咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请问大家尼康手动头里35-105成像好一些还是35-135好一些呢 [打印本页]

作者: 雅量高致    时间: 2017-9-16 01:31
标题: 请问大家尼康手动头里35-105成像好一些还是35-135好一些呢
如题,个人关注35-105有一段时间了,但是一直没有入,今天看到一个帖子里说35-135好,不知道到底是什么样的。另,手头有改口105 2.8   50 1.8D(想出了换个手动的50 1.4) 没改口28 2
作者: manjun    时间: 2017-9-16 16:02
一般是变焦比小的好。
两款头都是3.5-4.5的光圈,属于同一个档次的。
但就35-105/3.5-4.5来说,就不下4款。
作者: 雅量高致    时间: 2017-9-16 18:20
manjun 发表于 2017-9-16 16:02
一般是变焦比小的好。
两款头都是3.5-4.5的光圈,属于同一个档次的。
但就35-105/3.5-4.5来说,就不下4款。 ...

是啊,有auto,有ai,ais,还分什么K版,P版。。。。
作者: vak191b    时间: 2017-9-17 00:42
这个头没有Auto的吧,AIs的买一个可以试试,不过
这种二等镜头完全没必要买手动的啊。
手动要买也是顶级的或者久负盛名的那些。老镜头没有AF玻璃实在点,但未必比最新的N镀膜镜头综合表现更好。
尼康口有一个镜头我建议你试试,苏联MIR-20,这个比Nikon广角还要好。去年我把我的那一支卖了。还有个MIR-24也行。

AI头里面 105那个就挺好的。
300/2.8那个如果是一直拍远处不调焦那也不错。
作者: tanfone    时间: 2017-11-11 10:12
我有AI-S 35-105的头,此头很好,便宜300-500元,经常挂机头。拍风景,人像,拍产品,还有小微距。铁疙瘩,牛比。

买这个头要看前镜片 是否有雾:关灯打用电筒侧面看前镜片,可知。
这头镜桶身有2个很小的螺丝,可判断是是否柴开过。
这头值得拥有,  我在无忌上开贴了,可以看看。
作者: kaiens    时间: 2017-11-11 17:27
不知楼主这手动头是因为什么来选定的,个人觉得35-70/2.8在成像方面更值得入手!手动的135/2.8在锐度方面感觉不如135/3.5好。
作者: hounian    时间: 2018-2-13 14:01
ais35mm----105mm的长焦端成像与定焦有一拼。
作者: myskite    时间: 2018-2-16 07:51
个人经验,35-105从色彩,分辨率,还有整个焦段更均衡一点

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3