咔够网 - 中华相机论坛

标题: Olympus U2 拍的彩卷 [打印本页]

作者: southice    时间: 2016-12-6 09:43
标题: Olympus U2 拍的彩卷
Olympus U2 + Kodak C200 + C41手冲 (感觉普通彩负确实没法和电影卷比,即使过期十多年的电影卷也比普通彩负要好些)

Olympus U2 + Kodak 250D (5246) + C41

作者: 小师弟    时间: 2016-12-6 09:49
喜歡装饰鹿那张,有意思的画面,看着有感触!
作者: southice    时间: 2016-12-6 10:12
拍老头下棋时忘了关闪光灯,闪了
作者: jackstraw    时间: 2016-12-6 10:14
u2马达应该卷不动电影卷吧
作者: 三WWW    时间: 2016-12-6 10:52
新鲜出炉的PP
作者: wzx991    时间: 2016-12-6 11:06
U2 这小鸡鸡效果挺好
作者: Tristan120    时间: 2016-12-6 11:09
好小鸡啊
作者: bbq007x    时间: 2016-12-6 11:56
好,我也发发
作者: 江湖游客    时间: 2016-12-6 21:16
请教哪有电影卷出售?
作者: southice    时间: 2016-12-6 21:19
江湖游客 发表于 2016-12-6 21:16
请教哪有电影卷出售?

论坛里、TB都有出售的

作者: 砂粒    时间: 2016-12-8 12:02
顶一张,U2拍的,柯达卷,尼康LS-40扫描

作者: southice    时间: 2016-12-8 12:24
砂粒 发表于 2016-12-8 12:02
顶一张,U2拍的,柯达卷,尼康LS-40扫描

不错啊
底扫的效果就是不同。你的底扫出掉了,现在用啥?
作者: 砂粒    时间: 2016-12-8 12:37
southice 发表于 2016-12-8 12:24
不错啊
底扫的效果就是不同。你的底扫出掉了,现在用啥?

LS-2000出掉了
LS-40 ED(IVED)刚淘的
作者: 砂粒    时间: 2016-12-8 13:09
U2这台机器我这样看,其实我并不太喜欢U2,但是我不得不承认它是一台综合指标相当高的一台机器。
首先是外形,有的人不喜欢,觉得U2丑,有人又觉得它非常时尚,设计在当时来说是很超前的。
握感,用这个词是我认为在众多的小机器里面U2的手持拍摄是相当舒服的,完全可单手操控。机器握在手里感觉不大不小很合适。
说到镜头,U2是树脂镜片,拥有2.8的光圈,成像上来说不失锐利,色彩我感觉偏清淡,有人喜欢这个调子。
U2还有点测,尽管每次开机都要重新设定,但这个点测还是相当有用的。
对焦,快而坚决,没有拖泥带水的感觉。
快,U2是谋杀菲林利器,拍起来相当快,一卷胶片不知不觉就没了。而XA拍一卷就慢多了
便携性好,机身没有非常明显的棱角,流线型的机身更容易装入衣服口袋里。
所以我觉得评论一台相机的优劣,应该从综合指标和使用者的偏好而决定
作者: southice    时间: 2016-12-9 20:30
砂粒 发表于 2016-12-8 13:09
U2这台机器我这样看,其实我并不太喜欢U2,但是我不得不承认它是一台综合指标相当高的一台机器。
首先是外 ...

赞同
作者: 山中老树    时间: 2016-12-11 19:27
C200是冲洗没弄好,下次还是老老实实交给靠谱的冲洗店吧
作者: southice    时间: 2016-12-11 22:12
山中老树 发表于 2016-12-11 19:27
C200是冲洗没弄好,下次还是老老实实交给靠谱的冲洗店吧

谢谢您的建议,自己冲洗是一种比拍照还好玩的过程,都是些无关紧要的乱拍照片,冲坏了根本无所谓。照片在生活中已经泛滥了,好的坏的是自己的就行。
作者: 364588    时间: 2016-12-16 00:22
southice 发表于 2016-12-11 22:12
谢谢您的建议,自己冲洗是一种比拍照还好玩的过程,都是些无关紧要的乱拍照片,冲坏了根本无所谓。照片在 ...

蒋老师 求学自冲
作者: 364588    时间: 2016-12-16 09:13
364588 发表于 2016-12-16 00:22
蒋老师 求学自冲

问,控温是怎么弄?网上看教程买什么加热棒之类的,可行吗?
作者: 364588    时间: 2016-12-16 11:05
364588 发表于 2016-12-16 09:13
问,控温是怎么弄?网上看教程买什么加热棒之类的,可行吗?

哈哈哈 有才
作者: southice    时间: 2016-12-17 10:11
364588 发表于 2016-12-16 11:05
哈哈哈 有才

加热棒何振动棒差不多吧?
温控没那么复杂,放一盆热水就行。尽量多的热水,只要显影时温度能稳定3'15”就OK了。漂定对温度要求没那么严格。
作者: 虎纹小巨猫    时间: 2016-12-18 16:35
咖啡猫真好看、
作者: smallwave    时间: 2017-1-25 23:03
哈哈 有要出嘛 加我微信smallwave

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3