咔够网 - 中华相机论坛

标题: 关于纠纷,我也说几句,888元 [打印本页]

作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 06:53
标题: 关于纠纷,我也说几句,888元

说的是蔡司双反,首先,我就是这么买来的,上家也是说散了,我也不会看,我也没有拆,那个图,从后面就可以拍出来。
关于买家,就是个想捡漏,想捞便宜的主,上次我低价处理一套基辅故障相机,还短信问我单机身出不出,具体什么故障,有这必要吗?我回他说可能快门故障,他就不在回复,自此,我就知道此人既无礼貌,又想捡漏想得发慌。
作者: liangchen    时间: 2017-3-1 06:58
吃瓜群众 ~mark下
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 07:00
这次卖双反,他明贴喊要了,短信又来问其他功能,我根本不想卖给他,于是在帖子里说:不喜欢明贴喊要了再短信询问其他功能,没有说坏的地方,就是好的,而且我就是当摆设卖的,请三思——原本是想吓跑他,没想到他看了,直接付款了。
他自己也说了,要带孩子,手机看图,看不清楚,买回去看到修不好,就要退货。
我一开始想不喜欢就退吧,后来再一想,不能让他耍着我玩儿不是,这机器我又不挣钱,低价就是为了快出,不想折腾。于是又说不退货。

我认为,这句话——而且我就是当摆设卖的,请三思,——
都说到这份上了,你还好意思退?
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 07:20
就为了抢便宜,不仔细看图就要了,赌一把,然后到手,看清楚了,赌失败了,就要退货,把失败的责任归于卖家。
作者: zx1368    时间: 2017-3-1 07:35
其实捡漏不可耻,我也喜欢捡漏,但赌错了耍赖就可耻了。
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 07:37
zx1368 发表于 2017-3-1 07:35
其实捡漏不可耻,我也喜欢捡漏,但赌错了耍赖就可耻了。

对,其实我也喜欢捡漏,
作者: liangchen    时间: 2017-3-1 07:37
捡便宜本无可厚非,在下倒是觉得“便宜”最好是让会捡的人去捡,对于只见得“便宜”捡不得“便宜”的人呢,“便宜”在其手中也是浪费,不如回头拿给会捡、能捡、捡得起的人,也算是给机器留个好归宿。
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 07:43
liangchen 发表于 2017-3-1 07:37
捡便宜本无可厚非,在下倒是觉得“便宜”最好是让会捡的人去捡,对于只见得“便宜”捡不得“便宜”的人呢, ...

精辟
作者: 20059070    时间: 2017-3-1 07:53
写的详细点,还原真相
作者: 百年经典    时间: 2017-3-1 08:13
liangchen 发表于 2017-3-1 07:37
捡便宜本无可厚非,在下倒是觉得“便宜”最好是让会捡的人去捡,对于只见得“便宜”捡不得“便宜”的人呢, ...

捡便宜本无可厚非,在下倒是觉得“便宜”最好是让会捡的人去捡,对于只见得“便宜”捡不得“便宜”的人呢,“便宜”在其手中也是浪费,不如回头拿给会捡、能捡、捡得起的人,也算是给机器留个好归宿。

说得好,高举双手双脚赞成
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 08:15
20059070 发表于 2017-3-1 07:53
写的详细点,还原真相

都写了,差不多了,
作者: quanch    时间: 2017-3-1 08:24
是呀,想捡漏很正常,但要有失败的觉悟。不可能每次都能捡漏成功,失败了就责怪别人,这样不合适。
作者: shevch    时间: 2017-3-1 08:27
支持一下楼主,有过交易都很愉快
作者: wllong2008    时间: 2017-3-1 08:31
说实话,都有抱着捡漏的心态,包括楼主也一样,,这就要想起那句话便宜没好货!
作者: wllong2008    时间: 2017-3-1 08:31
说实话,都有抱着捡漏的心态,包括楼主也一样,,这就要想起那句话便宜没好货!
作者: jpyj    时间: 2017-3-1 08:35
看明白了
作者: 久久庆典    时间: 2017-3-1 08:35
百年经典 发表于 2017-3-1 08:13
捡便宜本无可厚非,在下倒是觉得“便宜”最好是让会捡的人去捡,对于只见得“便宜”捡不得“便宜”的人呢 ...

作者: snail0    时间: 2017-3-1 08:43
滚出中华
作者: pentaxltm    时间: 2017-3-1 08:45
摆设就是摆设不能期望太高
作者: wolflyb    时间: 2017-3-1 08:46
写明了当摆设机本身没有义务描述功能之类的东西,就不要抱太大希望去捡漏,期望太高往往失望越大。我认为卖家退不退都无可厚非,买家心理失衡是因为卖家原来同意退而已。

作者: 来疯去愚    时间: 2017-3-1 08:47
其实就那个价格,根本不用描述,直接一句当摆设配件机卖就行了。
作者: 97354449    时间: 2017-3-1 08:50
谁都有捡漏的心态,以后最好都不要再出现这个字眼了:不捡漏谁来这里?关键点是卖家要实事求是的描述好东西状况,模糊和模棱两可的字词不要出现在商品描述里,没电池测试呀,不会用,当坏(摆设)的卖等等......如果货确实和描述的不一样,请接受退货,而不是一句当摆设卖就能当盾牌的,就算是摆设有可能有外观问题,不是吗?这就要求卖家加深自身素质,学习相关的业务知识,争取把商品描述清楚,以免造成误会;另作为一个买家,也要正确的理解二手商品,毕竟不是新的,要有一个正确的态度来买,就算是商品描述不符或达不到自己的要求,也请在收到货的时候在第一时间联系卖家说明情况,在保证商品原状态的情况下妥善包装付邮快递回卖家,这样才能给论坛带来一个好的风气,大家淘乐融融
作者: 老猫玩摄影    时间: 2017-3-1 08:52
snail0 发表于 2017-3-1 08:43
滚出中华

是让买家还是卖家滚出中华????
作者: 97354449    时间: 2017-3-1 08:55
来疯去愚 发表于 2017-3-1 08:47
其实就那个价格,根本不用描述,直接一句当摆设配件机卖就行了。

价格可能对你来说就是一个摆设或配件的价格,对别人可能就不是,每个人的收入和消费理念都不一样,不能以你自己的观点来强加给每个人,因为你公布的信息是针对论坛每个人的,你可以说明是摆设或者配件机,而不能说摆设或配件机卖!!!
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 08:56
来疯去愚 发表于 2017-3-1 08:47

说多了反污了自己清白,
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 08:58
wolflyb 发表于 2017-3-1 08:46
写明了当摆设机本身没有义务描述功能之类的东西,就不要抱太大希望去捡漏,期望太高往往失望越大。我认为卖 ...

同意。
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 09:01
97354449 发表于 2017-3-1 08:55
价格可能对你来说就是一个摆设或配件的价格,对别人可能就不是,每个人的收入和消费理念都不一样,不能以 ...

我的机器,我自己不能下定义?奇怪了,
作者: aobolon    时间: 2017-3-1 09:04
摆设可以是新品可用品废品,如果是配件很明了就是废品由你拆由你摆反正由你。语言表达不能给他人留有幻想。
作者: 包晓通    时间: 2017-3-1 09:04
对于卖家:
1、叶片断了是事实,所以描述不符也是事实,而你在卖东西做的描述不能推责任给上家,说上家也是这么说了,因为买家是从你这里买东西而不是从上家这里买。
2、确实是想当摆设卖,就说清楚,这东西就是摆设,卖出不退,买卖自愿。而且要在交易前说清楚,没说清楚就容易给买家造成误解。
3、如果你觉得买家不靠谱,就一句对不起不想卖就行了,因为买家有先款,所以,你已经抱有不退的心态,所以,自然后面你就不愿意接受买家的任何协商态度。
对于买家:
1、如果一个产品价格明显过低,而且卖家又没有给明确的保证,其实已经说明此物品存在很大的风险,要买就必须有心理准备。
2、没谈清楚就直接先款,然后再纠纷,费时费力费钱。
3、先款交易,一定要看清卖家的信用、人品、以往的交易记录,以及该物品帖子里写明的内容和潜在的内容,否则出了纠纷很难维权。

以上个人见解,与买卖双方都不认识,对事实也不了解,仅在帖子文字描述上有感而发。
作者: mydfbb    时间: 2017-3-1 09:11
拿不住的云 发表于 2017-3-1 07:20
就为了抢便宜,不仔细看图就要了,赌一把,然后到手,看清楚了,赌失败了,就要退货,把失败的责任归于卖家 ...

奔着价格便宜,来这里捡漏、淘宝没错,只是既然是捡,既然是淘,就会有捡不到所想的,淘不到所要的.......所以赌的成分还是重的。
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 09:12
包晓通 发表于 2017-3-1 09:04
对于卖家:
1、叶片断了是事实,所以描述不符也是事实,而你在卖东西做的描述不能推责任给上家,说上家也是 ...

图片给的很清楚了,凭我的经验,我只能说是散了,我一不懂拆修,二也没有拆开,我如何能判断是断了?如果我说是断了,但事实只是散了,买家会因此补钱给我吗?

再者,机器内部看不到的地方,是不是都要描述清楚,不然买家回去拆开一看,内部不符合描述,退货?
作者: 江富贵    时间: 2017-3-1 09:13
光圈叶片“散了”跟“断了”,是两种不同的概念。这样描述有故意隐瞒真相的嫌疑。
至于是否当摆设,应该是买家到手后自己决定其用途。
原帖中有提醒买家三思,他却直接付款,这点买家也有责任。
还是买卖双方再协商一下,各退一步吧。
作者: 威廉王子    时间: 2017-3-1 09:14
在这卖的二手货,基本是这几个类型:
1、嘎嘎新:对于这类物品,应在外观、功能上详细描述。
2、正常:应发外观清晰六面图,外观的瑕疵要拍特写;功能应详细描述。
3、摆设:摆设的东西最注重外观,应详细描述并上多图;功能上可笼统一点。
4、配件:外观可以笼统一点,但零件情况应说明,因为既然买来是当配件的,就要让买家知道哪些零件能用,哪些不能用。
5:垃圾:这个随便吧,不用说太详细。不过价格也得是垃圾价格。
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 09:14
aobolon 发表于 2017-3-1 09:04
摆设可以是新品可用品废品,如果是配件很明了就是废品由你拆由你摆反正由你。语言表达不能给他人留有幻想。 ...

如此成色,如此描述,如此价格,买家真的亏了吗?我留了什么幻想给他?为什么别的人就没有幻想呢
作者: liangchen    时间: 2017-3-1 09:19
97354449 发表于 2017-3-1 08:50
谁都有捡漏的心态,以后最好都不要再出现这个字眼了:不捡漏谁来这里?关键点是卖家要实事求是的描述好东西 ...

这种纠纷呢其实没有必要探究谁应该负更多责任,卖的是二手物品,在的是自由论坛,有局限有纰漏并不用大惊小怪,问题的关键其实是买卖双方交易后处理问题的态度和心态上,“斗气,评理,锱铢必较”
作者: 97354449    时间: 2017-3-1 09:24
拿不住的云 发表于 2017-3-1 09:01
我的机器,我自己不能下定义?奇怪了,

这就是问题所在,也是纠纷的根源!机器你放在自己家里想怎么样都可以,比如你可以支桌子腿,也可以放保险柜里当宝,事实是你现在是挂在这里出售,面对的是所有来论坛的人,不是你想怎么样就怎么样的,当然,你也可以这么任性,像你说的那样先同意退货再出尔反尔不退,别人没法干涉你,我也是就事论事,你请便......
作者: zx1368    时间: 2017-3-1 09:27
嘿嘿,争论的还挺有意思,作为二手物品,本身就有这样或那样的瑕疵。就如同网上卖的X700一样,每一台快门按不动的X700并非都是电容的问题,可关键很多时候卖家都以电容问题说恍,买家按电容问题去买,相机到手换了电容问题依旧,你说是骗人呢还是赌错了呢,这事............
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 09:33
97354449 发表于 2017-3-1 09:24
这就是问题所在,也是纠纷的根源!机器你放在自己家里想怎么样都可以,比如你可以支桌子腿,也可以放保险 ...

玻璃心请绕道,这个机器在我这里就是摆设,我就是当摆设卖,难道还要顾及你脆弱的心灵?
能搞定就修好了去使用,搞不定还是请绕道,碍着你什么事了?简直无理取闹,
作者: 山中老树    时间: 2017-3-1 09:35
我认为描述不当的,应该算卖家责任,接受退货。也希望卖家对于自己不太清楚的状况,不要用明确的描述方式,可以让买家根据图片自行判断,或者直接说好不接受退货。以杜绝后续麻烦
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 09:38
林子大了什么鸟都有,争论已经没有意义,你们尽可以把我拉黑名单,从今天起我也有我的黑名单。恕不奉陪了。
作者: 威廉王子    时间: 2017-3-1 09:38
这就是问题所在,也是纠纷的根源!机器你放在自己家里想怎么样都可以,比如你可以支桌子腿,也可以放保险 ...

卖家当然可以定义商品的性质,摆设、配件、垃圾等等。
但买家也可以自己重新定义,比如我买个摆设机回来当配件用,买个垃圾相机回来重新抛光、补漆、贴皮,然后当摆设用,也不是不可以。
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 09:43
威廉王子 发表于 2017-3-1 09:38
卖家当然可以定义商品的性质,摆设、配件、垃圾等等。
但买家也可以自己重新定义,比如我买个摆设机回来 ...

明白人啊,
作者: 威廉王子    时间: 2017-3-1 09:46
总之买家应该按自己的需要去买,当描述与自己想知道的不一致时,应当先询问。

一旦付了款,就等于接受了买卖协议,双方都应遵守。而这个时候,如果协议(帖子)说了“售出不退”,就不管什么情况,买家都不能要求退。

如果帖子说“非功能问题不退”、“已描述的问题不作为退货理由”等等,买家要退就要提出证据;如果理据充分,卖家应当退,因为这也是协议。
作者: 全利88    时间: 2017-3-1 09:56
中华网捡漏的可能性不是没有,看你自己的道行了。
从内心说,这种事也会成为纠纷,可能确实有点不应该吧。

来中华,有这种心态就对了。
捡到漏,就乐吧;捡到屎,把手洗干净,继续捡
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-3-1 10:01
全利88 发表于 2017-3-1 09:56
...

学雷锋同志一天能捡好多屎呢
作者: weifen882000    时间: 2017-3-1 10:01
愿赌服输啊!几十万拿去赌石,开出来是块废料你也去退货啊?支持楼主
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 10:02
weifen882000 发表于 2017-3-1 10:01
愿赌服输啊!几十万拿去赌石,开出来是块废料你也去退货啊?支持楼主

作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 10:05
...

..
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 10:17
感谢diablo1990在买家贴里的客观分析,   明白人
作者: 97354449    时间: 2017-3-1 10:24
weifen882000 发表于 2017-3-1 10:01

哦,原来买家买你东西需要像赌石一样呀,学习了,也懂了,谢谢你的坦诚,谢谢!

请关注帖子里纠纷的两个问题:
            1.卖家是否如实描述了商品的问题,买家收到的商品是不是和卖家商品描述相符
            2.卖家是否出尔反尔
这两个问题搞清楚了,问题也就解决了.......
        智商测试贴也是商德人品暴漏贴(去搬砖了,不再回复讨论,请行思考)
作者: wllong2008    时间: 2017-3-1 10:33
我就说了一句,楼主就把我从他的微信群里拉黑了!
作者: ineffort    时间: 2017-3-1 10:36
就为了抢便宜,不仔细看图就要了,赌一把,然后到手,看清楚了,赌失败了,就要退货,把失败的责任归于卖家 ...

这种事我也碰到过一回  郁闷的很         上次在闲鱼上出一个永诺35镜头     买家收到后也说效果不理想要退货  问题是买之前我就说了 国产的肯定比不上原厂  而且价格差那么多  他自己也说就想买来试试看到底怎么样     事先都说成这样了还喊退货   这世上就有这样不要脸的    最无聊的是退货申明上要我提供购买发票啊厂家正品凭证!  **他屋里先人    靠!
作者: doglaozhapimj    时间: 2017-3-1 10:36
谁都有捡漏的心态,以后最好都不要再出现这个字眼了:不捡漏谁来这里?关键点是卖家要实事求是的描述好东西状况,模糊和模棱两可的字词不要出现在商品描述里,没电池测试呀,不会用,当坏(摆设)的卖等等......如果货确实和描述的不一样,请接受退货,而不是一句当摆设卖就能当盾牌的,就算是摆设有可能有外观问题。。这点我是赞同的。你如实描述我打了眼我认,怪自己眼光不行。某些名人大佬故意隐瞒。避重就轻,那种就是就是典型的低素质
作者: xinxin    时间: 2017-3-1 10:41
我这样理解摆设机:功能丧失。外观尚可。摆在那儿看着还舒服就行。
作者: liand0004    时间: 2017-3-1 10:54
手扶拖拉斯基 发表于 2017-3-1 10:01
学雷锋同志一天能捡好多屎呢

作者: 大白兔    时间: 2017-3-1 11:04
中华捡漏很难的,基本上,就不要指望了。个人觉得,买家只能以后少冲动购物了,呵呵
作者: 老土豆    时间: 2017-3-1 11:29
就事论事,不扯什么捡漏不捡漏。买家退货的主要理由是光圈叶片断了,不是散了。这里牵涉出一个问题,在不拆机的情况下,从外表看能不能判断光圈叶片是散了还是断了?如果能,那是卖家描述不实。如果不能,那卖家关于光圈叶片散了的描述实质上泛指了光圈叶片处于不能正常工作的状态,包括但不限于散了断了折了扭了等等情况。此时不能认为卖家有描述不实或者故意隐瞒,没有必要抠字眼。所以之前我就感慨过,二手商品的描述真的挺难的,不管你怎么描述,信不信我都能给你挑出毛病来,而且描述的越详细,可以挑毛病的地方就越多。
作者: laolin12343    时间: 2017-3-1 11:41
doglaozhapimj 发表于 2017-3-1 10:36
谁都有捡漏的心态,以后最好都不要再出现这个字眼了:不捡漏谁来这里?关键点是卖家要实事求是的描述好东西 ...

支持
作者: wzxjf    时间: 2017-3-1 11:46
记住好货不便宜
作者: tzdb    时间: 2017-3-1 11:57
在这“捡漏”无可厚非,但既然想“捡漏”就要有“打眼”的心理准备,这点估计大家都“认同”吧?

然后归结到“如实描述”上,这里似乎只认为“文字是描述”还是“文字+图片”都属描述范围?

如果,买家从“图片”中就看出是“断的”,只是自己“因孩子因他事等等”没有细看发现,那这点该算“自己打眼”而不算“描述不实”吧?

再看“描述”:如图,成色还是不错的,非常好的摆设
目前快门只有一个速度,光圈叶片散了,无拆无修,
会修的上
两个镜头目测三无通透,还不错的,,,

买家自身有些拆机经验,自以为“自己可以修好”,但到手后,发现“断的问题”是自己没法解决的事,才要求“退货”。

上面已说,要“捡漏”就要有“打眼”的准备,那什么是“打眼”?没看仔细,高估自己的能力。。。。

再说“退货”:在如实描述之下,交易达成后,“退货是情谊,不退是规矩”,这点有人有意见吗?

到此就说这么多了。。。。人生路上坑坑洼洼,敢要闯也要有当担。

作者: 糙米    时间: 2017-3-1 11:59

你这个交易帖子我当初也看到过,当初确实有喊要的冲动。
德国名牌的蔡司双反,外观品相保持不错,表面没有任何拆修痕迹,故障是原发性的自然故障,故障部位也描述到了,就是光圈叶片,其实无论是散了还是断了反正总之都是光圈坏了,对我来讲都一样,没啥大的区别,一旦买回来都要对这个部位进行彻底修理。

我之所以忍住没下手喊要,是因为评估自己手上的技术储备或工艺储备还不足以完美的修复这台机器,光圈叶片我不怕,就算重新做叶片维修区也有教程范例可以借鉴,真正让我发憷的是这蔡司的原装饰皮,它的饰皮容易碎裂,即便故障排除了但它的外观也很难恢复到从前的样子,所以我就忍着没下手,否则这个400美品摆设机我是不愿意错过的。
作者: nc-smart    时间: 2017-3-1 12:01
两个关键词,“蔡司双反”    “460元”  ,假设换做普通海鸥,还是这个价格,还有今天这个争论的可能么。  很多事情大家心照不宣就可以了,非得上纲上线,拿到台面上来,没有什么必要,我支持卖家。
作者: quanch    时间: 2017-3-1 12:04
提醒大家,以后遇到这种情况,要写上‘光圈坏了’,估计就没有纠纷了吧
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 12:12
nc-smart 发表于 2017-3-1 12:01
两个关键词,“蔡司双反”    “460元”  ,假设换做普通海鸥,还是这个价格,还有今天这个争论的可能么。  ...

谢谢。
让我生气的是买家一边污蔑我,一边抬高自己,这就算了,我不想计较,可他居然还搞什么拍卖,不断顶帖,其用心可谓卑劣。
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 12:13
quanch 发表于 2017-3-1 12:04
提醒大家,以后遇到这种情况,要写上‘光圈坏了’,估计就没有纠纷了吧

有道理。我写太详细了,
作者: anshandeecho    时间: 2017-3-1 12:14
拿不住的云 发表于 2017-3-1 12:12
谢谢。
让我生气的是买家一边污蔑我,一边抬高自己,这就算了,我不想计较,可他居然还搞什么拍卖,不断 ...

没必要生气,捡便宜的人多了,耍赖的人自然也多
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 12:14
糙米 发表于 2017-3-1 11:59
德国名牌的蔡司双反,外观品相保持不错,表面没 ...

这个皮子,真真切切的漂亮!我也是不忍心毁坏,所以一直没有送修。
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 12:24
anshandeecho 发表于 2017-3-1 12:14
没必要生气,捡便宜的人多了,耍赖的人自然也多

谢谢。。。。。
作者: 包晓通    时间: 2017-3-1 12:38
拿不住的云 发表于 2017-3-1 09:12
图片给的很清楚了,凭我的经验,我只能说是散了,我一不懂拆修,二也没有拆开,我如何能判断是断了?如果 ...

这话说的好没道理的,如果帖子里明说:“凭我的经验,我只能说是散了”,也就没关系了。
否则,你怎么让买家确定散还是没散?
见过货实不符的卖家,不符以后还这么理智气壮的卖家比较少见

作者: 糙米    时间: 2017-3-1 12:38
拿不住的云 发表于 2017-3-1 12:12
谢谢。
让我生气的是买家一边污蔑我,一边抬高自己,这就算了,我不想计较,可他居然还搞什么拍卖,不断 ...

这个机器开始公开拍卖,说明它的物权已经完成了实质性转移。这东西现在已经不是你的了,下家想如何处置是人家的自由。

当然假如在拍卖中没有提前注明任何排斥性条款的话,理论上你也一样可以再去把这机器重新竞拍回来嘛。
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 12:44
糙米 发表于 2017-3-1 12:38
这个机器开始公开拍卖,说明它的物权已经完成了实质性转移。这东西现在已经不是你的了,下家想如何处置是 ...

哈哈,我缺钱买新玩具才出的,曾经拥有就可以了,不求天长地久
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 12:45
包晓通 发表于 2017-3-1 12:38
这话说的好没道理的,如果帖子里明说:“凭我的经验,我只能说是散了”,也就没关系了。
否则,你怎么让 ...

无理取闹的你,一边儿去,好吗?
作者: 包晓通    时间: 2017-3-1 12:46
拿不住的云 发表于 2017-3-1 12:45
无理取闹的你,一边儿去,好吗?

说话不和你心意的人都是无理取闹,原来如此~
作者: 83019388@qq.com    时间: 2017-3-1 12:49
蔡斯,哪个价格完全没问题就买不到,谁有我收。其实卖家就当是配件卖。买家也没罗嗦的机会了。
作者: 糙米    时间: 2017-3-1 12:54
83019388@qq.com 发表于 2017-3-1 12:49
蔡斯,哪个价格完全没问题就买不到,谁有我收。其实卖家就当是配件卖。买家也没罗嗦的机会了。 ...

不是配件,这机器是原发性故障,没有人为拆修过,可以判断它内部不会缺件。

我还是比较认同楼主说的是摆设的说法,哪怕功能有故障,但外表很完美,摆在书柜里确实是一件不错的摆设品。
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 12:59
包晓通 发表于 2017-3-1 12:46
说话不和你心意的人都是无理取闹,原来如此~

这句话是你说的,
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 13:00
糙米 发表于 2017-3-1 12:54
不是配件,这机器是原发性故障,没有人为拆修过,可以判断它内部不会缺件。

我还是比较认同楼主说的是摆 ...

有些人想多了,贪心不足啊,
作者: jinqiguang    时间: 2017-3-1 13:10
威廉王子 发表于 2017-3-1 09:14
在这卖的二手货,基本是这几个类型:
1、嘎嘎新:对于这类物品,应在外观、功能上详细描述。
2、正常:应发 ...

做配件的不知那个“最最高级”卖家能描述清楚那个零件能用,那个零件不能用。就是全部拆成散件也可能不知道。不信就在中华网几十万的贴中找找卖配件描述达到标准的帖子。大家都做不到说明什么?
卖贴中讲的“垃圾”货,就是中华网的议论贴讲“垃圾也要描述清楚否则就是骗子”。看来对于垃圾货也有不同的认识,何况是配件、没电池、不会试、手电党等等。
买二手货关键是基本了解要买相机的大体情况,需要什么,想要什么?对卖的相机有大体判断,不懂就问弄懂再买,免得买后一堆罗乱。
作者: 糙米    时间: 2017-3-1 13:38
拿不住的云 发表于 2017-3-1 13:00
有些人想多了,贪心不足啊,

呵呵,漂亮的机器带给人的想象空间也大,心里的想法多点也不足为怪嘛。

对于你在描述里将它定义为摆设品的说法我个人是毫无疑义的,确实够资格当做一件漂亮的摆设品。

但是摆设之余能否再恢复其原有功能,将其变成一个实用品?将摆设与实用兼顾一体?这个难度比较大,要考验动手能力和维修经验了。蔡司这个机器比较特殊,一般人做维修揭开这机器饰皮就有破相的风险,而一旦破相就不能再成为一件漂亮的摆设品了。纠结之余我判断自己能力还达不到完美修复的水平,所以没有敢下手。

所以玩二手故障机器不应抱着盲目去赌的心理,这样心态下成功捡漏的几率不大,应该根据自己的能力经验理性的评估判断。

作者: 云芳A    时间: 2017-3-1 14:01
我是支持卖家的。
蔡司双反正常的能400吗?还外观不错的。
没有金刚钻不揽瓷器活,
这种捡漏的本来就是拿回来要修复的,否则就摆设也可以。
这机器即便是光圈碎了,没伤玻璃,400还是值得的,但是得要有这个手艺。
修好了,翻两番不是问题吧?

作者: jinqiguang    时间: 2017-3-1 14:03

卖家描述应该分文字描述和图片示意。该贴中卖家介绍是摆设,这就有了很多种理解,摆设只能看不能用,这是卖家的意思;摆设就等于坏的吗?这是买家的理解。

其不知卖家和买家看图片了吗?都是“一扫而过”吧。卖家说光圈散了,这当然是卖家对图片的理解有误;如果买家仔细看图片交易前就能够发现这一问题,但是买家看仔细了吗?

其实卖家并没有想掩饰什么,图片在哪摆着就是让买家看的,用以进一步弥补文字描述不足,增加买家对物件实体的认识。

因此这问题双方是不是都有责任?出问题就应该协商解决。
作者: 拿不住的云    时间: 2017-3-1 14:06
tzdb 发表于 2017-3-1 11:57
在这“捡漏”无可厚非,但既然想“捡漏”就要有“打眼”的心理准备,这点估计大家都“认同”吧?

然后归结 ...

明白人啊,不多说了,
作者: tom800    时间: 2017-3-1 14:19

估计是牛脾气顶上了,卖家嫌折腾,买家觉得被欺骗,
其实差价不大,退了也无妨,和气生财。

作者: 咸菜    时间: 2017-3-1 14:22
包晓通 发表于 2017-3-1 12:38
否则,你怎么让 ...

图片还在原帖上,你看完图片后你将如何文字描述才能算标准?还是图片更为准确?
作者: little_robert    时间: 2017-3-1 14:23
没有什么大问题,价格和描述都基本是专业的了.毕竟是真实东西,不像某宝假的,差的多.打官司也多,这也正是姓马的乐意看到的.

消消气.再议论下去,估计作用也不大了.在摄影器材上的交易,本网信用大于某宝.要不怎么都来这里掏.
作者: yuniyue    时间: 2017-3-1 14:28
拿不住的云 发表于 2017-3-1 09:14
如此成色,如此描述,如此价格,买家真的亏了吗?我留了什么幻想给他?为什么别的人就没有幻想呢 ...

买家不是在原贴拍卖么,大概最后也就350左右成交了,相比你的价亏了1百呢还不亏么?其实你转卖这机器赚了还是亏你自己才知道,买家肯定是亏了,就别得便宜还卖乖了
作者: 包晓通    时间: 2017-3-1 14:28
咸菜 发表于 2017-3-1 14:22
图片还在原帖上,你看完图片后你将如何文字描述才能算标准?还是图片更为准确? ...

要是我,我会说,光圈情况详见图片,目测是散了。
如果稳妥,再加一句,看好下手,不退不换。
作者: 咸菜    时间: 2017-3-1 14:32
姓马的吃的就是利息饭,纠纷越久,压的资金越多,吃的越饱。
作者: diablo1990    时间: 2017-3-1 14:37
...

说的很客观!   
作者: 糙米    时间: 2017-3-1 14:42
老土豆 发表于 2017-3-1 11:29
就事论事,不扯什么捡漏不捡漏。买家退货的主要理由是光圈叶片断了,不是散了。这里牵涉出一个问题,在不拆 ...

确实,在没有拆开镜头之前,对于镜头内部光圈叶片的故障程度几乎是无法完全用精准文字来表述的,只能概略的判断出大体状况。

光圈叶片都是层层叠叠的交错布置在一起互相遮挡的,最终内部叶片是散了,断了,折了,还是烂了等所有风险可能性都无法排除,每个人的经验和判断也会各有不同。假如要我来抠字眼挑毛病的话那太容易了。既然二手故障机器描述了故障部位并给出了实物图片,那么所谓故意隐瞒的指责是不成立的。将二手故障机器的所有风险都推给一方是不公平的。
作者: 20059070    时间: 2017-3-1 14:43
little_robert 发表于 2017-3-1 14:23
没有什么大问题,价格和描述都基本是专业的了.毕竟是真实东西,不像某宝假的,差的多.打官司也多,这也正是姓马 ...

大盘不行了吧,是不是该调整了

解放军同志怎么看
作者: diablo1990    时间: 2017-3-1 14:43
糙米 发表于 2017-3-1 11:59
德国名牌的蔡司双反,外观品相保持不错,表面没 ...

蔡司的饰皮确实如此, 搞不好面目全非了。
作者: 20059070    时间: 2017-3-1 14:44
我再说一次看法

云是个好同志

大家存在沟通问题,应该电联解决
作者: yuniyue    时间: 2017-3-1 14:49
咸菜 发表于 2017-3-1 14:32
姓马的吃的就是利息饭,纠纷越久,压的资金越多,吃的越饱。

回你对我的点评,如果这么多人竞拍最终也只有350左右的价格,就说明这机器目前价值就基本这样了,相比原卖家四百多的价格不就虚高么,所以无论原卖家之前入手价多少,就这交易而言他就是得了便宜的
作者: 懒猫    时间: 2017-3-1 14:50

其实我没少看到论坛的器材买卖纠纷贴子,但从不进入说话;因为我觉得我买的机会不多,很多事与我无关的。
有时候颜值比较高的品牌机子售价较低时还是要考虑自己买下来的目的,是用、是修、是作陈列品?有时颜值惨但功能好的机子很实用,有的颜值高内里却糟了的相机也只能作道具或陈列品了。
我觉得大伙在一个坛子里天天“混”,低头不见抬头见的还是本着能交易就是缘份的心态友好面对交易中出现的问题才好。既然出现了问题,其必然有引发问题的导火索存在,在论坛里买、卖双方也都发贴陈述了,网友们也是根据各自的情况有向东的也有向西的,事非曲直并不复杂,正所谓物以类聚、人一群分嘛!
作者: 窝窝头    时间: 2017-3-1 14:51
糙米 发表于 2017-3-1 12:54

我还是比较认同楼主说的是摆 ...

我到目前为止对“摆设”二字没有误解----就是摆来看的,不是拿来用的
作者: 咸菜    时间: 2017-3-1 15:17
yuniyue 发表于 2017-3-1 14:49
回你对我的点评,如果这么多人竞拍最终也只有350左右的价格,就说明这机器目前价值就基本这样了,相比原 ...

对于你是这样简单加加减减的便宜乖理解的,我就不说啥了。
作者: bbq007x    时间: 2017-3-1 15:27
感觉有些人都是这样了
作者: yuniyue    时间: 2017-3-1 15:31
咸菜 发表于 2017-3-1 15:17
对于你是这样简单加加减减的便宜乖理解的,我就不说啥了。

本来就如此理解的呀,举个例,一件物品只值500,我被忽悠或看走眼花了1000买了,然后我也忽悠或隐瞒以800卖给了你,那很明显我就是占了你便宜呀,不能说我亏了两百就没占你便宜呀,对不?
作者: 莽昆仑    时间: 2017-3-1 15:39
网络空间,大家缺乏信任,沟通不够

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3