咔够网 - 中华相机论坛

标题: [求助]我的相机出了个怪问题,希望哪位高人给我解答一下,多谢。[原创] [打印本页]

作者: zhouruijunde    时间: 2003-10-14 10:44
标题: [求助]我的相机出了个怪问题,希望哪位高人给我解答一下,多谢。[原创]
我是个对相机几乎一窍不通的外行,就是用用,以前买的相机最近出来个问题,就是好像每次过卷的时候总是快半拍,多走一点,然后洗出来的照片几乎每张都是有一部分重叠的,这个照相机是自动的,调节是用一个按钮,镜头可以来回伸缩。我估计是电路出了问题,也没有着么就出了这个问题,哪位高手可以解答这个问题,还有如果自己修该怎么做,多谢赐教,不胜感激,多谢。真是个奇怪的问题啊。
作者: hx358    时间: 2003-10-14 13:14
标题: [求助]我的相机出了个怪问题,希望哪位高人给我解答一下,多谢。[原创]
说了半天也不知道是什么型号的相机,这种情况是量片不准所致,现代自动机大多采用电脑电路来量片,早期多为卷片时齿轮带动内微动开关切换达到量片的目的(限自动相机).
作者: 小泥巴儿    时间: 2003-10-14 13:24
有可能是卷片上的传感器坏了。
作者: mhz5710    时间: 2003-10-14 22:47
诂计是齿轮坏了一个齿。
作者: hx358    时间: 2003-10-15 00:01
大多相机采用十六牙齿轮量片,从维修过的相机来看,该齿轮段齿的可能性较小,楼主说的看来是带变焦的自动机,自动机的量片原理也是有多种结构的.个人维修有些困难,算是猜迷吧,也不只是什么相机结构怎样!
作者: 游方    时间: 2003-10-15 16:42
一个问题反来复去的问,开了这么多的帖子,有必要吗?
请把想说的话集中在一起:
http://www.chinesecamera.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1756&show=0

作者: 游方    时间: 2003-10-15 16:44
[这个贴子最后由游方在 2003/10/15 04:45pm 编辑]

那个帖子内容如下,连接在一起:
zhouruijunde:我打算自己修修看。起码拆开看看,昨天捣鼓了半天,居然没有拆开,主要是家伙不好用,如果真的是齿轮坏了,我就换一个,可是如果是电路坏了,哪怎么办啊,望赐教,多谢多谢,
古风:劝你一句:此类相机不建议自己修,多数会越搞越坏。还是送原厂维修较好,当然修理费可能偏高。

作者: 黎明    时间: 2004-8-28 09:07
正如hx358所说,半天了也不知相机是什么牌子,什么型号的,量片的种类很多,说出机型好让大家给你的相机对症下药

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3