咔够网 - 中华相机论坛

标题: 井字扳手 [打印本页]

作者: 酸味水果糖    时间: 2017-5-29 15:24
标题: 井字扳手
天性爱折腾  可是没有经验不说也没好工具 导致作案时总心虚 井字扳手一个很重要的工具 可不知选哪种好更不知哪家(某宝)材质好能用住 前辈们别藏着 给说说呗小子先谢谢了

作者: lay    时间: 2017-5-29 18:41
只买贵的不买对的
作者: 第六灵    时间: 2017-5-30 01:02
这个工具大多数的材质偏软,以前手欠的时候买过一套大约价格80多,描述的很好,用的时候的感觉很差劲,到底咋个差劲法,语言贫乏表达不出,按照楼上的说法还是选贵的吧,只求那个工具不是便宜身子卖高价的就成
作者: 酸味水果糖    时间: 2017-5-30 07:35
lay 发表于 2017-5-29 18:41
只买贵的不买对的

谢谢了
作者: 酸味水果糖    时间: 2017-5-30 07:36
第六灵 发表于 2017-5-30 01:02
这个工具大多数的材质偏软,以前手欠的时候买过一套大约价格80多,描述的很好,用的时候的感觉很差劲,到底 ...

谢谢了就怕选贵也选不对
作者: 西狼    时间: 2017-5-30 18:44
千万别花冤枉钱去买这种毁东西的破烂玩意。费时难用,手感极差!也许是出于利益或是设计这种破烂工具的并非是经常修理东西的,总之,从设计角度看,这种破烂就是个白痴的思路,

从网上选购几个长尖嘴钳回来自己搞搞,会比这种破烂还实用些的。
作者: 酸味水果糖    时间: 2017-5-30 19:21
西狼 发表于 2017-5-30 18:44
千万别花冤枉钱去买这种毁东西的破烂玩意。费时难用,手感极差!也许是出于利益或是设计这种破烂工具的并非 ...

网上长尖嘴钳太多了西狼前辈推荐一两款吧拜托拜托
作者: xihuanmo    时间: 2017-6-1 09:58
尖嘴钳好但开口还是小了
作者: 红小兵    时间: 2017-6-1 10:04
我不懂修理,但是我感觉两只脚有点弯度的是不是用起来不会碰到镜头边缘。
作者: 绊脚石    时间: 2017-6-1 20:29
我用的是那种黑不溜秋的家伙,挺好用
作者: 懒猫    时间: 2017-6-2 09:12
用游标卡尺卸镜圈最省力。
作者: sunny9494    时间: 2017-6-2 09:19
懒猫 发表于 2017-6-2 09:12
用游标卡尺卸镜圈最省力。

用报废了的游标卡尺,两个脚自己加工修磨一下,确实好用。前提是游标卡尺要是正宗的产品。
作者: 暗房归来    时间: 2017-6-2 20:23
这些破玩意我现在就在用,真难用,后来看书才知道多买几套尖嘴钳自己加工尖头才是正道,,相机厂都是这个
作者: kuailehou    时间: 2017-6-2 21:14
俗名:内卡 外卡
学名:涨圈钳子

用了都说 好
作者: www9981    时间: 2017-6-4 10:28
找贵的买,就对了,,,哈哈哈
作者: www9981    时间: 2017-10-27 08:36
选购几个长尖嘴钳回来自己搞搞,会比这种破烂还实用些的。找二手进口工具
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-27 09:43
x宝上这些都不靠谱吗?
作者: 酸味水果糖    时间: 2017-10-27 10:12
暗房归来 发表于 2017-6-2 20:23
这些破玩意我现在就在用,真难用,后来看书才知道多买几套尖嘴钳自己加工尖头才是正道,,相机厂都是这个 ...

13寸的夹持范围好5mm-55mm只是头部直径太大4.5mm

作者: 全利88    时间: 2017-10-27 13:05
我原来在论坛里看到推广的,买过一次,比较好用,材质硬度还行吧。
后面没找到,淘宝买了一个,感觉就很软了。

论坛里买的好像是75吧?淘宝买的是45?

干活用,估计够呛,业余用,没说的那么不济。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3