在再不敢了,也基本不会再在这买什么东西了,感觉氛围完全不一样了。
作者: 威廉王子    时间: 2016-11-14 23:09
大凡“替人出售”、“不懂测试”、“没电池测试不了”之类的,一概不买。

描不描述,看在不在乎那些问题。比如我要买只镜头当调焦筒种镜用,那么镜片描不描述是不在乎的,反正也要拆了扔掉,但调焦手感就很在乎。在乎的,买前一定要问清楚,不在乎的,不描述或与描述不符也无所谓了。

一直很反感动辄批评人家想捡漏,价是卖家开的,买家总不能叫卖家“哎,我不想捡漏,您加点价卖给我吧”。所以那些说楼主捡漏的人,不如再加点价接过他的货吧。

旧货的瑕疵确实“一言难尽”,还不包括暗病。所以,买东西时,自己在乎什么,就要问清楚。我刚玩老镜头的时候,用纸列了一张问题清单,每次买之前,都按清单对照描述,没描述到的就问。
作者: OMEGA    时间: 2016-11-14 23:35
对的,这个东西,卖2800,算不得什么捡漏了........真不知道那些叫好的是什么心态!

毕竟是2.8C,镜头还那么差,还缺件...
作者: 恶人强    时间: 2016-11-14 23:58
怪不得我的小米mix卖不出去了,人心不古,都怕了
作者: justin    时间: 2016-11-15 07:38
这年头,有些人为了那点钱连人格都不要了,既然能先款,为啥就不能来先货?宁愿错过,先款三思!上过“越拍越迷糊”的当了,各自小心吧!
作者: daoshou_1882    时间: 2016-11-15 07:49
事先多沟通,事后才能少扯皮……三言两语,心性自见。买卖二手,真的别太在意价格,再便宜,聊不到一块儿宁可不买……聊得来,加点儿小钱又何妨?丑话说在前面,未必小心眼……纠纷放在脑后,难得大丈夫……
作者: laoqing327    时间: 2016-11-15 08:39
确实会有避实就虚的问题
作者: zzhse    时间: 2016-11-15 08:43
支持楼主,我曾经和WDC88交易过,唉……,不说了。
作者: zzhse    时间: 2016-11-15 08:52
难道这个坛子世风日下,楼主被骗了,很多人不去批判卖家骗人,还对楼主冷嘲热讽,指责买家不该贪便宜,这种歪理也是醉了。
作者: shenyes    时间: 2016-11-15 08:53
冲动是魔鬼,付款需谨慎。
作者: doglaozhapimj    时间: 2016-11-15 09:09
值不值是我自己来判断的。不需要你们指手划脚。关键你得正确描述。,无意遗漏的无所谓。故意隐瞒的都是人*
作者: weahwww    时间: 2016-11-15 09:51
都抱着捡漏的心态混坛子,总有湿鞋的时候,我觉得双方都有责任吧,卖家描述不详细,买家也有贪小便宜的心理.这种事是讨论不出结果的,只有买卖双方自己协商解决,局外人还是少插嘴吧.
作者: 97354449    时间: 2016-11-15 10:12
想知道结果   不过好像WDC88这帖一直没露脸呀?
作者: xpxiaotu    时间: 2016-11-15 10:13
双方协商是必须的,楼主爆出来,这样大家也可看清卖家,避免日后再纠纷。大家的讨论也是必须的,这样才能了解如何减少或避免类似纠纷。所以,我认为,双方协商解决与大家讨论不矛盾。
作者: 调色板    时间: 2016-11-15 10:23
拉黑
作者: weijunfeng2013    时间: 2016-11-15 10:32
希望版主不要封贴,这样的警示贴就应该警钟长鸣!

论坛交易多次,也遇到过奸商,商量也无果!发帖居然被封贴!
版主的做法令人费解!
作者: decoty    时间: 2016-11-15 10:51
weahwww 发表于 2016-11-15 09:51
都抱着捡漏的心态混坛子,总有湿鞋的时候,我觉得双方都有责任吧,卖家描述不详细,买家也有贪小便宜的心理.这 ...

卖家不是“描述不详细”,而是典型的故意隐瞒缺陷,买家提出问题后还破口大骂;如果我是四百多买这玩意,你可以说是捡漏、贪便宜,四千多买这叫“贪小便宜”?前面已经说得很清楚了。
作者: decoty    时间: 2016-11-15 10:55
weahwww 发表于 2016-11-15 09:51
都抱着捡漏的心态混坛子,总有湿鞋的时候,我觉得双方都有责任吧,卖家描述不详细,买家也有贪小便宜的心理.这 ...

卖家在卖帖里已经表明态度了,就是“不退,不理”。
死猪不怕开水烫,大不了换个ID继续坑
作者: weahwww    时间: 2016-11-15 11:04
decoty 发表于 2016-11-15 10:55
卖家在卖帖里已经表明态度了,就是“不退,不理”。
死猪不怕开水烫,大不了换个ID继续坑 ...

我不想介入你们之间的纠纷,你们的事还得你们自己解决.

你也是老会员了,这种事论坛里也发生不少了,版规也规定了有纠纷请到版务区发帖,你发在二手区本身就是违反版规.
作者: decoty    时间: 2016-11-15 11:34
weahwww 发表于 2016-11-15 11:04
我不想介入你们之间的纠纷,你们的事还得你们自己解决.

你也是老会员了,这种事论坛里也发生不少了,版规也 ...

谢谢提醒
作者: lay    时间: 2016-11-15 11:40
这玩意跟多少钱有关系吗,怎么总是看到说这个价钱也算是可以了。哪怕一分钱的东西,你只要表述隐瞒,就是人品问题,我支持楼主,同时鄙视这些垃圾,也对那些容忍这些垃圾的表示不理解。
作者: little_robert    时间: 2016-11-15 11:42
卖家到现在不露面解释,那就是他自己的全错。
作者: decoty    时间: 2016-11-15 11:45
little_robert 发表于 2016-11-15 11:42
卖家到现在不露面解释,那就是他自己的全错。

一早还在卖帖里破口大骂呢!几十岁混成这德性,呵呵
作者: Luste    时间: 2016-11-15 11:50
作者: decoty    时间: 2016-11-15 12:10
Luste 发表于 2016-11-15 11:50
老实说,和WDC卖家成功交易过几次,老年人的感觉

去卖帖看看,这个王贵春骂街骂得那叫一个起劲
作者: diablo1990    时间: 2016-11-15 12:21

贪便宜的结果,双方都有错!      
作者: 20059070    时间: 2016-11-15 12:48
decoty 发表于 2016-11-14 22:36
可能自己买东西都是冲动型的吧,因为对这个机器成色镜片什么的要求也不高,机件功能正常就能接受了,以这 ...

基本看明白了

卖家在描述上隐瞒缺配件的事实,并且照片上也做了隐瞒

导致买家先款买了以后,提出异议时,以做摆设处理这句话为理由搪塞

且到现在不来解释

这个事情如此看来,卖家确实有问题

当摆设售出不退没错,但应如实反映问题,隐瞒就是欺骗!

再有,还是那句老话,贵的东西一定别先款!一定走中介!

作者: pacer    时间: 2016-11-15 12:54
diablo1990 发表于 2016-11-15 12:21
贪便宜的结果,双方都有错!

看了半天帖子,这个各打三十大板的理论也是奇葩
作者: hiber    时间: 2016-11-15 13:01
卖东西隐瞒缺陷后以买家捡便宜为理由拒绝退货也是无语

真是捡便宜你退回去重新卖啊
作者: daoke    时间: 2016-11-15 13:04
作者: diablo1990    时间: 2016-11-15 13:07
pacer 发表于 2016-11-15 12:54
看了半天帖子,这个各打三十大板的理论也是奇葩

懒得说了。
作者: decoty    时间: 2016-11-15 13:11
diablo1990 发表于 2016-11-15 13:07
奇葩什么了, 卖家无理,买家无德!  一幅闹事的嘴脸,恐怕只有你这样人的同情。   ...

我怎么无德了?!我站短沟通卖家不理,电话挂断、不接,发短信沟通还骂人,难道被坑了不吭声才叫“有德”?

作者: decoty    时间: 2016-11-15 13:17
daoke 发表于 2016-11-15 13:04
论坛起到三个作用,1.有人来挣钱,2.有人来花钱,3.有人被坑钱,有没有第4,楼下补充 ...

最关键的漏了:有“人"来坑钱
挣钱是正当的,坑钱就不应该了
作者: pacer    时间: 2016-11-15 13:26
diablo1990 发表于 2016-11-15 13:07
懒得说了。

暴露智商和人品的话最好还是不说为好
作者: diablo1990    时间: 2016-11-15 13:32
pacer 发表于 2016-11-15 13:26
暴露智商和人品的话最好还是不说为好

就你智商高。就你有人品。
作者: 啊客    时间: 2016-11-15 14:32
上次不小心看群里有朋友说这个卖贴不太靠谱果然出事。
无论价格怎样,尽可能描述是必要的。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3