咔够网 - 中华相机论坛

标题: Minox 35 AF 拆机头改索尼E口。 [打印本页]

作者: 杨竞超    时间: 2017-8-15 20:55
标题: Minox 35 AF 拆机头改索尼E口。
因是自动聚焦,原头是常见傻瓜机的剪刀式后置光圈,想比较线性的调整剪刀口光圈极具挑战,,,,知难而退,我用俄机拆机头光圈代替,至少是多片形式,工艺上还能解决的了,直截了当的线性调整。
镜头芯已经模压成一体化,后孔径只有7.8mm ,因此要把光圈行程重新规划一下,设定在8mm 左右就可以,全开不损失原镜最大孔径。
优化匹配的件基本都要车胎具上床加工,虽然非常麻烦,但零件小精度要求更高。
调焦桶用的是莱汀娜拆机桶已改M42口。

作者: 上帝的拐棍    时间: 2017-8-15 21:18
有车床就是好啊
作者: 蜂蜜罐子    时间: 2017-8-15 23:48
厉害了,成品什么样子呢
作者: 杨竞超    时间: 2017-8-16 07:20

做好防护,在不干涉后端面的情况下,距叶片尽可能的近。

作者: 杨竞超    时间: 2017-8-16 07:39
光圈调整环有点厚重,同时也起到遮挡调焦桶裸露部分作用,调整环螺纹上些阻尼脂,改善手感。已经把标牌环的凹槽加工预留出来,计划刻一片标牌环镶嵌进去,整体效果会好的多。

作者: cdhunter    时间: 2017-8-16 09:27
没有标示环总觉得少点什么
作者: toushiba    时间: 2017-8-16 09:39
移花接木**运用到极致,只能说自己动手乐在其中
作者: 清风幽玄    时间: 2017-8-16 22:35
老师改得很漂亮!但这样改感觉成本有点高耶,改这种镜后光圈快门的小旁轴头,老师试试国产TV头,价格便宜,工艺现在改进了很多,居然都用上12片光圈页子了,哈哈
作者: 杨竞超    时间: 2017-8-17 10:05
清风幽玄 发表于 2017-8-16 22:35
老师改得很漂亮!但这样改感觉成本有点高耶,改这种镜后光圈快门的小旁轴头,老师试试国产TV头,价格便宜, ...

嗯,回头关注下TV头,谢谢!标牌环刻好了,抽空去工作室装上。

作者: Yvonne!    时间: 2017-8-18 00:36
改得真棒,那个刻字真漂亮
作者: stilleone    时间: 2017-8-19 12:21
看着眼熟
作者: 杨竞超    时间: 2017-8-23 10:03
标牌环一装上就完美了。

作者: Pusiga    时间: 2017-8-23 10:57
精致
作者: mamiya1000ys    时间: 2017-8-24 11:03
改的略粗大了些  失去了小巧之趣
作者: 杨竞超    时间: 2017-8-24 13:31
mamiya1000ys 发表于 2017-8-24 11:03
改的略粗大了些  失去了小巧之趣

倒是有轻薄小巧的桶,但调焦行程短、内口径小,放弃了。
非标的尺寸一定要配上盖子。

作者: abpyu    时间: 2017-8-28 18:57
真好看,150出不,玩笑啦

真是不错
作者: 拍照大王    时间: 2018-4-3 11:37
大佬能修minox af吗?过片卡住了…
作者: 杨竞超    时间: 2018-4-3 17:07
拍照大王 发表于 2018-4-3 11:37
大佬能修minox af吗?过片卡住了…

这个搞不了。
作者: 拍照大王    时间: 2018-4-3 20:23
杨竞超 发表于 2018-4-3 17:07
这个搞不了。

谢谢老师了。。哈哈已经把机器出掉了。。话说这个改镜收费大概多少?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3