咔够网 - 中华相机论坛

标题: 感谢“小师弟”——珠江P35拍老街 [打印本页]

作者: 啊客    时间: 2017-6-12 17:58
标题: 感谢“小师弟”——珠江P35拍老街
前阵子蒙“小师弟”兄惠让珠江P35相机,甚为欢喜。一直以来师弟兄关照不少,唯有拍照聊表谢意!
老早之前就有打算走走老街,刚好4月有点空闲,约了位朋友乱走一通。随走随拍,一为记录,二为试机。
不知何年月这些老旧的街道就成了记忆了。

作者: 大家来找岔    时间: 2017-6-12 18:25
样片不错绑定
作者: zhangzk    时间: 2017-6-12 18:29
不错,老机老街
作者: Yvonne!    时间: 2017-6-12 18:52
拍得不错,顶一顶:D
作者: 吃了吗    时间: 2017-6-12 19:20
梅州市那个区呀,老兄,有空想去走走,那个狮子头我喜欢
作者: 小师弟    时间: 2017-6-12 19:52
儿时印象啊!小时候感覺那老街道两旁楼好高街道很宽,街上只有单车沒有汔車!街灯也很少,外婆带我去看完电影回家走路要带手电筒!
感謝啊客兄带给我这么美妙的照片!小珠江成像还不错!
作者: 你tm才是白日梦    时间: 2017-6-12 21:07
请问那个镜中客照相店现在是干什么的,看起来很有年代感
作者: 啊客    时间: 2017-6-12 21:18
吃了吗 发表于 2017-6-12 19:20
梅州市那个区呀,老兄,有空想去走走,那个狮子头我喜欢

兄好,就城区。过来了记得联系我
作者: 啊客    时间: 2017-6-12 21:19
你tm才是白日梦 发表于 2017-6-12 21:07
请问那个镜中客照相店现在是干什么的,看起来很有年代感

还是照相馆,不过没啥顾客了
作者: 你tm才是白日梦    时间: 2017-6-12 21:27
啊客 发表于 2017-6-12 21:19
还是照相馆,不过没啥顾客了

改成数码照相馆了吗
作者: 1150PM    时间: 2017-6-12 21:58
好地方,真想去广东常住一段时间
作者: 啊客    时间: 2017-6-12 22:11
1150PM 发表于 2017-6-12 21:58
好地方,真想去广东常住一段时间

来了待不住,太痛苦。潮湿闷热。
作者: 啊客    时间: 2017-6-12 22:12
你tm才是白日梦 发表于 2017-6-12 21:27
改成数码照相馆了吗

肯定的。估计也就只能照点证件照了
几年前去问过有没外拍机卖,说早就被人收走了
作者: 1150PM    时间: 2017-6-12 22:19
啊客 发表于 2017-6-12 22:11

苏州也一样
作者: 木鱼    时间: 2017-6-13 08:06
54图木鱼我喜欢   啥木的?
作者: 啊客    时间: 2017-6-13 08:24
木鱼 发表于 2017-6-13 08:06
54图木鱼我喜欢   啥木的?

应是香樟木
作者: 懒猫    时间: 2017-6-13 09:07
现在城镇建设变化快,底片保存好,多年以后有些照片可能会成为一种时代的见证的。
作者: yh536    时间: 2017-6-13 17:09
梅州人在广州的帮顶,
这样的老街梅州很多乡镇都保留了不少,梅州大埔县的百侯 西河 湖寮 三河各镇都保持的不错。
作者: yh536    时间: 2017-6-13 17:20
yh536 发表于 2017-6-13 17:09
梅州人在广州的帮顶,
这样的老街梅州很多乡镇都保留了不少,梅州大埔县的百侯 西河 湖寮 三河各镇都保持的 ...

正宗梅州大埔的客家人
作者: 啊客    时间: 2017-6-14 08:34
yh536 发表于 2017-6-13 17:20
正宗梅州大埔的客家人

您的家乡目前是保留最多老街的地方。
作者: 坪山居士    时间: 2017-7-22 15:02
中华好影友,小师弟!
楼主的技术很好,扫街技术好,欣赏学习了!
作者: qiuhaoart    时间: 2017-7-30 14:58
原来你也在这里。
作者: 啊客    时间: 2017-7-30 22:57
qiuhaoart 发表于 2017-7-30 14:58
原来你也在这里。

欢迎来中华大家庭
作者: sdkb24    时间: 2017-8-12 07:40
客家地方很有特色!
作者: 夜半醒来    时间: 2017-8-12 15:12
镜头不错,挺有空间感
作者: bbq007x    时间: 2017-8-16 14:38
梅州
作者: plpq    时间: 2017-8-25 17:38
啊客 发表于 2017-6-12 22:11

有多痛苦。。。。
作者: 山中老树    时间: 2018-12-26 17:46
老乡帮顶。。

作者: 272797539    时间: 2018-12-26 19:37

嘉兴综合商店 是什么意思
我就是嘉兴人,

作者: 啊客    时间: 2018-12-27 12:41
272797539 发表于 2018-12-26 19:37

嘉兴综合商店 是什么意思

应该是店主自己取的喜欢的名字。不排除店主是嘉兴人。我们这很多外地来的朋友用家乡命名店名
作者: 小师弟    时间: 2018-12-27 12:51
啊客 发表于 2018-12-27 12:41
应该是店主自己取的喜欢的名字。不排除店主是嘉兴人。我们这很多外地来的朋友用家乡命名店名 ...

梅县古称嘉应州!现在常见的涼果零食“嘉应子陈皮梅”就是古代梅县的特产!
估計店主是梅县人老闆娘是兴宁人!
作者: 铁坨坨    时间: 2018-12-27 14:43
94年春有拍摄任务在梅县停留了几天,印象中建筑就是图片上那种,当时还意气风发的在梅江桥上留影作纪念。
我问过当地人,不是说广东这几年发展不错,经济比内地强多少,当地人不屑的回答我只有珠江三角洲好些,这边属于粤北,比较穷,只是部分华侨回来投资后被误认为经济繁荣了,变相抬高了物价,老百姓唉。。。
中途去蕉岭参观了叶剑英的故居,以及山门前有两株有几百岁的柏树的庙宇还是道观?{记得“女人是老虎”这首MTV的背景},也算不枉大老远趁公干旅游一下
来时从广州-河源-清远-阳山-兴宁-梅县,回去从蕉岭坐车翻山过龙岩-古田-厦门,鼓浪屿停留一天然后转车回重庆。
作者: 坛山    时间: 2018-12-28 13:51
舒服                              
作者: 啊客    时间: 2018-12-28 23:33
铁坨坨 发表于 2018-12-27 14:43
94年春有拍摄任务在梅县停留了几天,印象中建筑就是图片上那种,当时还意气风发的在梅江桥上留影作纪念。
...

叶帅故居不是蕉岭。是梅县雁洋,现在是世界慢城之一(没发展起来,比外国的慢城差了一条长城那么长,哈哈)
作者: 铁坨坨    时间: 2018-12-29 13:00
啊客 发表于 2018-12-28 23:33
叶帅故居不是蕉岭。是梅县雁洋,现在是世界慢城之一(没发展起来,比外国的慢城差了一条长城那么长,哈哈 ...

谢谢啊客指正,当时在蕉岭待了几天,真没留意叶帅故居的地址。当天刚好我过生日所以休息一天,打了摩的【20块】从蕉岭去叶帅故居,印象中一直把蕉岭记着。
作者: 山中老树    时间: 2018-12-29 14:55
铁坨坨 发表于 2018-12-29 13:00
谢谢啊客指正,当时在蕉岭待了几天,真没留意叶帅故居的地址。当天刚好我过生日所以休息一天,打了摩的【2 ...

门前有两株有几百岁的柏树的庙宇应该是阴那山的灵光寺。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3