咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求推荐一款胶片机,最好旁轴 [打印本页]

作者: shiyitie    时间: 2017-2-12 09:23
标题: 求推荐一款胶片机,最好旁轴
玩数码好多年了。最近想玩下胶片,因为从没有接触过虽然也查了一些资料但是还是一点概念都没有。所以麻烦大家给点建议
作者: 小师弟    时间: 2017-2-12 09:32
预算多少?
作者: 小师弟    时间: 2017-2-12 09:35
自动?手动?儍瓜机?
作者: 走四方    时间: 2017-2-12 10:32
我也关注。
作者: 你tm才是白日梦    时间: 2017-2-12 10:48
380出一台98新的禄莱prego100wa,楼主有兴趣吗
作者: 夏枯草    时间: 2017-2-12 17:09
出一雅西卡 35CC 750元
作者: wuzhouhong    时间: 2017-2-12 18:13
Contax G2
作者: pekinghfwei    时间: 2017-2-12 20:18
其实还有年龄问题。比如俺拿宾67就有那么一些拿不动了。  所以你有须考虑重量。
作者: 炮火急袭    时间: 2017-2-12 20:51
玩数码多年,可以从自动胶片机起步,因为操作习惯都差不多,甚至镜头有的都可以通用,这时候可以试用各种胶片,看看哪种是你中意的。
然后觉得自动机习惯了,可以尝试手动单反,再习惯了可以换其他类型的机器
作者: Yvonne!    时间: 2017-2-13 00:00
我在出几个口袋傻瓜机:奥林巴斯Olympus μ[mju:]-1、Olympus μ[mju:]-Ⅱ,美能达Minolta AF-S(这个块头比较大点,塞裤兜有点费劲)。
可以去看看:)
作者: vak191b    时间: 2017-2-13 15:10
不二之选,苏联破相机 FED-2或者比较全功能的KIEV-4A
或者 美能达X700 理光KR-10x
作者: solagon    时间: 2017-2-13 15:34
华夏821
作者: 瞬息即美    时间: 2017-2-16 23:30

推荐这个

作者: 胡云飞    时间: 2017-2-17 06:51
旁轴 ?这款旁轴 容易上手 肯定好用 而且还很有首场价值 柯达奥运限量版  最关键是要88元就用 胶卷电池都有了 你要在北京加25元包包你见到照片

Copy of DSCN2713.JPG (327.48 KB, 下载次数: 22)

Copy of DSCN2713.JPG

作者: roocompany    时间: 2017-2-17 12:38

我这个不错,血统高贵B格高,折叠旁轴,黄斑对焦,就是要自己测光,不过现在手机测个光也很容易。

作者: 咸菜    时间: 2017-2-17 13:41
还是细化条件吧,资金预算,自动手动,胶片画幅,人像风景等等条件,否则近胶片的小半壁河山都可以推荐的。
作者: lihcmx    时间: 2017-2-27 01:38
看你是什么镜头,买个对应单反机身就行了,不贵。
作者: gzbusstop    时间: 2017-9-27 15:59
你tm才是白日梦 发表于 2017-2-12 10:48
380出一台98新的禄莱prego100wa,楼主有兴趣吗

大哥你的禄莱prego100wa还在不?
作者: 暗房归来    时间: 2017-9-27 20:18

我觉得需要3台不同类型的高性价比旁轴入门。
一台fed5换镜头标头套机,一台日本固定镜头旁轴光圈过2的。一台便携傻瓜。 那么自然全方位有体验有倾向性。并且全预算也很低。然后再去用自己合适的。

作者: heikkie    时间: 2017-9-29 23:29
同问:
傻瓜胶片哪家强? 定焦的
我在考虑Pocket FUJICA FLASH AWHBB
或者买个u2

作者: tzdb    时间: 2017-9-30 07:59
这样“开放性”的问题,基本最后都不了了之。
作者: wzx991    时间: 2017-9-30 08:31
我也推荐个:BESSA2,,4500元
作者: 小师弟    时间: 2017-9-30 08:58
tzdb 发表于 2017-9-30 07:59
这样“开放性”的问题,基本最后都不了了之。

我见过有些人就是喜歡抛出一个大问题来让大伙吹水聊天!最好争論得脸红耳热的!可他自己又不参与回应!(不是说楼主哈)
这有点像买一袋面包去公园锦鲤池一点一点撕着扔下水看魚儿打架抢面包那种人!
作者: mantou    时间: 2017-10-7 10:32
一般得看你自己想要什么功能

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3