咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请教大师一个单反相机运输的问题。 [打印本页]

作者: 海川    时间: 2017-3-14 21:29
标题: 请教大师一个单反相机运输的问题。
      请问各位大师:二手单反相机在运输中,反光镜哪里需要放点草纸或者是泡沫减震吗?前几天在论坛买了一台孔雀因为没有放确实反光镜是坏了。我卖给其他影友的单反相机,开始放了减震物,后来朋友说不能放,会把反光镜搞坏,一部分朋友说为什么不放减震材料,多危险。我自己的被搞糊涂了。麻烦大师给指一条明路。
作者: 糙米    时间: 2017-3-14 22:07
理论上应该不用额外加衬垫吧。

单反机器的反光镜本身就是运动部件,它在拍照时会高速的翻转运动,加之它自身也有一些缓冲减震机构,承受冲击的能力应该比较强。

作者: 海川    时间: 2017-3-15 10:56
糙米 发表于 2017-3-14 22:07
理论上应该不用额外加衬垫吧。

单反机器的反光镜本身就是运动部件,它在拍照时会高速的翻转运动,加之它自 ...

谢谢大师
作者: 啊客    时间: 2017-3-15 14:37
虽然也曾被摔碎过反光板,但一直以来没有特别保护,绝大部分无恙收发
作者: wuzhouhong    时间: 2017-3-15 15:35
别放任何物体到反光镜上。否则容易刮花反光板。反光镜的镀膜是正向镀膜,金属层都暴露在外,即使棉签都能刮出划痕。
至于你相机的问题,可能因为机身本身较差,反光板卡死并不一定是板的问题,底座中反光镜的运动机构精度也是重要原因。
作者: 胭脂雪    时间: 2017-3-15 16:47
不需要
作者: 阿静    时间: 2017-3-16 08:19
海川 发表于 2017-3-15 10:56
谢谢大师

要是有预升功能,是否应该放到预升位置?
作者: 下雨天晴    时间: 2017-3-17 23:49
用不着,这个本身就是活动部件。放东西垫着容易曾花了
作者: 海川    时间: 2017-3-18 16:36
O(∩_∩)O谢谢各位大师的讲解,谢谢大家。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3